Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 11 из 77 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1521
  1. Вверх #201
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Вот ещё один простой рецептик (для разнообразия мужьям на ужин )))) биточков (отбивных по-правильному))) от меня.

    БИТОЧКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

    Режем свинину порционными кусками (как на обычные битки), отбиваем каждый кусок, солим и перчим с двух сторон наше отбитое мясо. Затем на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ сковородке БЕЗ!!! РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА (и вообще БЕЗ ЛЮБОГО ЖИРА, на абсолютно СУХОЙ сковородке) обжариваем каждый биток по отдельности с двух сторон ДО БЕЛОГО ЦВЕТА МЯСА (это примерно занимает всего!!! СЕКУНД 20-30 на каждую сторону битка). Будете жарить сразу несколько битков - могут погореть, не будете успевать снимать\накладывать, тут главное НЕ пережарить, а только слегка поджарить свинину до бела. НЕ бойтесь, даже если у вас ОБЫЧНАЯ чугунная сковородка и нет дома крутой тефлоновой )))) или любой другой навороченной сковороды с вашим мясом на СУХОЙ сковородке НИЧЕГО не случится ! )) Затем наши слегка поджаренные БЕЛОГО цвета биточки выкладываем на протвинь слегка смазанный растительным маслом. Сверху на каждый биточек кладем нарезанные маринованные грибы (тут в Африке базарных бабулек с мочёностями и солёностями нет, поэтому я делаю с обычными маринованными резанными магазинными шампиньонами). Сверху маринованных грибочков посыпаем натертым на крупной терке сыром, а сверху сыра кладем одну чайную ложку майонеза (размазывать майонез не нужно, сам растечется по битку в духовке). И ставим в заранее НАГРЕТУЮ ДО 180 градусов духовку ровно на 30 минут. УСЁ, готово. Биточки получаются очень сочными и нежными + разнообразие в приготовлении обычных отбивных.

    Я эту вкуснятину ела недавно в кафешке. АБАЛДЕТЬ!!!
    Хочу дома приготовить, но духовка че то не фурычит. Можно ли подольше обжарить мясо и последние "штрихи" сделать в микроволновке?


  2. Вверх #202
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под знойным небом Аргентины....
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,874
    Репутация
    2954
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Напишу таки (вдруг кому-нить пригодиЦЦа) рецептик яиц по-шотладски. Собрала этот рецепт, его оптимальный вариант, из инета из НЕСКОЛЬКИХ РЕЦЕПТОВ, а то все чем-то отличаются друг от друга и можно запутаться, вообщем хочу облегчить жизнь тому, кто будет готовить
    ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

    В мясной фарш (я купила сразу готовый фарш) мелко-мелко нарезаем репчатый лук. Причем я попробовала два варианта: в половину котлет положила сырой нарезанный лук, а в другую половину поджаренный заранее на сковородке и оба варианта получились вкусными, так что выбирайте любой. Туда же в фарш выдавливаем чесночницей чеснок, туда же мелко нарезаем зелень петрушки, туда же белый сухой хлебушек размоченный в молоке, туда же сырое яйцо, соль, черный перец. ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШИВАЕМ ФАРШ!!!
    Отвариваем 10 минут яйца.
    Делаем на ладони лепешку из фарша, внутрь вкладываем целое крутое куриное яйцо и залепливаем его фаршем, так чтобы яйцо ниоткуда не выглядывало. ))) Обваливаем нашу котлетку в муке и поджариваем СО ВСЕХ СТОРОН на растительном масле на сковороде. Класть котлетки нужно на ХОРОШО НАГРЕТУЮ сковороду, НЕ класть на холодную. В казанчике с маслом жарить НЕ обязательно и не нужно, просто налейте 1\3 масла в глубокую сковороду. Котлетки-яйца получаются (после жарки) очень темного цвета - не пугайтесь, но вкус отличный. При подаче разрежьте такую котлетку на ДВЕ ПОЛОВИНКИ, будет красивей и торжественней. Пыталась нарезать при подаче кольцами - котлетки стали ломаться, фарш отваливаться от яйца внутри - некрасиво. Так что лучше подавайте разрезав на 2 половинки. В холодном виде не менее вкусные, чем в горячем. )))


    Теперь пропорции: на чуть меньше, чем 400 гр фарша - одна средняя луковица, 5 зубчиков чеснока, один ломтик белого хлеба, 1 яйцо, пару веточек петрушки. Сделала из этого количества ЧЕТЫРЕ БОЛЬШИХ котлеты. (ОДНОЙ такой котлеткой вполне можно накушаться))).
    Я так понимаю, что в 1 котлетке - 1 яйцо?

  3. Вверх #203
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в 1 котлетке - 1 яйцо?
    Вы правильно понимаете, просто еще одно яйцо идет сырым в фарш...

  4. Вверх #204
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,384
    Репутация
    402935
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Я эту вкуснятину ела недавно в кафешке. АБАЛДЕТЬ!!!
    Хочу дома приготовить, но духовка че то не фурычит. Можно ли подольше обжарить мясо и последние "штрихи" сделать в микроволновке?
    Честно - не знаю, никогда не пробовала их делать в микроволновке .
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в 1 котлетке - 1 яйцо?
    Правильно, в каждой (внутри) котлете - одно свареное вкрутую яйцо.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  5. Вверх #205
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста, - хочу запечь курицу /целую/ фаршированную сушеными грибами ???!!!/и с картошкой/- вот надумала, а как - не знаю - может кто-то делал
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  6. Вверх #206
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Грибочки главное сначала размочи.
    Потом во внутрь с картофаном и 100 гр. сливочного масла. И в духовку.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Грибочки главное сначала размочи.
    Розмочить? или все ж таки поварить? я не уверена приготовятся ли они одновременно с картошкой?

    Потом во внутрь с картофаном и 100 гр. сливочного масла. И в духовку.
    А если еще ложку сметанки или майонеза - не повредит?
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  8. Вверх #208
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    12
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста, - хочу запечь курицу /целую/ фаршированную сушеными грибами ???!!!/и с картошкой/- вот надумала, а как - не знаю - может кто-то делал
    Если грибы сушенные то просто замочить их мало надо обязательно их проварить до полу готовности,иначе курица будет готова а грибы нет.Курицу если хочешь чтоб она была красивого цвета и приятного вкуса натри специями для курицы и оставь на час, еще можешь сверху сбрызгнуть лимоном. Когда будешь жарить в духовке поливай периодически чтоб не была сухой. Для поливки можешь собирать жир с противня ,но я если честно беру обыкновенную водичку добаляю соль, немного перца, и немного соевого соуса.

  9. Вверх #209
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    Розмочить? или все ж таки поварить? я не уверена приготовятся ли они одновременно с картошкой?


    А если еще ложку сметанки или майонеза - не повредит?
    Если грибы довольно мелко порезаны, то успеют приготовиться вместе с курицей. Сметанка точно не повредит.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  10. Вверх #210
    Посетитель Аватар для Redg
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    453
    Репутация
    98
    Правило номер раз: хотите насовать в курицу картошки, обжарьте или отварите до полуготовности, иначе будет хрустеть

    Совет номер раз: грибы замочить, промыть от песка, отварить обжарить с луком (можно, кстати с картошкой), посолить-поперчить и в курку

    Совет номер два: курку накрыть фольгой и держать так минут сорок, потом открыть... за 3 минуты до готовности, обмазать ил полить водой с медом (буквально чайная ложка меда). Сладко не будет, а цвет будет – фантастика

    Совет номер три: если курка, аки Лолла Феррари, в смысле шибко грудастая, то можно разбавить соль в воде и этой водой поделать инъекции обычным шприцом в особо плотные места – и сочно будет, и просолится нормально

  11. Вверх #211
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Вместо мёда с водой можно виноградным соком, неплохая карамелька получается.

    Сколько людей - столько и мнений.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  12. Вверх #212
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы, приготовлю - отпишусь
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  13. Вверх #213
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    Пол
    Женский
    Адрес
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Сообщений
    721
    Репутация
    236
    Готовила крылышки в медово-соевом соусе, спасибо огромное за рецептик!!!!! Получились ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.... Пива под них оказалось малова-то))) пришлось бежать за добавкой...
    а потом поэксперементировала с крылышками же, но сделала во фритюре.
    Довольно просто:
    чистые, обработанные (я всегда их ошмаливаю) крыльям дать немного посаламуриться в "приправе к курице" + соевый соус или в карри (мне больше понравилось именно в карри) + соевый соус, потом обвалять в муке, они возьмут на себя столько, сколько им надо, и во фритюрницу на минут 10-12... после того как приготовилось я полила оливковым маслом с добавлением чесночка, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО))) Только и успевала ставить новые порции (небольшая фритюрница)... главное достаточно быстро..
    я боялась не будут ли они жирноватыми - зря... всё в меру)))
    ДА!
    Крылья разполовинить обязательно
    Приятного аппетита!!!
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

  14. Вверх #214
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,384
    Репутация
    402935
    РЫБА В СМЕТАННОМ СОУСЕ


    Как всегда очень простой рецепт, но с очень ДОМАШНИМ ВКУСОМ. разнообразим же обычную жареную рыбу . Рыбу режем порционными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на сковородке (с обеих сторон), отвариваем картофель нарезанный ломтиками. В глубокую сковороду смазанную растительным маслом выкладываем в центр нашу жареную рыбу, а по краям отварной картофель. Заливаем все это сметанным соусом и посыпаем сверху натертым (на крупной терке) сыром. Ставим в горячую духовку 180 градусов минут на 20-25.
    Сметанный соус готовим элементарно: поджариваем на СЛИВОЧНОМ!!! МАСЛЕ несколько столовых ложек муки, заливаем двумя стаканами сметаны, непрерывно мешаем, доводим до кипения. Все.
    При подаче нашу рыбу полить растопленым сливочным маслом.

    Пропорции: на 0.5 кг рыбы (желательно филе), 400 гр картошки, два стакана сметаны, несколько ложек сыра.

    ОЧЕНЬ ДОМАШНИЙ ВКУС! Не забудьте про сливочное масло, муку жарить ТОЛЬКО на сливочном масле, никакого маргарина ! ))
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 02.03.2008 в 20:57.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  15. Вверх #215
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    ФИле сьомги или форели. Как готовить?

  16. Вверх #216
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2642
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    ФИле сьомги или форели. Как готовить?
    Главное - соль, перец, лимон. Дальше по желанию, мне нравится с овощами вместе в духовке.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  17. Вверх #217
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    В фольге или открыто?

  18. Вверх #218
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    539
    Репутация
    177
    Семгу готовлю так: берем стейки солим,перчим,посыпаем приправами для рыбы или любыми,которые вам нравятся.Выстилаем форму фольгой(у меня продолговатая стеклянная огнеупорная)укладываем на фольгу рыбу,сверху насыпаем очищенные креветки(количество по вашему вкусу),заливаем все это сливками,я беру маленькие 200гр пакетики 10-30%,сверхху посыпаем любым сыром,но лучше пармезан,он продается в пакетак уже натертый.По желанию можно на сливки покрошить не много сливочного масла.Форму накрывает фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 мин,огонь делаем чуть меньше среднего.Если хотите можно фольгу снять за 5 мин до окончания,тогда получится золотистая корочка.

  19. Вверх #219
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,758
    Репутация
    3007
    Спасибо. Завтра попробую

  20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    Дорогие хозяйки, подскажите, пожалуйста, - хочу запечь курицу /целую/ фаршированную сушеными грибами ???!!!/и с картошкой/- вот надумала, а как - не знаю - может кто-то делал
    Вчера проэкспериментировала - очень и очень/грибы обязательно отварить/ - съели очччень быстро
    самое смешное желание - желание нравиться всем


Ответить в теме
Страница 11 из 77 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения