|
Где будет стоять мой почтовый ящик мне мягко говоря всёравно. Консъержи думаю не нужны.
А вот с охраной и будкой во дворе, думаю всётаки идея неплохая. Два охранника. Один в будке с телефоном, а другой патрулирует территорию, а затем меняются. Можно организовать три смены-сутки через двое.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Во двор где есть охранники как не как вооруженные, никто не полезет.
Хорошая идея для ночного времени суток, когда двор пуст. Кстати будка может быть не во дворе, а при въезде. А вот днем такая охрана будет неэффективной - полон двор людей, магазин, посетители офисов... Каждого не спросишь "куда идете?"
Ночью - да. Кстати, а чем они будут вооружены? Если Вы подразумеваете охранную фирму с лицензией на оружие, то боюсь это будет очень недешиво.
Quot homines, tot sententiae
по поводу почтовых ящиков, вот как организована "почтовая комната" в доме у моих родственников. Ящики каждый на своем на ключе, у почтальона универсальный ключ. И это на весь дом - 650 квартир. А нам на каждую парадную по 110 квартир можно легко такое сделать.
Кто победил, тот и Добро!
тихонько выскажу и моё мнение по поводу консьержей и охраны:
считаю, что будка с охранником на въезде + по одной камере у каждой парадной+ 2 камеры с тыльной стороны дома + видеонаблюдение паркинга и двери на магнитных ключах.
При найме консъержек, все равно придется нанимать охранника паркинга + высказывали мнение: территорию ночью охранять, зачем раздувать штат "наблюдателей", когда один квалифицированный охранник из агентства и современная система видеонаблюдения заменит 5-6 человек.....
Кто победил, тот и Добро!
Думаю охрана нужна не для того, чтобы спрашивать кто куда идёт. От незваных гостей мы всёравно не убережомся никак. Охрана нужна, чтобы следить за порядком на территории, а в экстренном случае быстро вызвать подмогу или помощь. А что касаемо магазинов и офисов-они могут внести и я думаю внесут хорошую лепту в охрану, ведь это в их интересах.
Если охрана не убережет нас от незванных гостей, то зачем она? Следить за порядком? В каком смысле? И что значит в экстренном случае вызывать подмогу? Если охранник видит, что незванный гость, от которого "все-равно не убережешься", взламывает вашу машину, то он должен вызывать подмогу? Откуда, из центрального офиса охранной фирмы, или милицию вызывать?
На мой взгляд, охрана должна ОХРАНЯТЬ территорию двора ночью, днем - контрольна въезде (днем двор патрулировать никчему), а главная задача днем - обеспечить недоступность для чужих входы в дома. Будут это консьержки или магнитные замки - пусть решает ОСМД.
Quot homines, tot sententiae
Вставлю своих пять копеек в вопрос об охране.
Несколько лет назад во дворе дома на проспекте Шевченка обокрали женщину возле будки охранника (жительницу дома), а охрана даже не пошевелилась. Оправданием было: "Не вител...", "Не заметил".
В сказки о мнимой защите от охранника даже из супер конторы забудьте. "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего"
Господа, лучше напишите как там дела на стройке,а не одно и тоже на 10 страницах!Кто был, что видел, что говорят прорабы о перспективах сдачи дома?
Я не сказал ни слова о дружине, или "ненужности" охраны. Просто хотел развеять зрезы об абсолютной защищенности от дядьки с пневматикой в будке
Социальные закладки