Тема: ЗанАчки ...

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 132
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк

Wink ЗанАчки ...

Интересно, а есть ли у Вас заначки (от мужа / жены или родителей )?
    Если нет, то почему ?
    А если есть ,то зачем ? Куда нЫкаете и как тратите ?
    Как объясняете происхождение ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 21.02.2007 в 21:01.
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #2
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    У меня заначек в обычном смысле этого слова нет - я никому не обязана отчитываться и тем более, отдавать свою зарпату
    Трачу так, как считаю нужным.

У мужа - тоже самое :я не спрашивала, сколько он зарабатывает, а он меня спрашивал последний раз лет пять назад
    Подозреваю, что его доход раза в три больше моего. Он спрашивает периодически , не нужно ли мне денег - иногда беру, иногда нет.

Что такое "заначка" ?

3. Вверх #3
    Заначка ? Фильмы смотрите? Помните Хмырь червонец под коврик занАчил от друзей, а домик сгорел

Мне интересно, а вы с мужем питаетесь и живете в разных местах ?

4. Вверх #4
    Хмырь фактически друзей обокрал - нет? Разве можно так обкрадывать своих близких ?

И почему в разных ? Не понимаю - из чего это следует ?

5. Вверх #5
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Хмырь фактически друзей обокрал - нет? Разве можно так обкрадывать своих близких ?

И почему в разных ? Не понимаю - из чего это следует ?
    Думаю, это следует из того, что совершенно непонятно, как вы планируете или делаете какие-либо покупки - независимо друг от друга? Это как минимум...

6. Вверх #6
    Ну да, независимо друг от друга. А что, по магазинам вместе ходить ? Или не покупать продукты домой , елси заранее не получила половину с мужа или родителей ?

7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для barabaka
    Думаю, это вопрос приоритетов. Что важнее - шуба для жены, или пиво с друзьями? Важно и то и другое - значит з\п пополам. Жена крикит -- что тогда? можно занчить. Это подозревает некое отсутсствие самоуважения, и, как перовпричину -- межличностную позицию "я виноват - она права". А можно и просто в шею такую жену. Потму как какой же ты тогда муж, ежели на пиво с друзьями -- и нужно заначивать??...
    ...ДикОоБразЕн

8. Вверх #8
    То есть , заначки делают люди, которым их близкие криками ( или каким-то другим "давлением" ) не позволяют тратить заработанные деньги так, как им хочется ?

9. Вверх #9
    Живет на форуме

То есть , заначки делают люди, которым их близкие криками ( или каким-то другим "давлением" ) не позволяют тратить заработанные деньги так, как им хочется ?
    По-моему, нет. Заначку можно делать хотя бы для того, чтоб на День рожденья или какой-то праздник сделать подарок не из "общего котла".

10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    У меня есть заначка...Но это даже и не заначка...Просто собираю деньги...А зачем? Без понятия...На черный день, чтоли...Иногда мне нужно больше, чем дают, вот и спасает моя "заначка"...Ах да, с нее я делаю всем подарки! + как-то нехорошо получается, если у родителей праздник и просить у них деньги на подарок им же Глупо...

11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    По-моему, нет. Заначку можно делать хотя бы для того, чтоб на День рожденья или какой-то праздник сделать подарок не из "общего котла".
    У меня дома никогда не было "общего котла" - ни у родителей, ни у нас с мужем.Потому мне и не понятно, для чего делать заначки.
    Мне кажется, проще поделить обязанности , чем складывать до кучи все заработаные деньги и потом препираться, сколько потратить на шубу, сколько - на пиво. Например, я плачу за дом, он - за бензин и машины , я за ребёнка - он за различные ремонты и т.д.

И потом, мне кажется , что в заначках есть какой-то элемент обмана : не важно, что "прячешь" именно ему на подарок, важно, что прячешь от него, скрываешь...

12. Вверх #12
    пацанчик Аватар для unique
    не вижу смысла. вопрос относится к доверию.
    подарки к доверию не имеют отношения.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

13. Вверх #13
    А ,что значит тратить заработанные деньги как хочется ?
    Вы слышали о таком понятии ,как семейный бюджет ?
    Вы питаетесь вместе и спите вместе или каждый как и где нравится? Каждый из Вас наполняет дом нужными лишь ему одному вещами ? Нет никаких планов для покупок, отдыха, строительства, или чего то еще ? Что тогда у вас общего ? Что и как можно планировать будущее ?
    Извините, у вас брачный контракт ?
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 21.02.2007 в 22:06.

14. Вверх #14
    У меня дома никогда не было "общего котла" - ни у родителей, ни у нас с мужем.Потому мне и не понятно, для чего делать заначки.
    Мне кажется, проще поделить обязанности , чем складывать до кучи все заработаные деньги и потом препираться, сколько потратить на шубу, сколько - на пиво. Например, я плачу за дом, он - за бензин и машины , я за ребёнка - он за различные ремонты и т.д.

И потом, мне кажется , что в заначках есть какой-то элемент обмана : не важно, что "прячешь" именно ему на подарок, важно, что прячешь от него, скрываешь...
    Ведь не обязательно прятать...Другие могут все знать...Заначка - это скорее свое, личное, которое никто не трогает...И доверие здесь ни при чем наверное

15. Вверх #15
    ПьюИк
    У нас не брачный контракт - мы доверяем друг другу и взрослые ответственные люди Я наполняю дом вещами , которые нужны не только мне, а также вещами которые нужны только мне. Заметьте, если я хочу ещё одни туфли, я не прошу у мужа и не беру из "семейного бюджета" - я беру из своего кошелька и не у кого не спрашиваю.
    Точно также и муж - если хочет купить себе пива, или ящик пива, или контейнер пива - ему в голову не придет спросить у меня разрешения потратить свои деньги

Но , естественно, никто не станет покупать себе шубу или ещё одну машину, если сейчас нужно сделать ремонт крыши или заплатить за прокладку центральной канализации - это не серьезно и безответсвенно . И если муж не даст денег ( вложил во что-то, сейчас нет, считает ,что я "справлюсь" и сама ) - то я справлюсь и сама . И он - аналогично.

Разве так не легче ? Зачем устраивать паритетное равенство расходов ?
    Тем более, что его и невозможно установить : при таком формировании "семейного бюджета", который предполагаете вы, принцип его расходования всегда будет диктовать тот, кто больше в него "вкладывает" - как правило, мужчина. Нет ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.02.2007 в 22:25.

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O
    Ведь не обязательно прятать...Другие могут все знать...Заначка - это скорее свое, личное, которое никто не трогает...И доверие здесь ни при чем наверное
    Ну что ты, дорогая - твой случай совершенно не относится к заначкам Вернее, к тем заначкам, которые имел ввиду автор темы . Твои заначки - это скорее, накопления - на что-то конкретное, на "черный день", на "дорогое удовольствие" и т.д. К "семейному бюджету" они же не имеют никакого отношения ?

17. Вверх #17
    Стало интересно точное значение слова....Посмотрела в словаре

ЗАНАЧКА, -и, ж. (прост.). Место, где что-то спрятано, убрано от других про запас; то, что так спрятано, убрано. Есть денежки в заначке.

По-моему заначкой может быть вообще все что хочешь. Каждый придает этому свое значение

18. Вверх #18
    ПьюИк
    У нас не брачный контракт - мы доверяем друг другу и взрослые ответственные люди Я наполняю дом вещами , которые нужны не только мне, а также вещами которые нужны только мне. Заметьте, если я хочу ещё одни туфли, я не прошу у мужа и не беру из "семейного бюджета" - я беру из своего кошелька и не у кого не спрашиваю.
    Точно также и муж - если хочет купить себе пива, или ящик пива, или контейнер пива - ему в голову не придет спросить у меня разрешения потратить свои деньги

Но , естественно, никто не станет покупать себе шубу или ещё одну машину, если сейчас нужно сделать ремонт крыши или заплатить за прокладку центральной канализации. И если муж не даст денег ( вложил во что-то, сейчас нет, считает ,что я "справлюсь" и сама ) - то я справлюсь и сама . И он - аналогично.

Разве так не легче ? Зачем устраивать паритетное равенство расходов ?
    Тем более, что его и невозможно установить : при таком формировании "семейного бюджета", который предполагаете вы, принцип его расходования всегда будет диктовать тот, кто больше в него "вкладывает" - как правило, мужчина. Нет ?
    Мне собственно "до пива" нет никакого дела, но неужели Вас совершенно не интересует,как выглядит ваш муж? А его не интересует,как выглядит жена ? Вас не волнует куда он вложил деньги и есть ли у этого вклада перспективы ? Что будет с Вами и Вашими детьми завтра ? Кто оплатит поездку в Куршавель или Диснейлэнд? Вы делаете подарки мужу ? Кто из вашей семьи уполномочен на покупку мебели на дизайн интерьера Вашего жилища ?

19. Вверх #19
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Мне собственно "до пива" нет никакого дела, но неужели Вас совершенно не интересует,как выглядит ваш муж? А его не интересует,как выглядит жена ? Вас не волнует куда он вложил деньги и есть ли у этого вклада перспективы ? Что будет с Вами и Вашими детьми завтра ? Кто оплатит поездку в Куршавель или Диснейлэнд? Вы делаете подарки мужу ? Кто из вашей семьи уполномочен на покупку мебели на дизайн интерьера Вашего жилища ?
    Ужас , как много вопросов - и какое они отношение имеют к "нЫканию" некоторой части своего дохода ?

Мой муж выглядит так, как считает для себя нужным и удобным. То есть, моя задача , что бы он выглядет чисто и ухожено, а купит он/или я/или мы вместе ему джинсы за 70,0 грн. или за 570,00грн. - АБСОЛЮТНО не существенно. Мы оба люди достаточно демократичные ( а может - и старые уже ) и уже давно ни себя , ни других не оцениваем по внешнему виду, тем более - по "одежке"

Если он вкладывает куда-то деньги - а я с годами все больше и больше убеждаюсь в его практичности и чутье - он вкладывает хорошо.А даже если я в глубине души и считаю, что не очень - то что ж уже сделаешь : вложил и вложил, если я начку высказывать недовольство - ничего уже не изменится.Тогда зачем ? На крупные покупки сбрасываемся - каждый по возможности , как при коммунизме

А все , что касается завтрашнего дня моего/детей/моих родителей - тут я всегда расчитывала только на себя

Зачем нужны заначки ??????????????????
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 21.02.2007 в 22:45.

20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от ПьюИк
    Зачем же такие вопросы обсуждать в этой теме? Надо создать отдельную - "Семейный бюджет: сколько? куду? и как?"

Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права