Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 327 из 2230 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6521
    Посетитель Аватар для Ксения7
    Могу рассказать одну историю по поводу фото. Было это в 2007 или в 2008 году. В городе в Одесской области была такая "услуга": что б не ехать в Одессу и не стоять в очереди предлагали по месту сдать все документы и фото. Что мол это как бы одолжение городского паспортного стола для занятых людей. Человек поленился поехать в Одессу и сдал все доки в своем городе. Заплатил при этом дороже так как такая "услуга" стоила доп.денег. Все оформили, все сделали, паспорт забрал.
    Поехал в Киев в посольство США оформлять гостевую визу. Не знаю конкретных подробностей, но результат был таков что парня задержали за подозрение в поделке паспорта. Фотография была приклеена не верно! мало того что визу не открыли так еще и пришлось ему 2 дня отвечать на вопросы об этой ситуации. Все закончилось благополучно, лавочку в том городе прикрыли, кого-то там уволили, но парню еще 5 лет поставили табу на выезд в США((
    вот такая печальная история. Все правда ничего не придумано.

3. Вверх #6522
    Новичок Аватар для Unicem
    добрый день.
    если я девушка и у меня есть военный билет,мне нужно делать копию?или это исключительно мужчин касается?
    извините,если туплю)))

4. Вверх #6523
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Unicem Посмотреть сообщение
    добрый день.
    если я девушка и у меня есть военный билет,мне нужно делать копию?или это исключительно мужчин касается?
    извините,если туплю)))
    В законе и 4 пункте Порядка приёма и обработки заявлений на загранпаспорт говорится просто про "лиц" независимо от пола.
    То есть если Вам от 18 до 25 лет и Вы прошли военную службу, то предоставляете военный билет, если в том же возрасте подлежите военной службе, то справку из военкомата.
    Про копию не сказано ничего, значит сотрудники ОВИР сами должны делать её или просто проверить наличие и подлинность документа.

Как на практике у Вас будет, не знаю. Скорее всего никто и не догадается, что у Вас есть военный билет, если не предоставите его. А если принесёте оригинал и будете доказывать, что копия по закону не требуется, то может быть придётся с начальником беседовать или обжаловать незаконный отказ в приёме документов.

5. Вверх #6524
    Новичок Аватар для Unicem
    спасибо за информацию.

6. Вверх #6525
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Доброго времени суток!
    Может кто-то знает, как долго сейчас делается проездной документ на ребенка (реально, не по написанным в законе срокам)? И до какого возраста детей можно вписывать в родительский паспорт?

Заранее спасибо !

7. Вверх #6526
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Может кто-то знает, как долго сейчас делается проездной документ на ребенка (реально, не по написанным в законе срокам)? И до какого возраста детей можно вписывать в родительский паспорт?

Заранее спасибо !
    Сроки знаю только по закону. Причём быстрее тоже законно. А если кто-то нарушает сроки, то тут гадать бесполезно, одни на день позже, а другие вообще на несколько месяцев или лет. Лучше ориентироваться на законные и обжаловать нарушения.

Вписывать детей в загранпаспорт можно от 0 до 18 лет (пункт 19 Правил).
    От 0 до 5 лет фотография не нужна (но если хотите, можно и с фотографией). От 5 до 18 лет фотография обязательна. Вторая фотография в учётное дело идёт.
    Вписывают за 30 дней бесплатно, за 10 дней за 18,63 грн, за 3 дня за 41,12 грн. Если вписываете детей не сразу при получении загранпаспорта, а позже обращаетесь, тогда ещё госпошлина 8,50 грн за внесение изменений в загранпаспорт. Это по закону, если какой-то ОВИР его нарушает, то тоже угадать нереально, какой и как именно нарушает.

8. Вверх #6527
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Сроки знаю только по закону. Причём быстрее тоже законно. А если кто-то нарушает сроки, то тут гадать бесполезно, одни на день позже, а другие вообще на несколько месяцев или лет. Лучше ориентироваться на законные и обжаловать нарушения.

....Это по закону, если какой-то ОВИР его нарушает, то тоже угадать нереально, какой и как именно нарушает.
    Большое спасибо за ответ!
    По поводу сроков - не хочу и не хотела никого обидеть, просто последний раз ребенку паспорт "делали" месяца 3-4, если не ошибаюсь. Говорили, что нет бланков (Это есть большая проблема в нашем государстве, я так понимаю. Потому что каждый раз сталкиваясь с подобными вопросами слышу о подобной проблеме, может это конечно мое такое "счастье", не буду утверждать на 100%)

9. Вверх #6528
    Цитата Сообщение от ElenikA. Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ!
    По поводу сроков - не хочу и не хотела никого обидеть, просто последний раз ребенку паспорт "делали" месяца 3-4, если не ошибаюсь. Говорили, что нет бланков (Это есть большая проблема в нашем государстве, я так понимаю. Потому что каждый раз сталкиваясь с подобными вопросами слышу о подобной проблеме, может это конечно мое такое "счастье", не буду утверждать на 100%)
    Да, было время, когда не было бланков, но это нарушение со стороны государства. Сейчас бланки везде должны быть.
    Максимальный срок оформления всегда 3 месяца даже для самых сложных случаев типа выезда на ПМЖ, оформления документа на замену утерянного и т.п. В обычном случае срок 30 дней.
    Если ОВИР нарушает сроки, то можно письменно обжаловать их действия.

10. Вверх #6529
    Посетитель Аватар для зюзенька
    Добрый день, подскажите пожалуйста имеем ли мы право делать проездной документ ребёнку в Одессе, если ни в Одессе ни в Одесской области не прописаны, но проживаем в Одессе? Заранее благодарна

11. Вверх #6530
    Цитата Сообщение от зюзенька Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста имеем ли мы право делать проездной документ ребёнку в Одессе, если ни в Одессе ни в Одесской области не прописаны, но проживаем в Одессе? Заранее благодарна
    В соответствии с законом, если Вы проживаете в Одессе больше 6 месяцев в году, то Одесская область как административно-территориальная единица является Вашим местом проживания. Однако по закону "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине" Вы обязаны зарегистрировать своё место проживания. После этого можете подавать заявление за загранпаспорт в Одессе. Смотрите пункт 2 Порядка обработки заявлений об оформлении загранпаспортов и проездных документов ребёнка.

12. Вверх #6531
    Посетитель Аватар для Odessitka2001
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо подать для оформления проездного на ребенка??? И куда необходимо подавать документы, я прописана в Приморском р-не (бывший Центральный), 3 года назад, когда делала загран паспорт, то подавала док-ты на Преображенскую, а забирала на Градоначальницкой, тогда же детский проездной можно было оформить там же.

13. Вверх #6532
    Цитата Сообщение от Odessitka2001 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо подать для оформления проездного на ребенка??? И куда необходимо подавать документы, я прописана в Приморском р-не (бывший Центральный), 3 года назад, когда делала загран паспорт, то подавала док-ты на Преображенскую, а забирала на Градоначальницкой, тогда же детский проездной можно было оформить там же.
    1) анкета-заявление от родителей, а если родители не в браке, то от того родителя, с которым преимущественно живёт ребёнок
    2) если ребёнку до 16 лет, то его свидетельство о рождении, если ему от 16 до 18 лет, то его паспорт гражданина Украины
    3) если срок оформления 30 дней, то за услуги ОВИР платить не надо, если до 10 дней, тогда квитанция на 30,35 грн, если до 3 дней, тогда квитанция на 45,15 грн

ИНН с ребёнка требовать не должны, госпошлина не установлена, фотографируют в ОВИРе (входит в оплаченную услугу), если нет технической возможности для фотографирования в Вашем отделении, тогда нужно сдавать фотографии ребёнка. По поводу стоимости бланка проездного документа ничего не знаю. Подавать документы по месту регистрации.

14. Вверх #6533
    Посетитель Аватар для Odessitka2001
    1) анкета-заявление от родителей, а если родители не в браке, то от того родителя, с которым преимущественно живёт ребёнок
    2) если ребёнку до 16 лет, то его свидетельство о рождении, если ему от 16 до 18 лет, то его паспорт гражданина Украины
    3) если срок оформления 30 дней, то за услуги ОВИР платить не надо, если до 10 дней, тогда квитанция на 30,35 грн, если до 3 дней, тогда квитанция на 45,15 грн

ИНН с ребёнка требовать не должны, госпошлина не установлена, фотографируют в ОВИРе (входит в оплаченную услугу), если нет технической возможности для фотографирования в Вашем отделении, тогда нужно сдавать фотографии ребёнка. По поводу стоимости бланка проездного документа ничего не знаю. Подавать документы по месту регистрации.
    А паспорта родителей и нотариальное разрешение обоих родителей на выдачу проездного разве не надо???

15. Вверх #6534
    Цитата Сообщение от Odessitka2001 Посмотреть сообщение
    А паспорта родителей и нотариальное разрешение обоих родителей на выдачу проездного разве не надо???
    Родители предъявляют свои паспорта для удостоверения их личности при подаче заявления. Нотариальное разрешение от родителей нужно, но для пересечения границы ребёнком, для выдачи самого проездного документа по закону это разрешение не требуется, просто выехать без него не получится.

Если ОВИР с Вас потребует разрешение, то вообще-то он нарушает закон, но в принципе можете сделать это разрешение и заранее, потому что Вам всё равно придётся его делать для выезда ребёнка через границу.

16. Вверх #6535
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Родители предъявляют свои паспорта для удостоверения их личности при подаче заявления. Нотариальное разрешение от родителей нужно, но для пересечения границы ребёнком, для выдачи самого проездного документа по закону это разрешение не требуется, просто выехать без него не получится.

Если ОВИР с Вас потребует разрешение, то вообще-то он нарушает закон, но в принципе можете сделать это разрешение и заранее, потому что Вам всё равно придётся его делать для выезда ребёнка через границу.
    ОВИР требует каку-то писульку заверенную нотариально (как всегда на синем бланке, за кучу денег). если я правильно помню этот докумнет касается именно выдачи проездного документа ребенка, но не пересечения границы Украины.
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #6536
    Посетитель Аватар для Vpronin
    EuroPenguin очень приятно читать Ваши ответы. Все по полочкам и без лишней воды. Пол часа почерпнул из них много информации, которую пришлось бы цедить из официальных документов достаточно долго, плюс радует что Вы делитесь не только теоретическим, но и практическим опытом.

Теперь собственно хочу задать вопрос:
    Кто сталкивался с заменой утерянного паспорта?

Дада, я знаю про то, что можно заказать второй паспорт но похоже это
    а) не дешевле (и при утере, как и при заказе второго паспорта, вместо 10.28 грн платится ~60грн)
    б) все равно приведет к проблеме через 3 года, когда истечет срок утерянного паспорта и их оба нужно будет сдавать, чтобы получить новые. (т.к. на сколько я понял, второй паспорт выдается до той же даты, до которой действует первый)
    в) не решает проблемы того, что утерянный паспорт может кто-то найти и использовать в своих коварных целях

Поэтому хочется оформить все официально.
    * Кто писал заявления об утере в РОВД? Что они должны выдать в ответ и в какие сроки? (справка об утере/возбуждении дела/etc?)
    * Нужно ли бежать в бюро находок за справкой о том, что его не находили? Если нужно, то до или после РОВД?
    * И наконец какие документы нужно принести в ОВИР и что изменяется по отношению к обычному получению паспорта?

Буду благодарен, если кто-то поделится опытом или хотя бы мыслями о том, как это должно быть..

18. Вверх #6537
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Vpronin, второй паспорт выдается на 10 лет, а не до завершения срока действия предыдущего.
    Но при получении второго паспорта в ОВИРе необходимо предъявить первый паспорт.
    Ми так жили, немов співали джаз.

19. Вверх #6538
    Цитата Сообщение от Vpronin Посмотреть сообщение
    EuroPenguin очень приятно читать Ваши ответы. Все по полочкам и без лишней воды. Пол часа почерпнул из них много информации, которую пришлось бы цедить из официальных документов достаточно долго, плюс радует что Вы делитесь не только теоретическим, но и практическим опытом.

Теперь собственно хочу задать вопрос:
    Кто сталкивался с заменой утерянного паспорта?

Дада, я знаю про то, что можно заказать второй паспорт но похоже это
    а) не дешевле (и при утере, как и при заказе второго паспорта, вместо 10.28 грн платится ~60грн)
    б) все равно приведет к проблеме через 3 года, когда истечет срок утерянного паспорта и их оба нужно будет сдавать, чтобы получить новые. (т.к. на сколько я понял, второй паспорт выдается до той же даты, до которой действует первый)
    в) не решает проблемы того, что утерянный паспорт может кто-то найти и использовать в своих коварных целях

Поэтому хочется оформить все официально.
    * Кто писал заявления об утере в РОВД? Что они должны выдать в ответ и в какие сроки? (справка об утере/возбуждении дела/etc?)
    * Нужно ли бежать в бюро находок за справкой о том, что его не находили? Если нужно, то до или после РОВД?
    * И наконец какие документы нужно принести в ОВИР и что изменяется по отношению к обычному получению паспорта?

Буду благодарен, если кто-то поделится опытом или хотя бы мыслями о том, как это должно быть..
    Я сам паспорт не терял, но судя по закону всё не так сложно:
    1) обращаетесь в РОВД и пишете заявление об утере паспорта, они сами заводят дело, если нужно, а Вам при приёме заявления выдают справку о том, что Вы к ним обратились с заявлением об утере паспорта
    2) в ОВИР дополнительно подаёте справку из РОВД вместо утерянного паспорта и оплачиваете услуги ОВИР в размере 62,40 грн вместо 10,28 грн за выдачу загранпаспорта взамен утраченного (пункт 86)

Таким образом надо подать анкету-заявление, внутренний паспорт, копию ИНН, справку из РОВД, квитанцию госпошлины 170 грн, квитанцию за бланк 150 грн и квитанцию за услуги ОВИР 62,40 грн и сфотографироваться в ОВИР при наличии технической возможности. Если Вам от 18 до 25 лет, то ещё нужна справка из военкомата или военный билет.

Получить второй загранпаспорт можно только при наличии первого, потому что в него ставится отметка о выдаче второго загранпаспорта, поэтому это не Ваш случай. Более того для второго загранпаспорта нужны хоть какие-то доказательства, что Вы часто ездите за границу в разные страны и Вам нужно оформлять визу на один паспорт и параллельно ездить за границу по другому.

Если Ваш паспорт найдут по заявлению об утере, то пользоваться им всё равно нельзя будет, потому что первым делом (до того, как начать его искать), РОВД сообщит об этом и Ваш паспорт отметят в базе данных как утерянный, то есть воспользоваться Вы им уже не сможете. Так что либо надо найти самому, никому не сообщая, либо честно сообщить и делать новый, бюро находок не поможет. Более того, если кто-то уже нашёл Ваш паспорт и сообщил об этом, его уже могли пометить в базе как утерянный.

20. Вверх #6539
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Более того для второго загранпаспорта нужны хоть какие-то доказательства, что Вы часто ездите за границу в разные страны и Вам нужно оформлять визу на один паспорт и параллельно ездить за границу по другому.
    Это, например, какие?
    Пушкин жив не хуже Цоя

21. Вверх #6540
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Это, например, какие?
    Например наличие множества виз и штампов о пересечении границы в первом паспорте или ходатайство с работы о частых командировках в разные страны, в том числе визовые. Ну или Ваше какое-то личное заявление с описанием ситуации, почему Вам не хватает одного паспорта, если сложилась какая-то жизненная ситуация, что надо срочно оформлять визу в одну страну, а параллельно ехать в другую.

Ответить в теме
Страница 327 из 2230 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права