Сообщение от
sonatana
Добрый день. Проблема у моей мамы, ей 57 лет, около 3-х лет назад у неё начался нервоз, или что-то в этом роде, не знаю как точно называется, вообщем маленькая депрессия переросла в ОГРОМНУЮ, она перестала нормально питаться, общаться, и вообще нормально жить. Такое состояние сначала было не постоянно, а как бы наплывами, т.е. становилось лучше, а потом опять всё по новой. Она ездила в больницу, там ей назначили какие-то капельницы, она поставила, вроде бы полегчало, потом она ходила к каким-то бабкам, гадалкам, экстрасенсам и прочимтёмынмлицам - ноль эффекта + применяла лёкгую терапию - прогулки, чаи, успокоительные, дыхание и т.д. Единственное, что её немного привело в себя, это морские купания до самой глубокой осени, но море закончилось....В итоге зимой 2010-2011 она похудела на 25 кг, перестала общаться, практически не ела и всё такое...когда ей стало уже совсем плохо, я вызвала ей своего знакомого невропатолога, он ей поназначал кучу разных лекарств, сильных транквилизаторов (и анализы-анализы, которые в принципе оказались хорошими), и где-то через пару недель мама стала оживать, привела себя в порядок и т.д. С врачём консультировалась сначала примерно 1 раз в 2 недели, потом 1 раз в месяц, потихоньку врач снимал лекарства, оставил только парочку, всё было хорошо около полугода, потом начались наплывы\срывы - не так плохо как зимой было, до такого не доходило, но иногда (как она мне признавалась после долгих "пыток вопросами") было ОЧЕНЬ плохо, но проходило за 1 день. Таблетки она пьёт и сейчас - Адаптол 500 и Эзопрам 10. Сейчас я вижу, что плохое состояние усугублется намного чаще, чем раньше, и хотя мама и пытается от меня это скрывать, но это очевидно, да и она сама говорит, что "не очень хорошо", и я вижу, что это состояние не проходит уже неделю. Врача вызывать не хочет, да и смысла в этом нет, т.к. в прошлый раз, когда он был, она ему рассказала, что плохо себя чувствует, на что врач ответил, что если плохо - примите одну из старых "сильных таблеток"....ну и последней каплей, перед письмом за помощью на форум, стало мамино сообщение о том, что её нужно написать завещание....
Вопрос риторический: что делать? как помочь маме? может быть врача посоветуете к кому можно обратиться?
спасибо.
Социальные закладки