Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 241 из 727 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,820 из 14525
  1. Вверх #4801
    Новичок Аватар для zluka2010
    Бабушка продает комнату в коммуне.
    Прописаны трое: бабушка, ее дочь и внук.
    В приватизации внука нет.
    Дочь разведена.
    Ребенок несовершеннолетний.
    Возможна ли продажа такой квартиры без предоставления жилья внуку (взамен ничего не покупают)?
    Как упредить такую ситуацию, ведь мать может выписать ребенка даже без согласия на то отца?
    Заранее благодарна.

2. Вверх #4802
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Вам надо обратиться в районный совет опеки и попечительства и получить их решение (согласие) на то, чтобы выписать ребенка. Для этого им надо доказать, что ребенок будет прописан (зарегистрирован) где-то. Без такого документа Вы не сможете у нотариуса оформить сделку к/п.
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

3. Вверх #4803
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от zluka2010 Посмотреть сообщение
    Бабушка продает комнату в коммуне.
    Прописаны трое: бабушка, ее дочь и внук.
    В приватизации внука нет.
    Дочь разведена.
    Ребенок несовершеннолетний.
    Возможна ли продажа такой квартиры без предоставления жилья внуку (взамен ничего не покупают)?
    Как упредить такую ситуацию, ведь мать может выписать ребенка даже без согласия на то отца?
    Заранее благодарна.
    Саме для цього існують органи опіки та піклування
    Необхідний дозвіл органів опіки та піклування на вчинення правочину щодо майна на яке у дитини є право володіння чи КОРИСТУВАННЯ.
    Звісно, дитину можна виписати й без згоди батька.
    Дитина має мешкати за адресою ОДНОГО зі своїх батьків, тому зовсім не обов’язково щось придбати взамін, просто дитина, наприклад, прописується за адресою батька.
    Ще дещо – приписка дитини за цією адресою не дає права претендувати на придбання на її ім'я якогось житла чи грошової компенсації у разі продажу, адже права власності у дитини на квартиру (частину квартири) не було.
    Продати квартиру та виписати "під паркан", органи опіки не дозволять, тому їм необхідно буде надати відомості щодо наступного місця проживання дитини.
    Але, органи опіки дуже просто обійти, схема елементарна. З етичних міркувань не буду розказувати як це робиться, тем більш це й так всім відомо, нажаль…
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

4. Вверх #4804
    Частый гость
    Вопрос к нотариусу.

Какой пакет документов необходимо взять в управлении земельных ресурсов для оформления наследства на земельный пай сельхоз назначения?

5. Вверх #4805
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    добрый день уважаемые юристы!
    Прочла в сеседней теме о прописке в Одессе, что вроде бы есть сейчас такой закон, что если человек прописан в квартире, но не имеет никакой части в этой квартире, то со временем он автоматически имеет права на часть в этой квартире и вроде бы становится собственником? Как это может быть? Бред какой-то! Но там доказывают, что уже есть такой закон. И что уже не существует временной прописки.
    так ли это? Просвятите,

6. Вверх #4806
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    добрый день уважаемые юристы!
    Прочла в сеседней теме о прописке в Одессе, что вроде бы есть сейчас такой закон, что если человек прописан в квартире, но не имеет никакой части в этой квартире, то со временем он автоматически имеет права на часть в этой квартире и вроде бы становится собственником? Как это может быть? Бред какой-то! Но там доказывают, что уже есть такой закон. И что уже не существует временной прописки.
    так ли это? Просвятите,
    Вероятно, имеется в виду давность владения. Но сказано очень упрощенно, все совсем не так. Про "автоматически" речь совершенно не идет, только по решению суда. Требуется совокупность условий, в том числе и отсутствие заинтересованности у собственника в своем имуществе(объективное и субъективное), а это, как понимаете, только в определенных ситуациях (пропал без вести, умер, и т.п.). И насчет завладения "частью", на мой взгляд,вопрос спорный - речь идет об имуществе как целом выделенном объекте, то есть других собственников (не по давности владения, буть не должно).

7. Вверх #4807
    Новичок Аватар для !R!NA
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Хотим продать квартиру, право собственности на нее в равных частях разделено на меня, отца и маму. Родители прописаны в квартире, но вместе не живут, более того, разведены и состоят в браке с другими супругами. Такой вопрос: необходимо ли письменное согласие мужа мамы и жены папы на продажу квартиры? Заранее, спасибо!
    Миром правят судьба и прихоть.

8. Вверх #4808
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от !R!NA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
    Хотим продать квартиру, право собственности на нее в равных частях разделено на меня, отца и маму. Родители прописаны в квартире, но вместе не живут, более того, разведены и состоят в браке с другими супругами. Такой вопрос: необходимо ли письменное согласие мужа мамы и жены папы на продажу квартиры? Заранее, спасибо!
    Как я понимаю, в момент приватизации они состояли в браке друг с другом. В этом случае согласие следующих жен/мужей не нужно.

9. Вверх #4809
    Новичок Аватар для !R!NA
    ВАШЕ ПРАВО, спасибо Вам! Но, на момент приватизации они уже в браке не состояли. Тогда в этом случае нужно согласие?
    Миром правят судьба и прихоть.

10. Вверх #4810
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от !R!NA Посмотреть сообщение
    ВАШЕ ПРАВО, спасибо Вам! Но, на момент приватизации они уже в браке не состояли. Тогда в этом случае нужно согласие?
    если состояли в другом браке - да

11. Вверх #4811
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Вопрос к нотариусу.
    Какой пакет документов необходимо взять в управлении земельных ресурсов для оформления наследства на земельный пай сельхоз назначения?
    Спочатку зверніться до нотаріуса, заведіть спадкову справу, отримайте запит нотаріуса, потім вирушайте до Територіальної філії центра земельного кадастру за місцем розташування земельної ділянки.
    Все що необхідно отримати містить запит нотаріуса.
    З собою мати правовстановлюючі документи на ЗД, державний акт, запит нотаріуса, паспорт.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

12. Вверх #4812
    User banned
    Також довідку при присвоєння ідентифікаційного коду. Плюс ксерокопії всіх документів.

13. Вверх #4813
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Квартира не приватизирована, с большими долгами, в провинции. Прописаны разведенные родители и совершеннолетний ребенок (главный "квартиросъемщик" - отец). Ребенок хочет выписаться и прописаться в новой квартире в другом городе. Вопрос: может ли отец выписать ребенка без его присутствия? У ребенка нет возможности ехать в будние дни 1000 км, может только передать паспорт для штампа о выписке.
    Какова вообще процедура? Может быть, заявление какое, или доверенность?..
    Эта ситуация моих знакомых, больше подробностей не знаю, просили уточнить. Спасибо.

14. Вверх #4814
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Квартира не приватизирована, с большими долгами, в провинции. Прописаны разведенные родители и совершеннолетний ребенок (главный "квартиросъемщик" - отец). Ребенок хочет выписаться и прописаться в новой квартире в другом городе. Вопрос: может ли отец выписать ребенка без его присутствия? У ребенка нет возможности ехать в будние дни 1000 км, может только передать паспорт для штампа о выписке.
    Какова вообще процедура? Может быть, заявление какое, или доверенность?..
    Эта ситуация моих знакомых, больше подробностей не знаю, просили уточнить. Спасибо.
    нужна доверенность на выписку... ребенок может оформить ее у любого нотариуса и передать вместе с паспортом

15. Вверх #4815
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Я проинвестировал квартиру в новострое. Застройщик принял свои обязательства о чем мы с ним подписали акт приемки передачи квартиры в котором отмечено, что стороны полностью выполнили свои обязательства по договору. Могу ли я после подписания акта-приемки передачи квартиры продать квартиру по переуступке пая? или теперь я должен оформлять Свидетельство на Право Собственности, чтобы продать квартиру?

Я наше покупателя на квартиру, а тому адвокат сказал, что нельзя переуступить пай после того как был подписан акт приемки-передачи квартиры. Тут что, есть подводный камень?

16. Вверх #4816
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    зобов'язання, що вже виконані, не можна передавати. але ж обидва екземпляри акту можна за згодою сторін знищити

17. Вверх #4817
    Новичок
    Покупатель знает об этом, но боится, что если окажется так, что выплывет где-то нотариально заверенная копия уничтоженного акта. Что тогда? Какую гарантию я могу предложить ему, чтобы он не боялся?

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    зобов'язання, що вже виконані, не можна передавати. але ж обидва екземпляри акту можна за згодою сторін знищити

18. Вверх #4818
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    тоді ТЕОРЕТИЧНО в судовому порядку Вашу угоду можна було би визнати недійсною. але, по-перше, не думаю, що для суду буде достатньо копії, якщо одна зі сторін буде наполягати на представленні в суд оригіналу, по-друге, можна щось таке вигадати, щоб "повернути" забудовнику квартиру, наприклад, для усунення недоліків..., а по-третє, про що я ще ніколи не чув, то саме про такі випадки .

19. Вверх #4819
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    p.s. 10% заощаджених на податках коштів - мені

20. Вверх #4820
    Посетитель Аватар для КСЮША+
    Доброго дня,утерянны документы на квартиру(осталась только копия биржевого договора),в квартире прописанны покупатели,нет регистрации в мбти(не помнят делали вообще её а 2000г),копия техпаспорта на старого хоз.
    куда нужно обращятся для восстановления документов.
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 241 из 727 ПерваяПервая ... 141 191 231 239 240 241 242 243 251 291 341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права