|
Более детально можно посмотреть вот в этой теме на форуме:
https://forumodua.com/showthread.php?t=57755
Нахождение человека в зоне высокой напряженности ЭМП опасно, вызывает лейкемию, доказано давно. И чем больше частота, тем меньше его значение опасно...например для частоты 50 Гц допустимое значение до 5 кВ/м, для МГц оно составляет десятые мВ/м...замеры делаются специальными приборами..я думаю в СЭС они имеются.
Может в экологическую службу обратиться, что б померяли , но именно инкогнито....вдруг действительно в кабинетах под антеной не превышается норма излучения....не хочется зря главврача подставлять....
Мужик он вообщем-то хороший.....но если превышает , придется к нему идти говорить " по душам".
Показывали недавно как раз передачу о вышках по телику...
Сказали что наукой до конца не доказано влияние э/м излучения на человека...Но в Европе запретили уже устанавливать их вблизи детских учреждений, у нас же с точностью до наоборот...
Вы уж, ребята, определитесь, плиз, насчет того, важная или неважная эта тема, интересна она или не интересна, относится к разделу или не относится.
А то модератор уже написал, что она закрыта (24.06.2007 03:41):
"И институт телевидения (прямо связанный с ВЧ) в Одессе отменили.И формирование напряженности поля в зависимости от длины волны не учитываем и т.д., и т.п..
Тема закрыта, как не относящаяся к разделу.
__________________
Что ни делается, то делается к лучшему!!!
Последний раз редактировалось Alexandr, 24.06.2007 в 03:48."
А супер-модератор, оказывается, считает, что она "интересна".
Есть такая служба- "Госчастотнадзор", которая, среди прочих высокомудрых дел, занимается и такими замерами. Находятся (находились) где- то на Гайдара. Я им жаловался, когда порт повесил свои диспетчерские каналы на ТВ диапазон. Слушать их ругань без изображения через неделю надоело и я по 09 раскопал эту контору. Не помогли, правда, но очень посочувствовали. Порт потом сам поменял сетку. И съехал на 800 мГц (телефон). Пришлось в ответ перейти на DECT
![]()
Есть такая служба "Эколэкс" www.ecolex.com.ua
Ну зачем же так перекручивать.
Пусть ставят антены так, чтобы они не нарушали законодательство и не создавали риска здоровью граждан. И все будут довольны.
Может, Вы считаете, что и ПДД не надо соблюдать? А то ведь некоторые жалуются, что им мешают светофоры, пешеходные переходы, тротуары...![]()
Антенна ставится затем, чтобы покрыть сигналом некоторую территорию. Чем выше антенна, тем меньше потребуется уровень сигнала для того же качества связи. Чтобы установить антенну, нужно разрешение. Иногда невозможно получить разрешение на установку на высоком здании- или уже стоят другие антенны, или хозяева "лепездричества бояцца". Тогда ставят, где удастся, только мачту стараются повыше вытянуть. Тут тоже есть проблема- высокая мачта много весит, не всякая крыша выдержит.. Вот и вся теория...
Нет не вся, чем выше антенна, тем дальше распространяется от нее сигнал. В условиях недостатка частот и необходимости увеличивать не только покрытие но и емкость сети антены нужно ставить ниже или уменьшать мощность излучения чтоб соседние базовые друг другу не мешали. В общем там не такая уж и простая теория.
Социальные закладки