Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 328 из 2230 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6541
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это, например, какие?
    Большинство стран, куда открывается виза, требуют при подаче документов сдавать ВСЕ паспорта, имеющиеся на руках. Параллельно пользоваться не получается
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #6542
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Например наличие множества виз и штампов о пересечении границы в первом паспорте или ходатайство с работы о частых командировках в разные страны, в том числе визовые. Ну или Ваше какое-то личное заявление с описанием ситуации, почему Вам не хватает одного паспорта, если сложилась какая-то жизненная ситуация, что надо срочно оформлять визу в одну страну, а параллельно ехать в другую.
    Ходатайство или заявление с обоснованием требовались раньше. В 2005, может, еще и чуть позже. Я писала, что нет свободных страниц, а пятилетка США действительна до 2008. И подписала обязательство сдать паспорт по истечении срока действия визы.
    А когда я получала второй (вернее, третий) паспорт в 2008, достаточно было заплатить что-то около 60 грн, и никакое заявление и обоснование не требовали. В этом году заплатила 80 грн. И тоже никаких объяснений-заявлений. (правда, виз и выездов много)

4. Вверх #6543
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Большинство стран, куда открывается виза, требуют при подаче документов сдавать ВСЕ паспорта, имеющиеся на руках. Параллельно пользоваться не получается
    Это в основном страны Шенгенского соглашения, они ещё и внутренний паспорт требуют, что вообще незаконно (его может не быть при выезде на ПМЖ). Но Шенген - это не большинство, в мире очень много стран, которые не требуют ничего подобного, но являются визовыми для граждан Украины. И наверняка в случае с Шенгеном достаточно предъявить или сдать копии всех паспортов, а оставить для проставления визы только один загранпаспорт и пока визу туда ставят, ехать по второму загранпаспорту в другую безвизовую страну или подавать его на визу в консульство, где одного паспорта достаточно.

5. Вверх #6544
    Ходатайство или заявление с обоснованием требовались раньше. В 2005, может, еще и чуть позже. Я писала, что нет свободных страниц, а пятилетка США действительна до 2008. И подписала обязательство сдать паспорт по истечении срока действия визы.
    А когда я получала второй (вернее, третий) паспорт в 2008, достаточно было заплатить что-то около 60 грн, и никакое заявление и обоснование не требовали. В этом году заплатила 80 грн. И тоже никаких объяснений-заявлений. (правда, виз и выездов много)
    Наверное по визам и штампам въезда-выезда и так было очевидно, только почему 80 грн? Услуга ОВИР 60,17 грн по внесению данных о втором загранпаспорте, госпошлина за внесение изменений 8,50 грн. В сумме никак не 80 грн. Оплата стандартных 170 + 150 + 10,28 грн само собой.

6. Вверх #6545
    Внутренний паспорт Шенгенские посольства не забирают - они берут только копию. Паспорт нужно предъявить при сдаче документов, в посольстве или ВЦ ставят на копии штамп, что оригинал предъявлялся, и паспорт сразу же возвращают.
    В шенгенские страны обязательно сдавать все имеющиеся паспорта - ни о какой договоренности речь сейчас не идет. Это еще пару лет назад можно было уговорить на копию - теперь требование всех оригиналов обязательно.

Я не спорю, что есть очень много стран с визовым режимом, не требующих все паспорта. Но так ли часто украинцы оформляют визы в ЮАР, Бразилию или Аргентину, если сравнивать с Шенгенскими странами? А в Эмираты, Вьетнам или Бахрейн вообще при оформлении визы паспорт можно не сдавать (имею в виду спонсорскую визу), впервые предъявляешь оригинал в аэропорту.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 17.10.2011 в 19:18. Причина: Очепятки:))

7. Вверх #6546
    Наверное по визам и штампам въезда-выезда и так было очевидно, только почему 80 грн? Услуга ОВИР 60,17 грн по внесению данных о втором загранпаспорте, госпошлина за внесение изменений 8,50 грн. В сумме никак не 80 грн. Оплата стандартных 170 + 150 + 10,28 грн само собой.
    Вопрос про 80 не ко мне, а к ОВИРу)) вернее, к отруднице, выдававшей паспорт

8. Вверх #6547
    Внутренний паспорт Шенгенские посольства не забирают - они берут только копию. Паспорт нужно предъявить при сдаче документов, в посольстве или ВЦ ставят на копии штамп, что оригинал предъявлялся, и паспорт сразу же возвращают.
    В шенгенские страны обязательно сдавать все имеющиеся паспорта - ни о какой договоренности речь сейчас не идет. Это еще пару лет назад можно было уговорить на копию - теперь требование всех оригиналов обязательно.

Я не спорю, что есть очень много стран с визовым режимом, не требующих все паспорта. Но так ли часто украинцы оформляют визы в ЮАР, Бразилию или Аргентину, если сравнивать с Шенгенскими странами? А в Эмираты, Вьетнам или Бахрейн вообще при оформлении визы паспорт можно не сдавать (имею в виду спонсорскую визу), впервые предъявляешь оригинал в аэропорту.
    Так понятное дело, что оригиналы надо предъявить. Просто например у граждан Украины, оформивших выезд на ПМЖ за границу, вообще нет оригинала внутреннего паспорта.
    А по поводу двух загранпаспортов суть в том, что при сдаче документов предъявить оба оригинала, а на проставление визы отдать один, а по второму ехать за границу или отдавать для проставления визы в консульство такой страны, где второй паспорт даже предъявлять не надо.

А как получить визу во Вьетнам без загранпаспорта? Она отдельным документом выдаётся, в загранпаспорт не вклеивается?

9. Вверх #6548
    А как получить визу во Вьетнам без загранпаспорта? Она отдельным документом выдаётся, в загранпаспорт не вклеивается?
    Вклеивается. Но сначала подается заявление на визу вьетнамской стороной в их МИД. Прмлагается копия паспорта. Потом присылают по факсу или мылу разрешение на визу. Его нужно предъявить в аэропорту при въезде, и там уже вклеивают визу. Потом идешь пересекать границу.
    Такая же система в Бахрейне и Эмиратах (только там просто ставят печать) - но у них гарантом может быть гостиница проживания. В Бахрейне есть список отелей, которые имеют право быть гарантами иностранцев.

Относительно второго паспорта: немцы и французы включили требование сдавать его в списке документов. И забирает не только ВЦ - в феврале в посольстве потребовали оставить, иначе не примут пакет документов.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 17.10.2011 в 19:39.

10. Вверх #6549
    Посетитель Аватар для Vpronin
    Получить второй загранпаспорт можно только при наличии первого, потому что в него ставится отметка о выдаче второго загранпаспорта, поэтому это не Ваш случай. Более того для второго загранпаспорта нужны хоть какие-то доказательства, что Вы часто ездите за границу в разные страны и Вам нужно оформлять визу на один паспорт и параллельно ездить за границу по другому.
    Читал тут в теме, что люди умудрялись получить второй паспорт без первого.
    А насчет доказательств - закон этого вроде бы не требует. Требуется только заявление. Мол так и так в связи с частыми поездками заграницу прошу выдать второй паспорт. Не думаю, что они в праве проверять действительно ли ты часто ездишь или тем более оценивать что такое "частое", да и к тому же возможно что ты заранее, зная, что столкнешься с ситуацией в которой тебе понадобятся два паспорта (например зная о скорой поезде в 2-3 страны в ближайшее время), решил оформить второй. Так что думаю, что в этом случае заявления должно быть достаточно.
    А вот с отметкой во второй паспорт действительно - проблема.

Если Ваш паспорт найдут по заявлению об утере, то пользоваться им всё равно нельзя будет, потому что первым делом (до того, как начать его искать), РОВД сообщит об этом и Ваш паспорт отметят в базе данных как утерянный, то есть воспользоваться Вы им уже не сможете. Так что либо надо найти самому, никому не сообщая, либо честно сообщить и делать новый, бюро находок не поможет. Более того, если кто-то уже нашёл Ваш паспорт и сообщил об этом, его уже могли пометить в базе как утерянный.
    То что утерянным паспорт нельзя будет пользоваться - это понятно. Но в паспорте самое ценное - это не корочка, а визы. Их будет достаточно даже в недействительном паспорте
    А про бюро находок спросил, потому что в некоторые инстанции при заявлении об утере документа, требуют справку из Бюро Находок о том, что этот документ не находили. Вот и думал не нужно ли такую справку готовить заранее. Помнится в конце 90х ее выписывали где-то в центре прямо при тебе (быстро и без заявлений) за символические 1-2 грн.

11. Вверх #6550
    В пункте 3 Правил оформления загранпаспорта говорится о случае двух паспортов.
    Чётко сказано, что заявление о выдаче второго паспорта должно быть "обоснованным" в отличие от анкеты-заявления на один паспорт, где просто достаточно Вашего желания.
    Чётко сказано, что информация о выдаче второго паспорта вносится в машиносчитываемую зону второго паспорта и в виде отметки на 4 или 5 странице первого паспорта.
    Более того за эту отметку надо платить услугу ОВИР в размере 60,17 грн и госпошлину 8,50 грн, поэтому по закону Вы не имеете право в Вашем случае получить второй паспорт, если конечно сами случайно не найдёте потерянный первый.
    Кстати забыл предупредить Вас, что в отличие от обычного срока в 30 дней в случае утери паспорта срок оформления нового составляет до 90 дней, хотя конечно имеют право и раньше выдать.
    Если кто-то умудрился в обход закона получить что-то, то не факт, что и Вам удастся. Иначе можно пытаться хоть 10 паспортов получить. Просто если действовать по закону, то всегда можно надеяться на результат и обжаловать незаконные отказы ОВИР, а если надеяться на везение или коррупцию, то гарантировать результат нельзя.

А какие проблемы с визами? Неужели трудно обратиться в консульство, которое выдавало визу, с новым паспортом и попросить поставить туда визу в связи с утерей старого паспорта?
    Виза - это ведь отметка в МИДе той страны, которая Вам её выдала, а штамп или наклейка в паспорт - это лишь её обозначение, которое можно восстановить, если виза Вам выдана.
    Или Вас заставляют заново собирать все документы на визу?

Про Бюро Находок ничего не знаю, если будете обращаться в РОВД, там Вам подскажут.

12. Вверх #6551
    А какие проблемы с визами? Неужели трудно обратиться в консульство, которое выдавало визу, с новым паспортом и попросить поставить туда визу в связи с утерей старого паспорта?
    Виза - это ведь отметка в МИДе той страны, которая Вам её выдала, а штамп или наклейка в паспорт - это лишь её обозначение, которое можно восстановить, если виза Вам выдана.
    Или Вас заставляют заново собирать все документы на визу?
    Дело не в том. Посольства часто при принятии решения о выдаче или отказе в визе смотрят на количество и происхождение уже имеющихся в паспорте виз (в том числе и просроченных). Другими словами, человеку у которого в паспорте 50 просроченных шенгенских виз, 51ю выдадут скорее всего вообще без проблем..
    Чего не скажешь о человеке пришедшем в посольство с чистым свежевыданным паспортом.

Про Бюро Находок ничего не знаю, если будете обращаться в РОВД, там Вам подскажут.
    Да вот хотелось без лишней езды по городу туда-сюда )
    Ладно, буду пробивать лбом дорогу
    Последний раз редактировалось Vpronin; 17.10.2011 в 21:41. Причина: в догонку

13. Вверх #6552
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    Дело не в том. Посольства часто при принятии решения о выдаче или отказе в визе смотрят на количество и происхождение уже имеющихся в паспорте виз (в том числе и просроченных). Другими словами, человеку у которого в паспорте 50 просроченных шенгенских виз, 51ю выдадут скорее всего вообще без проблем..
    Чего не скажешь о человеке пришедшем в посольство с чистым свежевыданным паспортом.
    Ну так паспорта всё равно когда-то заканчиваются по сроку или страницам и приходится опять визы в чистый паспорт ставить. Может просто отксерокопировать старый паспорт и похвастаться своими визами в консульстве?

Удачи в РОВД.

14. Вверх #6553
    Посетитель Аватар для Marge
    Здравствуйте. Ситуация следующая: отдала документы на загран.паспорт (мы говорим об ОВИРе приморского района), по журналу посмотрела, что паспорт уже готов, но я его ещё не забирала. Хочу вписать и вклеять туда ещё и деток. Нужно ли мне за что-то ещё платить? Прийшла туду, отправили в т.н. машбюро (у них же) чтоб напечатать заявление, там мне сказали, помимо св.о рождении детей и фотки, нужно ещё какие-то коныерты-2шт. и 10 грн. за печать заявления и 50 грн. на вклейку....Так, что я им должна и что лишнее? Спасибо.
    Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.

15. Вверх #6554
    Может просто отксерокопировать старый паспорт и похвастаться своими визами в консульстве?
    Ну так надо было об этом позаботится ДО потери старого паспорта
    А теперь придется начинать все с чистого листа По результатам отпишусь. Хотя есть шанс, что я сначала дождусь пока начнут выдавать биометрические паспорта и уж потом пойду восстанавливать утерянный.

16. Вверх #6555
    Посетитель Аватар для ferrytale
    И во сколько реально мне обойдется загран паспорт? Если я хочу после Нового года поехать в Турцию

17. Вверх #6556
    Цитата Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ситуация следующая: отдала документы на загран.паспорт (мы говорим об ОВИРе приморского района), по журналу посмотрела, что паспорт уже готов, но я его ещё не забирала. Хочу вписать и вклеять туда ещё и деток. Нужно ли мне за что-то ещё платить? Прийшла туду, отправили в т.н. машбюро (у них же) чтоб напечатать заявление, там мне сказали, помимо св.о рождении детей и фотки, нужно ещё какие-то коныерты-2шт. и 10 грн. за печать заявления и 50 грн. на вклейку....Так, что я им должна и что лишнее? Спасибо.
    1) заявление
    2) если детям до 16 лет, то свидетельство о рождении, если от 16 до 18 лет, то паспорт гражданина Украины
    3) если детям от 5 до 18 лет, то две фотографии 35х45 мм
    4) если есть время ждать 30 дней, то бесплатно, если надо за 10 дней, тогда услуга ОВИР 18,63 грн, если надо за 3 дня, тогда услуга ОВИР 41,12 грн
    5) если загранпаспорт ещё на руки не получили и вместо получения подаёте заявление о вписывании детей, то госпошлины нет, если получите паспорт и позже обратитесь за вписыванием детей, то госпошлина 8,50 грн

За оформление заявления, конверты, печать платить не нужно. Есть ещё необязательные информационные услуги, от которых Вы имеете право отказаться. Ни в коем случае не платите наличными им ничего, все обязательные платежи делаются через банк по квитанции и на правильные реквизиты. Но Вам при ожидании 30 дней вообще платить не нужно.

18. Вверх #6557
    Цитата Сообщение от ferrytale Посмотреть сообщение
    И во сколько реально мне обойдется загран паспорт? Если я хочу после Нового года поехать в Турцию
    Смотрите здесь. Вполне можно сделать в самом несрочном порядке за 30 дней.

19. Вверх #6558
    Частый гость Аватар для mini80
    Подскажите, если ребенку 4,11 в момент вылета в Тай, там исполниться 5, кроме записи в паспорте, еще что-то нужно?
    В театре жизни единственные настоящие зрители — дети.

20. Вверх #6559
    Цитата Сообщение от mini80 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если ребенку 4,11 в момент вылета в Тай, там исполниться 5, кроме записи в паспорте, еще что-то нужно?
    Лучше сразу вписывайте ребёнка в свой загранпаспорт с фотографией (она с 5 лет нужна обязательно, до этого по желанию).
    Ещё нужно свидетельство о рождении ребёнка, приложение о гражданстве Украины ребёнка, если родился не в Украине, виза нужна в Таиланд (можно оформить заранее в консульстве Таиланда на любой срок или на границе по прибытию на 15 дней).
    Если с ребёнком оба родителя едут, то этого достаточно, если только Вы едете и отец ребёнка - гражданин Украины, то нужно от него нотариальное согласие на вывоз ребёнка. Если у отца другое гражданство, то это надо вносить в свидетельство о рождении ребёнка. Во всех нестандартных случаях типа отсутствия отца, пропажи без вести, признании недееспособным, лишении родительских прав и т.п. - решение суда об этом. В случае смерти - свидетельство о смерти.
    В общем нужны подробности, чтобы конкретно ответить.

21. Вверх #6560
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    я правильно поняла при подаче доков на загран и одновременном (последовательном) вписывании туда ребенка нужны его св-во о рождении и дві фотокартки розміром 3,5 х 4,5 сантиметра?

Ответить в теме
Страница 328 из 2230 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 1328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права