ДА
НЕТ
Жизнь говорит мне ДА!
Я понимаю про какие привычки пишет Щучка.
Меня, например подбешивало, когда дома подъедалось все, не спрося меня. Как-то это не по-семейному, мне казалось. А вдруг у меня были планы на этот кусок или последние поллитра сока? Почему со мной не поделились или хотя бы не спросили - "а ты будешь?"
Но двери открывал, да, и пальто подавал. Но вот подъесть последние конфеты или еще что - это запросто! Какая наглость, какой эгоизмь!![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Встречный вопрос - а по-твоему больше в семье тот, кто "всё делает как надо", и при том когда именно по-настоящему "надо" не просто ложку подать, а принять какое-то важное для всех решение, он тушуется? А вот такой эгоист, подъедающий и т.д. (ну, у каждого свои заморочки - мой папа тоже может съесть все конфеты, но вряд ли от этого он меньше меня любит), возьмет и сделает. И после этого он "меньше в семье", потому что у него такие рудименты холостяцких привычек?)) Да пусть едят, мне не жалко. Главное в важных вопросах выходить Мужчиной)
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Мы вообще не об этом говорим. Ты написала что зачастую холостяки эгоисты,я не согласилась. По поводу кто в семье больше, это спорный вопрос. Я понимаю что женщина должна быть ЗА МУЖЕМ то есть ЗА мужчиной,но никак не наоборот и стратегически важные для семьи решения и мгновенные реакции в стрессовых ситуациях , и защита членов семьи, и принести в дом добычу-это все на мужчине. Другое дело,что женщины сами часто на себя это взваливают,а потом говорят что мужики перевелись. Про то кто в семье больше или меньше я вообще никогда не задумывалась))
Жизнь говорит мне ДА!
Нужно воспитывать в себе "здоровый эгоизм", например,ты знаешь что после общения с человеком,который тебя грузит у тебя плохое настроение,так вот ему можно спокойно сказать "до свидания". Здоровый эгоизм это в целом-не допуск в свой мир не комфорта,который приходит извне. А вот нездоровый эгоизм,это когда свои личные потребности удовлетворяются за счет других.
Жизнь говорит мне ДА!
Ты себе противоречишь, вчера ты мне писала что есть женщины которые готовы для муж. всё делать лишь бы он был рядом (телефончик такой феи так и не дала, мне не корысти ради но посмотреть на такую "зверя" охота), а сегодня что женщина ДОЛЖНА быть ЗА МУЖЕМ.
Может пора понять что мир многоцветен, нет должна быть и замужем или наоборот - мы ВСЕ и мужчины и женщины хотим быть счастливыми,
и ещё, мы не в первобытном обществе -21 век на улице - ВСЁ поменялось. Помнишь я писал - тенденции!!! Совр. женщина зачастую подавляет ЗА МУЖЕМ - это даже здесь на форуме частенько в глаза бросается.
Будь храбр, будь верен, будь милосерден, будь мудр, будь справедлив.
Я не противоречу,есть такие женщины и их много ,но раздавать телефоны их без их спроса не буду. Про счастье согласна,все хотят быть счастливыми, только многие не хотят ничего для этого делать-хотят лежать на диване,сидеть на форуме и рассуждать какие все бабы меркантильные "сво...". Просто я себе не представляю мужчину.которого будет защищать женщина в ситуации когда обижают его, и который будет сидеть под юбкой у нее безвылазно. Это пока не вписывается в мои рамки понимания жизни. Женщина может успешно делать карьеру,но при этом в семье быть все-таки второй и не кичится этим перед своим мужчиной. ИМХО.
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки