Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 181 из 265 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 5295
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Донт Посмотреть сообщение
    Осмелюсь посоветовать вам в кротчайшие сроки пересечь границу США и там и остаться. Вот только не надо будет потом обижаться, если вам там будет не легко найти нормальную работу, или если вдруг на вас будут как-то не так как на обычных граждан США смотреть. Не обижайтесь, но кажется раньше таких как вы называли космополитами, и их "не очень любили" в нашем обществе.
    Япония, к слову, все еще Монархия, хоть и конституционная, но на самураев-императоров, там никто не забил, уж поверьте, японцы к своему императору относятся не менее трепетно, чем англичане к своей королеве, а то и с большим уважением и преданностью.
    Да и вообще, Япония чудесный пример(японцы, наверняка, очень благодарны цивилизованным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, без того демократии было никак не добраться до открытых сердец японцев), но я знаю еще парочку не плохих примеров, ну, скажем, Афганистан, Ирак.. Правда хорошо там теперь живется в оккупации США, не то что раньше в дикости и независимости, как только пришла демократия - сразу другое дело, процветания, свобода, гласность, ну и несколько пуль и бомб на обед, завтрак и ужин, это что-бы организм крепче был. Не сомневаюсь, что вы хотите всей этой благодати для вашей родины, родственников, друзей. Хотя я забыл, оттуда же уже выводятся войска, ну дело сделано- можно и домой.
    конечно, в Америке куда сложнее найти работу, я смотрю тут на Украине её просто завались.

Смотреть говоришь не так будут Ты там хоть раз был, что ты такую пургу несёшь. Посмотри к примеру карту Сан-Франциско, там есть очень интересный район, называется Рашн Хилл занимает 1\3 города, ну это так чисто лирическое отступление.

2. Вверх #3602
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Ясное дело, просто из рассказов самих ливийцев строится совсем другая картина чем из этих тиражируемых каддафистами листовок про мильоны долларов подаренные лично каждому лично каддафи. .
    Со сколькими ливийцами вы об этом говорили?

3. Вверх #3603
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    конечно, в Америке куда сложнее найти работу...
    Хорошую... да, собственно, как и везде, смотря кому... Тебе, скорее всего, нет. Ты, я так понимаю, уже на ней...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #3604
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Осмелюсь посоветовать вам в кротчайшие сроки пересечь границу США и там и остаться. Вот только не надо будет потом обижаться, если вам там будет не легко найти нормальную работу, или если вдруг на вас будут как-то не так как на обычных граждан США смотреть. Не обижайтесь, но кажется раньше таких как вы называли космополитами, и их "не очень любили" в нашем обществе.
    Осмелюсь вам посоветовать, езжайте в КНДР или Кубу, там до сих пор последний бастион борьбы с мировым империализмом. А в нашем обществе всем пофиг.

Япония, к слову, все еще Монархия, хоть и конституционная, но на самураев-императоров, там никто не забил, уж поверьте, японцы к своему императору относятся не менее трепетно, чем англичане к своей королеве, а то и с большим уважением и преданностью.
    Да это обычное шоу, типа того же ленина в мавзолее тока живого.

Да и вообще, Япония чудесный пример(японцы, наверняка, очень благодарны цивилизованным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, без того демократии было никак не добраться до открытых сердец японцев),
    Ой ой, не выеживались бы со своими камикадзами - никто бы не бомбил.

но я знаю еще парочку не плохих примеров, ну, скажем, Афганистан, Ирак.. Правда хорошо там теперь живется в оккупации США, не то что раньше в дикости и независимости, как только пришла демократия - сразу другое дело, процветания, свобода, гласность, ну и несколько пуль и бомб на обед, завтрак и ужин, это что-бы организм крепче был.
    Так не надо сопротивлятся демократии, и не будет вам бомб. Террористов-смертников тоже американцы подстроили?
    Последний раз редактировалось Chode; 22.10.2011 в 15:38.

5. Вверх #3605
    Смерть еще никогда не приносила ничего хорошего. Зло как известно порождает зло, особенно это хорошо заметно на ближнем востоке, где кровная месть прописана в священных книгах.
    Поразительное отношения к интересам своего государства, чем меньше нефти Европа будет покупать у русских, тем меньше ее будет транзитом проходить через Украину, думаю, не стоит объяснять, что для Украины, это ничего хорошего не сулит?
    Украине пора осознать уже что на одном транзите сыт не будешь, может начать развивать аграрный сектор и производство?

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Со сколькими ливийцами вы об этом говорили?
    В сети полно видео-интервью с повстанцами и беженцами и ливии. Они совсем другое рассказывают чем местные диванные каддафисты.

7. Вверх #3607
    Посетитель Аватар для Донт
    конечно, в Америке куда сложнее найти работу, я смотрю тут на Украине её просто завались.

Смотреть говоришь не так будут Ты там хоть раз был, что ты такую пургу несёшь. Посмотри к примеру карту Сан-Франциско, там есть очень интересный район, называется Рашн Хилл занимает 1\3 города, ну это так чисто лирическое отступление.
    США: население 154,5 млн (включая безработных; февраль 2010)
    Уровень безработицы 9,6% (2010)
    Украина: Уровень безработицы 8,1 % (2010)[4] ©вики

Но я даже не об этом, конечно найти работу в сфере подтирания приезжим из восточной Европы труда не составит, я же говорил про нормальную работу.
    В США, мне бывать, к сожалению, пока, не посчастливилось, но хорошие друзья, которым я имею привычку доверять, говорят о некоторой предвзятости в отношении к приезжим с восточной Европы, даже если они свой город на идише называют.

Но тема не о США, и остальное мое сообщение вы крайне тактично проигнорировали, и ответили только на ту часть что с Ливией, и НАТО, мало связана.
    Vox clamanntis in desetro - лат. Глас вопящего в пустыне

8. Вверх #3608
    США: население 154,5 млн (включая безработных; февраль 2010)
    Уровень безработицы 9,6% (2010)
    Украина: Уровень безработицы 8,1 % (2010)[4] ©вики

Но я даже не об этом, конечно найти работу в сфере подтирания приезжим из восточной Европы труда не составит, я же говорил про нормальную работу.
    В США, мне бывать, к сожалению, пока, не посчастливилось, но хорошие друзья, которым я имею привычку доверять, говорят о некоторой предвзятости в отношении к приезжим с восточной Европы, даже если они свой город на идише называют.

Но тема не о США, и остальное мое сообщение вы крайне тактично проигнорировали, и ответили только на ту часть что с Ливией, и НАТО, мало связана.
    Я задал простейший вопрос, ты был в США? Нет, так о чём ты тут пишешь, Задорнова пересмотрел?

А как с тобой общаться, если ты как зомби сидишь и рассказываешь сказки о том чего нет.

Я побывал во многих городах США, почти пол года прожил в Лос-Анджелесе и ты мне что то тут втираешь? Постыдился бы чушь пороть.
    Последний раз редактировалось mossad; 22.10.2011 в 15:41.

9. Вверх #3609
    Осмелюсь вам посоветовать, езжайте в КНДР или Кубу, там до сих пор последний бастион борьбы с мировым империализмом. А в нашем обществе всем плевать.

Да это обычное шоу, типа того же ленина в мавзолее тока живого.

Ой ой, не выеживались бы со своими камикадзами - никто бы не бомбил.

Так не надо сопротивлятся демократии, и не будет вам бомб.
    Спасибо за совет, но предпочитаю остаться на Родине, она для меня значит достаточно много.

Я говорю не о том что по телевизору показывают, а о, отношении рядовых японцев.

Камикадзе не взрывали города с мирными жителями, в этом принципиальное отличие. Не буду защищать Японию, агрессора второй мировой, но и оправданий той самой бомбардировке быть не может.

А она нужно, если ей сопротивляются широкие народные массы? Это вы за них решили что будет лучше для них?

10. Вверх #3610
    Украине пора осознать уже что на одном транзите сыт не будешь, может начать развивать аграрный сектор и производство?
    Тут, я с вами согласен, но отказ от лишнего источника дохода, который может послужить не плохим капиталом для развития упомянутого вами аграрного сектора и производства, это извините - маразм.

11. Вверх #3611
    Я задал простейший вопрос, ты был в США? Нет, так о чём ты тут пишешь, Задорнова пересмотрел?

А как с тобой общаться, если ты как зомби сидишь и рассказываешь сказки о том чего нет.

Я побывал во многих городах США, почти пол года прожил в Лос-Анджелесе и ты мне что то тут втираешь? Постыдился бы чушь пороть.
    Я ответил вам на ваш простейший вопрос, присмотритесь к моему сообщению, а вот вы мои как-то игнорируете.

12. Вверх #3612
    Камикадзе не взрывали города с мирными жителями, в этом принципиальное отличие. Не буду защищать Японию, агрессора второй мировой, но и оправданий той самой бомбардировке быть не может.
    А я не про бомбардировку, а про оккупацию и её результаты. Опять же, большую армию содержать не нужно, расходы меньше.

А она нужно, если ей сопротивляются широкие народные массы? Это вы за них решили что будет лучше для них?
    Вот ливийцы, по крайней мере часть, решили что Гаддафи им не нужен. Некоторые до сих пор не верят что такое возможно. Говорят, как это так, отца народа не любить. )

13. Вверх #3613
    User banned
    А что касается Ливии, ты чем собственно не доволен? Тем что русских от туда выперли, а тебе не пофиг.
    А есть ещё один плюсик, ЕС сможет меньше выкупать нефти у русских, они давно планировали избавится от этого поставщика, ну вот собственно и свершилось. С чем я их и поздравляю...
    Уничтожение любой страны, народа будет оправдано, если благодаря этому Россию "выпрут" или у нее будут выкупать меньше нефти.
    У Вас нет мечты- долбануть по ЕС? Хрен бы с ними, главное - Россия потеряет много денег.

14. Вверх #3614
    Посетитель Аватар для St Pride
    ...Поразительное отношения к интересам своего государства, чем меньше нефти Европа будет покупать у русских, тем меньше ее будет транзитом проходить через Украину, думаю, не стоит объяснять, что для Украины, это ничего хорошего не сулит?
    А чему поражаться? Есть такая нация "хохол тупой обыкновенный" (не путать с украинцами, плиз): он еще в школе не читал басню "свинья под дубом", не знает, откуда берутся у страны средства, он с лыбой до ушей силит и сам же пилит сук, на котором сидит, да еще и сверху прикрикивает - какие же все уроды! ))

15. Вверх #3615
    User banned
    В сети полно видео-интервью с повстанцами и беженцами и ливии. Они совсем другое рассказывают чем местные диванные каддафисты.
    В сети полно видео где домохозяйки рассказывают о том как их похитили и изнасиловали инопланетяне. Начнём расследование?

16. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    В сети полно видео где домохозяйки рассказывают о том как их похитили и изнасиловали инопланетяне. Начнём расследование?
    Вы весь такой серъезный, критичный, ироничный, но почему-то не подвергаете сомнениям распространяемую каддафистами листовку про ливийский рай на земле.

17. Вверх #3617
    User banned
    Вы весь такой серъезный, критичный, ироничный, но почему-то не подвергаете сомнениям распространяемую каддафистами листовку про ливийский рай на земле.
    Я неоднократно лично был в Ливии. А листовок я не читаю. Точнее читаю, но как источник достоверной информации их никогда не цитирую.

18. Вверх #3618
    User banned
    Лівія: все навпаки

Димитрій Бабич, Міжнародні відносини, сьогодні о 13:22

Західні країни на чолі зі США поспішили вітати загибель лідера Лівійської Джамагирії полковника Муаммара Каддафі, відзначивши «історичну роль НАТО в «відновленні демократії на території ще однієї країни арабського світу». І американський президент Барак Обама, і представники керівництва Євросоюзу практично одночасно оголосили про «закінчення епохи тиранії в Лівії». Перший уже прогнозує створення «Лівійської Республіки», другі несамовито підраховують можливий прибуток від експорту місцевої нафти. Схоже, ні ті, ні інші не віддають собі адекватного звіту, якого саме джина вони випустили з пляшки.
    Хвалена американська «політкоректність» і турбота про те, щоб середньостатистичний споживач інформації не бачив на екрані сцен насильства, в даному випадку була потоптана самим нахабним чином. З якимось садистським задоволенням федеральні і місцеві канали телебачення США демонстрували кадри розправи над Муаммаром Каддафі у самий, що називається, дитячий час. Це вже кількома годинами пізніше Європа побачить, як збіговисько кримінального виду людей, які іменують себе «солдатами Перехідної національної ради Лівії» (ПНС), спочатку вибиває захопленому в полон пораненому полковнику Каддафі зуби, а потім вириває на його голові волосся. І фактично в один і той же час телеглядач як у Старому Світі, так і за океаном, мимоволі бачить воістину огидну картину, якій «цивілізовані» Вашингтон та Брюссель дали виправдання - наруга над тілом вже мертвого глави Джамахірії.

«Я вітаю лівійський народ з остаточною перемогою над тоталітаризмом, - сказав Барак Обама, на секунду відволікшись від дискусії на тему, який саме гарбуз вибрала перша леді США для святкування Хеллоуїна. - «Солдати арабської свободи закріпили в Лівії торжество демократії». А в цей самий час горезвісні «солдати арабської свободи» в Сирті витирали ноги об обличчя трупа Каддафі, вмивалися його кров'ю і навіть імітували над знерухомлених тілом статевий акт.
    «У перемозі над бунтівним полковником ключову роль зіграли Франція і Великобританія, - з сяючим обличчям заявив керівник МЗС Франції Ален Жюппе. - Париж і Лондон готові допомогти новій Лівії «якомога швидше стати на шлях політичного та економічного розвитку». І в цей же час так званий голова лівійського ПНС Мустафа Абдель Джаліль вельми недвозначно дає зрозуміти, що іноземцям в «новій Лівії» робити нічого. «НАТО лише допомогло нам у боротьбі проти Каддафі, - сказав Джаліль в традиційному для арабського світу радіовиступі. - Але хай чужинці не думають, що вони будуть контролювати Триполі. Ми їх швидко обезголовимо». У цій ситуації від гучних коментарів утрималася, мабуть, лише Великобританія та Італія, чиї дипломати нагадали, що «Лівія була цілісною державою тільки при Каддафі» і встановити західний вплив у цій арабській країні - те ж саме, що випустити з пляшки «небезпечного джина».
    Але ж джин вже випущений. Зараз ніхто з професійних аналітиків - ні східних, ні західних - не береться з точністю передбачити розвиток подій в колишній Джамагирії. Вся справа в тому, що серед тих, хто «воював за свободу і демократію» в Бенгазі, Місураті і Триполі - тисячі злочинців, які брали участь в антиурядових бойових діях в Малі, Нігері і Чаді, сотні бойовиків ісламістських угруповань, включаючи "Аль-Каїду» і «Ансар аль-Іслам», і польові командири раніше розрізнених кочових племен, що не підкоряються централізованій владі. До речі, в Інтернеті вже з'явився ролик, на якому один із старійшин лівійського племені обмазує прапор США бензином і демонстративно його спалює. Напис, по-арабськи резюмуючи те, що відбувається, гласить: «Забирайтеся геть! Ви нам допомогли, а тепер - ми будемо диктувати вам умови!».

Про які умови йдеться, в ролику не сказано. Втім, здогадатися про це нескладно. Вожді берберів і туарегів, які частково підтримали виступи проти Каддафі, вже намірилися взяти під свій контроль «нафтові» райони країни (Захід). Частина так званих «північних дружинників» (революціонерів, які першими виступили проти Каддафі в березні нинішнього року в Бенгазі) зажадали від ПНС надати їм автономію в середземноморських портових регіонах Лівії. І, нарешті, формування бедуїнів в пустелі Ідехан-Мурзук недвозначно дали зрозуміти, що будуть «обезголовлювати всіх, хто поткнеться на їхню історичну територію».
    «Захід, сам цього не бажаючи, зруйнував той статус кво, який існував в Лівії з моменту приходу до влади в сімдесятих роках минулого століття Муаммара Каддафі, - сказав в коментарі агентству «ГолосUA» професор політології Каїрського університету (Єгипет) Набі Сабрі. - Якимось дивним чином Каддафі вдавалося залагоджувати всі міжплемінні конфлікти в Лівії. На зміну Джамагирії приходить нова форма правління, яку сміливо можна назвати анархією. І громадянська війна в регіоні аж ніяк не закінчена. Навіть навпаки».
    Не потрібно бути великим фахівцем по Північній Африці, щоб зрозуміти, що саме мав на увазі співрозмовник агентства під словосполученням «навіть навпаки». Насадження демократії західного штибу в Триполі може обернутися для цілої частини арабського світу, так і для НАТО нової трагедією. Трагедією, порівняно з якою бойові дії в Іраку і Афганістані здадуться дитячою грою.
    А ведь автор очень правильно все разложил.

19. Вверх #3619
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Так жив Каддафи или нет? . Версия, озвученная Реакцией (о договорном спектакле), оптимистична, но шансов мало. Оживший Каддафи "крысам" не нужен. Ну закончат НАТОвцы компанию, а Каддафи живой окажется, - и что дальше? Лужа. ИМХО, но Каддафи оживет либо в ближайшие дни, либо уже никогда. При этом он, конечно, вполне может быть живым, но под другими документами и с другой жизнью....А это, по сути, мертвый Каддафи...

20. Вверх #3620
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Уничтожение любой страны, народа будет оправдано, если благодаря этому Россию "выпрут" или у нее будут выкупать меньше нефти.
    У Вас нет мечты- долбануть по ЕС? Хрен бы с ними, главное - Россия потеряет много денег.
    Хорошее предложение ))

Ответить в теме
Страница 181 из 265 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права