EuroPenguin очень приятно читать Ваши ответы. Все по полочкам и без лишней воды. Пол часа почерпнул из них много информации, которую пришлось бы цедить из официальных документов достаточно долго, плюс радует что Вы делитесь не только теоретическим, но и практическим опытом.
Теперь собственно хочу задать вопрос:
Кто сталкивался с заменой утерянного паспорта?
Дада, я знаю про то, что можно заказать второй паспорт но похоже это
а) не дешевле (и при утере, как и при заказе второго паспорта, вместо 10.28 грн платится ~60грн)
б) все равно приведет к проблеме через 3 года, когда истечет срок утерянного паспорта и их оба нужно будет сдавать, чтобы получить новые. (т.к. на сколько я понял, второй паспорт выдается до той же даты, до которой действует первый)
в) не решает проблемы того, что утерянный паспорт может кто-то найти и использовать в своих коварных целях
Поэтому хочется оформить все официально.
* Кто писал заявления об утере в РОВД? Что они должны выдать в ответ и в какие сроки? (справка об утере/возбуждении дела/etc?)
* Нужно ли бежать в бюро находок за справкой о том, что его не находили? Если нужно, то до или после РОВД?
* И наконец какие документы нужно принести в ОВИР и что изменяется по отношению к обычному получению паспорта?
Буду благодарен, если кто-то поделится опытом или хотя бы мыслями о том, как это должно быть..
Социальные закладки