|
Если не ошибаюсь, писали, что срок давности по админнарушениям пол-года.
Уж скорее всего отберут случайно, на волне повсеместной псевдо-борьбы за соблюдение ПДД.
А насчет - пробьют по базе, ПРОСТО ОСТАНОВИВ, НА ДОРОГЕ - впервые о таком слышу, тем более в нашей одесской деревне.
Да я, кстати и не спорю.
Просто сами же менты в интервью постоянно напирали на то, что до сего момента отобрать права даже по постановлению суда было нереально - никто их сам в ГАИ не нёс![]()
Они сейчас работают в этом направлении. На месте они по базе могут и не пробить, но позвонить на базу и узнать все нормально с правами или нет - запросто.
Это ж у них способ заработка. Остановили тебя за нарушение, если у тебя первое нарушение - с тебя много не собъешь, а вот если это уже третье нарушение, то цена вопроса увеличивается.
два месяца - это срок, с момента совершения админправонарушения, (для нарушения ПДД - составления протокола) должно быть постановление суда.
три месяца - с момента вынесения постановления должно быть исполнено (открыто исполнительное производство в ГИС)
год - с момента вынесения постановления, если не совершил новое правонарушение, считается не привлекавшимся к админответственности
я уже писал, у меня был клиент. в 2004 году остановили с остаточным запахом алкоголя. составили протокол. он и забыл про него. в июле 2007 пришел в МРЕО снимая с учета при продаже, у него забирают права, говорят - с июля 2004 г. лишен прав на год.
подали админ иск на МРЕО, мотив - начать исполнять имели правов течение трех месяцев со дня постановления. просили обязать вернуть права и выплатить 5000 грн морального ущерба.
позиция МРЭО - в постановлении указано, отсчет лишения с момента изъятия. судья - доказывайте, что вы делали, получив постановление, вызывали ли, уведомляли?
закончилось мировым. отдали права, а мы отказались от морального ущерба. МРЭО не хотело прецедента судебного
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Меня пробивали.
Когда забирал права в ГорГАИ, спросил у девочем, что возвращали - а что там у меня еще есть?
Как понял - вопрос поставил их в тупик, ничего ответить не смогли.
Мол, ждите повесток. Знать не всегда проверяют, даже при изъятии/возврате прав.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Такой вот вопрос возник. Если я попаду в ДТП (не дай Бог), и буду прав, но у меня не будет прав, буду ли я априори виноват? И выплатит ли страховая бабло по автогражданке, если я буду неправ и без прав?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки