| ||
Догадайтесь сами. Там простая логическая цепочка.
Их бизнесы диверсифицированы. Рыжый Ахметов вроде на продовольствии поднялся. Он вообще портфельный инвестор, типа респектабельный. Но я не буду считать в чужих карманах, мне интересен свой. Но это не главное.
Если цену на газ собьют, лучше будет всем, но надежды на это мало. Медведев весьма образно об этом высказался.
Ты в это веришь? Я - нет. Лучше будет тому-же Ахметову и иже с ним.
Украина взяла на себя обязательства довести тарифы до уровня Европейских. Точную формулировку я уже выкладывал. Так Шо простым людям до лампочки, сколько будет стоить газ из России. Это устаревшему и энергоёмкому производству олигархов не всё равно.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
ГТС в Германии и прочих имеют доли, принадлежащие Газпрому. ИМХО, важна цена и куда идут бабки. Все остальное - вторично. Дальше - политика (визжание нациков, требование отставки, выборы...).
Почему-то с поляками таких проблем нет. Тогда почему Украина такая скандальная? Правильно, от чрезмерной тупой жадности тех, кто присосался к трубе. Юлег в 90-х обладала этой трубой, но цяцю отобрали. Она вела войну за цяцю более 10 лет и довоевалась, что Украина почти на коленях у основного поставщика газа. Опять же, твердой ей нары.
Та мне лично на это наплевать - сколько там и кому платит Украина.
Мне не наплевать, сколько, кому и ЗА ЧТО плачу я из своего семейного бюджета.
Пока не изменят существующее ценообразование тарифов, распределение нагрузок и не пересмотрят существующие запреты на отказ от поставщика некачественных услуг - ничего в стране не изменится.
Перечисленное - вполне по-силам исправить существующей власти. Не хотятЬ, однако.
Отсюда - и отношение моё к этой власти.
А то, что тарифы напрямую зависят от цены поставляемого Россией газа - лапша для лохов.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
ИМХО - проблема НЕ в сбивании цены! Фишка в том, что газа столько! - не надо! Тимошенко 2009 г закрыла 18 лярдами! Бенефис донецких кончился всего одной строчкой в газовой угоде - НЕ подлежит перепродаже третьим лицам! Зато, после известного "решения" рады - стало возможным перепродавать СВОЙ газ, которого для нужд собственно страны - вполне хватало! Но страна то им - нафига?! Или здесь - пописят или там по евроценам!((( Вот и вся сказка! Промышленность, если можно так её назвать - такого количества газа просто не в состоянии освоить, а продать - низзя! Свой - можно!(((
p.s.Цена - рыночная, а вот с количеством ЮВТ таки налажала!((( И с РосУкрэнерго - поторопилась! Он бы и сам развалился, с отсутствим дешевого азиатского газа, с чего собственно и имел дивиденды!
Повторюсь! ИМХО - ессесно!
К сожалению, зависят. У меня вообще к государству отношение не очень, кто бы там ни был. Есть только поправки на определенные личности, от которых слишком много зависит. Юлег - полный неадекват и должна была давно свалить со сцены. Если бы не Юлег, на выборы бы не пошел, выбирать там особо не с кого.
Социальные закладки