Тема: с 10 января сотрудники ГАИ могут забирать водительские удостоверения

Ответить в теме
Страница 52 из 56 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1115
  1. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для blousik
    Цитата Сообщение от usn Посмотреть сообщение
    Ну и каким образом у "чувака" отберут права ?
    Если дело происходило еще осенью, вероятно никто у него их, изначально, не изымал, в противном случае, он бы, наверное, посещал бы заседания суда.

А так он добился своего - ущерб оплачивает СК и это правильно - он же полис не просто так у них покупал.
    А очень просто отберут. Остановят для проверки документов (когда-нибудь), пробъют по базе, что у него лишение прав по решению суда и отберут. И полгода начнутся с момента фактического изъятия.

2. Вверх #1022
    Посетитель Аватар для usn
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    А очень просто отберут. Остановят для проверки документов (когда-нибудь), пробъют по базе, что у него лишение прав по решению суда и отберут. И полгода начнутся с момента фактического изъятия.
    Если не ошибаюсь, писали, что срок давности по админнарушениям пол-года.

Уж скорее всего отберут случайно, на волне повсеместной псевдо-борьбы за соблюдение ПДД.
    А насчет - пробьют по базе, ПРОСТО ОСТАНОВИВ, НА ДОРОГЕ - впервые о таком слышу, тем более в нашей одесской деревне .

3. Вверх #1023
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Все верно, плюс у них сейчас рейд на эту тему. Заберут, еще и составят протокол за езду без прав и снова отправят в суд. Суд на эту тему примет еще какое-нибудь веселое решение.

4. Вверх #1024
    Светлая голова Аватар для Odessica

Уж скорее всего отберут случайно, на волне повсеместной псевдо-борьбы за соблюдение ПДД.
    А насчет - пробьют по базе, ПРОСТО ОСТАНОВИВ, НА ДОРОГЕ - впервые о таком слышу, тем более в нашей одесской деревне .
    а зря, Кобра очень любит по базе проверять.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #1025
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а зря, Кобра очень любит по базе проверять.
    Ну вы уже и кобру приплели, которая бывает пару раз за год ...
    Лучше скажите, кого-то из присутствующих "пробивали" по компьютеру ? Или может, только я тут выгляжу для ментов таким законопослушным , что меня сея процедура обходит стороной ?

6. Вверх #1026
    Да я, кстати и не спорю.
    Просто сами же менты в интервью постоянно напирали на то, что до сего момента отобрать права даже по постановлению суда было нереально - никто их сам в ГАИ не нёс

7. Вверх #1027
    Коррумпированная звэрюга
    ошибся 2 месяца
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #1028
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Они сейчас работают в этом направлении. На месте они по базе могут и не пробить, но позвонить на базу и узнать все нормально с правами или нет - запросто.
    Это ж у них способ заработка. Остановили тебя за нарушение, если у тебя первое нарушение - с тебя много не собъешь, а вот если это уже третье нарушение, то цена вопроса увеличивается.

9. Вверх #1029
    юрист
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    ошибся 2 месяца
    два месяца - это срок, с момента совершения админправонарушения, (для нарушения ПДД - составления протокола) должно быть постановление суда.
    три месяца - с момента вынесения постановления должно быть исполнено (открыто исполнительное производство в ГИС)
    год - с момента вынесения постановления, если не совершил новое правонарушение, считается не привлекавшимся к админответственности
    я уже писал, у меня был клиент. в 2004 году остановили с остаточным запахом алкоголя. составили протокол. он и забыл про него. в июле 2007 пришел в МРЕО снимая с учета при продаже, у него забирают права, говорят - с июля 2004 г. лишен прав на год.
    подали админ иск на МРЕО, мотив - начать исполнять имели правов течение трех месяцев со дня постановления. просили обязать вернуть права и выплатить 5000 грн морального ущерба.
    позиция МРЭО - в постановлении указано, отсчет лишения с момента изъятия. судья - доказывайте, что вы делали, получив постановление, вызывали ли, уведомляли?
    закончилось мировым. отдали права, а мы отказались от морального ущерба. МРЭО не хотело прецедента судебного
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #1030
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Лучше скажите, кого-то из присутствующих "пробивали" по компьютеру ? Или может, только я тут выгляжу для ментов таким законопослушным , что меня сея процедура обходит стороной ?
    Меня, при мне он сел в свою машину и продиктовал в рацию ФИО и номер прав на базу, и ему ответили, типа нарушений не было. Машина ГорГАИ и на часах было 6 утра, т.е. он запрашивал дежурного диспетчера.

11. Вверх #1031
    Цитата Сообщение от Dobermann Посмотреть сообщение
    Меня, при мне он сел в свою машину и продиктовал в рацию ФИО и номер прав на базу, и ему ответили, типа нарушений не было. Машина ГорГАИ и на часах было 6 утра, т.е. он запрашивал дежурного диспетчера.
    Значит тогда я, возможно, неправ.
    Сознаю свою вину, меру, степень, глубину ... (С)

12. Вверх #1032
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Ну вы уже и кобру приплели, которая бывает пару раз за год ...
    мужа 2 раза пробивали, один раз кобра, второй раз наши с виду непримечательные гаишники, так что зря вы так
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для novic
    Меня пробивали.

14. Вверх #1034
    Новичок Аватар для p82
    меня тоже "пробивали"

15. Вверх #1035
    Жрець форуму
    Когда забирал права в ГорГАИ, спросил у девочем, что возвращали - а что там у меня еще есть?
    Как понял - вопрос поставил их в тупик, ничего ответить не смогли.
    Мол, ждите повесток. Знать не всегда проверяют, даже при изъятии/возврате прав.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

16. Вверх #1036
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Когда забирал права в ГорГАИ, спросил у девочем, что возвращали - а что там у меня еще есть?
    Как понял - вопрос поставил их в тупик, ничего ответить не смогли.
    Мол, ждите повесток. Знать не всегда проверяют, даже при изъятии/возврате прав.
    Не на всех рабочих местах видимо есть мегамозгкомпьютер с доступом к базе.

17. Вверх #1037
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Такой вот вопрос возник. Если я попаду в ДТП (не дай Бог), и буду прав, но у меня не будет прав, буду ли я априори виноват? И выплатит ли страховая бабло по автогражданке, если я буду неправ и без прав?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #1038
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Такой вот вопрос возник. Если я попаду в ДТП (не дай Бог), и буду прав, но у меня не будет прав, буду ли я априори виноват? И выплатит ли страховая бабло по автогражданке, если я буду неправ и без прав?
    Будешь отвечать за управление без прав, но не за ДТП

19. Вверх #1039
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Будешь отвечать за управление без прав, но не за ДТП
    Спасибо, отлегло .
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    есть техталон ещё с ним и пасспортом ты законно месяц водишь

Ответить в теме
Страница 52 из 56 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права