|
вы, пожалуйста, не переживайте, это влияние сверстников, от него не убережёшься...рас вы водите малышав церковь, то пусть он пойдёт на Исповедь, поговорит с батюшкой, батюшка ему даст совет. Вы, главное, подготовьте ребёнка к этому. Благодать Господня очень помогае в таких вещах)
А почему тогда у близнецов зачастую радикально разные характеры, мировоззрение, воспитывают ведь одинаково, да и вообще у братьев/сестер? Не только от родителей зависит, много факторов влияет, тот же темперамент сказывается, и одни дети от природы агрессивны, другие - нет, есть лидеры, а есть стеснительные тихони.
И глубока любовь моя, как море.
да, конечно, есть такое. В каждом рождающемся есть какие-то скрытые пороки и негативные черты характера, но задача родителей тут как раз выявлять их и корректировать в меру сил и возможностей. Ко мне же не приносили младенцев, а приводили детей старше трёх лет, которые явно несли на себе отпечаток воспитания (если, повторюсь, они были здоровы)
Я поняла о чем вы. Но ведь родители проводят же коррекцию поведения детей, объясняют же почему нельзя поступать так -этак, почему это плохо, а то хорошо. Много факторов влияет на характер ребёнка, но любого ребёнка нужно держать в строгости (во всяком случае у меня было так и детей своих мы тоже воспитываем в строгости). а насчёт тихони - так в тихом омуте черти водятся (это уже прописная истина)))))))))
Я плавно с СТБ переехала на ТНТ - здесь камеди идёт. РЖУНИМАГУ!!!
Я своего малого в строгости не воспитываю, есть на какие-то моменты жесткие границы дозволенного и все, а так у меня можно и побаловаться, и на улице пошуметь разрешаю, например в свисток посвистеть на детской площадке, или в индейцев поиграть (а то нам как-то одна мама сделала замечание, что у нее ребенок спит, а дети очень кричат, так если спите на улице, идите в парк или подальше от площадок, чего же пришли на площадку и возмущаетесь), и кушать не заставляю то, что не любит, даже если полезно, найдем что-то другое полезное, и даже иногда с ним сплю, когда он просит, хотя ему почти 6, ну не могу я с ним строго, он мне равноправный член семьи
![]()
Мамочки первоклашек, правда, что детей заставляют есть в школьной столовой в обязательном порядке? Мой не все ест и заставлять его не собираюсь, лучше с собой что-то дам. я сама в школе кроме булки и компота никогда не ела ничего.
Вообще-то его никто не может заставить. Это не правда, во всяком случае у нас в школе. Просто предусмотрено для младшего звена (1-4 классы) - государственное обеспечение завтрак, обед и полдник (для ГПД). Ты имеешь полное право давать с собой еду (ну не колбасу, конечно) и ребёнок на большой перемене ест либо в столовой (если ему нравиться то, что что в меню), либо принесённое с собой.
Девочки, спокойной ночи всем! До завтра!
Видать мамашка пофигистка ещё та.Жалко ребёнка,ведь растёт 100процентный хулигант,но это упущение матери,а точнее в воспитании.
У нас в классе был такой кадр,избивал всех,а одноклассника чуть не придушил,ребёнка в больницу забрали.Ну его родители и мы все подняли хай,пошли к директору и потребовали,чтобы его исключили из гимназии.Мальчишку отчислили,но это проблему не решило.Взяли его в другую школу,он и там драки устраивал.Сейчас уже на учёте в милиции состоит,печально(((
Ну у каждого свои границы дозволенного, пока что я своим ребенком довольнаВот я категорически против, когда дети ловят божьих коровок, жучков и играют ими, многие давят, но летом поразилась количеству родителей, это позволяющих, шикарный ответ "она не со зла ведь, не понимает еще", блин, мамашка, а ты что, тоже не понимаешь, что это живое существо? Есть какие-то общепринятые нормы, одинаковые для всех, а в мелких вопросах к воспитанию детей все равно все будут относиться по разному, для кого-то категорически неприемлемо, когда ребенок дает сдачи малышам и девочкам, а по мне, то можно давать отпор всем, если заслужили, кто старше 3 лет и уже понимает осознанно, что делает, кто-то считает нормальным копаться в корзине чужой коляски, а для меня это дикость, сколько мам, столько мнений.
Социальные закладки