Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1095 из 3445 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 1595 2095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,881 по 21,900 из 68886
  1. Вверх #21881
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Давай милый без предикатива) И не обо мне, а о проблемке в кавычках) Ага?)))
    Так в данном случае и наблюдаю проблему...проблему забалтывания темы про проблему языка постами (в частности и многими твоими) ниочем...(или нипрочто)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #21882
    User banned Аватар для St-Andre
    показатель отсутствия выспренности в поступках
    Каков язычок - перл за перлом ! Это и есть деревяное криворожие ?
    В подражание : "доказатель присутствия смирения в болтовне"...

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.10.2011 в 17:40.

3. Вверх #21883
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Давайте в порядке очереди: мы то уже давно ждем, когда вы наконец то приведете статью Конституции, которую я как вы утверждали нарушил.
    гм...сами же сколько раз выкладывали...
    Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
    надеюсь вы преподаете в государственном вузе ...в противном случае признаю свою ошибку.

если таки в госучереждении то жду ваши официальные доводы в ректорат при планировании ваших лекций не на государственном языке,какое решение приняли..процедура опять же.......все жду и жду....
    Последний раз редактировалось ALKA; 23.10.2011 в 12:04.

4. Вверх #21884
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А зачем кому-то и что-то принимать, когда это очевидно? Закон о языках достаточно либерален в отношении русского и прочих. Нет никакого запрета на использование русского в сфере образования. Да, государственный один - украинский. Но это совсем не говорит о том, что нельзя читать лекции на русском, нельзя писать дипломы на русском и т.д. Тут действует принцип "заставь дурака Богу молиться"... Весь вопрос не в законе, а его исполнении, в его трактовках. Если интересно, почитай на оф. сайте рады каменты к трактовке статьи Конституции о языках. Прозреешь.
    шо такое ..трактовки..каменты...Пабло кула подевались цитаты из законов ...а если проФФесор Никлес захочет китайскую мову на основани и того что в групепе среди студенток будет сидеть симпатишная китаянка ....господа патриоты вы так и до анархиии доведете страну нэньку...

5. Вверх #21885
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    И что я нарушил? - Где в статье 10 говорится что обучение происходит исключительно на государственном языке?
    Наоборот, я вам уже цитировал, 10я статья конституции гласит: Стаття 10. ...В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України....(с).
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

6. Вверх #21886
    СуперПабло
    Alfa-самец
    шо такое ..трактовки..каменты...Пабло кула подевались цитаты из законов ...а если проФФесор Никлес захочет китайскую мову на основани и того что в групепе среди студенток будет сидеть симпатишная китаянка ....господа патриоты вы так и до анархиии доведете страну нэньку...
    Алка, харэ ёрничать. Тебе уже несколько раз доказали здесь, что чтение лекций на русском языке не является нарушением Конституции. Ты, вместо того, чтобы поступить как взрослый разумный человек и признать свою ошибку, начинаешь играть в детский сад. Это уже даже не смешно.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #21887
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    ну раз вы так тормозите...пожалуйста...

ну а теперь расскажите нам как вы оформили эту "национальную меньшину"...жду....про здравый смысл мы уже слышали...повторятся не надо.
    В законодательных документах нет определения - национальным меньшинам в Украине, хотя если поразмыслить это некоренная этнос группа)) Возникает вопрос - если вы тут все автохтоны, че вы тут требуете?))

8. Вверх #21888
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Алка, харэ ёрничать. Тебе уже несколько раз доказали здесь, что чтение лекций на русском языке не является нарушением Конституции. Ты, вместо того, чтобы поступить как взрослый разумный человек и признать свою ошибку, начинаешь играть в детский сад. Это уже даже не смешно.
    Пабло, ёрничаете как раз Вы.
    Почему нельзя писать диплом на русском?
    Моя дочь написала заявление, что она будет писать диплом на иностранном языке. На русском иностранном языке
    Как это называется?
    Издержки на местах?
    На всех местах?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #21889
    і захист російської.
    А этим Кактус занялся, что опять и снова их в чем то ущемляют?)))

10. Вверх #21890
    чем вы доказали ?????????????????????? рассуждениями о принятом языке населения ????...ты мне факты давай,протоколы,решения....которые дают основание отойти от основы основ.

...даже в моей не украинской судоходной компании,которая к украине не имеет никакого отношения в уставе четко прописано рабочий язык -русский.Существует русский перевод всех нормативных документов.....а тут украинское гос учереждение....

я не говорю что это не законно в принципе,но это должно быть оформлено..если мы говорими о законе а не здравом смысле.

жду подтверждения Никлса о законности его лекций...а он пляшет с бубном.

11. Вверх #21891
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Моя дочь написала заявление, что она будет писать диплом на иностранном языке. На русском иностранном языке
    Как это называется?
    Издержки на местах?
    На всех местах?
    Ну і що я в Україні за СРСР писав і захищав англійською іноземною і ще живий!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

12. Вверх #21892
    User banned
    Это была цитата из Конституции? Даже в упомянутой 53й статье ничего не говорится о том что образование осуществляется исключительно на государственном языке, скорее наоборот.
    Поэтому для тех кто в танке, повторяю: приведите статью Конституции, которую я по вашему мнению нарушаю, как вы это утверждаете.
    А Вам не всё равно - за нарушение статьи Конституции, "Закона о языках", или распоряжения по Мин.образования , Вас могут вышвырнуть с работы (если Вы преподаватель) в случае использования в процессе обучения не "дэржавной мовы"?
    Последний раз редактировалось RаntаN; 23.10.2011 в 12:29.

13. Вверх #21893
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    чем вы доказали ?????????????????????? рассуждениями о принятом языке населения ????...ты мне факты давай,протоколы,решения....которые дают основание отойти от основы основ.

...даже в моей не украинской судоходной компании,которая к украине не имеет никакого отношения в уставе четко прописано рабочий язык -русский.Существует русский перевод всех нормативных документов.....а тут украинское гос учереждение....

я не говорю что это не законно в принципе,но это должно быть оформлено..если мы говорими о законе а не здравом смысле.

У нормальних компаніях шановний -мова англійська!Вам і Marpol i STWS вже переклали!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

14. Вверх #21894
    Не покидает форум Аватар для Nikles

Т.е. вы не можете привести статью Конституции, которую я по вашему нарушил и признаете, что были неправы утверждая это. Спасибо, вопросов больше не имею.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #21895
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Как это называется?
    Издержки на местах?
    На всех местах?
    Диплом на русском писать можно. Безо всякого заявления. Просто написать на русском и на русском же защитить. Это право гарантировано Конституцией Украины. То, что на это право плюют к ректоратах - таки да, издержки на местах. Да, почти на всех местах. Но это решаемо. И решаемо довольно легко. Примерно так же, как в Одесском ОВИРе был решен вопрос с незаконными сборами при оформлении загранника: сначала пошел один человек, потратил свои нервы, вагон времени, но все-таки добился того, что паспорт стоил ему означенные в законе 340 грн., а не озвученные в ОВИРе 700. Потом этот человек изложил подробную инструкцию на форуме. По этой инструкции действовали еще несколько человек, в результате сейчас при оформлении загран. паспорта в Одесском ОВИРе достаточно сказать, что ничего лишнего я вам платить не буду, что оформление стоит 340 грн., и безо всяких претензий со стороны работников ОВИРа за эту сумму в означенный законом срок получается загранник.
    Также следует поступить и здесь. Первому будет тяжелее всего... Но иначе вы никак не заставите чиновников соблюдать Законы, иначе вы никак не сможете реализовать права, гарантированные вам Конституцией.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #21896
    Т.е. вы не можете привести статью Конституции, которую я по вашему нарушил и признаете, что были неправы утверждая это. Спасибо, вопросов больше не имею.
    подслеповаты ?
    так нормально или увеличить ?

17. Вверх #21897
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так в данном случае и наблюдаю проблему...проблему забалтывания темы про проблему языка постами (в частности и многими твоими) ниочем...(или нипрочто)
    Решил заняться моим воспитанием? Не поздновато ли?

18. Вверх #21898
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    У нормальних компаніях шановний -мова англійська!Вам і Marpol i STWS вже переклали!
    петлюра,согласен,у меня действительно не нормальная с вашей точки зрения компания...имея кадры исключительно украинские рабочим языком считает русский...такова жестокая правда жизни... .

19. Вверх #21899
    User banned
    Не смешна демагогия.
    Значицца Вы хотите нам сказать что почти поголовная украинизация учебных заведений не является законной?
    Простите, но тогда является абсурдным утверждение что проблемы нет, ибо нарушение закона есть проблема, и тогда не менее абсурден вопрос:
    А этим Кактус занялся, что опять и снова их в чем то ущемляют?)))

20. Вверх #21900
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Тю, блин. Тебе ж приводили уже. Твое заблуждение в том, что ты считаешь, будто бы, если язык государственный, то на нем и только на нем все должно происходить в государственных учреждениях. Это не так. И Закон прямо об этом говорит. Механизма определения, на каком языке читать лекцию, не существует. Преподаватель приходит в группу, спрашивает, на каком языке читать, и, руководствуясь мнением большинства из группы, принимает язык для чтения лекций. Всё! Больше никаких предписаний, заявлений и прочей фигни не нужно. Право обучения на русском языке гарантировано Конституцией.

Закрытая тема
Страница 1095 из 3445 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 1595 2095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права