нам сказали, что именно без КПК нас в садик точно не возьмут((( поэтому мы и сделали эту "не нужную" прививку...
|
нам сказали, что именно без КПК нас в садик точно не возьмут((( поэтому мы и сделали эту "не нужную" прививку...
Илоночка вот мне врач за гепатит и говорил,что "защита " назовем это так не долго срочна и не стоит нагружать,и еще от нескольких врачей это слышала...
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
мне дали новій календарь прививок с поправкой, что нам уже будет 3 года
да, коклюша нет, потому что "он смертельно опасен для детей до 1 года"
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
такс погодка супер!!!!! пойдем гулять))))))))
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
Коколюш делать можно, но не нужно. Почему - см. предыдущий пост. И да, действительно, коклюшный компонент самый реактивный, и именно он вызывает большинство тех побочных эффектов АКДС о которых столько пишут ярые противники вакцинации. И именно поэтому в современных высококачественных вакцинах (к коим относятся и Пентоксим, и Инфанрикс, и другие оригинальные (не поддельные) вакцины) несут в себе не целый фрагмент вируса коклюша, а как-то то ли разделенный, то ли ослабленный (я в вирусологии не сильна). Антитела к такому анатоксину все равно вырабатываются, т.е. иммунитет будет, а вот побочных эффектов несравнимо меньше. Вот как-то так.
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Юнона,
да, не делали, то случится что-то, то вакцины нет, то сопли потекли
педиатр, дай ей бог, здоровья ни разу на меня не давила, ни угрожала и не пугала. Справку в сентябре для старшей забирала, а она со справкой, дала новый график (уже заранее написаный)
1. р-манту
2. Корь, паротит, краснуха
3. ДС+полиемилит
4. ДС+полиемилит
ревакцинация ДС через 9 мес
ревакцинация полиемилит через год
Последний раз редактировалось Leto78; 20.10.2011 в 11:26.
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Девочки, что кто скажет про врача Левицкую?? Она у нас на замене, сегодня вызывала её к малой... послушать нас надо было...
Спасибо за плюс к репутации :=)
У меня малый переболел коклюшем в 10 месяцев. Что могу сказать, страшно было((( Но для меня страшнее последствия после прививок. Поэтому пока прививки не делаю, а как дело коснется сада, будет видно...
Давайте так - каждая мама САМА делает выбор "за" или "против" прививки. Но она также должна должна помнить, что этот выбор она делает ВМЕСТО своего ребенка. И спрос будет в любом случае с нее - что при осложнении после вакцинации, что при последствиях перенесенного заболевания при отказе от прививки.
Пока модераторы не отправили нас в другую темку и не раздали всем пряников, отпишусь напоследок.
Во-первых, подавляющее большинство осложнений после прививок - это недосмотр матери или доктора. При малейшем подозрении на недомогание, прививку делать нельзя!!! Но - то доктор плохо прослушал или в горло забыл заглянуть, то мама (не кидайтесь, такие случаи имели место быть) скрыла вчерашний насморк или рвоту, дабы получить прививочку, чтобы "еще раз потом не ходить" или "не ждать, пока снова вакцину завезут". Легко потом врачебные и родительские ошибки валить на повальные ухудшения после вакцинации. Кроме того - с ребенком после прививки, особенно маленьким, нужно обращаться как с вазой хрустальной - чтобы не заболел. Вечерок дома отсидеть, а в холод или период эпидемий гриппа и так далее - и пару деньков не помешает под домашним арестом подержать. Куда после поликлиники разбегаются многие мамочки? На рынок, в магазин, в гости к подружке...
При соблюдении несложных правил риск осложнений сводится к минимуму. Исключение - индивидуальная непереносимость. Но это такая вещь, от которой никто не застрахован. Тогда опасно ВСЕ - от детского аспирина до сосательных таблеток для горла((( Не забывайте, что прививка - это тот же вирус или бактерия (палочка), которые в микроскопическом кол-ве внедряются в организм ребенка. Так что реакция идет не на прививку, а на КОНКРЕТНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!!! Если плохо стало сейчас, что же тогда будет, если ребенок в самом деле этим заболеет??? Так что страховка выходит бессмысленная...
И - ЕСТЕСТВЕННО - ВСЕГДА проверять срок годности вакцины и уточнять на счет производителя!!!
А то потом сутьюэйшен - горло не глянули, про кашель промолчали, что за вакцина не спросили, после прививочки на детской площадке отгуляли, да еще и к доктору при симптомах обратились не сразу - чья вина? Конечно, это все противные прививки!....
Пы Сы никого конкретно ввиду не имела, все выше написанное исключительное ИМХО.
Последний раз редактировалось Подсолнухи; 20.10.2011 в 13:22.
Социальные закладки