Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 2131 из 2913 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131 2132 2133 2141 2181 2231 2631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,601 по 42,620 из 58244
  1. Вверх #42601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сковородка Посмотреть сообщение
    Какая разница, зато безработных меньше.
    Разница в том, что если фигней страдать, так можно себестоимость загнать и до десяти тысяч долларов за квадратный метр.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #42602
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Разница в том, что если фигней страдать, так можно себестоимость загнать и до десяти тысяч долларов за квадратный метр.
    Ну и здорово! Еще больше заработают работяги. Ты же за это выступаешь иногда. За достойную зарплату и занятость.

3. Вверх #42603
    Посетитель Аватар для volf200799
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Цена не 300 потому,что количества новостроев в Одессе достаточно,чтобы удовлетворить спрос на них у покупателей,которые платят 1000 (фигурально). Всё. Или ,можно сказать,что количества тех,кто платит 1000,как раз хватает для покупки одесских новостроев. Просто-напросто есть эти люди,у которых есть эти деньги.На тех,у кого есть 300 ПОКА не ориентируются.Тут массовость застройки может сыграть роль(кроме крайзиса;-)).Если бы я был главным проектировщиком Украины и заботился о будущем,то уже давно сформировал бульдозерные полки,экскаваторные батальоны,стенобитные роты и сгрёб на... вот эти"...жилых домов коммунальной собственности - 6582 ..." в Одессе и соответственно по всем населённым пунктам.И строить новьё !Тогда была бы справедливая цена на каждый вид недвижимого товара.И дороги сгрести не мешало бы!
    И в итоге может получиться как здесьhttp://oko-planet.su/politik/politikday/60040-zachem-kitay-stroit-goroda-prizraki.html,http://www.epochtimes.ru/content/view/44183/4/
    Последний раз редактировалось volf200799; 22.10.2011 в 18:36.

4. Вверх #42604
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Внизу смета моего домика в деревне.
    28850
    Из чего домик строился?

5. Вверх #42605
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от volf200799 Посмотреть сообщение
    "Как здесь" и без моих сталинских планов получается.Много квартир в Одессе пустует,только благодаря бестолковой точечной застройке и тесноте в глаза не так бросается.А вообще прикольно в Китае вышло.Я бы пожил в таком городе

6. Вверх #42606
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Из чего домик строился?
    Высокие технологии ,мать их...сало в шоколаде Термодом.Сразу скажу,что мне нужна была скорость постройки , низкая цена ,экономичность в эксплуатации. Фундамент мощный(пару этажей можно накинуть при желании),бетон с ЖБИ,несущие стены-монолит ЖБ,внутренние-ракушка.Всё делается по технологии и по проекту.Вариант бюджетный.Эконом,но без фанатизма,то есть китайского металла на крыше нет,бетон 250,камень нормальный,лес качественный,насколько возможно (отбирали тщательно) и т.д. Но прикольными штуками типа секционных ворот с дистанционкой и подобными приятностями пожертвовали.Гламура тоже ноль,село всё-таки.
    Честно скажу,вспоминая постройку дома в Одессе восемь лет назад,я тихо радуюсь.Тогда стройка съедала мозг! Сейчас -без шума и пыли

7. Вверх #42607
    Не покидает форум
    2-3 рабочих 2,5 месяца = 30 баксов в день * 25 рабочих дней в месяце* 2,5 месяца =1875 баксов.
    Доставка материалов прорабом (цемент, песок, гравий, арматура, трубы для каркаса, газобетон, клей М11, мел/алебастр/церезит, лес для опалубок и обрешеток, профнастил, двери с коробкой, пандусы/плинтусы, водостоки, теплоизоляция вагонка, и прочее) 15 ходок *150 грн = 280 баксов
    Итого 2155 баксов
    Прорабские - 12% - 250 баксов
    ВСЕГО - 2400 баксов

Вот я все понимаю, кроме того, почему надо платить зарплату за два месяца, если реально комната в 11 метров строится в течении двух-трех недель от силы, да и то, если перекуры занимают времени больше, чем работа.
    --------------

Потому, что с прорабом обусловлена была цена 30 баксов за рабочий день всей бригаде - хоть 1 человек работает, хоть 10. Хоть 1 час работает, хоть сутки напролет.

У меня ж к веранде ета пристройка - я же живу там )). Вот они и работали по 3-4 часа в день на 6-дневке - меня сроки вообще не жали ...

8. Вверх #42608
    User banned
    Высокие технологии ,мать их...сало в шоколаде Термодом.Сразу скажу,что мне нужна была скорость постройки , низкая цена ,экономичность в эксплуатации. Фундамент мощный(пару этажей можно накинуть при желании),бетон с ЖБИ,несущие стены-монолит ЖБ,внутренние-ракушка.Всё делается по технологии и по проекту.Вариант бюджетный.Эконом,но без фанатизма,то есть китайского металла на крыше нет,бетон 250,камень нормальный,лес качественный,насколько возможно (отбирали тщательно) и т.д. Но прикольными штуками типа секционных ворот с дистанционкой и подобными приятностями пожертвовали.Гламура тоже ноль,село всё-таки.
    Честно скажу,вспоминая постройку дома в Одессе восемь лет назад,я тихо радуюсь.Тогда стройка съедала мозг! Сейчас -без шума и пыли
    И правильно сделал. Тебе и твоим детям хватит времени пожить в нем.

9. Вверх #42609
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    2-3 рабочих 2,5 месяца = 30 баксов в день * 25 рабочих дней в месяце* 2,5 месяца =1875 баксов.
    Доставка материалов прорабом (цемент, песок, гравий, арматура, трубы для каркаса, газобетон, клей М11, мел/алебастр/церезит, лес для опалубок и обрешеток, профнастил, двери с коробкой, пандусы/плинтусы, водостоки, теплоизоляция вагонка, и прочее) 15 ходок *150 грн = 280 баксов
    Итого 2155 баксов
    Прорабские - 12% - 250 баксов
    ВСЕГО - 2400 баксов

Вот я все понимаю, кроме того, почему надо платить зарплату за два месяца, если реально комната в 11 метров строится в течении двух-трех недель от силы, да и то, если перекуры занимают времени больше, чем работа.
    --------------

Потому, что с прорабом обусловлена была цена 30 баксов за рабочий день всей бригаде - хоть 1 человек работает, хоть 10. Хоть 1 час работает, хоть сутки напролет.

У меня ж к веранде ета пристройка - я же живу там )). Вот они и работали по 3-4 часа в день на 6-дневке - меня сроки вообще не жали ...
    Теперь понятно.Резоны у каждого свои на самом деле.Главное,чтобы получилось так,как хочется и чтобы никогда не душила жабка за что-нибудь.

10. Вверх #42610
    И правильно сделал. Тебе и твоим детям хватит времени пожить в нем.
    Мне точно должно хватить.А дети себе сами наверное что-то придумают.Я ,в своё время,от родителей быстро свинтил ....Детвору свою по доброте душевной жильём в их родной Одессе обеспечил.Кстати до сих пор пребываю в сомнениях по поводу этого поступка.Вялые какие-то,стимула в виде хруща по пять нету... А если в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели!(С)

11. Вверх #42611
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Высокие технологии ,мать их...сало в шоколаде Термодом.
    Я так и думал.
    Нормальный дом из камня, с кирпичной облицовкой обходится минимум 500 за квадрат.
    Это дом в котором можно жить.
    А в такой халабуде из пенопласта у меня офис был 3 года, причем продолжали пристраивать, видел как оно делается. 3-х этажный дом без фундамента, перекрытия деревянные, так как плиты он не выдерживает.
    По ощущениям мрак, кто-то ходит - весь дом трясется, разбили чашку с чаем наверху - у меня стол залит.
    Но дешево, действительно.
    Впрочем, можно еще дешевле обойтись, пару морских контейнеров обшить и вуаля.

12. Вверх #42612
    User banned
    Мне точно должно хватить.А дети себе сами наверное что-то придумают.Я ,в своё время,от родителей быстро свинтил ....Детвору свою по доброте душевной жильём в их родной Одессе обеспечил.Кстати до сих пор пребываю в сомнениях по поводу этого поступка.Вялые какие-то,стимула в виде хруща по пять нету... А если в обществе нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели!(С)
    Дурное дело не хитрое. Сначала дают проявить инициативу не намекая на возможную помощь, ну, а потом по обстоятельствам.
    Дело сделано, уже поздно.. Так живут многие одесские семьи, сказывается влияние совка.
    То ли дело мы с Нюркой. Рожаем и выбрасываем на кислород для адаптации к внешним условиям. И ничего барахтаются потихоньку. Куда они нафиг денутся. Спасение утопающих- дело самих...
    Последний раз редактировалось Сковородка; 22.10.2011 в 21:01.

13. Вверх #42613
    Дурное дело не хитрое. Сначала дают проявить инициативу не намекая на возможную помощ, ну а потом по обстоятельствам.
    Дело сделано, уже поздно.. Так живут многие одесские семьи, сказывается влияние совка.
    То ли дело мы с Нюркой. Рожаем и выбрасываем на кислород для адаптации к внешним условиям. И ничего барахтаются потихоньку. Куда они нафиг денутся. Спасение утопающих- дело самих...
    Может так и надо Меня не выбрасывали правда,сам ушёл .

14. Вверх #42614
    User banned
    Может так и надо Меня не выбрасывали правда,сам ушёл .
    Ну ты прям буквально не хавай все что я тут прогоняю.
    Не выбросываем мы их в буквальном смысле-сами уходят еще на этапе получения образования и уже не возвращаются, разве что на праздники или когда что-то нужно.
    Нормально это. Так и стимул в жизни есть и страха остаться на улице нет.

15. Вверх #42615
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Я так и думал.
    Нормальный дом из камня, с кирпичной облицовкой обходится минимум 500 за квадрат.
    Это дом в котором можно жить.
    А в такой халабуде из пенопласта у меня офис был 3 года, причем продолжали пристраивать, видел как оно делается. 3-х этажный дом без фундамента, перекрытия деревянные, так как плиты он не выдерживает.
    По ощущениям мрак, кто-то ходит - весь дом трясется, разбили чашку с чаем наверху - у меня стол залит.
    Но дешево, действительно.
    Впрочем, можно еще дешевле обойтись, пару морских контейнеров обшить и вуаля.
    Можно и контейнеры,для дачки пойдёт.Мне такой вариант не подходит.По поводу ядовитых пенопластовых халабуд в других темах копья ломают.Мнения ,как обычно ,диаметрально противоположные.Я в центре.Поживу в таком-узнаю что оно к чему. А там,где офис был-это что-то саавсем не то! Как это без фундамента,что значит плиты не выдерживает,что значит "весь дом трясётся" ??? Видать строили редкой души люди в погоне за вашей денюжкой.Для себя так не строят.И про "нормальный дом из камня" ты ошибаешься.В большую сторону.Очень ошибаешься.Помнишь,что я не говорю о том,чего не знаю? "Номальный дом из камня" у меня в городе есть и я знаю что чего стоит И кирпичом обкладывать уже не так актуально,как двадцать лет назад...

16. Вверх #42616
    User banned
    Можно и контейнеры,для дачки пойдёт.Мне такой вариант не подходит.По поводу ядовитых пенопластовых халабуд в других темах копья ломают.Мнения ,как обычно ,диаметрально противоположные.Я в центре.Поживу в таком-узнаю что оно к чему. А там,где офис был-это что-то саавсем не то! Как это без фундамента,что значит плиты не выдерживает,что значит "весь дом трясётся" ??? Видать строили редкой души люди в погоне за вашей денюжкой.Для себя так не строят.И про "нормальный дом из камня" ты ошибаешься.В большую сторону.Очень ошибаешься.Помнишь,что я не говорю о том,чего не знаю? "Номальный дом из камня" у меня в городе есть и я знаю что чего стоит И кирпичом обкладывать уже не так актуально,как двадцать лет назад...
    У килапавидла всегда есть негативчик. Нормальный дом, живи или отдыхай в нем по максиму.
    А зачем нужна дача? Как для меня, так это Геморой, привязывающий к себе, когда есть свободное время

17. Вверх #42617
    У килапавидла всегда есть негативчик. Нормальный дом, живи или отдыхай в нем по максиму.
    А зачем нужна дача? Как для меня, так это Геморой, привязывающий к себе, когда есть свободное время
    Да это нормально,тут просто не та тема,чтобы про термодом спорить.Других полно,специальных.Мнений куча.Ну пишет о личном опыте,это даже хорошо.Я перед началом стройки специально негатив искал,чтобы сюрпризов не было.Ясно,что слепили тот офисный "дом" на шару дабы бабла срубить по лёгкому.В моём домишке на звуко и виброизоляции не экономили,кстати.Это одно из основных моих требований-акустический комфорт.Насколько в реале будет соответствовать ожиданиям-время покажет.
    Не надо далеко ходить,меня тут недавно посетил человек-прораб,он типа термодома строил на продажу.Один в зоне видимости от моего двора,всё никак втулить его не может.Так вот человек искренне недоволен технологией,полное "Г" говорит.Доверительно сообщил мне что в стены арматуру надо бы закладывать,да ещё вязать её,а иначе пенопластовая стенка не держится-дрянь этакая.Поставил семь рядов,залил бетон,а она наклонилась.Да и ветром сдувает постоянно...Дичь.Вот такие люди у нас много чего строят к сожалению.У человека понятия вообще никакого о технологии. Есть и хорошие кадры конечно,но их всё меньше.Моя старшая дочь на 5 курсе в строительном на ПГС.Одна из неплохих (или даже лучших) студенток.Смотрю я на неё и плачу.Сестра моя инженер-строитель (ПГС ),которая в 26 лет была куратором очень специального проекта в очень землетрусном месте , есть с кем сравнивать.Небо и земля.Есть реальная возможность к серьёзным людям в неплохую, по нашим меркам, компанию пойти опыта набраться,да с народом познакомиться.А желания у малой нет Пинками не погонишь.Про худших студентов даже думать не хоца.

18. Вверх #42618
    На метле
    Моя старшая дочь на 5 курсе в строительном на ПГС.Одна из неплохих (или даже лучших) студенток.Смотрю я на неё и плачу.Сестра моя инженер-строитель (ПГС ),которая в 26 лет была куратором очень специального проекта в очень землетрусном месте , есть с кем сравнивать.Небо и земля.Есть реальная возможность к серьёзным людям в неплохую, по нашим меркам, компанию пойти опыта набраться,да с народом познакомиться.А желания у малой нет Пинками не погонишь.Про худших студентов даже думать не хоца.
    А чего пошла туда если не хочет?
    Ольга Вілкова

19. Вверх #42619
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    А чего пошла туда если не хочет?
    Это вопрос.Сама захотела.Никаких назойливых примеров перед глазами не мелькало.Ну так,знала,что тётя строитель и всё на том.Не знаю,что её туда потянуло.К точным наукам она ближе,чем к гуманитарным.В высшей математике что-то шарит,сопромат у неё приступы вдохновения вызывает.Учиться ей нравится.Процесс Как -то про аспирантуру муркнула даже.Теоретически её стройка привлекает.А практически не использует реальные шансы подняться в своей профессии.Причём это с безответственностью связано.Отвели "за руку" к конструкторам (сама попросила организовать),сходила пару раз и плавно отвалила.Шеф оттуда звонил,спрашивал почему да как,чего не приходит.А этой красавице лень! Заявляла,что практика ей нужна,а когда пришла пора брать ноги в руки и идти к реальным стиконитам..."голова болит" Несерьёзно это.Как людей просить о содействии за человека-подставу? Правильно-никак.И сын примерно такой .Пока всё само даётся,он на коне.Только возникают препоны-сразу в спячку.Зато самая младшая активистка! Моторная.Но ей 6 лет всего,может ещё обленится

20. Вверх #42620
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Это вопрос.Сама захотела.Никаких назойливых примеров перед глазами не мелькало.Ну так,знала,что тётя строитель и всё на том.Не знаю,что её туда потянуло.К точным наукам она ближе,чем к гуманитарным.В высшей математике что-то шарит,сопромат у неё приступы вдохновения вызывает.Учиться ей нравится.Процесс Как -то про аспирантуру муркнула даже.Теоретически её стройка привлекает.А практически не использует реальные шансы подняться в своей профессии.Причём это с безответственностью связано.Отвели "за руку" к конструкторам (сама попросила организовать),сходила пару раз и плавно отвалила.Шеф оттуда звонил,спрашивал почему да как,чего не приходит.А этой красавице лень! Заявляла,что практика ей нужна,а когда пришла пора брать ноги в руки и идти к реальным стиконитам..."голова болит" Несерьёзно это.Как людей просить о содействии за человека-подставу? Правильно-никак.И сын примерно такой .Пока всё само даётся,он на коне.Только возникают препоны-сразу в спячку.Зато самая младшая активистка! Моторная.Но ей 6 лет всего,может ещё обленится
    старшую замуж, младшую в строители

Закрытая тема
Страница 2131 из 2913 ПерваяПервая ... 1131 1631 2031 2081 2121 2129 2130 2131 2132 2133 2141 2181 2231 2631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права