Девочки...что касается колбасы...
Я беру 2,5 кг мяса.
Причем жирненького мяса.
Делаю так покупаю 1,5 кг обрези-она всегда жирненькая.
И кило лопатки можно, она самая недорогая .
На это количество-2-3 головки чеснока-не давите , режьте пластинками..
Соль перец по вкусу-надо чтоб было хорошо солененькое.
И смело вливайте пол литра воды.
Обычной , холодной.
И на 12-15 часов в холодильник.
Можно перемешать пару раз.
А на след. день начиняете оболочку, прокалываете её по всей длине зубочисткой и опускаете в кипящую воду.
Закипела- следующее колечко можно бросать.
Варить час-час двадцать.
С лавровым листиком.
Через полчасика попробовать бульон на сорль-если пресноват-подсолить.
Всё

Социальные закладки