| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
гм...сами же сколько раз выкладывали...
надеюсь вы преподаете в государственном вузе ...в противном случае признаю свою ошибку.Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
если таки в госучереждении то жду ваши официальные доводы в ректорат при планировании ваших лекций не на государственном языке,какое решение приняли..процедура опять же.......все жду и жду....
Последний раз редактировалось ALKA; 23.10.2011 в 12:04.
И что я нарушил? - Где в статье 10 говорится что обучение происходит исключительно на государственном языке?
Наоборот, я вам уже цитировал, 10я статья конституции гласит: Стаття 10. ...В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України....(с).
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
чем вы доказали ?????????????????????? рассуждениями о принятом языке населения ????...ты мне факты давай,протоколы,решения....которые дают основание отойти от основы основ.
...даже в моей не украинской судоходной компании,которая к украине не имеет никакого отношения в уставе четко прописано рабочий язык -русский.Существует русский перевод всех нормативных документов.....а тут украинское гос учереждение....Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
я не говорю что это не законно в принципе,но это должно быть оформлено..если мы говорими о законе а не здравом смысле.
жду подтверждения Никлса о законности его лекций...а он пляшет с бубном.
Последний раз редактировалось RаntаN; 23.10.2011 в 12:29.
Диплом на русском писать можно. Безо всякого заявления. Просто написать на русском и на русском же защитить. Это право гарантировано Конституцией Украины. То, что на это право плюют к ректоратах - таки да, издержки на местах. Да, почти на всех местах. Но это решаемо. И решаемо довольно легко. Примерно так же, как в Одесском ОВИРе был решен вопрос с незаконными сборами при оформлении загранника: сначала пошел один человек, потратил свои нервы, вагон времени, но все-таки добился того, что паспорт стоил ему означенные в законе 340 грн., а не озвученные в ОВИРе 700. Потом этот человек изложил подробную инструкцию на форуме. По этой инструкции действовали еще несколько человек, в результате сейчас при оформлении загран. паспорта в Одесском ОВИРе достаточно сказать, что ничего лишнего я вам платить не буду, что оформление стоит 340 грн., и безо всяких претензий со стороны работников ОВИРа за эту сумму в означенный законом срок получается загранник.
Также следует поступить и здесь. Первому будет тяжелее всего... Но иначе вы никак не заставите чиновников соблюдать Законы, иначе вы никак не сможете реализовать права, гарантированные вам Конституцией.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Не смешна демагогия.
Значицца Вы хотите нам сказать что почти поголовная украинизация учебных заведений не является законной?
Простите, но тогда является абсурдным утверждение что проблемы нет, ибо нарушение закона есть проблема, и тогда не менее абсурден вопрос:
Тю, блин. Тебе ж приводили уже. Твое заблуждение в том, что ты считаешь, будто бы, если язык государственный, то на нем и только на нем все должно происходить в государственных учреждениях. Это не так. И Закон прямо об этом говорит. Механизма определения, на каком языке читать лекцию, не существует. Преподаватель приходит в группу, спрашивает, на каком языке читать, и, руководствуясь мнением большинства из группы, принимает язык для чтения лекций. Всё! Больше никаких предписаний, заявлений и прочей фигни не нужно. Право обучения на русском языке гарантировано Конституцией.
Социальные закладки