|
ну а если у ребенка ни одной прививки,прививочный лист чист ,тут приносишь заполненный... педиатр нормально отреагирует?
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
девочки, а не лучше написать отказ от прививок, если вы их делать не планируете вообще... чем покупать запись в календаре, о том что прививка сделана...
просто детки пойдут в сад, школу... там же тоже есть плановые прививки и мало ли вам её сделают... что тогда?
мы до 3 лет сделали 2 прививки, тоже начиталась ужастиков и не хотела делать...
а сейчас перед походом в садик стал вопрос делать или покупать... решили делать... всё таки коллектив и после прививок даже если и заболеет, то перенесёт болезнь гораздо легче... а во вторых всё таки бывают случаи когда делают в садике и школе прививки без предупреждения родителей...
И снова про прививки...
Я вот в детстве НИЧЕМ не болела)) Вспомнилось тут про свинку - в школе эпидемия была, а свинка не входит (по крайней мере, тогда не входила) в перечень заболеваний, из-за которых устанавливают карантин, боялась я страшно. Все ходила и придумывала себе симптомы)))) В результате в классе осталось 7 человек, и среди них был я)) Корь, краснуха, даже ветрянка - все это меня обошло стороной. И пугали, и до сих пор пугают, что ЗРЯ я не переболела в детстве (как будто от меня зависит).))
Не так давно были в "ОБИ", девочка в зеленочке прогуливалась, так меня снесло за 100 метров - не за себя испугалась, за малую. И никакие уговоры подруги, которая утверждала, что лучше малой переболеть сейчас, на меня не подействовали)) Самое интересное, что подруга, которая все это мне внушала, сама была с дочкой, так она оказалась не за сто метров, а за двести))))
так в том то и дело у меня до 3х лет был написан отказ. а счас стал вопрос делать или покупать, в школу то точно отказ не проконает, иммунолог просто не подпишет без прививок обходной, поэтому и надо покупать или делать.
А вы в 3 года делали и как ребенок перенес, последствия. реакции и т.д.?
мы вчера сделали КПК, СЛАВА БОГУ всё хорошо!
я больше себя накручивала и собиралась... главное перед тем как делать прививку чтоб ребёнок был полностью здоров, мы сходили к нашему ЛОРу на осмотр и сдали за день до прививки анализы (кровь и мочу)... только после этого пошли "сдаваться")
я тоже читала, что после 3 лет детки гораздо легче переносят прививки... поэтому и решились делать...чем старше тем легче..так у нас и у моих знакомых
они должны предупреждать, но не всегда это делают...
у меня в планах, договорится с мед. сестрой в садике, что прививки мы будем делать сами и чтоб в садике нам их не делали... мне всё таки спокойнее когда я рядом с ребёнком и перед тем как их делать лучше лишний раз проверимся...
сейчас не то чтоб, не предупреждают, сейчас они 100 раз спрашивают можно ли делать, потом пишешь заявление, заполняешь форму, а потом только делают прививку. Это глупости, что делают и не предупреждают. И в саду и в школе одинаковые порядки - без ПИСЬМЕННОГО согласия мамы и без анализов прививки не делают
Я своим деткам сделала БЦЖ, АКДС с полиомиелитом и... ВСЕ!!! Прививки против гепатита и КПК считаю ненужными, бесполезными и лишней нагрузкой на иммунитет. Кроме того, корью, краснухой и свинкой действительно намного лучше переболеть в раннем возрасте, чем потом. А вот иммунитет после прививки не столь долговечен, как после болезни. Туберкулез, дифтерия, столбняк и полиомиелит - опаснейшие, страшные заболевания. И если есть от них хоть какая-то защита, то лучше ею не пренебрегать. Гепатит В - тоже очень серьезное заболевание. Но постпрививочный иммунитет после прививки есть только 10-12 лет. А риск заразиться этой болезнью нашим деткам ДО 12 лет - стремится к 0. А корь, краснуха и свинка - уже писала -зачем нагружать иммунитет (который, кстати, в этом случае не гарантирует того, что ребенок не заболеет), если можно спокойно и легко переболеть?
Свинкой (эпидемическим паротитом) болеют одинаково мальчики и девочки. Но у мальчиков есть достаточно небольшая вероятность возникновения бесплодия. (Именно при таких случаях и применяются при свинке антибиотики - при возникновении орхита (воспаление яичек) у мальчиков для профилактики бесплодия. При применении антибиотиков эта вероятность стремится к 0!) Девочкам же краснуха действительно опасна в первые 20 недель беременности, т.к. вызывает атрофию слухового нерва, т.е. детки рождаются глухими. После 20 недель слуховой нерв уже "сформирован" и не так боится вируса краснухи. Но, как по-моему, это только лишний раз говорит о том, что лучше не предохранять маленькую девочку от этой болезни! Лучше переболеть ею в 2-5 годика и быть потом всю жизнь спокойной. По крайней мере, я поступила со своими детками именно так.
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Lina1409 - за первый абзац ++++++++++++++.
Я еще кое-что добавлю (только не кидайтесь гнилыми помидорами) - делать или не делать прививки, это решение каждой мамы. Ну а как быть с другими детками? Ведь непривитый ребенок, заболев, в инкубационный период заболевания, сходив на детскую площадку, может заразить других детей, которые: 1)младше по возрасту и еще не прошли вакцинацию; 2) не получили прививку вовремя по состоянию здоровья или по причине отсутствия вакцины.
И еще одно - вы никогда не задумывались, почему в сад отказываются брать без прививок? Вряд ли главная причина в других детях, которые привиты, а следовательно, имеют иммунитет, скорее дело в вашем ребенке, который может заболеть чем угодно, ведь привитые детки сами не болеют, но могут являться переносчиками заболевания. То есть выходит что пекутся исключительно о ВАШЕМ ребенке.
И напоследок - к размышлению - если на секунду убрать вечное "с моим ребенком такого не произойдет", никого не пугает, помимо негативных последствий прививки, САМО ЗАБОЛЕВАНИЕ, от которого прививают? Пройдитесь по списку - там есть болезни, опасные для жизни....
ИМХО.
Илонка, но в садике плевать на остальные прививки, главное, чтоб было КПК... НУ это нормально? Хотя они мами с этого смеются, но говорят - эти болезни чаще встречаются в саду, поэтому именно КПК обязательна. А то что от столбняка не привиты это не их проблемы. Т.е для себя столбняк,полиомиелит, для садика КПК = полный комплект)))))))
Социальные закладки