| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
Граждане, шо вы столько человеку пишете?
Он уже 15 минут как в плацкарте в Бобруйск едет![]()
Государственый статус русского в Тернополе означает только то, что им должен иметь возможность воспользоваться желающий при общении с государственным органом. Это всё. В Тернополе таких ничтожно мало, что меня нисколечки не напрягает. Ах вам придётся в Тернополе расплачиваться гривнами с надписями на двух языках? Заполнять на почте бланк, где помимо украинского текста будет пропечатан ещё и русский? Ничего, переживёте, если хотите жить в единой Украине, а не в незалежной Галичине.
Это называтся провинциализм - вера в то, что язык и культура твоей местности единственно правильны. Олег живет у себя в Тернополе, слышит в быту только украинский, вот ему и кажется, что украинцу естественно говорить на украинском. А те, кто говорит по-русски, они живут далеко, они - дикари, несчастные еретики, их нужно просветлять (даже помимо их желания) и обращать в истинную веру.
Подход довольно типичный для небольшого монокультурного города. А для большого мультикультурного - дикий.
С Олегом бесполезно спорить, он просто так воспитан.
Есть достаточно предпосылок стать на четвереньки и пить из лужи: это общедоступно, легко, не нарушает никаких законов. Но ведь не пьем.
i do direct
Вернемся, однако, к кино.
Завтра, 27 февраля, одесский кинотеатр «Синема Сити» объявляет забастовку. Об этом «Одесинформу» сообщила руководитель отдела рекламы мультиплекса Анастасия Стеблина. В этот день кинотеатр не будет принимать посетителей. Как отметила собеседник агентства, забастовка проводится в знак протеста против отказа Министерства культуры и туризма выдавать прокатные удостоверения на европейские и американские фильмы с русским дубляжом, с украинскими субтитрами.
И это пройдет.
«Уточкино» - «Золотой Дюк» ждут указаний)))В свою очередь руководитель киносети «Родина» – «Звездный» – «Москва» Артем Вознюк заявил корреспонденту «Одесинформа», что еще не решил, присоединятся ли его кинотеатры к акции протеста. В киносети «Уточкино» - «Золотой Дюк» сообщили, что никаких указаний относительно забастовки не получали.
Это не так. Дело в непорядочности подобных мистеров. Проголосовали бы мы за мистера Ющенко, если бы он честно во время своей предвыборной кампании сказал, что собирается до минимума свести употребление русского языка, гитлеровские соратники станут героями Украины и т.д. и т.п. Как Вы полагаете - стал бы он президентом?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Одесса: кинотеатр «Синема Сити» объявляет забастовку
http://www.odesinform.com.ua/index.php?news=2876&p=sin
Следующая проблема блокирования ВРУ..."Рішення Конституційного Суду України про розповсюдження іноземних фільмів обговоренню і оскарженню не підлягає. Ми повинні неухильно його виконувати. Обов'язок держави - створити належні умови для його виконання", - переконаний Президент.
"Разом з тим, я вважаю, що рішення Конституційного Суду України про розповсюдження іноземних фільмів лише оголило проблему десятирічного невиконання більшістю учасників українського ринку кінопрокату національного законодавства у сфері кінематографії, зокрема щодо застосування державної мови", - заявив Президент.
====
У нараді взяли участь віце-прем'єр міністр України Іван Васюник, міністр культури і туризму Василь Вовкун, голова Державної служби кінематографії Ганна Чміль, генеральний директор компанії B&h Film Distribution Богдан Батрух, голова правління ЗАТ Одеська кіностудія Олександр Ткаченко.
За матерiалами Інтерфакс-Україна
Как экономические вопросы решаются в плоскости политики,на смену компаниям работающим посредниками между "Российским дистрибьютивом" и прокатом в кинотеатрах прийдут компании работающие на прямую со студиями производителями...
работать прийдётся по белым схемам и всё.
Последний раз редактировалось Rabin; 27.02.2008 в 08:55.
омар сдох !!!
Если так срывают пресс-конференции даже,могу себе представить продолжение.Я о забастовке итд
Конечно, два раза. Вы всерьез полагаете, что финансовая группа, тупо пролоббировавшая свои интересы при помощи столь провокационного способа, будет придерживаться правил порядка? Счаззз.
У нас везде "супербелые" схемы - в судах, на таможне, в газораспределительной системе... Не надо ля-ля, хорошо?![]()
вот когда на полную заработает легальный рынок на CD носителях,
вы будете вспоминать как боролись с ветрянными мельницами,
когда контрабасом из России будут приходить CD,а это и есть по белому,ставки налогов на культуру самые низкие так что и платить их можно...,а вот не платить вовсе неполучится.Для этого и лобби.
омар сдох !!!
Я не могу понять слова гаранта Конституции о том, что что-то из области законотворчества НЕ ПОДЛЕЖИТ ОБСУЖДЕНИЮ ИЛИ ОБЖАЛОВАНИЮ.
О плюрализме двух мнений быть не может?
Ющенко потерял в моих глазах последние баллы
i do direct
Социальные закладки