Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 520 из 7518 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 150356
  1. Вверх #10381
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    А заФем себе кулинарию в качестве хобби избрал , нуно было футбольным фанатом становиЦЦА или жигуль купить и мудохаться с ним в гараже каждый вечер, попутно гутаря за жизнь с другими такими же авто-любителями из соседних гаражей, али на рыбалке пропадать. Так что, не жалуйся: БАЧЫЛЫ ОЧИ ЩО БРАЛЫ .
    Вот уже разок и побурчать нельзя Мдя... Ты тут упомянула два таких "альтернативных" "хобби", которые я просто ненавижу!!! Особенно футбол... С машинами "общаться" тоже принципиально не хочу, даже прав нету.
    Это ж надо было так в точку" два раза попасть Я неправильный мужик, да? Если бы не любовь к пиву, то совсем неправильный... Не, лучше я пойду почищу аквариум (моё второе хобби, объединившее меня с женой )

2. Вверх #10382
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это ж надо было так в точку" два раза попасть Я неправильный мужик, да? Если бы не любовь к пиву, то совсем неправильный... Не, лучше я пойду почищу аквариум (моё второе хобби, объединившее меня с женой )
    Мэри не попадает, Мэри все помнит и знает)))))

3. Вверх #10383
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Доброго всем вечера (если он, конечно, добрый)
    Где-то в 17.30 в режиме цейтнота готовил жрачку, которая по французски называется картофель гратен с грибами, а по нашему, по- гАндурасски, запечёная картошка с грибами, майонезом и сыром
    В общем, с прошлого раза (с воскресенья) оставалось у меня много "подливки", которую к картофельникам делал. Обжаривал лук, затем обжаривал с ним нарезанные вешенки и тушил это всё в сметане. При жарке вешенки посыпал грибной ароматической приправой и карри, карри аромат грибов, ИМХО, хорошо подчёркивает.
    Картофельники ушли быстро, а этой "подливки" много осталось. И отдельно сырых вешенок тоже. В общем, я их также нарезал, обжарил с луком, и смешал с предыдущими.
    Нарезал чищеный картофель тонкими 1-2 мм кружочками, стеклянную прямоугольную форму смазал раст. маслом, уложил слой кружков картофеля, смазал слегка майонезом, присыпал специями и уложил тонкий слой грибов. Так ещё два раза. На третий раз картошку майонезом уже не мазал. Накрыл форму фольгой и в духовочку на средний огонь. По науке минут бы 40-50, но спустя полчаса со словами "я есть хочу", меня начали торопить. Присыпал всё сверху тёртым сыром и опять в духовку. Лучше было бы в микроволновку под верхний гриль, но я уже торопился... Поэтому получилась не корочка, а просто сыр поплавился. Фотографировал уже на грани катастрофы, потому как стояли над душой и ТАК на меня смотрели... Так что, сорри за фото на скорую руку
    Вложение 3254092 Вложение 3254094
    А сейчас кто-то, наевшись, сидит играет в "Герои меча и магии 6", а кому- то идти на кухню мыть посуду.... Блин, как прибежал в полшестого с работы, даже ещё почти не расслабился, параллельно с готовкой ещё за компом "дорабатывал", сейчас хоть чуть- чуть отвлёкся с бокальчиком пива за компом, и снова "в бой" на кухню
    "Засим откланиваюсь, любезная Катерина Матвеевна" (с) товарищ Сухов
    ОМГ какая вкусняшка наверное =)) хорошо, что я сыта =)) А как вкусно описано ммм ... с такой любовью мой муж может только ЕСТЬ то что я приготовлю =)))
    А герои меча и магии 6 без глюков ?? можно это уточнить у играющей ??
    Вот уже разок и побурчать нельзя Мдя... Ты тут упомянула два таких "альтернативных" "хобби", которые я просто ненавижу!!! Особенно футбол... С машинами "общаться" тоже принципиально не хочу, даже прав нету.
    ОооООО аквариум я тоже люблю =))) Нас с мужем объединяет вредность и любовь к компьютерному железу (мы оба сисадмины) =)) А по поводу неправильного мужика - Не хобби определяет мужчину, но его поступки =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #10384
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Рецепт Лукового из Журнала Крестьянка, сама еще не готовила.
    Тесто: 2,5 ст. муки, 100 г сметаны, 1 маргарина, 0,5 ч.л. соли
    Начинка: 1 кг муки, 100 г подсолн. масла, черный молотый перец, соль, сахар
    Заливка: 100 г сметаны, 3 яйца, красный перец

5. Вверх #10385
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Ой-ой ошиблась, в начинке вместо 1 кг муки - 1 кг лука!

6. Вверх #10386
    Постоялец форума Аватар для NordSol
    Почти, как я я На самом деле, очень просто, до банальности. В "оригинале" туа даже тушёные грибы класть не надо. Картошка режется тонкими кружками, укладывается слоями (присолив и поперчив каждый слой), заливается сливками, на конечной стадии затирается сыром и доводится до румяной корки (не обязательно). Слои можно слегка обмазывать майонезом и(или) присыпать сыром). Тогда заливать сливками не надо. В этот раз моей ошибкой было то, что в грибах много жидкости, я загрузил форму "с верхом" и поставил на большой огонь, чтобы быстрее, прямо на решётку посредине духовки. После закипания всё начало капать на дно духовки.... Забегался, два дела делая... Вытащил, поставил в металл. форму- противень бОльшего размера, а уже её на решётку. Потому на фото на фольгу на доску поставил, формочка в подтёках, а мне лишняя работа, противень отмывал, ещё и духовку мыть... (Потом уже, не сегодня )
    ... я так мужу и передам))))) вот слово в слово))))) ..... хотя у меня тоже ни футбола, ни машин, даже пиво не пьет....
    "Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с

7. Вверх #10387
    Злобная маман
    Доброго всем вечера (если он, конечно, добрый)
    готовил жрачку, которая по французски называется картофель гратен с грибами, а по нашему, по- гАндурасски.......
    У меня сегодня тоже на ужин был а-ля Гратен картошка мясо лук морковь картошка сливки сыр, и никакого маНеза, вкусно почти быстро и просто(учитывая, что овощи были нашинкованы на терке, знаете есть такая секция, на обычной терке, для капусты)

Добрый вечОр, дамы и господа
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #10388
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Добрый, и еще какой добрый такое почитаешь и прям ... и вкусно, и приятно на душе, что не перевелись еще богатыри на земле русской
    а у меня на ужин была просто пюре с просто а-ля чахохбили, ну и салатик овощной, огурчики, помидорчики, перчик, лучек... и тож вкусно

9. Вверх #10389
    Злобная маман
    о, я забыла за салат, у меня такой же только с вредным майонезом, жуть как захотелось именно с ним

А вообще, я честно уже не знаю, что готовить, да и есть особо не хочется отчего-то
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

10. Вверх #10390
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А я когда мерзну, все время жую а мерзнуть мне еще долго, нам отопление не включают якобы из-за должников... вы себе не представляете, какой у нас дубак... днем еще туда-сюда, двигаешься... а спать - противно, ощущение, что постель мокрая... фи... вот пока с вами сижу, вроде и тепло ))) но.. надо идти спать... в эту...как ее... бяку

11. Вверх #10391
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    ...а спать - противно, ощущение, что постель мокрая... фи... вот пока с вами сижу, вроде и тепло ))) но.. надо идти спать... в эту...как ее... бяку
    В таких случаях посоветую способ наших бабушек: положи в постель (под одеяло) самую обычную грелку с горячей водой, хоть самую малость, но поможет.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #10392
    В таких случаях посоветую способ наших бабушек: положи в постель (под одеяло) самую обычную грелку с горячей водой, хоть самую малость, но поможет.
    а еще лучше - предварительно загнать в постель грелку во весь рост =)))
    правда я сегодня сплю со своей мини грелкой - муж снова в Киев укатил по работе

13. Вверх #10393
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    а у меня на ужин была просто пюре с просто а-ля чахохбили, ну и салатик овощной, огурчики, помидорчики, перчик, лучек... и тож вкусно
    А что в твоём понимании "а- ля чахохбили"?
    Мне очень интересен твой вариант, просто, как обычный вариант приготовления.
    Я тоже часто делаю вот это вот "а-ля". А недавно в модном шоу "Мастер шеф" узнал, что это моё "а- ля", не то, что не "а-ля", а вообще "тру-ля-ля". Оказывается, в "классику" входит сливочное масло, а не входит растительное, входит перец чили, а не входит сладкий болгарский перец и сухая сладкая паприка, и вместе со свежими помидорами входит томатная паста...
    Век живи, век учись (с)

14. Вверх #10394
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    о, я забыла за салат, у меня такой же только с вредным майонезом, жуть как захотелось именно с ним

А вообще, я честно уже не знаю, что готовить, да и есть особо не хочется отчего-то
    От мне бы так,я есть хочу всегда
    Я пару дней назад сальцо засолила,сегодня попробовала...тает во рту,пахнет чесночком....такая вкуснотища ..с черным хлебушком и соленым огурчиком,мммм....еле остановилась)))

Доброй ночки всем)

15. Вверх #10395
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Я пару дней назад сальцо засолила,сегодня попробовала...тает во рту,пахнет чесночком....такая вкуснотища ..с черным хлебушком и соленым огурчиком,мммм....еле остановилась)))
    Всё это хорошо, но я НЕ вижу в списке главного компонента - запотевшей (стянутой в талии) рюмашки водоньки. ))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #10396
    User banned
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение

Доброй ночки всем)
    Хотите- верьте, хотите- нет... Но вот именно в данный момент ем копчёное сало на бородинском хлебе с чесноком....
    Всё это хорошо, но я НЕ вижу в списке главного компонента - запотевшей (стянутой в талии) рюмашки водоньки. ))))))))))
    А я, извращенец, это всё под запотевший бокальчик пива...
    Не слушайте Чебургена, он плохому научит, на ночь есть и пить

17. Вверх #10397
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    От я так и знала,что будет такой вопрос))))))Мэри,это я в обед объедалась,ну сама понимаешь....сама с собой,еще и в обед)))))))))

18. Вверх #10398
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а еще лучше - предварительно загнать в постель грелку во весь рост =)))
    правда я сегодня сплю со своей мини грелкой - муж снова в Киев укатил по работе
    \\\\\\\\\\\\\ой, вспомнила давний случай.
    На работе понимаю, что заболела, голова и жарко. Иду отпрашиваться, так и так, плохо, отпустите плиз.
    Директор, (прикольный был мужик, да еще наш сосед на то время) смотрит на меня глазами скорби всего еврейского народа(Таки да!) и говорит:

- Света, я тебя прошу,(он меня просит, я сама хочу!) ехай домой, вызывай врача, напейся лекарств и ложись в постель, и обязательно положи грелку во все тело!
    Я ему - дядя Вова, ну какую грелку, у меня и так тем-ра!
    Он - мужчину, Светик, мужчину!
    Я - какого мужчину, ничего не хочу, плохо мне!

- Так, теперь я вижу, что плохо, раз юмор не понимаешь, ехай лечись!
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

19. Вверх #10399
    User banned
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение

- Света, я тебя прошу
    О!!! Ещё одна Света!

20. Вверх #10400
    О!!! Ещё одна Света!
    я тоже заметила =)))) тут прям сходняк Свет =))

Закрытая тема
Страница 520 из 7518 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 1520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права