Результаты опроса: Отныне я в кино:

Голосовавшие
728. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не пойду ни при каких обстояельствах

526 72.25%
  • Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)

87 11.95%
  • Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)

115 15.80%

Тема: На каком языке кино?

Закрытая тема
Страница 378 из 596 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 11911
  1. Вверх #7541
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Если родители не учили ребёнка пользоваться зубной щёткой - в его кариесе виновато государство?
    Надо было "учившим мельком" хоть немного думать о возможных переменах в жизненных обстоятельствах.
    Товарищ,предвидь народ такие перемены,поверь мне Ющенко вышел бы не дальше собственного дома.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 25.02.2008 в 21:15.

2. Вверх #7542
    Нет, конечно. Но и не значит, что ребёнка следует выбросить из-за его "неконкурентности". А с украинским языком предлагают поступить именно так.
    Предлагают два языка,а выбросить украинский,это предлагать только русский,как гос язык.Если разница два и только?
    Хотя от тихой ненависти на действия властей,граждане в стране переходят к громогласной ненавсити друг к другу.В твоей незалежно-залежной украине,начинается обретающий скорость ,переворот.Начиная от споров двух культур,вместо признания,что они развноправные хозяева на этой территории,до отстаивания людьми своего желья и земель(По городу),уничтожения парка,кот. единственный парк в пребрежной зоне и тд.Вот когда совершаются властями беззакония,люди ненавидят их,и всех тех,кто за них.

3. Вверх #7543
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я вижу, Вам эта Ваша мысль очень понравилась.
    Это не моя мысль. Это мысль Никколо Макиавелли. Только не о языках, а о "традициях предков".

4. Вверх #7544
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Предлагают два языка,а выбросить украинский,это предлагать только русский,как гос язык.Если разница два и только?
    Вы, кажется, обещали меня игнорировать? Чем обязан новому всплеску внимания?
    Повторюсь. В наших конкретных условиях равноправие русского языка с любым другим ("предлагают два языка") означает уничтожение этого другого.
    В твоей незалежно-залежной украине,начинается обретающий скорость ,переворот.Начиная от споров двух культур,вместо признания,что они развноправные хозяева на этой территории,до отстаивания людьми своего желья и земель(По городу),уничтожения парка,кот. единственный парк в пребрежной зоне и тд.Вот когда совершаются властями беззакония,люди ненавидят их,и всех тех,кто за них.
    1. Эта Украина такая же моя, как твоя.
    2. Равноправными хозяевами эти культуры на данной территории не являются. Хозяйкой русская культура является на территории России.
    3. Где я высказывал свою поддержку властям, можно уточнить? И причём здесь уничтожение парков в прибрежной зоне?
    4. По выделенному мной: снова и снова убеждаюсь, что, чем больше люди рвут глотку и сбивают пальцы о клавиатуру, защищая русский язык, тем безграмотней они им пользуются.
    Ну, да вы же "русскоязычные интеллекуталы", что вам та грамматика. Вы правду и так знаете :о)

5. Вверх #7545
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Товарищ,предвидь народ такие перемены,поверб мне Ющенко вышел бы не дальше собственного дома.
    Ну, значит не предвидел. Значит, как всегда у вас, языкоозабоченных, мозгов на предвидение не хватило. И кто вам виноват?

6. Вверх #7546
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Может лучше, правительство занялось бы "Барвинком", а не кино?
    Наибольший тираж художественного произведения на русском языке, выпущенного в период 1997 - 2007 годы, составлял 36 тысяч экземпляров. Это был роман "Generation П" Пелевина. Сравните со стандартным тиражом советского издательства "ЛитИз", составлявшим 40 тысяч. И это в России, нанотехнологической империи, борющейся за сугубое равноправие русского языка на всех прилегающих территориях.

Впрочем, я вполне согласен, что повышать тиражи украиноязычной образовательной литературы надо. Как и просто увеличивать количество украиноязычной научной и научно-популярной информации (чем сам и занимаюсь время от времени). Однако это не отменяет необходимости украинизации кинопроката.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 25.02.2008 в 21:09.

7. Вверх #7547
    User banned
    2. Равноправными хозяевами эти культуры на данной территории не являются. Хозяйкой русская культура является на территории России.
    В таком случае вынужден напомнить, что весь юго-восток Украины - это часть России, присоединённая к Украине большевиками.

8. Вверх #7548
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    насильно Украинский НИКТО не полюбит.
    Зато многие возненавидят, что уже и происходит.

9. Вверх #7549
    User banned
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    В таком случае вынужден напомнить, что весь юго-восток Украины - это часть России, присоединённая к Украине большевиками.
    1. Ну и что? Калининград - это город немецкой славы, насильственно присоединённый к России.
    2. Предлагаю тему не развивать, как являющуюся оффтопом в данной ветке.

10. Вверх #7550
    User banned
    Зато многие возненавидят, что уже и происходит.
    Ну что ж, это, видимо, придётся считать неизбежными издержками (в случае успеха мероприятий по сохранению украинского языка, понятно). Лучше быть живым, и иметь врагов, чем мёртвым и всеми любимым.

11. Вверх #7551
    User banned
    Цитата Сообщение от Тётя Соня Посмотреть сообщение
    _Shao_, честное слово, ваши посты просто умиляют своей непосредственностью!
    Знаете, такое впечатление, будто вы собираетесь вычислить среднегодовую норму осадков на экваторе путём деления общего числа населения Китая на количество анаконд в водах Амазонки
    Отличный пример отсутствия контраргументов.

12. Вверх #7552
    User banned
    Разумеется, демократические изменения в этой стране ещё никогда не происходили по воле властей. Тем не менее, отсутствие толерантности к негосударственным языкам не делает страну недемократической. Классический пример - Франция, где языковое законодательство куда жёстче украинского. Там даже "Кока-Кола" заставляют на вывесках по-французски писать, сам в Марселе видел.
    Да ну? И как по-французски "Coca-Cola"?

13. Вверх #7553
    User banned
    Да ну? И как по-французски "Coca-Cola"?
    Coq-Cola. Дословный перевод частей - названий алкалоидов. В отличие от названия растения, алкалоид коки по-французски пишется именно так.

14. Вверх #7554
    Вы, кажется, обещали меня игнорировать? Чем обязан новому всплеску внимания?
    Повторюсь. В наших конкретных условиях равноправие русского языка с любым другим ("предлагают два языка") означает уничтожение этого другого.

1. Эта Украина такая же моя, как твоя.
    3. Где я высказывал свою поддержку властям, можно уточнить? И причём здесь уничтожение парков в прибрежной зоне?
    4. По выделенному мной: снова и снова убеждаюсь, что, чем больше люди рвут глотку и сбивают пальцы о клавиатуру, защищая русский язык, тем безграмотней они им пользуются.
    Ну, да вы же "русскоязычные интеллекуталы", что вам та грамматика. Вы правду и так знаете :о)
    Все более напоминает зомбированность.
    Украина для меня страна проживания,не более,в душу не запала.
    Я так и не поняла,по-чему наличие второго,уничтожает первое.Есть по три,четыре и более гос.языков в странах и никто никого не уничтожил.
    Ты выступаешь против русского,ка гос.-тобишь за действия властей,полную украинизацию.Кому -то логики не хватаает,Шао,не вам ли?
    а про прочее написала так,гамузом,но читая вас я поняла,что вы лично в душе фиолетовы что к языкам,что к городу в целом.Ваши посты напоминают сидящего напротив психолога,в руках которого маячат карманные часы и он пришептывает-Всем спать...всем спать....Я вашему подсознанию расскажу,где и кто вы сейчас........мда...шао
    Пыпысы:
    к твоим проблемам в печати и грамотности других.
    Я рада что ты пишешь сначала в ворде,а потом копируешь сюда,что бы казаться грамотным.Ведь только ворд требует постоянного отступа от запятой,следующего слова.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 25.02.2008 в 21:36.

15. Вверх #7555
    Coq-Cola. Дословный перевод частей - названий алкалоидов. В отличие от названия растения, алкалоид коки по-французски пишется именно так.
    не считаешь офф топом или команды другим только раздавать умеешь?Так что там с кино,а то про языковою проблему есть отдельная ветка.Указать?

16. Вверх #7556
    User banned
    Ну что ж, это, видимо, придётся считать неизбежными издержками (в случае успеха мероприятий по сохранению украинского языка, понятно). Лучше быть живым, и иметь врагов, чем мёртвым и всеми любимым.
    Язык живёт, пока есть люди, желающие на нём говорить. Если язык ненавидим, на нём говорить не будут и с радостью от него избавятся при первой же возможности.

17. Вверх #7557
    User banned
    Язык живёт, пока есть люди, желающие на нём говорить. Если язык ненавидим, на нём говорить не будут и с радостью от него избавятся при первой же возможности.
    Миллионы арабов ненавидят иврит. Тем не менее, он успешно живёт и развивается.

18. Вверх #7558
    User banned
    Да неужели???? Ну поищите в Google "Coq Cola" и посмотрите, что он ответит.
    Можете начинать прямо с www.google.fr

19. Вверх #7559
    User banned
    _Shao_, ваши аргументы все дальше уплывают от здравого смысла.

Причем здесь арабы, французы и прочие?

Вы вообще читали аргументы касательно Украины?
    Сами прекрасно изъясняетесь на русском, доказывая тем самым тезис о двуязычии де-факто, и сами же закапываете данную вам конституцией свободу права выбора.

Живите как угодно - наслаждайтесь украинским, ваше право на язык никто не запрещает.

А у нас должно быть наше законное право наслаждаться русским.

И в литературе, и в кино, и в других сферах.

Поэтому пожалуйста, снимите маску тиранизирующего культуру питекантропа, вы же наверняка культурный человек.

Вы же в Европе врядли пропагандировали "застрелить" все чужие языки, бо украинскому якобы тяжело выживать.

Вас же не удивляет, почему в США не говорят на языках индейских племен, а используют язык Великобритании.

Добавлено:

И вообще, если уж вы начинаете настойчиво писать оппонентам про количество мозгов, это характеризует вас лишь как слабо эрудированного, но напористого хама. Культурный товарищ, нечего сказать.

20. Вверх #7560
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Живите как угодно - наслаждайтесь украинским, ваше право на язык никто не запрещает.
    Украинским наслаждаться не могу. Ввиду его неразвитости во-первых, и того что он у меня не родной - во-вторых.
    А у нас должно быть наше законное право наслаждаться русским.
    И в литературе, и в кино, и в других сферах.
    Оно у вас есть. На территории России.
    Поэтому пожалуйста, снимите маску тиранизирующего культуру питекантропа, вы же наверняка культурный человек.
    Я? Перестаньте :о) На этом форуме (и даже в этой ветке) неоднократно был показан мой крайне низкий интеллектуальный уровень. Причём показали его самые самоотверженные борцы за русский язык. Вы что же, с ними будете не соглашаться?
    Вы же в Европе врядли пропагандировали "застрелить" все чужие языки, бо украинскому якобы тяжело выживать.
    На территории Европы занимаются охраной своих языков. На территории Украины - украинского. Охраной русского пусть занимаются на территории России. Я же говорю исключительно об Украине.
    И вообще, если уж вы начинаете настойчиво писать оппонентам про количество мозгов, это характеризует вас лишь как слабо эрудированного, но напористого хама. Культурный товарищ, нечего сказать.
    Вполне согласен: совершенно неэрудированный и бескультурный хам. Как и было сказано выше. Я с этой ролью вполне смирился: другой мне радетели за Великий Русский Язык и не дадут никогда.
    Только вот вопрос возникает: почему все эти высокоинтеллектуальные радетели моих аргументов рационально опровергнуть не могут? А могут только неразборчиво ругаться?

Закрытая тема
Страница 378 из 596 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права