Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 525 из 7518 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 150356
  1. Вверх #10481
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я дней 10 назад купила три кило зеленоватой. Сейчас лежит во дворе жёлтенькая аки солнышко и пааахнет )))) Вчера на Южном ещё несколько кг взяла, красивая, кругленькая, но тоже должна полежать, дойти до кондиции..
    Хочу часть замариновать с перцем болгарским, а также повидло сварить..
    А мы ура ура!!!!!!!! наконец то доварили повидло из айвы. Сегодня будем закатывать в банки))))

И еще осталась. Добавлю ее в Шарлотку вместо яблок, пробовала уже не раз очень вкусно получается. только она должна быть мягенькая.И мне рецептик дали . Айву на противень,залить вином, и в духовку. Говорят вкусно)

До маринованной у нас в этом году руки не дошли. А какая же она вкусная к мяску зимой ммммм.....только мы без болгарского перца делаем.

2. Вверх #10482
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Девы, это только меня так штырит, или как? Ну просто тянет на все калорийное и жирное.....
    Ужас какой-то:картошка жареная, почеревок с черным хлебом и хреном, шоколад, орехи......
    АААААААА!
    Я по гороскопу тоже Дева, и меня тоже штырит от жареной картошки и почерёвка с чёрным хлебом и хреном/горчицей/чесноком. И от шоколада с орехами иногда, но гораздо реже
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    меня так штырит только когда я беременная)))))))) проверено и не раз))))) если жру много мяса,картофеля,макарон и съедаю больше чем мой муж ....можно даже за тестом не ходить)))))
    Кхм... Надеюсь, мне после всего перечисленного за тестом ходить не надо, а то я уже напрягся....

3. Вверх #10483
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    у меня закрыты страницы и там и там)))
    Поздравьте меня, товарищи, - я палец на ноге сломала! Теперь я "кривенька качечка". Так быстро бежала из кухни в комнату, что об дверь его и шандарахнула(
    Поздравляю!! Ну, ты красотка!!! Как же так? Блин, ты хоть круг себе спасательный детский купи.. будешь хоть отпружинивать от дверей и углов..

А я себе 2,5 года назад сломала 2 плюсневые кости и + трещина.. За компом сидела.. я не падала, мне на ногу ничего не падало, я не подворачивала и у меня ничего не хрустало.. я просто тихо сидела возле компа.. потом пришла кума, я встала(не резко, обычно) и у меня заныла нога.. мы пошли гулять с детьми.. там я прихрамывала.. потом она припухла и я только через неделю пошла к врачу(который мне сказал, что надо идти не к хирургу и на рентген, а на флюорографию) и уже в больнице наложили мне гипс. Месяц с ним прыгала..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #10484
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я по гороскопу тоже Дева, и меня тоже штырит от жареной картошки и почерёвка с чёрным хлебом и хреном/горчицей/чесноком. И от шоколада с орехами иногда, но гораздо реже
    Кхм... Надеюсь, мне после всего перечисленного за тестом ходить не надо, а то я уже напрягся....
    ))))) ну если с тобой когда то такое произойдет, поделишься со мной миллионом долЯров)))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

5. Вверх #10485
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Поздравляю!! Ну, ты красотка!!! Как же так? Блин, ты хоть круг себе спасательный детский купи.. будешь хоть отпружинивать от дверей и углов..

А я себе 2,5 года назад сломала 2 плюсневые кости и + трещина.. За компом сидела.. я не падала, мне на ногу ничего не падало, я не подворачивала и у меня ничего не хрустало.. я просто тихо сидела возле компа.. потом пришла кума, я встала(не резко, обычно) и у меня заныла нога.. мы пошли гулять с детьми.. там я прихрамывала.. потом она припухла и я только через неделю пошла к врачу(который мне сказал, что надо идти не к хирургу и на рентген, а на флюорографию) и уже в больнице наложили мне гипс. Месяц с ним прыгала..
    (((((( ужас. Странно, знаю, что такое возможно, если встать резко, а тут ... я в шоке. Зарядочку что-ли делать незаметно под столом))))) на работе))))))) а то мало ли...)
    Жесть ... это месяц в гипсе, а потом еще месяц учиться заново ходить нормально(
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

6. Вверх #10486
    User banned
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    ))))) ну если с тобой когда то такое произойдет, поделишься со мной миллионом долЯров)))))
    А "договор" про лимон баксов до сих пор в силе? А то мне уже давно как-то предлагали совместное участие в "бизнес- проекте" Но меня "лавры Шварценегера" в одном из его фильмов не прельщают

7. Вверх #10487
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Девочки, кто делал Ленивый курник от Фуксии, его в какую духовку надо в горячую или холодную, у меня электро духовка
    обычно я все ставлю в разогретую, а тут что то призадумалась

8. Вверх #10488
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто делал Ленивый курник от Фуксии, его в какую духовку надо в горячую или холодную, у меня электро духовка
    я ставила в разогретую)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

9. Вверх #10489
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Я ставлю в разогретую, а вот Фуксия как-то говорила, что она все ставит в холодную
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #10490
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А "договор" про лимон баксов до сих пор в силе? А то мне уже давно как-то предлагали совместное участие в "бизнес- проекте" Но меня "лавры Шварценегера" в одном из его фильмов не прельщают
    Чебурген, за миллион долларов не надо быть таким гордым
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #10491
    User banned
    Чебурген, за миллион долларов не надо быть таким гордым
    Да? А сколько стоит операция по смене пола (задумался...)? Или это не считается? Я просто не вникал во все условия "контракта"...

12. Вверх #10492
    Niko*, Kariatida Спасибо девочки, завтра буду пробовать
    может туда еще грибочки добавить? или это уже будет перебор

13. Вверх #10493
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Niko*, Kariatida Спасибо девочки, завтра буду пробовать
    может туда еще грибочки добавить? или это уже будет перебор
    честное слово, я бы добавила жареных шампиньонов с лучком и может даже кусочек сыра кубиками вместо яиц)

да простит меня Фуксия)
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

14. Вверх #10494
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    жареных шампиньонов с лучком]
    я вот про них и думаю))))

15. Вверх #10495
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Хочу рецепт.
    Сколько и чего класть.
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Ой, а сколько по времени варить колбаску, а то я всё время её зажариваю в духовке, действительно суховато иногда получается.
    Девочки...что касается колбасы...
    Я беру 2,5 кг мяса.
    Причем жирненького мяса.
    Делаю так покупаю 1,5 кг обрези-она всегда жирненькая.
    И кило лопатки можно, она самая недорогая .
    На это количество-2-3 головки чеснока-не давите , режьте пластинками..
    Соль перец по вкусу-надо чтоб было хорошо солененькое.
    И смело вливайте пол литра воды.
    Обычной , холодной.
    И на 12-15 часов в холодильник.
    Можно перемешать пару раз.

А на след. день начиняете оболочку, прокалываете её по всей длине зубочисткой и опускаете в кипящую воду.
    Закипела- следующее колечко можно бросать.

Варить час-час двадцать.
    С лавровым листиком.
    Через полчасика попробовать бульон на сорль-если пресноват-подсолить.
    Всё
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #10496
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Девочк и мальчикИ доброго дня (...хоть близится уж вечер скоро)...в этом году у нас не устраивали Праздник МОЛОДОГО ВИНА?Чето так вспомнилось, как раз там на ярмарке затаривалась напитками на свою Днюху.Но вот пару лет уже не попадаю, может его уже и не проводят?Кто скажет?
    Ой расскажу про вкуснятину которую делаа вчера:200 гр ирисок Золотой ключик,150 гр масла сливочного,50-70 гр кукурузных хлопьев (в Таврии купила 2 грн пакетик),"жменька" семечек очищенных, и "жменька" грецких ореховю. (орешки и семечки я подсушила слегка на сковородке).Формочку застелить бумагой для выпечки (можно снизу смазать маслом чтоб прилипла),сухие ингридиенты перемешать и залить растопленым маслом с ирисками.Сверху еще бумагу и хорошенько прижать-разровнять всю массу.На ночь в холодное место (можно сразу на балкон).Поставить сверху как бы грузик небольшой чтобы было прижато.На утро вкуснотища и даже не знаю как называется, поскольку честно слямзила с просторов тернета))))Получились довольно мягкие штучки ))))
    Последний раз редактировалось MAR-GO; 21.10.2011 в 16:13.
    Я люблю людей...

17. Вверх #10497
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Да вообще бред како йто придумали, Теперь когда друзей удаляешь, он и у тебя в Подписках остаются, а когда от туда удалить. Они заносятся в черный список.Вот так вот. Но не об этом.....

Счастье, хначит это все таки оказались конфеты))))))Я из всех конфет трюфели больше всего абажаю.... мы когда были на практике на нашей Кондитерской фабрике.столько их наелись... я на них смотреть не могла.а сейчас попустило....опять могу))))))
    и Я ИХ ООООЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Девочки...что касается колбасы...
    Я беру 2,5 кг мяса.
    Причем жирненького мяса.
    Делаю так покупаю 1,5 кг обрези-она всегда жирненькая.
    И кило лопатки можно, она самая недорогая .
    На это количество-2-3 головки чеснока-не давите , режьте пластинками..
    Соль перец по вкусу-надо чтоб было хорошо солененькое.
    И смело вливайте пол литра воды.
    Обычной , холодной.
    И на 12-15 часов в холодильник.
    Можно перемешать пару раз.

А на след. день начиняете оболочку, прокалываете её по всей длине зубочисткой и опускаете в кипящую воду.
    Закипела- следующее колечко можно бросать.

Варить час-час двадцать.
    С лавровым листиком.
    Через полчасика попробовать бульон на сорль-если пресноват-подсолить.
    Всё
    Мариш. а помол мяса какой?

Счастье, ну КАК ты могла???? Я уже хвост намылила нестись за трюфелями?? я УЖЕ в мыслях приготовила паштет с трюфелями!!!! Как ты могла??

Девочки, плитку я нашла вот тут.. https://forumodua.com/showthread.php?t=927047
    Юлевна, я сама намылилась сегодня... хоть за шоколадными...приехала(не специально, конечно), а их нет!!!!!
    И это во второй день акции!!!!!!!!!...представляю, если бы это грибы были)))))наверное, в первые 10 минут разобрали бы))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #10498
    Путешественник форума
    Добрый вечер, девушки и мальчик
    Сидит мой любимый муж на кухне пьет пивко и заедает его таранькой, запашок по квартире, шо капец!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #10499
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение

Мариш. а помол мяса какой?
    Никакой не помол.
    Режешь мясо на кусочки- где-то 1см х 1см.(мельче не стоит)

И это самое трудоемкое во всей этой истории

А, еще забыла-после того как сваришь надо дать полчасика остыть , а потом обжарить на сковороде буквально по минуте на каждой стороне- это чтоб зарумянить и сделать пожестче шкурочку
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #10500
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девушки и мальчик
    Сидит мой любимый муж на кухне пьет пивко и заедает его таранькой, запашок по квартире, шо капец!
    Как я его понимаю, и как я понимаю тебя, слушая комменты жены по этому поводу
    Блин, пиво есть, таранька (вяленый лещ) есть.... Лень чистить, да и пива что- то не сильно хочется. Но ещё не вечер

Закрытая тема
Страница 525 из 7518 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 1525 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права