| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Отмена - не равно "ломание". Отмена - это опять-таки переписывание Конституции. Переписывание Конституции является целесообразным только в том случае, когда Конституция соблюдается. Если Конституция не соблюдается, если Конституционный Суд принимает неконституционные решения, то какой смысл переписывать Конституцию?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Ага, достаточно нейтрализовать сепаратистов и радикальных националистов ужесточением законодательства (будут ли на самом деле нейтрализованы что одни, что другие - далеко не факт), и русский-второй государственный, считай, в кармане?
Если б все на самом деле было так просто: где надавил, там и вылезло. Так бывает далеко не всегда.
Вы мне напомнили одну историю времен Горбачева, которую, смеясь, рассказала нам преподаватель по истории философии в университете.
Горбачев говорит на Верховном Совете: "Мы с вами сделали большое дело - приняли отличный закон, замечательный просто. Теперь дело за малым - нужно его выполнить".![]()
Последний раз редактировалось Gottik; 23.10.2011 в 17:47.
Готтик, если угомонить радикалов и сепаратистов отпадет необходимость в изменении конституции![]()
Весна забыла, что есть осень
14/88
Во-первых, в силу несоблюдения Конституции узаконенное равноправие в реальном мире равноправием не будет.
Во-вторых, спекуляции на языковой проблеме не только не исчезнут, но и многократно возрастут. В первую очередь - со стороны радикальных украинских националистов. Соответственно, вырастет количество провокаций с проведением маршей УПА, которое в свою очередь вызовет аналогичные действия с другой стороны - всяческие русские марши. В результате этого сепаратистские настроения в обществе также многократно возрастут. Ты этого хочешь? Нет? А это будет, если сделать все так, как ты говоришь - "просто принять второй гос".
Ну так если сделать так, как вы предлагаете, всех их можно будет распихать по кутузкам.
Так что у меня предложение следующее: принять русский-государственный и ужесточить законодательство (за сепаратизм и разжигание межнациональной розни) одновременно. Тогда с подобными протестами и маршами можно будет весьма эффективно бороться. И необходимость аналогичных ответных действий отпадет. Видите, как все просто.![]()
Сомневайся себе. Пока ты сомневаешься, другие убеждаются - для этого надо просто поприсутствовать, а не мультики себе в голове крутить.
Не услышал, потому, что не слушаешь.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки