Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1316 из 4090 ПерваяПервая ... 316 816 1216 1266 1306 1314 1315 1316 1317 1318 1326 1366 1416 1816 2316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,301 по 26,320 из 81785
  1. Вверх #26301
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    В санузле будет гипсокартонная конструкция. Требуется обклеить её мозаикой. Получается очень много наружных углов (около 14 м/п). Всё бы хорошо, но как оказалось мозаика не обычная тонкая, а толстая (9 мм) с белыми не закрашенными торцами. Как соединить наружный угол? Обыгрывать уголками заказчик не хочет (дизайнер тоже против). Как подрезать в мозаике углы под 45 градусов? Квадратики 17х17мм или 18х18 мм и толщина 9. Кто-то делал это на практике (именно на практике, не в теории)? Впервые столкнулся с такой задачей. Обзвонил сегодня всех знакомых плиточников, все говорят что такую мозаику под 45 не подрезали. Думаю, если бы квадратики были побольше, то можно помахаться, но как сделать это с квадратиками мельче чем 2х2 пока плохо себе представляю. Получается около 28 м/п нужно так зарезать .
    я резал. Только мозаика по толщене была 10мм из мрамора(10*10*10).
    Во всем говорит цена вопроса. Озвуч цену заказчику-15$ за метр, цена реальная.
    Пораскинь мозгами, сделай приспособу, а для реза использую алмазный диск (80*10*0,4), для резки юв. камней

Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Мозаика не точится под 45 градусов!!!! Серега, только уголок!! Либо замена на тонкую мозаику толщиной в 3 мм..Либо отдай эту работу дизайнеру, которая утверждает что мозаика режется...
    Сашь, знаешь, в последнее время , все меньше и меньше уважения во мне вызываешь, слишком много [MOD] Все ищешь "зеленые лужайки". Есть работа, и ее нужно выполнить, а в работе ты и показываешь уровень мастерства и человечности.
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 19.10.2011 в 21:03.

2. Вверх #26302
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал из красного кирпича, это будет заметно дороже но намного надежнее и лучше. У самого из газобетона и уже пришлось в нескольких местах пожалеть что это не красный кирпич.
    Почему пожалели?

3. Вверх #26303
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Кирпич в 3-4 раза тяжелее, прочность кирпича намного ниже.
    Вы опять за своё Кирпич намного, в разы прочнее газо\ пенобетона

4. Вверх #26304
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Удачливая Посмотреть сообщение
    Почему пожалели?
    Если кратко то газобетон не совместим с бойлером, тяжелыми подвесными тумбами и т.д., а также достаточно длинными перестенками (если это 10 см. газобетон). Везде конечно справились, но для этого понадобились дополнительные усилия и затраты. В остальных случаях действительно хороший материал, балкон сделал именно из него и доволен.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

5. Вверх #26305
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    это цена за пог. метр из плитки.с такой мозаикой подрезать с двух сторон и установить правильно как раз эти 15 за день и заработаешь.

6. Вверх #26306
    Посетитель Аватар для master_oll
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    это цена за пог. метр из плитки.с такой мозаикой подрезать с двух сторон и установить правильно как раз эти 15 за день и заработаешь.
    Это цена реза п/м, с одной стороны, без установки. Дабы не бередить тебе нервы, умолчу сколько можно в один рабочий день, выполнит п/метров, при условии наличия инструмента.....)))))

7. Вверх #26307
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    А разве она у Вас подрезана по 45 градусов, или я чего-то не понимаю? А еще, что меня очень удивило, это несостыковка шва на самом видном месте, Вы кажется всегда говорили, что у Вас работают только хорошие спецы. Без обид только, меня честно сильно удивило.
    Нет, там нет никакой подрезки, обошлись без нее. Это место "самое не видное" )))) Это изнаночная сторона лестницы в сан узле ,а именно кладовое отделение для хранения всяких ненужностей))). Так же прошу принять во внимание тот факт, что лестница идет полу-винтом причем ступени косые и все разные и еще тот факт ,что мозаика продается и укладывается листами ,а не по одной бубочке))). Поэтому ваше удивление меня "сильно удивило" )))) Пусть Ваши мастера попробуют на криволинейных поверхностях положить пласты мозаики и попасть стык в стык...
    "Циники-это уставшие романтики..."

8. Вверх #26308
    Плиточник у шоколаді
    Пораскинь мозгами, сделай приспособу, а для реза использую алмазный диск (80*10*0,4), для резки юв. камней

Сашь, знаешь, в последнее время , все меньше и меньше уважения во мне вызываешь, слишком много [MOD] Все ищешь "зеленые лужайки". Есть работа, и ее нужно выполнить, а в работе ты и показываешь уровень мастерства и человечности.
    Да мне не нужно твое уважение, переживу как нибудь..Ты возьми и сделай..по 15 за метр, я и я сам тебя буду уважать...
    Ви живете так, як обирали вчора...

9. Вверх #26309
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Вложение 3254166Вложение 3254167
    Саша, я чешскую мозаику покупал на Малине. Ни кто по заказу ее не подрезал. Мозаикой оклеен потопок в сан.узле под лестницей включая "изнаночную" часть ступенек. Специально пошел и сфоткал, правда освещение там не очень, но понять можно.... что было бы желание, то можно сделать все...или почти все...))
    Мы говорим о разных типах мозаики...Плоховато видно..Она подточена по 45 ? То что я писал выше абсолютная правда..на простом водяном станке ее идеально не подрежешь..Там мозаика грес, кромка ломается даже на водянном станке..Поверь я перерезал очень много всяких плиток...Это только мастер ойл может в нашем городе порезать такую мозаику))) У него есть специальная планка для того чтоб прижать к станине и порезать ее))..

10. Вверх #26310
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Мы говорим о разных типах мозаики...Плоховато видно..Она подточена по 45 ? То что я писал выше абсолютная правда..на простом водяном станке ее идеально не подрежешь..Там мозаика грес, кромка ломается даже на водянном станке..Поверь я перерезал очень много всяких плиток...Это только мастер ойл может в нашем городе порезать такую мозаику))) У него есть специальная планка для того чтоб прижать к станине и порезать ее))..
    Нет Саша, обошлись без подрезки ибо я хорошо знаю что такое подрезаная под 45 градусов плитка на углах, я так не хило подрезаю себе руки этой подрезкой))) а тут еще и над головой,то при входе нужно было бы каску вешать что бы выжить...)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #26311
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А тут выбирать не приходится, только... мдф белый глянцевый
    а аргументы?
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а то что вам больше нравится. у нас в коридоре стоит зеркальный купе вот уже 5 лет. снизу и сверху отступ по (вроде=) 50 см. малой 3 года будет. и ручками по нему стучит и мячики летают. а мыть придется и то и то одинаково, если качественно сделано а не из цеха на Балтской. то выдержать должно детей. главное снизу отступ обязательно, а то иногда машинки врезаются
    мдф я "проверила" в магазине-вроде следов не видно...а белого стекла не было...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

12. Вверх #26312
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Нет Саша, обошлись без подрезки ибо я хорошо знаю что такое подрезаная под 45 градусов плитка на углах, я так не хило подрезаю себе руки этой подрезкой))) а тут еще и над головой,то при входе нужно было бы каску вешать что бы выжить...)))
    Так а я за то и кажу...Никто не говорит что это сделать невозможно, мы говорим о целесообразности этой работы (а именно заточка всех углов под 45) она просто для плиточника теряет смысл ибо займет столько времени, что проще облицевать три ванны и со спокойной душой получить заработанные деньги...Просто есть мозаики из мягкой белой глины, которая легко шлифуется(ну, относительно легко))) и если выпадает там пару метров и заказчик настаивает на подрезке(что бывает ОООООчень редко) то понятное дело что будешь сидеть и возиться..А тут 24 метра!!!причем мозаика из нарезенной грес!!! А она ох как тяжело режется , даже когда целая плитка 40 на 40, а тут плиточки 2 на 2 см приклееные на сеточку...В городе есть пару студий порезки разных плиток, цены там не всегда адекватны, но у них есть станки дорогущие и возможно можно было бы спросить у них за то, чтоб подточить именно эту мозаику..Вчера обзвонил всех своих плиточников знакомых, а это люди с опытом по 10-20 лет, даже в Москву писал вчера, одному профи...Все открещиваются от "такой" подрезки на мозаике вообще....Облазил все сайты вчера, на фотографиях тысяч работ(а мозаика там не дешевая, работы основном в Москве) ни одной не нашел, где была бы мозаика прирезанна под 45 на наружных углах...Уже и самому становится интересно, чем это все закончится)))..Я просто знаю Спайдера, и знаю его как очень сильного специалиста и знаю что он профессионально работает и работы у него отличные...

13. Вверх #26313
    Плиточник у шоколаді
    Вот нашел, еще один спор по поводу прирезки углов::: Ну допустим я понимаю, что внешний угол в моей ванной плитка-плитка можно заточить под 45 градусов, чтобы обойтись без пластикового уголка. А что делать если с одной стороны подходит плитка, а с другой стороны мозаика толщиной наверное 1 см. Ее же нереально сделать под 45 градусов ! И что делать ? Все углы под 45, а этот будет ужасным ?
    Может есть у кого решение, желательно с изображением, плиз.

0

y-pro

Новичок

Отправлено 18 Марта 2008 - 22:17 Я как-то резал мозаику под 45 градусов,каждый камешек отдельно,отрывая от сетки,и приклеивая поштучно.

0
    Натали76

Новичок

Отправлено 15 Апреля 2008 - 12:18 Я то резать сама не буду.Мне надо строителям показать что это в принципе возможно. У кого есть фотографическое подтверждение?

0
    VIT

Бригадир

Отправлено 15 Апреля 2008 - 12:49 Вот, покажите На самом деле - не так уж и сложно...плиточник конечно всегда ругается, но просто нужно себя настроить на медленную, более точную работу...
    Плитка FAP, вроде 1 см толщиной, если ничего не путаю...

/uploads_old/pict1_269909.JPG#410#546

0
    mrsan2

Подмастерье

Отправлено 15 Апреля 2008 - 17:57 Цитата
    Вот, покажите На самом деле - не так уж и сложно...плиточник конечно всегда ругается, но просто нужно себя настроить на медленную, более точную работу...

На самом деле не видно качества исполнения, если вы и фотографируете, пожалуйста, в МАКРО
    Технические тонкости
    Мозаика из какого материала? Керамика, ГРЭС, стекло?
    Плитка из какого материала? Керамика, ГРЭС?
    Если стекло, то лучше забыть.
    Если грэс, сложно, но можно, волосяного шва конечно не добиться, но хоть не голый торец..
    Если керамика, все запиливается и вышлифовывается до волосяного шва (см. картинку)
    В крайнем случае закрыть торец плитки или мозаики алюминиевым анодированным Г-образным уголком широкой частью на не видимую сторону (см. картинку)
    Образца запиливания ГРЭСа нет, увы...
    Труд сделал из обезьяны уставшую обезьяну
    Сообщение было изменено автором Вт Апр 15, 2008 18:19.
    /uploads_old/pict1_270040.jpg#800#889
    /uploads_old/pict2_270040.jpg#1000#1143

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно д............
    0
    DoCa

Бригадир

Отправлено 15 Апреля 2008 - 18:05 Цитата
    Вот, покажите На самом деле - не так уж и сложно...плиточник конечно всегда ругается, но просто нужно себя настроить на медленную, более точную работу...
    а заодно настроить себя на гораздо большую оплату труда плиточника Ну вы же хотите какчество!?

0
    mrsan2

14. Вверх #26314
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    мне уже и хозяйка этой плитки вчера звонила с этим вопросом (как выяснилось мы знакомы)

хе-хе, как же ж мир тесен то)

15. Вверх #26315
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    мне уже и хозяйка этой плитки вчера звонила с этим вопросом (как выяснилось мы знакомы)

так вона ж на форумі тут вчора була... чи ні ? а дизайнер(ка) того об'єкту тобі знайом(а)? може теж є на форумі...

16. Вверх #26316
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    не понимаю о ком идёт речь если честно.
    со слов хозяйки я так понял дизайнер отсутствует )

17. Вверх #26317
    Живёт на форуме
    Это цена реза п/м, с одной стороны, без установки. Дабы не бередить тебе нервы, умолчу сколько можно в один рабочий день, выполнит п/метров, при условии наличия инструмента.....)))))
    Ууууух, как хочется посмотреть на "инструмент" для укладывания 28 м/п мозаики! на углу! поштучно!!!

18. Вверх #26318
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Ууууух, как хочется посмотреть на "инструмент" для укладывания 28 м/п мозаики! на углу! поштучно!!!
    чумаданчик с набором напильников и наждачной бумаги )))))))))))
    Я думаю, надо подумать ...

19. Вверх #26319
    Живёт на форуме
    20 коп. по резке мозаики!

Однозначно соорудил бы кондуктор для целого листа и пилил бы не под 45, а только на одном из стыковочных листов делал бы вырез 8х9мм! ИМХО - гораздо проще!

20. Вверх #26320
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение

И что Вы посоветовали? Резать или уголок, а может еще какое-то решение?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

Ответить в теме
Страница 1316 из 4090 ПерваяПервая ... 316 816 1216 1266 1306 1314 1315 1316 1317 1318 1326 1366 1416 1816 2316 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права