| ||
В теме автострахование:вопросы и ответы я описывала свою ситуацию
https://forumodua.com/showthread.php?t=36939&page=31,
хочу проконсультироваться тут, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Машина куплена по доверенности.Хозяина машины по техпаспорту, не найти. В доверенности есть пункт, в котором муж имеет право получать страховые выплаты. Было ДТП, где судом признан клиент СК "Провидна". (его МАЗ на полной скорости ударил нашу машину, стоящую на повороте).СК "Провидна" отказывается платить, мотивируя, что могут перечислить деньги только вписанному в техпаспорт. Перечилят на банк, хозяин техпаспорта получит и отдаст нам.
Теоретически я нахожу хозяина техпаспорта (вероятность ничтожна) и упрашиваю его получить в банке выплату, где гарантия, что он отдаст полученные деньги? 22000грн. сумма приличная. Что делать?Самое страшное, что нашла на просторах инета статью с подобным содержанием.
В соответствии с законом пострадавшим может быть признано лицо, которое имеет материальный (имущественный) интерес в объекте страхования. В данном случае таковым можно рассматривать только собственника автомобиля, но никак не поверенного, эксплуатирующего транспортное средство на основании доверенности. Сложности, как правило, возникают у лиц, имеющих "генеральную доверенность". Имущественного интереса у них нет, а нотариусы в 90% не учитывают при оформлении "генеральных доверенностей" правомочий, связанных с обращением в страховую компанию и получением страхового возмещения. Так, складывается ситуация, когда собственник находится вне зоны досягаемости, а поверенный, даже с "генеральной доверенностью" получить возмещение не может. Выходом из сложившейся ситуации могут быть:
Анализ правомочий по доверенности, даже если поверенный не имеет права на получение возмещения. В случае если доверенность предоставляет право подавать от имени доверителя заявления, иные документы и подписывать, то можно будет обратиться в страховую компанию с заявлением о выплате возмещения на СТО. Т.е. деньги фактически поверенным не получаются, транспортное средство отремонтировано, имущественные интересы собственника учтены. Если же нет и таких правомочий, около 10% случаев, то, скорее всего, получить возмещение будет нельзя.
Добрый день! Прошу у Вас помощи. По наследству мне достался участок земли сельхоз назначения, имеются такие документы: "Державний акт на право приватної власності на землю" ( дата регистрации 08.01.2003г) и " Акт про перенесення в натуру меж земельної ділянки". Скажите, пожалуйста, надо ли менять эти документы, так как они старого образца, на новые, и записаны на мою девичью фамилию (сейчас у меня фамилия мужа)?
Раджу звернутися до територіального органу Держкомзему за новим державним актом на право власності
на земельну ділянку, оскільки у вашому старому акті відсутній кадастровий номер земельної ділянки,
але це не є обов’язковим.
Зміна прізвища не є підставою заміни старого держакту на новий.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Добрый вечер, подскажите пож. - я являюсь членом ОСМД, недавно на собрании мы переизбрали своего председателя, но прежний председатель отказывается передавать док-ты, как мы можем на нее повлиять? Спасибо
Здравствуйте! Давно не занималась квартирным вопросом. Подскажите пожалуйста, каким будет капиталовложение покупателя квартиры помимо самой цены на квартиру. Слышала, что сейчас существует большой налог от балансовой стоимости квартиры. Заранее благодарю за ответ![]()
вот специальная тема для Вас https://forumodua.com/showthread.php?t=60985
адвокат
Ой, спасибо большое... да, квартира больше 3-х лет у продавца. Тоесть продавец платит налог за продажу своей квартиры? А стоимость балансовая сейчас говорят догоняет рыночную.. Извините, я действительно чайникзанималась продажей и покупкой квартиры в 2005 году, но с того времени наверное многое поменялось.
Социальные закладки