Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 355 из 1749 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 34979
  1. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Честно говоря мне бывает неприятно, когда за Библию или какую-то христианскую книгу просят неадекватно большую цену (под неадекватной я считаю цену, которая намного выше себестоимости). А еще неприятно, когда диски с песнями прославления стоят дорого. Хочется спросить у авторов: вы когда пели, Бога прославляли или думали, как получше спеть, чтобы диски больше продавались?

Я вот сам над своим вопросом поразмышлял и пришел к выводу: бизнес может быть служением Богу в контексте 1Кор.10:31: "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию." А вот церковь или любое христианское служение не может стать бизнесом, потому что в любом определении понятия "бизнес" на первом месте стоит извлечение материальной выгоды, а служить Богу и мамоне нельзя.

Дауд, зарплата пастора - это несколько иное. Да, хорошо если пастор может работать где-то и при этом достаточно времени уделять и церкви, и семье. Но на примере нашего пастора я вижу, что это крайне тяжело. Он занимается церковными вопросами намного больше, чем 40 часов в неделю (богослужение, библейские группы, подготовка проповеди, душепопечение прихожан, лекции в семинарии). В такой ситуации ни о каком дополнительном доходе и речи быть не может. Так как же кормить семью, если не получать зарплату в церкви?
    Я его не осуждаю,просто говорю что проявлять уравновешенность т.е. не преткнуть соверующих становится крайне сложно!Да ,ещё совсем забыл!Собрание могло бы поддерживать пастора,однако как быть с его семьёй ведь Павел сказал1 Тимофею 5:78*Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего.
    Заметь,если он считает что служа собранию обеспечивает этим свою семью - это бизнес.Выход, разделить свои обязанности со способным братом:1 Тимофею 3:1–6: ...Кто стремится получить обязанности надзирателя, доброго дела желает. 2*А потому надзиратель должен быть безукоризненным, мужем одной жены, умеренным в привычках, здравомыслящим, собранным, гостеприимным, способным учить, 3*не должен устраивать пьяных скандалов, бить других, но быть благоразумным, не воинственным, не любить деньги, 4*хорошо управлять своими домашними, иметь детей в подчинении со всей серьёзностью 5*(ведь если человек не знает, как управлять своими домашними, то как он будет заботиться о собрании Бога?), 6*не быть новообращённым, чтобы не возгордился и не подпал под суд, который вынесен Дьяволу...
    Последний раз редактировалось Дауд; 18.10.2011 в 00:17.

2. Вверх #7082
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А ведь служение Богу может быть чудным издательским бизнесом (спасибо Дауду, что напомнил)
    Сколько стоит Сторожевая и Пробудись?

3. Вверх #7083
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Я его не осуждаю,просто говорю что проявлять уравновешенность т.е. не преткнуть соверующих становится крайне сложно!
    Скорее наоборот: когда пастор не может уделить внимание прихожанам, нуждающимся в пасторском совете, или читает плохо подготовленную проповедь, потому что только в субботу вернулся из командировки, то поводов для преткновения больше

4. Вверх #7084

Сколько стоит Сторожевая и Пробудись?
    Финансирование
    "В одном из первых номеров «Сторожевой башни» говорилось: «Мы верим, что издание „Сионской сторожевой башни“ поддерживает Иегова, и поэтому мы никогда не будем ни умолять, ни просить о помощи людей. Если Сказавший: „Моё серебро и Моё золото“ — не будет обеспечивать нас необходимыми средствами, мы поймём, что издание журнала пора прекратить». Поэтому первоначально годовая подписка журнала «Сторожевая башня» (12 номеров объёмом в 8 страниц) предлагалась за пожертвование, рекомендуемый размер которого был минимальным, всего 50 центов (США). Но при этом в первом выпуске сообщалось, что те, кто не в состоянии внести даже такое пожертвование, могут попросить о бесплатной доставке журнала. Для таких случаев был специально учреждён Издательский фонд Башни, который составляли добровольные пожертвования, предназначенные для регулярной и бесплатной рассылки тысяч экземпляров журнала для тех, кто не мог их приобрести за свои средства. В 1989 году годовая подписка на журнал (24 номера объёмом в 32 страницы) предлагалась за пожертвование в размере 5 долларов (США). Но в 1990 году Руководящий совет свидетелей Иеговы принял решение о том, чтобы вся литература распространялась без упоминания о конкретной сумме пожертвования, а с единственным условием, что её будут читать. Предполагается, что эти изменения были связаны с тем, что 17 января 1990 года Верховный Суд США принял решение о том, что религиозная литература, которая продаётся, должна подлежать налогообложению. С того времени «Сторожевая башня» распространяется бесплатно, а её издание, как сказано на второй страницы каждого номера журнала, поддерживается добровольными пожертвованиями — как самих свидетелей Иеговы, так и тех, кто интересуется их деятельностью".
    Википедия
    А размере этого пожертвования можно спросить у самих свидетелей...

5. Вверх #7085
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Финансирование
    "В одном из первых номеров «Сторожевой башни» говорилось: «Мы верим, что издание „Сионской сторожевой башни“ поддерживает Иегова, и поэтому мы никогда не будем ни умолять, ни просить о помощи людей. Если Сказавший: „Моё серебро и Моё золото“ — не будет обеспечивать нас необходимыми средствами, мы поймём, что издание журнала пора прекратить». Поэтому первоначально годовая подписка журнала «Сторожевая башня» (12 номеров объёмом в 8 страниц) предлагалась за пожертвование, рекомендуемый размер которого был минимальным, всего 50 центов (США). Но при этом в первом выпуске сообщалось, что те, кто не в состоянии внести даже такое пожертвование, могут попросить о бесплатной доставке журнала. Для таких случаев был специально учреждён Издательский фонд Башни, который составляли добровольные пожертвования, предназначенные для регулярной и бесплатной рассылки тысяч экземпляров журнала для тех, кто не мог их приобрести за свои средства. В 1989 году годовая подписка на журнал (24 номера объёмом в 32 страницы) предлагалась за пожертвование в размере 5 долларов (США). Но в 1990 году Руководящий совет свидетелей Иеговы принял решение о том, чтобы вся литература распространялась без упоминания о конкретной сумме пожертвования, а с единственным условием, что её будут читать. Предполагается, что эти изменения были связаны с тем, что 17 января 1990 года Верховный Суд США принял решение о том, что религиозная литература, которая продаётся, должна подлежать налогообложению. С того времени «Сторожевая башня» распространяется бесплатно, а её издание, как сказано на второй страницы каждого номера журнала, поддерживается добровольными пожертвованиями — как самих свидетелей Иеговы, так и тех, кто интересуется их деятельностью".
    Википедия
    А размере этого пожертвования можно спросить у самих свидетелей...
    Правильней было сказать"о размерах пожертвований"поскольку каждый сам решает сколько он хочет жертвовать.

6. Вверх #7086
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Правильней было сказать"о размерах пожертвований"поскольку каждый сам решает сколько он хочет жертвовать.
    Этот размер может быть равен нулю или есть какой-то минимум?

7. Вверх #7087
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Этот размер может быть равен нулю или есть какой-то минимум?
    Если есть минимум,это уже взнос ,а не пожертвование-согласен?Кроме того это конфедециальная процедура.Ящик и ты!

8. Вверх #7088
    User banned
    Для барабанщика и Эльзы:
    Если Вас интересуют вопросы о том, где был Христос до 30 лет и о времени написания Евангелий, то почему бы не обратиться в соответствующую тему (Вопросы православному священнику)?
    ..первый признак бизнеса, если бы по бескорыстию.."а токмо волей пославшего мя", то можно было бы сей вопрос и здесь осветить...в "вашу тему" я не ходок, так что огласите ваш источник ...и в соответствии с ним поведайте чем был таким занят Христос, что даже Книга об этом умалчивает.))

9. Вверх #7089
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..первый признак бизнеса, если бы по бескорыстию.."а токмо волей пославшего мя", то можно было бы сей вопрос и здесь осветить...в "вашу тему" я не ходок, так что огласите ваш источник ...и в соответствии с ним поведайте чем был таким занят Христос, что даже Книга об этом умалчивает.))
    Меня спроси!

10. Вверх #7090
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Меня спроси!
    Давай иегова!)) Поведай.)

11. Вверх #7091

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. Какой уж тут бизнес?
    Дело, видимо, в том, что упомянутые форумчане спрашивают у кого угодно о Христе, только не у того, кто даже по своей деятельности может ответить. И я даже знаю почему они это делают... Примерно, по той же причине, по какой свидетели Иеговы, мормоны и пр. не подходят на улицах к священникам, понимая, что посеять сомнение в вере и "завербовать" им не удастся.
    А теперь ответ: дело в том, что барабанщик, Эльза и Вы, видимо, плохо представляете себе ту историческую эпоху. В ту пору не было принято писать мемуары, автобиографии и пр. Это - весьма поздний жанр. Летописцев того времени интересовали лишь исторические события. Поэтому мы не знаем подробностей детства, к примеру, того же Юлия Цезаря, Сократа, Демосфена. Так и произошло с Иисусом Христом. И ни один серьезный ученый, зная об этом историческом феномене, никогда не будет рассматривать апокрифы о детстве Иисуса, мифы о Его походах в Тибет, обучению в Шамбале и пр...

12. Вверх #7092

Если есть минимум,это уже взнос ,а не пожертвование-согласен?Кроме того это конфедециальная процедура.Ящик и ты!
    А, может быть, все-таки размер Вашего пожертвования - десятина от Ваших доходов?

13. Вверх #7093
    Вовсе нет. Какой уж тут бизнес?
    Дело, видимо, в том, что упомянутые форумчане спрашивают у кого угодно о Христе, только не у того, кто даже по своей деятельности может ответить. И я даже знаю почему они это делают... Примерно, по той же причине, по какой свидетели Иеговы, мормоны и пр. не подходят на улицах к священникам, понимая, что посеять сомнение в вере и "завербовать" им не удастся.
    А теперь ответ: дело в том, что барабанщик, Эльза и Вы, видимо, плохо представляете себе ту историческую эпоху. В ту пору не было принято писать мемуары, автобиографии и пр. Это - весьма поздний жанр. Летописцев того времени интересовали лишь исторические события. Поэтому мы не знаем подробностей детства, к примеру, того же Юлия Цезаря, Сократа, Демосфена. Так и произошло с Иисусом Христом. И ни один серьезный ученый, зная об этом историческом феномене, никогда не будет рассматривать апокрифы о детстве Иисуса, мифы о Его походах в Тибет, обучению в Шамбале и пр...
    ...Ага..знаток блин, эпохи. И потому, Флавий нигде о Иисусе не упоминает? Следуя твоей логике.)))

14. Вверх #7094
    Вообще показательно как в теме, о том что церкви бизнес, тусуют во множестве представители всяческих религий))) Ну как же? Шкурный интерес. И к тому же...Самая Понятная для них тема. Самая близкая им....

15. Вверх #7095

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вообще показательно как в теме, о том что церкви бизнес, тусуют во множестве представители всяческих религий))) Ну как же? Шкурный интерес. И к тому же...Самая Понятная для них тема. Самая близкая им....
    Это, как раз и нормально, что здесь обсуждают проблемы верующие. А что Вы тут делаете?

16. Вверх #7096
    Это, как раз и нормально, что здесь обсуждают проблемы верующие. А что Вы тут делаете?
    Интересуюсь у тебя и иже с тобой))) Как оно? Торгуется то?

17. Вверх #7097

А Вы зайдите к нам на Тенистую,8 и все увидите сами...

18. Вверх #7098
    А Вы зайдите к нам на Тенистую,8 и все увидите сами...
    Что именно? Я вас..... во всяких видах видал. И ещё придется...)

19. Вверх #7099

Тогда продолжайте барабанить...

20. Вверх #7100
    Тогда продолжайте барабанить...
    Да уж, спасибо за разрешение.

Ответить в теме
Страница 355 из 1749 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права