| ||
Тема: Приколы нашего городка
От водила боянщег. Это же мегастарый детский анек:
За несколько минут до взлета в салон самолета заходит стюардесса и объявляет:
— Уважаемые пассажиры! Наш самолет совершил 37 вылетов, и все неудачно. Сейчас с вами будет говорить командир экипажа.
В салон вносят командира на носилках. Он приподнимается:
— Ну что, смертнички, полетаем?!
Рабів до раю не пускають
Тоже вспомнил случАй:
В дверь маршрутки просовывается курчавая голова африканского студента и на очень ломанном русском пытается выяснить у водителя какая маршрутка довезет его до 16-й Фонтана. С пятой попытки водила понял вопрос и отвечает: "215-ая". Теперь языковой ступор уже у студента (видно до числительных еще программа обучения не добралась).
Наконец, терпение водителя подходит к концу, и он выдает с легким акцентом: "Твенти фифтин!". Студент заулыбался, заулыбалась и вся маршрутка, наполняясь гордостью за наш общественный транспорт, самый подкованный в мире!
Видимо пассажиры лучше английский знали.
Поэтому и улыбались.
Злорадно...![]()
Та не-е. В его объеме знания английского оно тоже примерно так и звучит.
Когда я был маленьким и учился в универе, у нас на курсе учились вьетнамцы и пару девочек из Нигерии. Это на нашем РГФ (!), что уже забавно. Так вот там я понял, что у этих народов английский далеко не родной язык и примерно на уровне русского. Так что есть некоторая уверенность, что пробелы в знаниях нашего водителя и пытливого гостя наших широт совпали и они как-то поняли друг друга...
Рабів до раю не пускають
Помнится, кто-то жалел, шо не сфотал "прикол" про повышение зарплат - вот он. Хотя, как по мне, это не прикол, а издевательство. Даже, если у кого-то з/п действительно выросла на эту сумму, то инфляция за этот же период сожрала гораздо больше.
![]()
Рабів до раю не пускають
[QUOTE=Asasad®;23714563]Помнится, кто-то жалел, шо не сфотал "прикол" про повышение зарплат - вот он. Хотя, как по мне, это не прикол, а издевательство. Даже, если у кого-то з/п действительно выросла на эту сумму, то инфляция за этот же период сожрала гораздо больше.
/QUOTE]
У меня не выросла! Даже сняли доплаты. Голая ставка! Врет как дышит! А дышит часто!
Делаем базар с мужем на Новом. Подошли к прилавку с мясом , выбрали и ждем, когда перед нами рассчитается супружеская пара. Оба в возрасте под 60. Он, видать еще под вчерашним впечатление, а может уже и принял и пошло хорошо на старые дрожжи, она - устала по жизни и от него в частности. Раскладывая мелочь на ладони , не поворачивая головы говорит мужу : "Дай 50 копеек", Муж веселясь: " Если б у меня было 50 копеек я б уже в третий раз женился", Жена, так же не поворачивая головы монотонно: "Придурок, дай хоть 20 копеек", муж ложа ей локоть на плечо, подмигивая нам " Нету у меня..ничего нету..ни ума..ни совести..ни денег"............мой муж теперь эту поговорку из уст не выпускает.
Dum spiro spero
Социальные закладки