|
Я знаю почему ты доволен. Потому что тебе наплевать на эту страну, как и большинству моряков, которые плавают под флагами других государств. И тебя не волнует развитие и перспективы этого государства, а только на каком языке ты будешь слушать фильму и т. п. Ты не гражданин Украины фактически, хотя формально гражданин. Я бы таких как ты лишал гражданства принудительно.
Ближе к сабжу
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
http://zz.te.ua/pysmennyk-z-ternopolya-pyshe-roman-pro-povij-azarovu-ta-tyahnybok/Письменник з Тернополя пише роман про повій Азарову та Тягнибок
Задумался.— Задумав роман про часи фашистської окупації Києва, — розказує у кав’ярні за столичним Житнім ринком. — Героїні двоє українських повій — україноцентрична Надійка Тягнибок та радяноцентрична Маша Азарова. Вони сперечаються, воюють між собою, але все одно лягають під німецьких офіцерів.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Гм... а известная украинская националистка О.Телига придерживалась несколько другого мнения...
"Ми весь час хотіли вірити, що люди, які пішли на шлях бунту — нехай найгіршою дорогою, але все ж йдуть до тієї ж мети: державного будівництва. Ми не хотіли до останньої хвилини уважати їх здібними на найгірші засоби нищення борців за майбутнє української нації... Та сталося те найстрашніше, що знищило наші сумніви. Дня 30.08.1941 р. від ганебного стрілу ззаду впали два великі борці за Українську Державу і національну революцію, довголітні члени ПУН Омелян Сеник-Грибівський і Микола Сціборський.
Обидва учасники визвольних змагань, найближчі співробітники Євгена Коновальця і співтворці УВО і ОУН.
Житомирський злочин зриває маску з обличчя Бандери і його спільників, з обличчя аґентів Яриго, національних зрадників, що в таку важку для України хвилину вбачають своє завдання, свою революційну місію, про яку стільки горлають, у мордуванні найкращих елементів українства".
Олена Теліга
И снова на манеже - любимцы публики:
Партия “Свобода” предлагает назвать реконструированный аэропорт во Львове именем проводника Организации украинских националистов Степана Бандеры.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе партии.
По сообщению, сегодня на пленарном заседании Львовского городского совета депутат фракции ВО «Свобода» Василий ГОРОН обнародовал обращение к премьер-министру Украины Николаю АЗАРОВУ с требованием присвоить реконструированному городскому аэропорту имя С.Бандеры.
В “Свободе” отметили, что вносят такое предложение по инициативе многих жителей Львова. “Практика присвоения имен национальных героев важным инфраструктурным объектам общеизвестна и распространена в мире – аэропорт Шарля де Голля в Париже, аэропорт Ататюрка в Стамбуле, аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке и др. Степан Бандера для миллионов украинцев стоит целой армии. Слава его революционных дел воздействовала на украинскую нацию с громадной несокрушимой силой. Однако современные парламентарии и правительственные чиновники в течение 20 лет со дня провозглашения Независимости так и не сформировали идеологии государственного обеспечения и не научились понимать понятия «национальная идея» и «национальная память», – говорится в обращении.
Исходя из этого и руководствуясь ст. ст. 2, 3 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», ст. ст. 2, 10, 12 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», депутаты фракции ВО «Свобода» во Львовском горсовете требуют присвоить городскому аэропорту имя Степана Бандеры, поскольку это будет “отвечать патриотическому духу территориальной общины города Львова”.
ЗЫ. ПМСМ, Де Голль, Ататюрк и Кеннеди были бы весьма польщены таким сравнением...![]()
Не факт.
Учитывая то, о чем в википедиях писать стесняются:
http://www.istpravda.com.ua/articles/2011/07/21/46382/
Думаю, что этот материал объясняет многое.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки