И институт телевидения (прямо связанный с ВЧ) в Одессе отменили.И формирование напряженности поля в зависимости от длины волны не учитываем и т.д., и т.п..
Тема закрыта, как не относящаяся к разделу.
|
И институт телевидения (прямо связанный с ВЧ) в Одессе отменили.И формирование напряженности поля в зависимости от длины волны не учитываем и т.д., и т.п..
Тема закрыта, как не относящаяся к разделу.
Последний раз редактировалось Alexandr; 24.06.2007 в 02:48.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Подскажите пожалуйста, кто вэтом разбирается, на сколько опасно излучение от антен, которые устанавливают мобильные компании на крышах ? Что за вид излучения, проникает ли оно вниз , внутрь здания .
Дело в том , что у нас в поликлинике на крыше установили антену Киевстаровцы. Мой с коллегой кабинет прямо под этой антеной.....
Я смотрел передачу как то, про эти антены.Там сказали, что большинство этих антен установлено без соответствующих документов, и без соблюдения всяких норм. Короче за бабки можно поставить её где угодно.
Интересная тема...кстати..эти антены везде!
Ничего я не хочу менять (с)
вообще то под антенной мертвая зона - т.е. нет излучений, а значит , дому на котором антенна пофиг, а вот если напротив находится дом и антенна смотрит прямо в него - то это уже плохо! вообще влияние электромагнитных излучений от антенн до сих пор изучается и неготивное влияние так и не озвучено официально. Бытует мнение, что электромагнитные волны способствуют развитию раковых клеток, так что я предпочитаю лишний раз предостерегаться и подальше держатся от таких мест, кстати также высокое излучение дают высоковольтные линии передачи
у нас в свое время в частном секторе забацали такую антенну, так народ поднял волны, куча подписей, походы по разным инстанциям, в конце концов через пол года убрали её
Эти антены не ставят просто так. Только с разрешения владельца здания или территории. И с оплатой аренды полощади.
Знаю по собственному опыту:
1. Киевстар хотел разместить оборудование на территории нашего автопарка.
2. В офисе по нашему требованию для улучшения связи расположен усилитель GSM-сигнала. Так Киевстар ежемесячно перечисляет нам на р\с оплату в размере 64 грн за аренду площади. Размер усилителя с дипломат и висит на стене![]()
Размер платы за размещение антенны не помню. Что-то порядка 200-300$.Так что вопрос о размещении нужно задавать руководству поликлиники или организации вас курирующей.
а боковые лепестки?
Санитарная зона 50-60 метров, если я не ошибаюсь.... В этой зоне долговременно нахождение ОПАСНО для здоровья, так что.... как вы думаете получают разрешения в на установку на жилых домах? думаю понятно...
ну то, что от них здоровее не станешь это точно... и многое, я думаю замалчивается, чтобы панику не поднимать. ИМХО.
"... К выбору места размещения антенн базовых станций (БС) с точки зрения санитарно-гигиенического надзора не предъявляется никаких иных требований, кроме соответствия интенсивности электромагнитного излучения (ЭМИ) значениям предельно допустимых уровней, установленных действующими СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов (ПРТО)". Антенны передающих радиотехнических объектов рекомендуется размещать на отдельно стоящих опорах и мачтах. Допускается размещение передающих антенн на крышах жилых, общественных и других зданий и в иных местах при соблюдении условия, что плотность потока энергии от базовых станций на прилегающей селитебной (жилой) территории не будет превышать 10 мкВт/кв.см. Благодаря относительно большой высоте размещения и характеристикам диаграмм направленности передающих антенн в подавляющем большинстве случаев у данного вида ПРТО отсутствует санитарно-защитная зона, т.е. интенсивность ЭМП РЧ, создаваемого БС, на жилой территории «на уровне земли» не превышает предельно допустимых значений. Гигиенически значимые уровни ЭМП РЧ могут наблюдаться только в непосредственной близости, на расстоянии до 3-5 м от передающих антенн БС. Из-за многолучевого распространения ЭМП РЧ (переотражения) существует гипотетическая возможность обнаружения таковых в помещениях и на балконах последних этажей зданий, на которых расположены антенны БС, и в помещениях последних этажей зданий первой линии застройки в радиусе 200-300 м вокруг БС. Исходя из технологических требований построения системы сотовой связи, диаграмма направленности антенн в вертикальной плоскости рассчитана таким образом, что основная энергия излучения (более 90 %) сосредоточена в довольно узком «луче». Он всегда направлен в сторону от сооружений, вблизи которых находятся антенны БС, и выше прилегающих построек, что является необходимым условием для нормального функционирования системы. Исследования электромагнитной обстановки на территории, прилегающей к БС, были проведены специалистами разных стран, в том числе Швеции, Венгрии и России. По результатам измерений, проведенных в Москве и Московской области, можно констатировать, что в 100% случаев электромагнитная обстановка в помещениях зданий, на которых установлены антенны БС, не отличалась от фоновой, характерной для данного района в данном диапазоне частот. На прилегающей территории в 91% случаев зафиксированные уровни электромагнитного поля были в 50 раз меньше ПДУ, установленного для БС. Максимальное значение при измерениях, меньшее ПДУ в 10 раз, было зафиксировано вблизи здания, на котором установлено сразу три базовые станции разных стандартов...."
да ладно вам сколько народу живут под этими антеннами и все ок!!!
главное чтобы не глушила эта антенна твоего оператора
чучуть отклонюсь
в беляевку приехал по делам в РЭС
там на территории две антенны стоят на вышке)) самый прикол в том что когда заходишь в здание у меня сразу же автоматом вместо диджуса начинает показывать MOLDCELL=)) тоесть я в роуминге)) выхожу на улицу оглядываюсь смортю полоска.. мимо идящая уборщица сказала - киевстар за чертою хлопчику не дзвони отсюды багато грошей дуже=))
rb20e
Излучение в стандарте ЖСМ- высокочастотное, поэтому на ближнюю зону таких антенн можно на обращать внимание. Если антенна стоит на крыше высотки, напротив которой- другая высотка, то на верхних этажах 1- го здания может быть несколько повышенный уровень ЭМИ из- за отражения. Но так как здания у нас не строят вплотную, а антенны обычно ставят на самом высоком здании в районе, то на это можео не обращать внимание. Физиологическое действие СВЧ- нагрев в основном. Примерно как в УВЧ аппарате, когда нос греют после гриппа. Но только в УВЧ уровень излучения в несколько тысяч раз больше. Канцерогенное действие- не доказано. Более низкие частоты могут способствовать развитию гипертонии. Но для этого нужно жить непосредственно под телевышкой. Или на Комитетской 20 лет назад...
не ставили бы эти антенны, жаловались бы на связь.. реалии товарищи
Факт что вредно, и факт что все равно нужно.
Никуда не денешься.
Отсюда вытекает другая плоскость проблемы:
а не должны ли мобильные операторы снизить цены за то, что их бизнес осуществляется за счет облучения людей?
Мы все насквозь пронизаны всякими лучами, так стоит ли удивляться увеличению онкозаболеваний?
Социальные закладки