Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 748 из 1692 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 33822
  1. Вверх #14941
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,юристы! Такая ситуация. По реш.суда я опекун своего дяди,он находится в доме-интернате,у него есть кв-ра. Хочу её продать,для этого мне надо разр. органа опеки. Я им предложил вырученные с продажи кв-ры деньги переводить дяде. Но он недееспособен,лично на него счёт в банке открыть нельзя,можно только переводить на счёт этого интерната,но конкретно на его имя. Орган опеки на это согласен,но требует какие-то подтверждения моих благихнамерений. Подскажите,пожалуйста,как или какими документами я могу их в этом убедить? Cпасибо!
    С Ваших слов создается ощущение, что орган опеки НЕ согласен. Какие могут быть доказательства на будущее, что: 1) Вы переведете всю сумму; 2) учреждение израсходует их по целевому назначению? И проконтролировать фактически переданную Вам сумму за квартиру невозможно. Если бы договор пожизненного содержания заключался или что-то взамен покупалось - то это было бы и более контролируемо, и исполнимо, а так: "подтверждение намерений" - не доказательство их реализации. Законно пробиться будет сложно (имхо). Даже если письменный отказ получить, в суде не от чего отталкиваться. Один из потенциальных аргументов отказа - "если есть желание помогать дяде финансово, сдавайте квартиру в аренду и переводите на счет ежемесячные взносы".

2. Вверх #14942
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЮФ МиБ Посмотреть сообщение
    "Примерчиков" полный интернет - не проблема. Ну вот споры физических и юридических лиц рассматриваются не только хозяйственными судами. Вы уверены, что вам в хозяйственный нужно ?
    ну есть финансовая претензия к фирме, от сотрудника. разве эту заяву нужно подавать в админ суд?

3. Вверх #14943
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    ну есть финансовая претензия к фирме, от сотрудника. разве эту заяву нужно подавать в админ суд?
    звичайний районний суд.

4. Вверх #14944
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Ну, тут же не тема ясновидцев. Финансовая претензия это понятие широкое. А может вам в районный суд? Скорее всего.

5. Вверх #14945
    Постоялец форума
    "Примерчиков" полный интернет - не проблема. Ну вот споры физических и юридических лиц рассматриваются не только хозяйственными судами. Вы уверены, что вам в хозяйственный нужно ?
    посмотрел кучу примерчиков, половина платные, но не в этом дело, в тех бесплатных, которые в принципе подходят, в Додатках есть обязательно справка от работодателя о наличие долга.. это и смущает- работодатель не дает такую справку, он даже не дает справку о месте работы (о наличие трудовых отношений) не выбивать же силой из него эту справку. что делать?

6. Вверх #14946
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    посмотрел кучу примерчиков, половина платные, но не в этом дело, в тех бесплатных, которые в принципе подходят, в Додатках есть обязательно справка от работодателя о наличие долга.. это и смущает- работодатель не дает такую справку, он даже не дает справку о месте работы (о наличие трудовых отношений) не выбивать же силой из него эту справку. что делать?
    подати суду не тільки заяву, а й клопотання про витребування доказів у відповідача.

7. Вверх #14947
    Постоялец форума
    Ну, тут же не тема ясновидцев. Финансовая претензия это понятие широкое. А может вам в районный суд? Скорее всего.
    секретов нет. у работодателя перед супругой задолженность с января 2011, после того, как она в июне сказала, что готовится уходить в декрет, ей предложили написать заявление по собственному, естественно ничего не выплатили, а когда она отказалась писать по собственному- даже перестали начислять ЗП, в справке о доходах с июня месяца стоят нули. вот в какой суд писать позов и какую справку о задолженности можно требовать с работодателя, если он вообще перестал начислять ЗП с июня, и не дает даже справку в женскую консультацию с места работы.
    спасибо

8. Вверх #14948
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    секретов нет. у работодателя перед супругой задолженность с января 2011, после того, как она в июне сказала, что готовится уходить в декрет, ей предложили написать заявление по собственному, естественно ничего не выплатили, а когда она отказалась писать по собственному- даже перестали начислять ЗП, в справке о доходах с июня месяца стоят нули. вот в какой суд писать позов и какую справку о задолженности можно требовать с работодателя, если он вообще перестал начислять ЗП с июня, и не дает даже справку в женскую консультацию с места работы.
    спасибо
    Трудовые споры - это в райсуд. Хотя тут не только в суд нужно обращаться..
    Если позволяют финансы - наймите юриста.

9. Вверх #14949
    Постоялец форума
    Трудовые споры - это в райсуд. Хотя тут не только в суд нужно обращаться..
    Если позволяют финансы - наймите юриста.
    Прокуратура дает отписки, что отправили данный вопрос в инспекцию по труду- инспекция по труду- молчит
    Примерная цена вопроса?

10. Вверх #14950
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    подати суду не тільки заяву, а й клопотання про витребування доказів у відповідача.
    а можно все єто сделать в одной заяве? и доказательства истребовать и фин. претензию?
    я не очень понимаю разницу между Заявой и Клопотанням

11. Вверх #14951
    Посетитель
    Добрый день !
    Хотим прописать ребенка 1,6 г ,в квартиру являемся владельцами её половины ! Можем его прописать ? И в случии продажи квартиры какие могут возникнуть проблемы ?

12. Вверх #14952
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от alex_d Посмотреть сообщение
    Добрый день !
    Хотим прописать ребенка 1,6 г ,в квартиру являемся владельцами её половины ! Можем его прописать ? И в случии продажи квартиры какие могут возникнуть проблемы ?
    прописать ребенка можно ТОЛЬКО по адресу прописки/регистрации одного (любого - мамы/папы) из родителей (чья это собственность значения не имеет), согласие других проживающих там не требуется для этого.

При продаже надо будет проходить опекунский совет в райадминистрации - куча документов, нервов и времени и/или денег
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #14953
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    добрый день. скажите пожалуйста, если есть завещание, через какой период времени оно вступает в силу, после кончины завещателя? спасибо.
    как пахнет любовь?

14. Вверх #14954
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    А скажите, пожалуйста, опекунский наш совет "заботится" в случае купли-продажи только о детях-гражданах Украины или обо всех ваще независимо от гражданства?

15. Вверх #14955
    Посетитель Аватар для Ирина77777
    Добрый день. У меня такая ситуация. Бывший муж - адвокат (работает в Коллегии адвокатов), при разводе - 7 лет назад по мировому назначили ему выплату алиментов в размере 250грн. с учетом процента роста цен. На сегодняшний день он платит нам (мне и моему ребенку) 400грн., знаю, что должен платить больше - ок.560грн., но он отказывается. Как заставить его без суда - не знаю. Потому что судебные тяжбы очень сильно бьют по кошельку, который итак избит)))) При чём на свадьбы деньги находятся (3-й раз женился), а на ребенка - нет. Доказать реальный его доход невозможно((((((((((( если только не сидеть с фотоаппаратом и снимать все его встречи.
    Что можете посоветовать в такой ситуации?
    "Вы — причина того, что с вами происходит." (с)

16. Вверх #14956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    прописать ребенка можно ТОЛЬКО по адресу прописки/регистрации одного (любого - мамы/папы) из родителей (чья это собственность значения не имеет), согласие других проживающих там не требуется для этого.

При продаже надо будет проходить опекунский совет в райадминистрации - куча документов, нервов и времени и/или денег
    Спасибо ! А если я пропешу его у себя (папа) а потом смогу выписать и прописать в другой квартире естественно с кем то из родителей ! И примерно как это буде происходить ! Спасибо !

17. Вверх #14957
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    А скажите, пожалуйста, опекунский наш совет "заботится" в случае купли-продажи только о детях-гражданах Украины или обо всех ваще независимо от гражданства?
    у детей нет гражданства как такового. В Украине заботятся о всех детях, не имеет значения гражданство его родителей.

Спасибо ! А если я пропешу его у себя (папа) а потом смогу выписать и прописать в другой квартире естественно с кем то из родителей ! И примерно как это буде происходить ! Спасибо !
    по закону требуется прохождение опекунского при нотариальных сделках.
    Перепрописаться это не нотариальная сделка.
    но на практике паспортистки могут требовать прохождения опекунского совета для ребенка, зависит от паспортистки.

Идете к паспортистке в ЖЭК, узнаете можно ли выписать ребенка без опекунского. Если ответ отрицательный - стимулируете или идете в опекунский, узнаете про документы, собираете их, подаете и ждете 1 месяц их решения.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #14958
    Посетитель Аватар для Jil
    находите где прописать ребенка (у родителей например), берете в жеке где собираетесь прописать справку о том что они пропишут по этому адресу (название/форму не помню, но смысл такой), с этой справкой выписываете ребенка и спокойно продаете.. при этом прописывать по новому адресу по желанию. мы делали так и никого не стимулировали (насколько я помню)

19. Вверх #14959
    юрист
    Цитата Сообщение от Ирина77777 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня такая ситуация. Бывший муж - адвокат (работает в Коллегии адвокатов), при разводе - 7 лет назад по мировому назначили ему выплату алиментов в размере 250грн. с учетом процента роста цен. На сегодняшний день он платит нам (мне и моему ребенку) 400грн., знаю, что должен платить больше - ок.560грн., но он отказывается. Как заставить его без суда - не знаю. Потому что судебные тяжбы очень сильно бьют по кошельку, который итак избит)))) При чём на свадьбы деньги находятся (3-й раз женился), а на ребенка - нет. Доказать реальный его доход невозможно((((((((((( если только не сидеть с фотоаппаратом и снимать все его встречи.
    Что можете посоветовать в такой ситуации?
    подайте иск в суд об увеличении размера алиментов, это не так дорого, во всяком случае составить такой иск простая задачка для выпускника. мужа в суде пристыдят сами судьи (если он реально работающий в судах адвокат), и будет он платить больше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #14960
    Посетитель Аватар для lififi
    Добрый день!Подскажите какая сейчас госпошлина при подаче иска о разводе?
    Lififi

Ответить в теме
Страница 748 из 1692 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права