| ||
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Тема: На каком языке кино?
_Shao_ , КРИСТАЛЛ-7, безусловно, тема о грамотности\неграмотности собеседника очень важна, но не было бы более уместно обсуждать ее здесь?..
Невидима и свободна!..
Да... а тема была вроде по поводу того что в Украине не уважают прав украинского зрителя?
Так вот моё мнение. Фильмы на украинском языке уже привели к тому что 27.02.08 мы можем в кино не попасть... будет забастовка сети кинотеатров на територии Юго-Восточной Украины. Упало количество фильмов которые допускаются к прокату... И это хорошо?
Прежде всего от того что количество зрителей уменьшится упадут кассовые сборы и соответстсвенно поступления в бюджет, который так любит разворовывать вся нынешняяя демократическая власть...
По поводу того что если говоришь на русском то надо выезжать в Россию хочу сказать особо щепетильным. А не боитесь шо Вас тут останется 3 человека? И вообще от этого уж слишком пованивает нацизмом...
Последний раз редактировалось AleksDoctor; 25.02.2008 в 22:50.
Чем меньше думаешь - тем больше единомышленников©
Кстати, вопрос о грамотности очень актуален. Подавляющее большинство радеющих за русский язык допускает ужасные ошибки (и орфографические, и пунктуационные, и семантические). Может дело совсем не в правах русскоязычного населения, а в элементарной безграмотности?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Поясню. Для грамотного человека, примерно изучавшего в школе оба языка, не составляет труда слушать и говорить на двух языках, причем довольно похожих. Человеку же, грамоте не обученному, гораздо проще кричать на каждом углу о попирании его прав, нежели заняться заполнением пробелов в образовании.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Странно, почему этот вопрос именно у вас возник!![]()
Какую рациональность вы желаете? Вы желаете, чтобы вам подарили возможность понять, что цивилизованные люди относятся с уважением к культуре своего народа?
Вот здесь я указал связи между ситуацей, грамотностью метода и результатом:
Это несложные логические связи вы врядли будете оспаривать - исходное двуязычие, суржик, неулюжие попытки создать тоталитарное моноязычие, прогнозируемый провал и т.д.Де-факто, что в Украине два языка./// Украинскому языку нужны талантливые носители - те, кто способен виртуозно использовать слово. Когда талантливых носителей нет, на сцену выходят уродливые ничтожества, выбирающие метод принуждения.
Украинскому и русскому языку необходима защита от подобных ничтожеств, поскольку от неотесанного хамства страдают два языка сразу - насильно Украинский НИКТО не полюбит, а другой из замечательных языков сегодня загоняется в подполье.
От методов продвижения зависит результат, поэтому на сегодня могу констатировать только одно - нынешние методы уничтожают русский и украинский язык. Следовательно, с уничтожением национальной базы нынешние методы работают и на уничтожение нашей страны.
Я же за последние несколько страниц от вас даже не то что аргументов не не увидел, я вместо аргументов увидел поток неопределившегося сознания. Не поленюсь и приведу примера бредовости ваших, с позволения сказать, тезисов:
Ваш тезис №1:
Ваш тезис №2:те, кто выучил украинский язык, конкурентноспособнее тех, кто его учить не желает
Из двух тезисов сразу возникает вопрос - кто неправ?украинскому нужны защита и продвижение, чтобы иметь шансы конкурировать с русским.
Автор тезиса №1 или автор тезиса №2?
А дальше - еще веселее!!!
Я свел ваши гениальные тезисы о культуре и демократии в ряд:
Равноправными хозяевами эти культуры на данной территории не являются. Хозяйкой русская культура является на территории России.Охраной русского пусть занимаются на территории России.Все культурно, вежливо, без хамства, и в итоге - ВАШ шедевральный тезис:Чемодан-вокзал-Россия. Там никто Великий Русский Язык не ущемит
Я просто РЖУ - НИМАГУ.Украинским наслаждаться не могу. Ввиду его неразвитости во-первых, и того что он у меня не родной - во-вторых.
Вы сами себя отправляете с чемоданом (или в чемодане) в Россию!
С остальными вашими тезисами, после прочтения сих "шАдевров", я даже согласен:
Отличный пример отсутствия контраргументов.Настоящий борец за права русского языка, с соответствующим количеством мозгов
Да, мало ли на каких языках кто может говорить? Речь идёт совершенно не об этом,а о равноправии двух таких похожих языков. Безграмотных же людей, которые плохо владеют своим родным языком, достаточно. Взять хотя бы наших политиков. Но к существующей проблеме это не имеет никакого отношения.
Последний раз редактировалось Angelinushka; 25.02.2008 в 23:20.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ну а пока,ты занялся печатью в ворде,заполняя свои пробелы,вернее не желая их учить и заполнение своего организма огурцами( о чем гласит твоя подпись).Видимо там тоже много пробела.Что и говорит о твоей ""грамотности""
Ведь сотни раз тебе писали здесь,что люди знают оба языка.Украинский для нас,чужой язык или скажем так,соседний,но наш русский,что исключает всякое желание слушать и тем более говорить на нем.Право,часть неотъемлемая,не имеющая к образованию отношения.
Социальные закладки