Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 915 из 9780 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 195587
  1. Вверх #18281
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Последние ягоды осени: шиповник вылечит от простуды, калина — от бессонницы
    Калиновый чай поможет при женских заболеваниях, шиповник — при авитаминозе, а кизил — вылечит кишечник.

БОЯРЫШНИК: СЕРДЕЧНЫЙ СПАСАТЕЛЬ Лекарственные вещества, содержащиеся в боярышнике, расширяют просвет сосудов сердца, насыщая его кислородом и снижая проявления ишемии. Чтобы приготовить домашнюю настойку боярышника, возьмите 1 ст.л. сухих измельченных плодов, залейте стаканом кипятка и кипятите 15 минут. После чего процедите, доведите объем до исходного уровня и принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день (месяц).
    КАЛИНА: УСПОКОИТ НЕРВЫ
    Если вы часто страдаете женскими воспалениями, нужно каждый день пить калиновый чай. «Разомните 20 ягод, залейте кипятком, добавьте по вкусу мед. А для сердца нет лучшего средства, чем плоды калины в чистом виде с косточками. Их надо разжевывать по несколько штук в день. Также калина полезна при бессоннице и заболеваниях нервной системы. Я пользуюсь таким рецептом: 25 г ягод калины разотрите, залейте 3-мя ст. кипятка, постепенно помешивая. Настаивайте в течение трех часов, процедите и принимайте по полстакана 4 раза в день перед едой. А свежим соком калины просто протирайте лицо при прыщах и угревой сыпи».
    КИЗИЛ: ЛЕКАРЬ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ
    Кизил — народный лекарь, способный снижать уровень сахара в крови, а значит, кизиловое варенье может быть на столе у любого диабетика. Но и все остальные люди тоже должны съедать за зиму минимум одну-две литровые банки варенья. «В кизиле очень много пектинов, которые необходимы для нормальной работы кишечника, так что пока на дворе сезон кизила, старайтесь съедать в день по 20 ягод, — продолжает наш консультант. — Очень полезен также кизиловый сок. В нем есть соли калия, железа, кальция, аскорбинка. Я его рекомендую гипертоникам, больным атеросклерозом, а также при анемии и авитаминозах. А при такой неприятности, как геморрой, нужно просто собрать два стакана ягод кизила в момент их созревания и съесть в течение 5 дней».
    ШИПОВНИК: ОТ ПРОСТУДЫ
    Шиповник — очень полезная ягода. В нем много витаминов А и С, каротина, йода и цинка. «Если вы страдаете авитаминозом, попробуйте приготовить сок шиповника с мякотью и медом, — делится рецептом Елена Витальевна. — Для этого возьмите 1 кг свежих плодов шиповника, 2 стакана меда и 2 л чистой (лучше родниковой) воды. Плоды шиповника освободите от семян, промойте на сите, разварите до полного размягчения и протрите через сито. Добавьте мед, воду, прокипятите 2—3 минуты и перелейте в простерилизованные банки. Такой сок может храниться в прохладном месте несколько месяцев. А принимать его надо по 1—2 стакана в день. Но на этом целебные свойства шиповника не заканчиваются. Скоро начнется период простуд, и чтобы поддержать иммунитет в схватке с вирусом, я готовлю витаминный настой из плодов шиповника. Беру 2 ст.л. сухих плодов, 2 стакана воды, 20 г сахарного песка. Сухие плоды толку в ступке или размалываю в кофемолке. Заливаю горячей водой в термосе и оставляю на 4—5 часов. Затем процеживаю через 2 слоя марли, добавляю сахарный песок, размешиваю. Пить такой настой нужно по 1/2 стакана 3 раза в день. Но все равно от простуд никто не застрахован, поэтому я рекомендую всем записать рецепт поливитаминного чая, который отлично восстанавливает силы после болезни. Возьмите 1 стакан плодов шиповника и измельчите их, добавьте 1 стакан сушеных плодов рябины обыкновенной, 1/2 стакана сушеных плодов смородины черной и горсть сухих ягод земляники лесной. Все компоненты перемешайте и храните в банке с плотной крышкой. Для приготовления чая возьмите 2 ст.л. смеси и залейте 2 стаканами крутого кипятка. Подождите 10 мин. и пейте с медом».
    Материалы газеты "Сегодня"

Будьте все здоровы
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

2. Вверх #18282
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от галета Посмотреть сообщение
    Я почитала- иммуномодуляторы- это другие растения, особенно природные
    А это вкусно, полезно, как любые ягоды, но никакого отношения к иммуномодуляторам не имеют.
    Не вводите в заблуждение.

Для иммунитета вот три продукта( с 17й минуты)
    Не-не-не! я никого не хотела ввести в заблуждение!
    В прошлом году наткнулась на это
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/37404
    приготовила и давала ребенку по утрам-результат-всю зиму ни одного вирусного заболевания. я теперь в это свято верю и всем советую.
    И да, это не иммуномодулятор, я неверно выразилась
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #18283
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    А я сегодня яблочек на Северном купила
    Красивый голден по 9
    по проще,красненькие по 7
    и на компот по 5.
    Те,что готовились в компот уже съели.Такие вкусные оказались Жалко мало взяла
    И ещё купила творог Килийский на попробовать,цвет странный какой-то,так и не решилась.кто-нибудь покупал?

4. Вверх #18284
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Не-не-не! я никого не хотела ввести в заблуждение!
    В прошлом году наткнулась на это
    http://www.koolinar.ru/recipe/view/37404
    приготовила и давала ребенку по утрам-результат-всю зиму ни одного вирусного заболевания. я теперь в это свято верю и всем советую.
    И да, это не иммуномодулятор, я неверно выразилась
    Мы калину с сахаром перетираем уже несколько лет.. действительно мощное витаминное средство, а очень хорошо помогает от головной боли..Ээээйй, Kariatida , ты слышишь??? Калина перетертая с сахаром помогает хорошо от головной боли!!!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #18285
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Мы калину с сахаром перетираем уже несколько лет.. действительно мощное витаминное средство, а очень хорошо помогает от головной боли..Ээээйй, Kariatida , ты слышишь??? Калина перетертая с сахаром помогает хорошо от головной боли!!!!
    слышу я тебя, слышу, не кричи так, а то мой муж услышит и заставит меня калину есть) а я ее не люблю никак(((
    Но сделаю.
    И еще купила сегодня инжир сварить сироп - прочитала рецепт сиропа от кащля.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #18286
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    От кашля черная редька с медом хороша-копейки стоит, варить не надо, всегда есть под рукой, и кашель убирает на раз-два-три, а вот справится ли с кашлем так же хорошо вареный инжир-я сомневаюсь, его лучше съесть сырым-вкуснее, полезнее и не так калорийно. Но это мой личный бзик-я не вижу никакого смысла в вареньях, ну кроме того, что тот кто их варит может собой гордиться-я,мол, варю варенье!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

7. Вверх #18287
    Посетитель Аватар для Flyhollander
    мой личный бзик-я не вижу никакого смысла в вареньях, ну кроме того, что тот кто их варит может собой гордиться-я,мол, варю варенье!
    Читаю посты и диву даюсь -пишут то их не суровые лесорубы, а девушки! То Юленька не видела смысла в торте из покупных коржей и крема, теперь Вы не видите смысла в вареньях.
    Это один я такой, все взрослые и черствые? А побаловать своеих близких тем, что им нравится? нет смысла -но есть в варенье душа -семейное чаепитие двух-трех поколений семьи, под ароматную выпечку, пару видов варенья и воспомининий, рассказов старшых членов семьи об истории семьи, достижениях младших членов семьи и т.д. Все это никоу не нужно? сухая калькуляция каллорий, подсчет кол-ва сахара и углеводов -это тема сейчас?
    Да при слове варенье у всех кто был маленьким появляется улыбка до ушей, это машина времени в баночке, это антидеприсант на все времена, это филиал лета посреди холодной зимы, и кстати, действительно хороший повод гордиться собой, получать комплименты родных и друзей и любящий взгляд ваших благодарных мужей!

Если кто-из Вас не любит варенье или не видит в нем смысла, я муж любит или любил,но подзабыл -помните, где-то есть дом где ему предложат варенье к чаю, нахлынут приятные воспоминания детства и сложится психологическая цепочка - тот дом - удовольствие, этот -ограничения! А началось все с баночки варенья, в котором кто-то не увидел смысла!
    Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !

8. Вверх #18288
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение
    Читаю посты и диву даюсь -пишут то их не суровые лесорубы, а девушки! То Юленька не видела смысла в торте из покупных коржей и крема, теперь Вы не видите смысла в вареньях.
    Это один я такой, все взрослые и черствые? А побаловать своеих близких тем, что им нравится? нет смысла -но есть в варенье душа -семейное чаепитие двух-трех поколений семьи, под ароматную выпечку, пару видов варенья и воспомининий, рассказов старшых членов семьи об истории семьи, достижениях младших членов семьи и т.д. Все это никоу не нужно? сухая калькуляция каллорий, подсчет кол-ва сахара и углеводов -это тема сейчас?
    Да при слове варенье у всех кто был маленьким появляется улыбка до ушей, это машина времени в баночке, это антидеприсант на все времена, это филиал лета посреди холодной зимы, и кстати, действительно хороший повод гордиться собой, получать комплименты родных и друзей и любящий взгляд ваших благодарных мужей!

Если кто-из Вас не любит варенье или не видит в нем смысла, я муж любит или любил,но подзабыл -помните, где-то есть дом где ему предложат варенье к чаю, нахлынут приятные воспоминания детства и сложится психологическая цепочка - тот дом - удовольствие, этот -ограничения! А началось все с баночки варенья, в котором кто-то не увидел смысла!
    елки-палки, так оказывается дело все в ВАРЕНЬЕ!!!)))

9. Вверх #18289
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Инжир в любом виде хорош,а лично для меня варенья,вкуснее инжирового,нет.

10. Вверх #18290
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    елки-палки, так оказывается дело все в ВАРЕНЬЕ!!!)))
    в формировании цепочек может стоять что угодно - секс, увлечения, еда -все что не в том количестве или качестве есть тут, и в полном объеме качеств есть там! Это универсально.
    просто варенье делают или не делают женщины, поэтому пример про мужчин, но все так же работает и по отношению к женщинам, только там другие "варенья"! ))

11. Вверх #18291
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    ну кроме того, что тот кто их варит может собой гордиться-я,мол, варю варенье!
    В воскресенье собрала в холодильнике всякие остатки ( яблочки, бананы, виноград), так многовастенько получилось, все уже было не первой свежести и так есть не хотелось... а вареньичко вышло - супер. Во, я собой теперь горжусь и фрукту не выбросила и вроде как хозяйка
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

12. Вверх #18292
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Flyhollander Посмотреть сообщение

А кто-то печёт вкусные пироги,акто-то закатывает в банки вкуснящую тушонку,кто-то мастерски готовит пельмени,лагман,лазанью,плов,фарширует рыбу....и прочее.....
    ПС:В контексте Вашего поста. За всеми мастерицами не угонишься.Всегда найдётся кто-то,кто делает что-то отменно и эксклюзивно,чего у другой хозяйки нет.
    Выход? Стать кухонным комбайном? Вот тогда,точно,мужчина может взять,да и сбежать.
    Не вареньем единым.....,"если нахлынули воспоминания" и "сложилась пагубная цепочка",то проблема гораздо глубже самого глубокого дна самой вкусной банки с вареньем.

13. Вверх #18293
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    Не вареньем единым.....,"если нахлынули воспоминания" и "сложилась пагубная цепочка",то проблема гораздо глубже самого глубокого дна самой вкусной банки с вареньем.
    Москва строилась по кирпичику!

14. Вверх #18294
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Минерва Посмотреть сообщение
    ,"если нахлынули воспоминания" и "сложилась пагубная цепочка",то проблема гораздо глубже самого глубокого дна самой вкусной банки с вареньем.
    ой...как-то не хочется так глубоко копать...у нас дома сколько себя помню- всегда было полно варенья и все ели с удовольствием, папа до сих пор утром хлеб с маслом и вареньем с чаем ест.....и никакое печенье-конфеты не заменят ему его любимое варенье...в етом году у него не богатый урожай на даче, так он чуть ли не в панике, что же я буду делать?)
    но ему литровой банки чуть ли не на месяц хватает, а в семье мужа поллитровая баночка за вечер улетает, кто в творог, кто в чай, кто на хлеб, кто в молоко, я просто ягодки выбираю)))

15. Вверх #18295
    Но это мой личный бзик-я не вижу никакого смысла в вареньях, ну кроме того, что тот кто их варит может собой гордиться-я,мол, варю варенье!
    Там не варенье, а сироп) Попробую - расскажу обязательно. Мне вот пару лет назад посоветовали от кашля овес, я сначала так отнеслась, мол, я не лошадь, а теперь у нас это - первое средство!
    А варенья.....ты немного категорична. Я, например, просто люблю сам этот процесс закруток)) Вот вчера себя поймала - проходила мимо дома, а там варили варенье, и запах такой одурительный.... так вот я поняла - для меня это запах лета!
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    В воскресенье собрала в холодильнике всякие остатки ( яблочки, бананы, виноград), так многовастенько получилось, все уже было не первой свежести и так есть не хотелось... а вареньичко вышло - супер. Во, я собой теперь горжусь и фрукту не выбросила и вроде как хозяйка
    о, какая молодец - хозяйственная!
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ой...как-то не хочется так глубоко копать...у нас дома сколько себя помню- всегда было полно варенья и все ели с удовольствием, папа до сих пор утром хлеб с маслом и вареньем с чаем ест.....
    Во, у нас тоже все едят дома с вареньем. Я. правда, не дуже, у меня варенье пользуется в пироги)
      Показать скрытый текст
    улыбните ваши лица))

-----
    Слушайте, купила в Фоззи гречку на развес, написано было - Украина, сварила..... она вообще не пахнет гречкой! Вот нет такого запаха, как раньше стоял, когда гречку варишь - на всю квартиру....Мне вообще она воняет туалетной бумагой... и Варилась - варилась долго и нудно, а так и осталась твердой какой-то....

16. Вверх #18296
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Эххх.. нет у нас дома удовольствия.. сплошные ограничения.. нам на семью с головой хватает на год литровой банки варенья.. муж лизнет ложку.. и то если я поставлю перед носом и скажу "ешь!", я лизну ложку.. сын вообще не любит варенье.. В том году со скандалом заставила компоты закрученные пить.. в этом даже не делала.. т.к. только крутить банки начала с помидорами, так муж и сын узрели трехлитровки и в один голос кричали, что компот они пить зимой не будут.. В этом году у нас маленькая банка мусса малинового(было 3.. свекровь попросила), литровая банка вишневого и трехлитровая с просто малинового.. скорее всего испортиться..
    Зато идет лечо хорошо, вяленые помидоры, икра..чеснок маринованный молочный(свой)..
    блин.. пойду-ка помидоры открою..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #18297
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Эххх.. нет у нас дома удовольствия.. сплошные ограничения.. нам на семью с головой хватает на год литровой банки варенья.. муж лизнет ложку.. и то если я поставлю перед носом и скажу "ешь!", я лизну ложку.. сын вообще не любит варенье.. В том году со скандалом заставила компоты закрученные пить.. в этом даже не делала.. т.к. только крутить банки начала с помидорами, так муж и сын узрели трехлитровки и в один голос кричали, что компот они пить зимой не будут.. В этом году у нас маленькая банка мусса малинового(было 3.. свекровь попросила), литровая банка вишневого и трехлитровая с просто малинового.. скорее всего испортиться..
    Зато идет лечо хорошо, вяленые помидоры, икра..чеснок маринованный молочный(свой)..
    блин.. пойду-ка помидоры открою..
    Не, ну это ж все индивидуально.
    Я вот, например, лечо не ем ни в каком виде (когда-то по молодости лет, классе эдак в 8-9, закатали "коллективную пьянку" и закусывали как раз лечо, все - с тех пор лечо мне не идет))
    У меня на ура уходт огурчики - помидорчики, баклажаны, кабачки маринованные тоже на ура.

18. Вверх #18298
    User banned
    У нас тоже варенье идет четырех-пяти видов по 1-2 пол-литровые баночки каждого, часть раздается родственникам, остальная за зиму уходит, больше не съедается. Полезнее и, как правило, вкуснее протертые (точнее, размятые) ягоды или закрученные в собственном соку. Там минимум сахара и тепловой обработки.

19. Вверх #18299
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    -----
    Слушайте, купила в Фоззи гречку на развес, написано было - Украина, сварила..... она вообще не пахнет гречкой! Вот нет такого запаха, как раньше стоял, когда гречку варишь - на всю квартиру....Мне вообще она воняет туалетной бумагой... и Варилась - варилась долго и нудно, а так и осталась твердой какой-то....
    А цвет у гречки был темно-коричневый? ( не кремово-коричневый, а реально темный)
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

20. Вверх #18300
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    А цвет у гречки был темно-коричневый? ( не кремово-коричневый, а реально темный)
    нет, светлая такая... ну как обычно...
    но на вкус вообще никакая(( а я еще сдуру взяла 3 килограмма(((

Ответить в теме
Страница 915 из 9780 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права