Тысячу раз могла и хотела сделать заначку. Но когда прихожу домой -Такой кайф достать и сказать - Вот, Смотри сколько я зароботала! А когда доходит дело до подарков, то конечно приходится начить, один раз не заначила, пришлось брать кредит!
я как с детства приучена была откладывать на разные свои детские нужды деньги, так и повелось по жизни. Что со мной не делай, но заначка у меня всегда есть, а то и не одна. Муж устал со мной бороться, потому как догадывается, но я делаю большие круглые глаза, чуть привираю, что есть, но самая малость, и все...выбить из меня заначку физически невозможно. При всем при этом, я люблю делать подарки, жадиной никогда не была
Моя бывшая точно и незнала сколько я зарабатываю. Если левака накосил, значит мое. Если напряг с деньгами всегда отдавал жене. Типа нашел или еще что-то в этом роде. Но халявные деньги всегда тратились очень быстро. Я не тот человек который умеет копить деньги. Я умею их тратить.
Поднял ковер в спальне - заначка. Надорвал обоину - там сотка или две обязательно лежит. За каждой картиной или фотографией на стене - обязательно что-то припасено. А если книги перетрусить... уууух!![]()
Потому и многие женщины стали умней и заначат свои деньги не депозите в банке. И проценты капают, и муж не найдет.
Заначка (резервный фонд) вещь просто необходимая!
Прорвёмся :)
не умею делать заначки и не понимаю зачем это
деньги в семье общие - общий котёл
заработал - принес - положил
надо денег - взял
Никому из нас и в голову не приходит спрашивать - Зачем тебе столько?
...©
Конечно есть заначки , а как без этого! Храню в книгах ( в разных ) , иногда даже забываю в какую положила(не смейтесь ,думаю у каждого кто делает заначки, такое случалось ) . Ни на что определённое не коплю , просто чувствую себя уверенней со знанием ,что деньги на всякий случай есть .
Заначек нет, но и нет общего котла.
Вот сейчас моя душа хочет купить синтезатор 88 клавиш, который вроде бы как приличный стоит от $1000 (глупейший поступок) и совершенно не факт, что эта игрушка мне не надоест через 2 недели.
Вот и накой тогда нужен общий котел, если можно просто купить из собственных детег эту игрушку и не испытывать никакого чувства вины перед семьей от того что потратил немеряно денег на собственную глупую прихоть.
Вывод - свои деньги должны быть - не заначки, которые прячешь от половины своей, а деньги, о которых половина знает, но которые ты можешь расходовать так как считаешь нужным без чьего либо одобрения и мнения.
У нас у каждого свои деньги и все, никаких заначек, покупки обсуждаем вместе и скидываемся по возможности, а у моей подруги ситуация была такая что приходилось деньги в трусы прятатть потому что муж спокойно брал общие и тратил на себя не задумываясь.
После спада всегда идет подъем!
У меня в семье тоже нет никаких заначек! И без котлов. Потому что, как посмотришь на всю месячную сумму, сразу все потратить захочется.В супермаркет едет тот, кто раньше с работы осовбодился. Никто отчетов не дает, я покупаю себе косметику без указаний цен, он тратит на запчасти для авто. А все левые заработки идут на мебель, ремонт и пр.
Не доганяю, как можно отдать все деньги жене, а потом клянчить у нее на сигареты и пиво (на примере родственников). Или несколько знакомых девиц ныкают от мужа на случай развода. Одна даже за год за квартиру не платила из его денег... чтоб себе припрятать.
Соседка уже как полтора года в разводе, никто не работает (ни она, ни ее мама, ребенок-школьник) и деньги у нее не заканчиваются! Мужа выперли из дома, а денег сныкали аж ну!
А на счет детей... считаю, что они не должны знать ни сколько родители зарабатывают, ни тем более, где они лежат! У моих детей есть своя коробочка с мелкими деньгами (1,2, 5, 10,20 по-разному). Они оттуда могут брать и покупать себе мороженое, конфеты, хлеб, если закончился и все такое. Бывают случаи, когда могут "на понт" старшеклассники взять, шантажировать (если не принесешь денег, скажем маме, что ты курил/а).
А у меня есть вредное хобби...Я не могу на него тратить общие деньги. Я стараюсь тратить "свои" то есть "левый приработок",но при необходимости этот приработок становится общим достоянием....
"Циники-это уставшие романтики..."
А как приятно в одежде находить деньги, о которых давно забыл!
Социальные закладки