Доброго всем вечера (если он, конечно, добрый)

Где-то в 17.30 в режиме цейтнота готовил жрачку, которая по французски называется картофель гратен с грибами, а по нашему, по- гАндурасски, запечёная картошка с грибами, майонезом и сыром

В общем, с прошлого раза

(с воскресенья) оставалось у меня много "подливки", которую к картофельникам делал. Обжаривал лук, затем обжаривал с ним нарезанные вешенки и тушил это всё в сметане. При жарке вешенки посыпал грибной ароматической приправой и карри, карри аромат грибов, ИМХО, хорошо подчёркивает.
Картофельники ушли быстро, а этой "подливки" много осталось. И отдельно сырых вешенок тоже. В общем, я их также нарезал, обжарил с луком, и смешал с предыдущими.
Нарезал чищеный картофель тонкими 1-2 мм кружочками, стеклянную прямоугольную форму смазал раст. маслом, уложил слой кружков картофеля, смазал слегка майонезом, присыпал специями и уложил тонкий слой грибов. Так ещё два раза. На третий раз картошку майонезом уже не мазал. Накрыл форму фольгой и в духовочку на средний огонь. По науке минут бы 40-50, но спустя полчаса со словами "я есть хочу", меня начали торопить. Присыпал всё сверху тёртым сыром и опять в духовку. Лучше было бы в микроволновку под верхний гриль, но я уже торопился... Поэтому получилась не корочка, а просто сыр поплавился. Фотографировал уже на грани катастрофы, потому как стояли над душой и ТАК на меня смотрели... Так что, сорри за фото на скорую руку
Вложение 3254092 Вложение 3254094
А сейчас кто-то, наевшись, сидит играет в "Герои меча и магии 6", а кому- то идти на кухню мыть посуду.... Блин, как прибежал в полшестого с работы, даже ещё почти не расслабился, параллельно с готовкой ещё за компом "дорабатывал", сейчас хоть чуть- чуть отвлёкся с бокальчиком пива за компом, и снова "в бой" на кухню

"Засим откланиваюсь, любезная Катерина Матвеевна" (с) товарищ Сухов
Социальные закладки