Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 744 из 1699 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,861 по 14,880 из 33963
  1. Вверх #14861
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Я в свою очередь не могу посоветовать заводить 2 котов.Я завела и это было большой ошибкой,так как погром в доме удвоился.
    У меня они оба кастрированные,первому 9 лет ведёт себя нормально,точно не тюфяк,как был всю жизнь худой так и остался.
    А по поводу второго я забеспокоилась.Ему 6,стерелизованный,кормлю Пуриной(шерстевыводящий,профилактика мочекаменной)иногда могу подкинуть мясца сырого,печёночки,ряженки налить или молока.В последнее время стала их иногда баловать мокрым кормом в пакетиках.И я заметила что второй абормот становится всё тяжелее и обьёмнее .такой кендюх отрастил.)))это конечно нестрашно...пока.Может кто-то посоветует диету,или нужно всё таки идти к ветеринару за консультацией,чтоб он какой-нибудь правильный корм назначил?А то я так и вижу своего Кокосика героем какого-нибудь ролика на ютубе с мега жирными котами.))
    Это было ошибкой по вашему мнению,но не по кошачьему.
    Коты живут прайдами и очень нуждаются в общение с себе подобными.
    Одинокий кот - несчастный кот. Даже,если людям кажется,что он счастлив.
    Вы правильно сделали,что дали возможность жить им вдвоем,а уж втроем - то это просто кошачья мечта.
    И,ведь это вовсе не погром,а нормальные игры активных счастливых котов.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #14862
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    О_о_о)) Вы меня убили))))
    Я мечтала о "толстой диванной подушке"!)))
    ...а в тот момент,когда я пишу этот пост,Сифон с озверением жрет мою ногу в махровом носке))))
    оооооо, Богиииии, у нас с тобой точно братья!!!!!! =))) моему ориентировочно 5-6 месяцев (точно возраст не знаем, потому что на улице его взяли...и он достаточно крупный масик, в разных ветеринарках говорят разный возраст котЭ....) короче... когда кастрировать его тоже не знаем))))))
    мой идиотина точно такой же!!!!!!! иду по коридору кидается на мою ногу и мне его приходится волочить за собой....потому что оно так вцепилось в мою несчастную ногу, что оторвать его уже нереально....или запрыгивает ко мне на кровать и давай кидаться на меня....хватать за руку, я её специально прячу под рукав олимпийки и он с таким остервенением её кусает, прям носик морщит от радости.... когда сижу за компом тоже кидается на мою ногу....
    моя знакомая вычитала в книге, что котов лупить нельзя, потому что они злопамятные... будут кидаться еще больше... надо предлагать альтернативу... сейчас действуем по этому же принципу... предлагаем как альтернативу с мячиком играть или с ленточкой, к дралке ношу его (про дралку это вообще отдельная история - малый к ней вообще не подходит)... но иногда терпения моего не хватает....короче, пока альтернатива нам тоже не помогает....
    кстати, наш котЭ мучает сОбака... сОбак наш уже старенький и играть с ним не хочет... а малый за ним носится по квартире... с шерстью его играет когда сОба спит)
    ...детство в моей жопе бессмертно...

3. Вверх #14863
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Могу подтвердить, что вдвоем котам лучше и веселее. Кошке 12 лет и иногда у нее нет настроения играть с молодым "конякой", но бывает они так играют и носяться как вурдалаки

4. Вверх #14864
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мои двое вот уже полтора года как дерутся.Почти каждую ночь,почти каждый день.Переодически даю кот баюн.Действует,но ненадолго.

5. Вверх #14865
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался с похожей ситуацией...у нас 2 котенка 5 и 3 мес. оба ходят в туалет поносом...при чем давненько...отвели к ветеринару он сказал что такое бывает от перекармливания...хотя кормили вроде бы не больше чем написано на пакетике...но 1 день посадили на голодную диету потом стали давать совсем понемного...когда все это началось кормили фрискасом для котят консервированым...сейчас (уже месяца 2) кормим Гурме вроде как хороший корм при чем смешиваем с кашами иногда даем молочку, едят с большим аппетитом...пытаемся кормить мало но они тогда очень голодные..даем 4 раза в день понемногу...вроде как для их возраста нормально...котят веселые, подвижные, жизнерадосные...никаких признаков болезни нет...вот только стул все время жидкий...мне кажется это ненормально...но что делать не знаю..опять вести к ветеринару и садить на диету...есть ли смысл?? зачем мучать животное голодом...может есть какие-то препараты или у кого-то была подобная проблема
    27.02.2014 - Давид

6. Вверх #14866
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался с похожей ситуацией...у нас 2 котенка 5 и 3 мес. оба ходят в туалет поносом...при чем давненько...отвели к ветеринару он сказал что такое бывает от перекармливания...хотя кормили вроде бы не больше чем написано на пакетике...но 1 день посадили на голодную диету потом стали давать совсем понемного...когда все это началось кормили фрискасом для котят консервированым...сейчас (уже месяца 2) кормим Гурме вроде как хороший корм при чем смешиваем с кашами иногда даем молочку, едят с большим аппетитом...пытаемся кормить мало но они тогда очень голодные..даем 4 раза в день понемногу...вроде как для их возраста нормально...котят веселые, подвижные, жизнерадосные...никаких признаков болезни нет...вот только стул все время жидкий...мне кажется это ненормально...но что делать не знаю..опять вести к ветеринару и садить на диету...есть ли смысл?? зачем мучать животное голодом...может есть какие-то препараты или у кого-то была подобная проблема
    нельзя смешивать корм и натуральную пищу! если даёте влажный корм - нельзя его мешать с кашей.. или каша, или корм....
    по поводу корма Гурме ничего сказать не могу, но вот кормить фрискасом - это издевательство над животинкой....

7. Вверх #14867
    Цитата Сообщение от ♥M♥A♥N♥G♥O♥ Посмотреть сообщение
    нельзя смешивать корм и натуральную пищу! если даёте влажный корм - нельзя его мешать с кашей.. или каша, или корм....
    по поводу корма Гурме ничего сказать не могу, но вот кормить фрискасом - это издевательство над животинкой....
    а почему нельзя смешивать?? на ветеринар наоборот говорил можно...или я что-то путаю...
    27.02.2014 - Давид

8. Вверх #14868
    а почему нельзя смешивать?? на ветеринар наоборот говорил можно...или я что-то путаю...
    почитайте темку... девочки объясняли почему нельзя.. и нам наш вет говорил, что категорически нельзя мешать натуралку и корм... если хотите, что бы животное питалось и тем, и тем - то можно сутра корм, а вечером каша+мясо...

9. Вверх #14869
    Цитата Сообщение от ♥M♥A♥N♥G♥O♥ Посмотреть сообщение
    почитайте темку... девочки объясняли почему нельзя.. и нам наш вет говорил, что категорически нельзя мешать натуралку и корм... если хотите, что бы животное питалось и тем, и тем - то можно сутра корм, а вечером каша+мясо...
    ок, ясно...спасибо...попробуем кормить натуралко и корм раздельно...а кашу смешивать с мясом можно ?? но только не кормовым правильно?
    27.02.2014 - Давид

10. Вверх #14870
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Мне Непейвода советовал кашу с консервой мешать.Я знаю,что сухой с мокрым нельзя смешивать в одно кормление.Но на счет каши и консервов не знаю.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

11. Вверх #14871
    ну вот мы сухой корм вообще не даем...только консервы смешиваем с кашами...если не трудно дайте ссылочку на страничку где написано почему нельзя смешивать
    27.02.2014 - Давид

12. Вверх #14872
    Постоялец форума Аватар для NTiramisy
    Вот хорошая статья Ветеринарного врача С. В. Огнева о том, как правильно кормить кошку готовым кормом, или натуральной пищей. И приблизительный список хороших кормов: http://kotodom.ru/food.html
    Не знаю, как для кого , но для меня она показалось полезной!
    Последний раз редактировалось NTiramisy; 19.10.2011 в 13:37.
    Natali

13. Вверх #14873
    Новичок Аватар для Домина
    Девочки,подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит кастрация на дому,хоть приблизительно.

14. Вверх #14874
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    подскажите куда лучше обратиться, котенку 1 месяц, появилась вот такая штука на глазу, может кто из котят царапнул....
    [IMG][/IMG]
    Даю отчет, может кому пригодиться
    были у Морозова, эта штука - загиб третьего века механическим путем, вероятнее всего кто-то из котят зацепил и вывернул. Все в тот же день "развернули" и теперь котенок со здоровыми глазками. Чему мы очень рады ))) спасибо доктору.

15. Вверх #14875
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    ну вот мы сухой корм вообще не даем...только консервы смешиваем с кашами...если не трудно дайте ссылочку на страничку где написано почему нельзя смешивать
    Понос может быть и от консервы...например у моего кота непереносимость "Гурме"...вечно после него был понос у котейки...короче гадость эти консервы....кормите хорошим сухим кормом...

16. Вверх #14876
    Цитата Сообщение от NTiramisy Посмотреть сообщение
    Вот хорошая статья Ветеринарного врача С. В. Огнева о том, как правильно кормить кошку готовым кормом, или натуральной пищей. И приблизительный список хороших кормов: http://kotodom.ru/food.html
    Не знаю, как для кого , но для меня она показалось полезной!
    У меня полезность этой статьи вызывает сомнения. Как минимум по части натурального питания.

17. Вверх #14877
    Цитата Сообщение от vrednyuliya Посмотреть сообщение
    Понос может быть и от консервы...например у моего кота непереносимость "Гурме"...вечно после него был понос у котейки...короче гадость эти консервы....кормите хорошим сухим кормом...
    нет, Вы что!! Сухие корма это гадость...а консервы хоть как-то приближены к натуральному питанию
    27.02.2014 - Давид

18. Вверх #14878
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Whitney, Вы очень очень заблуждаетесь!!!
    Есть качественные сухие корма. Или даже Холистик!
    Вам же никто не советует кормить Кикитеком и Вискасом.
    Почитайте подробно о кормах суперпремиум класса и холистик.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

19. Вверх #14879
    Посетитель Аватар для vrednyuliya
    Ага, особенно консервы Фрискас...))) Вы состав этих консерв вообще читали? Только краситель, который присутствует в этих консервах, вызывает всякие неплохие реакции у котеек (алергии, расстройства)...не говоря обо всём остальном...

20. Вверх #14880
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от vrednyuliya Посмотреть сообщение
    я тоже заметила что от консерв понос и очень вонючий.Мы едим роял и у нас теперь все хорошо слава Богу.Если понос можно подавать смекту.

Ответить в теме
Страница 744 из 1699 ПерваяПервая ... 244 644 694 734 742 743 744 745 746 754 794 844 1244 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права