| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Охоспади, какая скука. Еще один обидчивый носитель истины, который знает, но никому не скажет.
Двоечники. Ничего не знаете, ничего не понимаете, ни сказать ни объяснить не умеете, зато поучать горазды. Ладно бы еще хоть соображали, чему поучаете, так тоже нет. Прекращаю этот бесполезный разговор, не с кем говорить.
Думаю, что вас тоже ждет парочка сюрпризов, Пашка.))
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Нет, я не обидчивый.
Просто есть элементарная вежливость.
Есть элементарные нормы ведения беседы, когда спрашивающий не превозносится над отвечающим. Иначе он ставит отвечающего в положение оправдывающегося.
Это мы решим со своими духовниками.
наверное надо научиться спрашивать
Мне всё равно. Мне всё равно какой у вас груз знаний. Какой уровень пониманий. И обсуждать я этот уровень не намерен. Вы даже не догадываетесь почему. Не потому, почему подумали вы.
Мы все во власти Божией. Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах на завтра.
У Бога нет Мы. Он один. И Человек один. У Человека есть Я. Так как он по образу и подобию. И соответственно Сам отвечает и несет ответственность за свои поступки.
Мы, не скажешь. Но возможно что у тебя..скажем два тела? Два разума, две души? Тогда наверное мы....
Вообщем: Изыди демонюга! Во избежание, как говорится.
То есть?))) Ты ....не здоров? Тебе сколько годиков, 50? И сколько тебя уже колбасит? С тех пор как ты предал свою жену? А святоша.... Или похоть твоя, стала в виду неких физических причин (не будем твои тайны выдавать?), только скажем виртуальна? В мыслишках грязненьких, да?
Так ты этой своей набожностью мнимой, глушишь свою вину? Свою грязюку прикрыть стараешься? Раздвоенный ты... Так где ты настоящий?
Для барабанщика и Эльзы:
Если Вас интересуют вопросы о том, где был Христос до 30 лет и о времени написания Евангелий, то почему бы не обратиться в соответствующую тему (Вопросы православному священнику)?
Вейз мир! Сдается мне, что, приняв участие в дебатах, я не то, что не нашел, а потерял, что имелИщите и обрящете(если, конечно, что - то имел
)
Шалом увраха!
На форуме считается нормой общение на "ты", так что здесь все неприличные ))))
В теме "Вопросы православному священнику" у тебя тоже не спросят )))
Есть конструктивное предложение: вернуться к теме.
Кстати, может ли служение Богу быть бизнесом? То есть можно ли при определенных условиях в названии темы убрать "или"?
Мишаня!Как я рад ,что обратился ко мне,общение с тобой моя отрада-серьёзно!Хотя эта тема уже мертва давно,но ты вдохнул в неё дыхание жизни.Чтож,думаю ты уже себе ответил на этот вопрос.Скажу так,чтобы служить Богу необходимы деньги именно поэтому в Израиле левитам причиталось:Числа 18:24*Я отдал в наследство левитам десятую часть, которую сыновья Израиля будут жертвовать Иегове. Поэтому я и сказал им: „Они не будут получать наследства среди сыновей Израиля“».Однако заметь они многим пожертвовали ради этого преймущества служения при храме.С другой стороны у христиан нет обязанности содержать пастырей или ещё кого,но восполнить их жертвы материально не грех.1 Фессалоникийцам 2:9*Конечно, братья, вы помните наш труд и изнурение. Работая ночью и днём, чтобы никого из вас не обременять большими затратами, мы проповедовали вам Божью благую
весть.Кстате когда ты сказал ,что у твоего пастыря зарплата меня это честно смутило немного.
Если быть кратким и ответить именно на твой вопрос (без или),скажу нет.Служение Истинному Богу не может быть бизнесом-поскольку служение это жертва своими мирскими устремлениями,а бизнес это и есть мирское устремление!
А ведь служение Богу может быть чудным издательским бизнесом (спасибо Дауду, что напомнил)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Честно говоря мне бывает неприятно, когда за Библию или какую-то христианскую книгу просят неадекватно большую цену (под неадекватной я считаю цену, которая намного выше себестоимости). А еще неприятно, когда диски с песнями прославления стоят дорого. Хочется спросить у авторов: вы когда пели, Бога прославляли или думали, как получше спеть, чтобы диски больше продавались?
Я вот сам над своим вопросом поразмышлял и пришел к выводу: бизнес может быть служением Богу в контексте 1Кор.10:31: "Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию." А вот церковь или любое христианское служение не может стать бизнесом, потому что в любом определении понятия "бизнес" на первом месте стоит извлечение материальной выгоды, а служить Богу и мамоне нельзя.
Дауд, зарплата пастора - это несколько иное. Да, хорошо если пастор может работать где-то и при этом достаточно времени уделять и церкви, и семье. Но на примере нашего пастора я вижу, что это крайне тяжело. Он занимается церковными вопросами намного больше, чем 40 часов в неделю (богослужение, библейские группы, подготовка проповеди, душепопечение прихожан, лекции в семинарии). В такой ситуации ни о каком дополнительном доходе и речи быть не может. Так как же кормить семью, если не получать зарплату в церкви?
Социальные закладки