Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 558 из 829 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 16569
  1. Вверх #11141
    Постоялец форума Аватар для Lina1409
    нам сказали, что именно без КПК нас в садик точно не возьмут((( поэтому мы и сделали эту "не нужную" прививку...

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для BABYE2008
    Илоночка вот мне врач за гепатит и говорил,что "защита " назовем это так не долго срочна и не стоит нагружать,и еще от нескольких врачей это слышала...
    Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....

3. Вверх #11143
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    так в том то и дело у меня до 3х лет был написан отказ. а счас стал вопрос делать или покупать, в школу то точно отказ не проконает, иммунолог просто не подпишет без прививок обходной, поэтому и надо покупать или делать.
    А вы в 3 года делали и как ребенок перенес, последствия. реакции и т.д.?
    Я сейчас, когда оформляла малого в садик, мне в поликлинике 100000 раз сказали, что по новому закону К ИММУНОЛОГУ ХОДИТЬ НЕ НАДО!!!!!!! А если в садике начнут приставать, то сказать им - они через главврача рапорт на сад писать будут. Воть!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

4. Вверх #11144
    Цитата Сообщение от BABYE2008 Посмотреть сообщение
    Илоночка вот мне врач за гепатит и говорил,что "защита " назовем это так не долго срочна и не стоит нагружать,и еще от нескольких врачей это слышала...
    ну да, вот и я об этом!!!
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

5. Вверх #11145
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Я своим деткам сделала БЦЖ, АКДС с полиомиелитом и... ВСЕ!!! Прививки против гепатита и КПК считаю ненужными, бесполезными и лишней нагрузкой на иммунитет. Кроме того, корью, краснухой и свинкой действительно намного лучше переболеть в раннем возрасте, чем потом. А вот иммунитет после прививки не столь долговечен, как после болезни. Туберкулез, дифтерия, столбняк и полиомиелит - опаснейшие, страшные заболевания. И если есть от них хоть какая-то защита, то лучше ею не пренебрегать. Гепатит В - тоже очень серьезное заболевание. Но постпрививочный иммунитет после прививки есть только 10-12 лет. А риск заразиться этой болезнью нашим деткам ДО 12 лет - стремится к 0. А корь, краснуха и свинка - уже писала -зачем нагружать иммунитет (который, кстати, в этом случае не гарантирует того, что ребенок не заболеет), если можно спокойно и легко переболеть?

Свинкой (эпидемическим паротитом) болеют одинаково мальчики и девочки. Но у мальчиков есть достаточно небольшая вероятность возникновения бесплодия. (Именно при таких случаях и применяются при свинке антибиотики - при возникновении орхита (воспаление яичек) у мальчиков для профилактики бесплодия. При применении антибиотиков эта вероятность стремится к 0!) Девочкам же краснуха действительно опасна в первые 20 недель беременности, т.к. вызывает атрофию слухового нерва, т.е. детки рождаются глухими. После 20 недель слуховой нерв уже "сформирован" и не так боится вируса краснухи. Но, как по-моему, это только лишний раз говорит о том, что лучше не предохранять маленькую девочку от этой болезни! Лучше переболеть ею в 2-5 годика и быть потом всю жизнь спокойной. По крайней мере, я поступила со своими детками именно так.
    Большое спасибо за подробное объяснение!
    развеяли многие мои сомнения и разъяснили непонятные моменты!
    скопирую и сохраню

6. Вверх #11146
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за подробное объяснение!
    развеяли многие мои сомнения и разъяснили непонятные моменты!
    скопирую и сохраню
    та наздоровье!!! Если есть или будут еще вопросы - обращайтесь. Чем смогу - помогу, подскажу. Если чего знать не буду - всегда можно спросить у людей знающих.
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

7. Вверх #11147
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    та наздоровье!!! Если есть или будут еще вопросы - обращайтесь. Чем смогу - помогу, подскажу. Если чего знать не буду - всегда можно спросить у людей знающих.
    Скажи пож, после 4х лет если делать прививки, делается не АКДС, а АДС вроде, коклюш е потом делать нельзя или я дезинформирована? И действительно ли коклюшный компонент самый реактивный?

8. Вверх #11148
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    мне дали новій календарь прививок с поправкой, что нам уже будет 3 года
    да, коклюша нет, потому что "он смертельно опасен для детей до 1 года"
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #11149
    Скажи пож, после 4х лет если делать прививки, делается не АКДС, а АДС вроде, коклюш е потом делать нельзя или я дезинформирована? И действительно ли коклюшный компонент самый реактивный?
    и мне сказали что только АДС сделать

10. Вверх #11150
    такс погодка супер!!!!! пойдем гулять))))))))

11. Вверх #11151
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    т.е. вы не делали до 3х лет и вам дали индивидуальный календарь, а кто давал? и можете написать обязательные какие прививки там?

12. Вверх #11152
    Коколюш делать можно, но не нужно. Почему - см. предыдущий пост. И да, действительно, коклюшный компонент самый реактивный, и именно он вызывает большинство тех побочных эффектов АКДС о которых столько пишут ярые противники вакцинации. И именно поэтому в современных высококачественных вакцинах (к коим относятся и Пентоксим, и Инфанрикс, и другие оригинальные (не поддельные) вакцины) несут в себе не целый фрагмент вируса коклюша, а как-то то ли разделенный, то ли ослабленный (я в вирусологии не сильна). Антитела к такому анатоксину все равно вырабатываются, т.е. иммунитет будет, а вот побочных эффектов несравнимо меньше. Вот как-то так.
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

13. Вверх #11153
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Юнона,
    да, не делали, то случится что-то, то вакцины нет, то сопли потекли
    педиатр, дай ей бог, здоровья ни разу на меня не давила, ни угрожала и не пугала. Справку в сентябре для старшей забирала, а она со справкой, дала новый график (уже заранее написаный)
    1. р-манту
    2. Корь, паротит, краснуха
    3. ДС+полиемилит
    4. ДС+полиемилит
    ревакцинация ДС через 9 мес
    ревакцинация полиемилит через год
    Последний раз редактировалось Leto78; 20.10.2011 в 11:26.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #11154
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Девочки, что кто скажет про врача Левицкую?? Она у нас на замене, сегодня вызывала её к малой... послушать нас надо было...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

15. Вверх #11155
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    оййй, что Вам сказать!
    у меня были все прививки, но я всей этой прелестью всё равно болела- краснуха, ветрянка, коклюш

16. Вверх #11156
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    оййй, что Вам сказать!
    у меня были все прививки, но я всей этой прелестью всё равно болела- краснуха, ветрянка, коклюш
    да! И я тоже! Была привита от всего и болелал тоже всем!!! (((
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

17. Вверх #11157
    Посетитель Аватар для zolyshka
    У меня малый переболел коклюшем в 10 месяцев. Что могу сказать, страшно было((( Но для меня страшнее последствия после прививок. Поэтому пока прививки не делаю, а как дело коснется сада, будет видно...

18. Вверх #11158
    Цитата Сообщение от zolyshka Посмотреть сообщение
    У меня малый переболел коклюшем в 10 месяцев. Что могу сказать, страшно было((( Но для меня страшнее последствия после прививок. Поэтому пока прививки не делаю, а как дело коснется сада, будет видно...
    А Вы знаете последствия Дифтерии? А столбняка? А полиомиелита? А тяжелого туберкулеза? Нет? Вам рассказать, или погуглите?
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

19. Вверх #11159
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    А Вы знаете последствия Дифтерии? А столбняка? А полиомиелита? А тяжелого туберкулеза? Нет? Вам рассказать, или погуглите?

Давайте так - каждая мама САМА делает выбор "за" или "против" прививки. Но она также должна должна помнить, что этот выбор она делает ВМЕСТО своего ребенка. И спрос будет в любом случае с нее - что при осложнении после вакцинации, что при последствиях перенесенного заболевания при отказе от прививки.
    Пока модераторы не отправили нас в другую темку и не раздали всем пряников, отпишусь напоследок.

Во-первых, подавляющее большинство осложнений после прививок - это недосмотр матери или доктора. При малейшем подозрении на недомогание, прививку делать нельзя!!! Но - то доктор плохо прослушал или в горло забыл заглянуть, то мама (не кидайтесь, такие случаи имели место быть) скрыла вчерашний насморк или рвоту, дабы получить прививочку, чтобы "еще раз потом не ходить" или "не ждать, пока снова вакцину завезут". Легко потом врачебные и родительские ошибки валить на повальные ухудшения после вакцинации. Кроме того - с ребенком после прививки, особенно маленьким, нужно обращаться как с вазой хрустальной - чтобы не заболел. Вечерок дома отсидеть, а в холод или период эпидемий гриппа и так далее - и пару деньков не помешает под домашним арестом подержать. Куда после поликлиники разбегаются многие мамочки? На рынок, в магазин, в гости к подружке...
    При соблюдении несложных правил риск осложнений сводится к минимуму. Исключение - индивидуальная непереносимость. Но это такая вещь, от которой никто не застрахован. Тогда опасно ВСЕ - от детского аспирина до сосательных таблеток для горла((( Не забывайте, что прививка - это тот же вирус или бактерия (палочка), которые в микроскопическом кол-ве внедряются в организм ребенка. Так что реакция идет не на прививку, а на КОНКРЕТНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!! Если плохо стало сейчас, что же тогда будет, если ребенок в самом деле этим заболеет??? Так что страховка выходит бессмысленная...
    И - ЕСТЕСТВЕННО - ВСЕГДА проверять срок годности вакцины и уточнять на счет производителя!!!
    А то потом сутьюэйшен - горло не глянули, про кашель промолчали, что за вакцина не спросили, после прививочки на детской площадке отгуляли, да еще и к доктору при симптомах обратились не сразу - чья вина? Конечно, это все противные прививки!....

Пы Сы никого конкретно ввиду не имела, все выше написанное исключительное ИМХО.
    Последний раз редактировалось Подсолнухи; 20.10.2011 в 13:22.

20. Вверх #11160
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    100000000% поддерживаю И для меня страшнее последствия после прививок.

бональные разбитые коленки, царапины и ссадины

Закрытая тема
Страница 558 из 829 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права