|
Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста,- хочу запечь курицу /целую/ фаршированную сушеными грибами ???!!!/и с картошкой/- вот надумала, а как - не знаю
- может кто-то делал
![]()
самое смешное желание - желание нравиться всем
Грибочки главное сначала размочи.
Потом во внутрь с картофаном и 100 гр. сливочного масла. И в духовку.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Если грибы сушенные то просто замочить их мало надо обязательно их проварить до полу готовности,иначе курица будет готова а грибы нет.Курицу если хочешь чтоб она была красивого цвета и приятного вкуса натри специями для курицы и оставь на час, еще можешь сверху сбрызгнуть лимоном. Когда будешь жарить в духовке поливай периодически чтоб не была сухой. Для поливки можешь собирать жир с противня ,но я если честно беру обыкновенную водичку добаляю соль, немного перца, и немного соевого соуса.
Правило номер раз: хотите насовать в курицу картошки, обжарьте или отварите до полуготовности, иначе будет хрустеть
Совет номер раз: грибы замочить, промыть от песка, отварить обжарить с луком (можно, кстати с картошкой), посолить-поперчить и в курку
Совет номер два: курку накрыть фольгой и держать так минут сорок, потом открыть... за 3 минуты до готовности, обмазать ил полить водой с медом (буквально чайная ложка меда). Сладко не будет, а цвет будет – фантастика
Совет номер три: если курка, аки Лолла Феррари, в смысле шибко грудастая, то можно разбавить соль в воде и этой водой поделать инъекции обычным шприцом в особо плотные места – и сочно будет, и просолится нормально
Вместо мёда с водой можно виноградным соком, неплохая карамелька получается.
Сколько людей - столько и мнений.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы, приготовлю - отпишусь
![]()
самое смешное желание - желание нравиться всем
Готовила крылышки в медово-соевом соусе, спасибо огромное за рецептик!!!!! Получились ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.... Пива под них оказалось малова-то))) пришлось бежать за добавкой...
а потом поэксперементировала с крылышками же, но сделала во фритюре.
Довольно просто:
чистые, обработанные (я всегда их ошмаливаю) крыльям дать немного посаламуриться в "приправе к курице" + соевый соус или в карри (мне больше понравилось именно в карри) + соевый соус, потом обвалять в муке, они возьмут на себя столько, сколько им надо, и во фритюрницу на минут 10-12... после того как приготовилось я полила оливковым маслом с добавлением чесночка, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО))) Только и успевала ставить новые порции (небольшая фритюрница)... главное достаточно быстро..
я боялась не будут ли они жирноватыми - зря... всё в меру)))
ДА!
Крылья разполовинить обязательно
Приятного аппетита!!!
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
РЫБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Как всегда очень простой рецепт, но с очень ДОМАШНИМ ВКУСОМ. разнообразим же обычную жареную рыбу. Рыбу режем порционными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на сковородке (с обеих сторон), отвариваем картофель нарезанный ломтиками. В глубокую сковороду смазанную растительным маслом выкладываем в центр нашу жареную рыбу, а по краям отварной картофель. Заливаем все это сметанным соусом и посыпаем сверху натертым (на крупной терке) сыром. Ставим в горячую духовку 180 градусов минут на 20-25.
Сметанный соус готовим элементарно: поджариваем на СЛИВОЧНОМ!!! МАСЛЕ несколько столовых ложек муки, заливаем двумя стаканами сметаны, непрерывно мешаем, доводим до кипения. Все.
При подаче нашу рыбу полить растопленым сливочным маслом.
Пропорции: на 0.5 кг рыбы (желательно филе), 400 гр картошки, два стакана сметаны, несколько ложек сыра.
ОЧЕНЬ ДОМАШНИЙ ВКУС! Не забудьте про сливочное масло, муку жарить ТОЛЬКО на сливочном масле, никакого маргарина! ))
Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 02.03.2008 в 20:57.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
ФИле сьомги или форели. Как готовить?
В фольге или открыто?
Семгу готовлю так: берем стейки солим,перчим,посыпаем приправами для рыбы или любыми,которые вам нравятся.Выстилаем форму фольгой(у меня продолговатая стеклянная огнеупорная)укладываем на фольгу рыбу,сверху насыпаем очищенные креветки(количество по вашему вкусу),заливаем все это сливками,я беру маленькие 200гр пакетики 10-30%,сверхху посыпаем любым сыром,но лучше пармезан,он продается в пакетак уже натертый.По желанию можно на сливки покрошить не много сливочного масла.Форму накрывает фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 мин,огонь делаем чуть меньше среднего.Если хотите можно фольгу снять за 5 мин до окончания,тогда получится золотистая корочка.
Спасибо. Завтра попробую
Социальные закладки