Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 806 из 1019 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 20361
  1. Вверх #16101
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    девочки назрел вопрос к знающим по схемам прививок.
    Долго не хотеля я делать прививки, но все таки решились. В роддоме сделали БЦЖ и все до 3-х лет больше ничего не делали. Сейчас оформились в сад и начали делать прививки. Первое с чем столкнулись что манту на нашу вакцину БЦЖ нет, сделали флюорографию.Прошли весь мед осмотр сдели все анализы. Прививок в сентябре никаких не было ждали и дождались Приорикс сдели ттт все нормально. Карточку в сад нам подписали, но с моей распиской о том что как только появятся вакцины продолжить вакцинацию ребенка.
    Хочу колоть Инфарикс + ИПВ но я так поняла что с ним проблемы тогда колоть Гексу? И схема будет такая же как для малышей каждый месяц прививка? Спс
    Приорикс, если я верно помню, это КПК?
    Тогда по календарю интервал между КПК и АКДС не менее 6 месяцев. А по инструкции при пропуске срока вакцинации по календарю, в дальнейшем вакцинация проводится с интервалами не меньшими, чем в календаре.
    Т.е. нужно выждать 6 месяцев и начать курс АКДС три раза через месяц + четвёртый раз через год.

2. Вверх #16102
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Allusik Посмотреть сообщение
    Во вторник купили Инфанрикс ИПВ в 5 поликлинике за 250,80 грн и сумку холодильник дали , прививку сделали тут же в поликлинике. Хотели сначала приобрести вакцину, но сказали , что отпускают только по рецепту врача и вакцина есть в достаточном кол-ве.
    вы купили а потом вам сказали что есть бесплатные? не совсем понятно.
    Make Love not War

3. Вверх #16103
    Новичок Аватар для VALLI
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Приорикс, если я верно помню, это КПК?
    Тогда по календарю интервал между КПК и АКДС не менее 6 месяцев. А по инструкции при пропуске срока вакцинации по календарю, в дальнейшем вакцинация проводится с интервалами не меньшими, чем в календаре.
    Т.е. нужно выждать 6 месяцев и начать курс АКДС три раза через месяц + четвёртый раз через год.
    Скажите, пожалуйста, а где в календаре написано, что интервал межу кпк и акдс должен быть 6 месяцев? Мы тоже сделали сначала кпк. Теперь хотим делать акдс три подряд. нам сказали, что интервал между кпк и первой акдс месяц должен быть. Вот ищу в календаре и не могу найти о 6 месяцах ни слова...

4. Вверх #16104
    Приказ 48
    zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0665-06 .
    Там есть инструкция
    zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0427-08:
    Не слід розпочинати серію вакцинації, якщо була пропущена доза, незалежно від того, скільки часу минуло. Необхідно ввести дози, яких не вистачає за графіком, з дотриманням мінімальних інтервалів.
    А согласно календарю:
    5 месяцев - третья АКДС
    12 месяцев - КПК
    18 месяцев - четвёртая АКДС
    т.е. минимальный срок между КПК и АКДС = 6 месяцев

5. Вверх #16105
    Новичок Аватар для Sara
    Украина самая привитая страна мира против туберкулёза и самый большой процент больных туберкулёзом в Украине!

6. Вверх #16106
    Новичок Аватар для VALLI
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Приказ 48
    zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0665-06 .
    Там есть инструкция
    zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0427-08:

А согласно календарю:
    5 месяцев - третья АКДС
    12 месяцев - КПК
    18 месяцев - четвёртая АКДС
    т.е. минимальный срок между КПК и АКДС = 6 месяцев
    Не слід розпочинати серію вакцинації, якщо була пропущена доза, незалежно від того, скільки часу минуло. Необхідно ввести дози, яких не вистачає за графіком, з дотриманням мінімальних інтервалів.

Эта фраза касается непосредственно серий прививок акдс. Как я понимаю, например, ребенку сделали первую акдс в 3 месяца. потом по каким-то причинам ревакцинацию не делали. И, например,в 2 года решили продолжить ревакцинацию. И в таком случае не надо начинать все сначала, а надо сделать оставшиеся ревакцинации с минимальным интревалом, как указано в календаре. Но вот почему надо ждать 6 месцев после кпк мне все равно не понятно...не нашла я такой фразы в календаре, что если нарушен график прививок, то надо в дальнейшем придерживаться календаря. Т.е. его надо придерживаться, но относительно вакцин от одинаковых болезней (именно порядка и сроков ревакцинации). Т.е., например, между тремя акдс должен быть промежуток минимум месяц. Даже если вы начали вакцинироваться в 3 года. Кстати кпк(согласно календарю) делают в интервале 12-15 месяцев, а 4 акдс делают в 18 месяцев. Так что интервал может быть и три месяца между ними...Просто у нас тоже сейчас стоит вопрос об акдс. Как я уже говорила, нам в поликлинике сказали, что интервал между кпк и акдс должен быть минимум месяц. заронили вы сомнения)))) теперь пытаюсь разобраться)

7. Вверх #16107
    Новичок Аватар для VALLI
    Кстати! Я именно на раде не мойгу найти сам календарь прививок! И я могу ошибаться по интервалам, так как календарь нашла не в официальном источнике. А вы сам календарь находили на раде?

8. Вверх #16108
    Цитата Сообщение от Sara Посмотреть сообщение
    Украина самая привитая страна мира против туберкулёза и самый большой процент больных туберкулёзом в Украине!
    о5 25. почитайте прошлые страницы.
    Make Love not War

9. Вверх #16109
    Новичок Аватар для Sara
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    о5 25. почитайте прошлые страницы.
    Спасибо, читала!

10. Вверх #16110
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Sara Посмотреть сообщение
    1. Нет прививки ОТ туберкулёза.
    2. В Украине не самый большой процент больных.
    Это снова вопрос вероятности )

11. Вверх #16111
    Цитата Сообщение от VALLI Посмотреть сообщение

Эта фраза касается непосредственно серий прививок акдс. Как я понимаю, например, ребенку сделали первую акдс в 3 месяца. потом по каким-то причинам ревакцинацию не делали. И, например,в 2 года решили продолжить ревакцинацию. И в таком случае не надо начинать все сначала, а надо сделать оставшиеся ревакцинации с минимальным интревалом, как указано в календаре. Но вот почему надо ждать 6 месцев после кпк мне все равно не понятно...не нашла я такой фразы в календаре, что если нарушен график прививок, то надо в дальнейшем придерживаться календаря. Т.е. его надо придерживаться, но относительно вакцин от одинаковых болезней (именно порядка и сроков ревакцинации). Т.е., например, между тремя акдс должен быть промежуток минимум месяц. Даже если вы начали вакцинироваться в 3 года. Кстати кпк(согласно календарю) делают в интервале 12-15 месяцев, а 4 акдс делают в 18 месяцев. Так что интервал может быть и три месяца между ними...Просто у нас тоже сейчас стоит вопрос об акдс. Как я уже говорила, нам в поликлинике сказали, что интервал между кпк и акдс должен быть минимум месяц. заронили вы сомнения)))) теперь пытаюсь разобраться)
    а почему вы решили, что это касается только АКДС , это касается вакцинации по календарю. Если сместился график, он смещается полностью, а не только ревакцинации.
    Если следовать вашей логике, то тогда и трёх месяцев ждать не надо. И вообще можно в один день уколоть КПК и АКДС. или АКДС и БЦЖ. Или вообще всё смешать, что в календаре.
    Но я бы не рискнула... И другим не советую. А врачи с удовольствием вколят всё что есть в наличии и скажут что так можно. Тут на них лучше не полагаться.
    Если выждете лишних пару месяцев - хуже не будет. А если вколете через месяц, вполне может быть. Сергей Дибров приводил пример, что по статистике количество осложнений резко увеличилось после сокращения в календаре интервала между БЦЖ и первой АКДС(раньше вроде с 5 или 6 месяца начинали, а сейчас с 3).
    А решать конечно вам.

12. Вверх #16112
    Строгая нежность Аватар для Panty

Интервал между КПК и последующей АКДС должен быть не меньше одного месяца, а вот интервал между 3-й пошаговой АКДС и ревакцинацией должен быть не менее года. Поэтому в этом случае, нужно отталкиваться АКДС в первую очередь, а затем смотреть на КПК.

13. Вверх #16113
    Новичок Аватар для VALLI
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Интервал между КПК и последующей АКДС должен быть не меньше одного месяца, а вот интервал между 3-й пошаговой АКДС и ревакцинацией должен быть не менее года. Поэтому в этом случае, нужно отталкиваться АКДС в первую очередь, а затем смотреть на КПК.
    Да, вы совершенно правы. Нужно отталкиваться именно от интервалов между акдс. А не от интервалов между кпк и акдс

14. Вверх #16114
    Нам сказали что из АКДС в поликлинике есть только "Инфанрикс", кто хочет "Инфанрикс-ИПВ" посылают в аптеку.
    Make Love not War

15. Вверх #16115
    Make Love not War

16. Вверх #16116
    Посетитель Аватар для troyana*
    Подскажите, если в роддоме сделали БЦЖ, затем в 1,3 года КПК, то когда можно начинать АКДС?

17. Вверх #16117
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от troyana* Посмотреть сообщение
    Подскажите, если в роддоме сделали БЦЖ, затем в 1,3 года КПК, то когда можно начинать АКДС?
    Не меньше чем через месяц после КПК и еще если планируете и не делали в год, то не забудьте о пробе Манту, она делается до АКДС.

18. Вверх #16118
    Посетитель Аватар для troyana*
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Не меньше чем через месяц после КПК и еще если планируете и не делали в год, то не забудьте о пробе Манту, она делается до АКДС.
    Спасибо за ответ! Манту в год делали, забыла написать

19. Вверх #16119
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    В 2008 году в Китае было инфицировано более 30 тысяч детей, тысячи парализованных, более 40 погибло. Но это был неполиомиелитный вирус (коксаки-71), поэтому всем было на этих детей пофиг.

Да, вы совершенно правы. Нужно отталкиваться именно от интервалов между акдс. А не от интервалов между кпк и акдс
    Специалисты в устном режиме советуют выдержать между КПК и АКДС двухмесячный интервал.

На сайте МОЗ появился новый календарь.

Да, и что интересно. В этом году вакцине БЦЖ исполнилось 103 года. При этом клиническая эффективность ревакцинации БЦЖ, как справедливо заметила фтизиатр Анабелла с русмедсервера, по сей день не доказана.

20. Вверх #16120
    Не покидает форум Аватар для harmony
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики,назрел вот след.вопрос....в роддоме 2 года наза сделали только БЦЖ и по сей день ничего не делали....вот только узнала,чтоб потвердить эту БЦЖ (чтоб она дальше действоала)нужно сделать МАНТУ-это так?(у нас никаких противопоказаний,сугубо наш отказ).
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Я бы советовал посмотреть это видео туберкулез и БЦЖ, там ответы на основные вопросы. Просто не однозначный вопрос.
    Цитата Сообщение от Александрим Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку пожалуйста на инфу эту

А смысл? Манту делают при отсутствии Бцж до 2 месяцев после рождения,( сначала Манту, потом Бцж) или для поступления в сад. К другим прививкам Манту не имеет никакого отношения
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вы что-то путаете - Инфанрикс ИПВ как раз при поликлинике делают бесплатно, главное вам попасть на наличие вакцины, в сентябре была в некоторых поликлиниках, наши соседи прививались. А Гексу нужно приобретать самим.
    Вам нужно следить, чтобы перерыв между вакцинацией не был укорочен. Наш педиатр говорила, что после приорикса нужно сделать перерыв около 3-х месяцев.
    всем доброй ночи!
    начиталась последних страниц.. и не могу понять.. вместо Манту можно делать ребенку рентген? я лично ну очень против Манту

Закрытая тема
Страница 806 из 1019 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права