Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 603 из 2544 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,060 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #12041
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от immelstorm Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    очень нужен совет...
    Гинеколог назначил на 24 день цикла сдать кровь на прогестерон, пролактин, ЛГ и ТТГ. Но сегодня не получилось, - после часу уже не принимали
    Скажите, если сдать эти анализы на 25 день, изменятся ли показатели?
    Или уже надо в другой цикл смотреть?
    Очень надеюсь на подсказку, т.к. связи с гинекологом, к большому сожалению, нет.
    Не врач. Гормоны второй фазы сдаются примерно через неделю после предполагаемой овуляции. Значение имеет длина цикла, если стандартный- 28 дней- то надо сдавать на 21-й день. Если длиннее - то соответственно можно и позже.
    24.03.2014 -Машенька!!!

3. Вверх #12042
    Новичок
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Не врач. Гормоны второй фазы сдаются примерно через неделю после предполагаемой овуляции. Значение имеет длина цикла, если стандартный- 28 дней- то надо сдавать на 21-й день. Если длиннее - то соответственно можно и позже.
    Врач говорил на 22-24. При этом узи на 12-14 и 22-24 дни.
    Блин, получается, деньги на ветер выброшены на узи если придётся в след. месяце пересдавать
    Цикл обычно чуть больше, есть сбои и задержки - иногда. Безболезненный...

Показания узи
    На 14 день: имеется жёлтое тело, чрезмерное кол-во мелких незрелых фолликулов в паренхиме яичников,
    на 22 день цикла - в ткани левого яичника остатки жёлтого тела, есть мелкие фолликулы.

Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?
    Сдавать всё в следующем месяце? Или есть смысл завтра (на 25 день) сдать кровь на гормоны (прогестерон, пролактин, ЛГ и ТТГ)?
    Последний раз редактировалось immelstorm; 17.10.2011 в 18:48.

4. Вверх #12043
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от immelstorm Посмотреть сообщение
    Врач говорил на 22-24. При этом узи на 12-14 и 22-24 дни.
    Блин, получается, деньги на ветер выброшены на узи если придётся в след. месяце пересдавать
    Цикл обычно чуть больше, есть сбои и задержки - иногда. Безболезненный...

Показания узи
    На 14 день: имеется жёлтое тело, чрезмерное кол-во мелких незрелых фолликулов в паренхиме яичников,
    на 22 день цикла - в ткани левого яичника остатки жёлтого тела, есть мелкие фолликулы.

Подскажите, пожалуйста, что теперь делать?
    Сдавать всё в следующем месяце? Или есть смысл завтра (на 25 день) сдать кровь на гормоны (прогестерон, пролактин, ЛГ и ТТГ)?
    Не понятно ЧТО ваш доктор хотел увидеть на УЗИ на 22-й день, если на 14 день уже было желтое тело (признак того, что овуляция произошла) и не было больше доминирующих фолликулов... То есть, и 24-й день - это уже как минимум 10 дней после овуляции. Я думаю, что в вашем случае 24 или 25 ДЦ - роли не сыграет, так как в любом случае, это позже, чем рекомендовано...
    А деньги за УЗИ не на ветер - вы теперь знаете, что на 14 ДЦ овуляция уже была... Можно будет сходить ещё раз в след. цикле отследить, но на 12-13 день. Убедиться, так сказать... Вы планируете беременность?
    Тогда вам лучше почитывать эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=10716&p=23630022#post23630022, и ответов вам там больше дадут.
    24.03.2014 -Машенька!!!

5. Вверх #12044
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Дедушка после инсульта,5 дней коматозного состояния,10 дней лежал в терапии.Дело шло к улучшению,он слышал,понимал,реагировал,даже "помогал" за собой ухаживать.За сутки перед выпиской ему стало плохо,поднялась т-ра до 38, был понос,его трясло...Потом состояние стабилизировалось,его выписали. Мы стараемся хорошо ухаживать,и массажи и растирания,от пролежней избавились.Все морально поддерживаем.(только бабуля очень плачет и....)
    Дома дедушка уже 4 дня,но все ПЛОХО. Дед отказывается есть,плохо реагирует на все,мало писяет. А еще у него жутко распухла парализованная нога.Хоть медсестра приходит делать капельницы и уколы,сказать ничего не может....
    Трудно, конечно охватить все нюансы заочно, но все же обратите внимание на:
    1. Если самостоятельно есть и пьет, то завершайте с "капельницами" (сильно заливать обездвиженного пациента да еще и с отеками не надо)
    2. Не допускать длительное лежание на парализованной стороне тела
    3. Вспомнить о венотониках (троксевазин-гель), гапарине (лиотон-гель и подобные) МЕСТНО на отекшую конечность
    4. Мочиться мало НЕ ДОЛЖЕН, а должен пить жидкость (не менее 1 литра вдень) + борьба с отеками (периодически диуретики)
    5. Активность (сажать, пусть даже с посторонней поддержкой в кровати, пусть даже на несколько минут, НЕ ЛЕЖАТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ), лечебная физкультура, дыхательная гимнастика
    6. Санитарная обработка (зубы чистить, мыть все остальное, растирать влажным полотенцем)
    7. Не забывать о бабуле (ей ухудшение состояния тоже ни к чему) - валерианка в таблетках (много ...)

6. Вверх #12045
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    На иммунофлазид может появиться пузырьковая сыпь в районе локтя?У ребенка.или искать причину нужно в другом?

7. Вверх #12046
    Новичок
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Не понятно ЧТО ваш доктор хотел увидеть на УЗИ на 22-й день, если на 14 день уже было желтое тело (признак того, что овуляция произошла) и не было больше доминирующих фолликулов... То есть, и 24-й день - это уже как минимум 10 дней после овуляции. Я думаю, что в вашем случае 24 или 25 ДЦ - роли не сыграет, так как в любом случае, это позже, чем рекомендовано...
    А деньги за УЗИ не на ветер - вы теперь знаете, что на 14 ДЦ овуляция уже была... Можно будет сходить ещё раз в след. цикле отследить, но на 12-13 день. Убедиться, так сказать... Вы планируете беременность?
    Тогда вам лучше почитывать эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=10716&p=23630022#post23630022, и ответов вам там больше дадут.
    Спасибо... Беременность пока не планируем. Я не врач,и мне сложно понять его мотивацию...

8. Вверх #12047
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Очень нужно как-то быстро подкрепить иммунитет. Посоветовали Трансфер фактор , как сильное и быстродействующее средство. Стоимость его весьма высокая, почти 500 гривен. Знать бы, что оно такое же сильное, как дорогое.
    Вопрос к ВРАЧАМ - что можете сказать об этом ?
    Так -с, вот что по этому поводу (цена-лекарство) сказал мне знакомый доктор -хирург (мне гинеколог выписала Альфарекин, его цена в Инете около 700 гр, в аптеках еще не искала) - вводишь в то же инете название АКТИВНОГО вещества этого альфарекина и получаешь список, где выбираешь по цене.
    Он так мужу заменил антибиотик,(что выписал терапевт от воспал. легких- ампула стоила 140 гр!!, курс 10,) купила уколы 140 гр за упаковку,Название другое, действующее вещество - то же!
    Сейчас мне колют Тимоген, прицепился вирус какой-то.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #12048
    Новичок
    После 2 ух дней много выпитого алкоголя(в воскресенье и понедельник) меня высыпало,я принимал таблетки диазолин буквально 2 дня,всё прошло,на след выходные снова выпил и на след день снова высыпало,после уже перестал употреблять алкоголь но пару дней было высыпание само по себе и оно потом прошло на фото на руке высыпание,а на втором фото в районе бедёр было!
    что это может быть помогите,на данный момент таких уже высыпаний нет уже как неделю,но проблески до сих пор есть бывает пятна выходят не в большом количестве

Помогите советом и что это может быть,заранее благодарен
    Изображения

10. Вверх #12049
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от m3r Посмотреть сообщение
    После 2 ух дней много выпитого алкоголя(в воскресенье и понедельник) меня высыпало,я принимал таблетки диазолин буквально 2 дня,всё прошло,на след выходные снова выпил и на след день снова высыпало,после уже перестал употреблять алкоголь но пару дней было высыпание само по себе и оно потом прошло на фото на руке высыпание,а на втором фото в районе бедёр было!
    что это может быть помогите,на данный момент таких уже высыпаний нет уже как неделю,но проблески до сих пор есть бывает пятна выходят не в большом количестве

Помогите советом и что это может быть,заранее благодарен
    А пробовали запивать Диазолин пивом? (это шутка)

Проверьте печень. Видимо, это она не справляется. Ещё есть замечательная штука Энтеросгель. Можно принимать для снятия алкогольной интоксикации, после жирной или острой пищи, когда появляется сыпь. Но ко врачу все-равно сходите.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

11. Вверх #12050
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Именно. Ищу именно способ поднятия , такскать, того, что упало - иммунитета. Хожу в туб.диспансер к деткам заниматься, думаю о хорошем, но помочь организму не заболеть все же нужно !
    Хорошее питание - это замечательный совет, но в условиях всеобщей гербитизации и пестицизации , а также ГМО и консервантов, совет перестает быть томным.
    Так кто-то может что-то путнее по этому вопросу сказать ? Ау ! Где наши врачи ?
    Почитайте про Полиоксидоний. Сама я не использовала, но пришлось читать много литературы и форумов про туберкулёз. Люди хвалят, хоть он и дорогой. Я колола себе Циклоферон курсом. Но это немного из другой оперы, имею в анамнезе герпес второго типа. Циклоферон тоже хорошо поднимает иммунитет, но к нему есть привыкание и он сложно усваивается организмом (моим, по крайней мере)
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

12. Вверх #12051
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Мне врач убрал садистским методом - пчелиными укусами прямо в косточку. ЖУТКО больно , пока там торчит жало, потом опухает и чешется. Но острый приступ сняли (в целом сделала около 30 сеансов) и до сих пор уже год ничего не беспокоит в этом плане. Правда, она осталась немного увеличена, но не так, чтобы "никуда не влазит"
    Огромное спасибо за ответ. Остается узнать координаты, куда и к кому обращаться. Я терпеливая, все выдержу, лишь бы избавиться от шишики и боли. У Вас ведь все прошло? Если можно информацию в личку, спасибо.

13. Вверх #12052
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    На иммунофлазид может появиться пузырьковая сыпь в районе локтя?У ребенка.или искать причину нужно в другом?
    от него может все что угодно появится. Препарат, который не исследован давать детям, как минимум небезопасно (тем более содержащий СПИРТ). Зачем (с какой целью) вы проводите испытания на своем ребенке?

а сыпь может быть как от него, так и не от него
    вы же инструкцию читали
    возможны аллергические реакции (кожная сыпь, кратковременная диарея)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #12053
    Новичок
    вопрос к (невропатологу, травматологу),Болит сильно правый бок и ребра,больно при движении правой руки,ходьбе, резких движениях,сильных вздохах,смехе? Что это может быть? И с какого врача начинать осмотр

15. Вверх #12054
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ответ. Остается узнать координаты, куда и к кому обращаться. Я терпеливая, все выдержу, лишь бы избавиться от шишики и боли. У Вас ведь все прошло? Если можно информацию в личку, спасибо.
    простите, что вмешиваюсь, но проверьте нет ли у вас аллергии на пчелиные укусы, т.к. ваше "лечение" может закончиться очень даже плачевно.
    моя знакомая так "лечила" ногу, в процессе оказалось что у нее аллергия, еле откачали.
    удачи вам!

16. Вверх #12055
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    Товарищи знатоки, вопрос такой. В результате ФГС(фиброгастроскопии)указано такое:кардия-смыкается не полностью,рефлюкс.Именно с этим показателем доктор связала появившийся запах изо рта.Как бороться с этим явлением??Само пройдет??Когда?

17. Вверх #12056
    Частый гость Аватар для Psiheya482
    Здравствуйте.
    Ребенку 18 дней, появились сопельки (не зеленые). Врач говорит, что это нормально и к лору пока нет необходимости идти, достаточно промывать "Аквамарисом" .Днем их практически нет, а ночью ребенок жутко "хрюкает" и я возле нее стою с соплеотсосом. Может все же к лору?Или я что-то не так понимаю?
    Буду очень признательна за помощь.
    Мама Ксении с 01.10.2011

18. Вверх #12057
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от BAZIK_ODESSA Посмотреть сообщение
    вопрос к (невропатологу, травматологу),Болит сильно правый бок и ребра,больно при движении правой руки,ходьбе, резких движениях,сильных вздохах,смехе? Что это может быть? И с какого врача начинать осмотр
    Если была травма, то в травматологу, а если нет - то к неврологу ...

19. Вверх #12058
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от oluxa Посмотреть сообщение
    Товарищи знатоки, вопрос такой. В результате ФГС(фиброгастроскопии)указано такое:кардия-смыкается не полностью,рефлюкс.Именно с этим показателем доктор связала появившийся запах изо рта.Как бороться с этим явлением??Само пройдет??Когда?
    Обратите внимание на такое заболевание: "ГЭРБ" гастроээзофагеальная рефлюксная болезнь
    http://health-ua.com/articles/3673.html

20. Вверх #12059
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Psiheya482 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Ребенку 18 дней, появились сопельки (не зеленые). Врач говорит, что это нормально и к лору пока нет необходимости идти, достаточно промывать "Аквамарисом" .Днем их практически нет, а ночью ребенок жутко "хрюкает" и я возле нее стою с соплеотсосом. Может все же к лору?Или я что-то не так понимаю?
    Буду очень признательна за помощь.
    не врач

То что сопельки появились, не очень нормально, скорее всего ребенок простудился или это может быть нормой если вы усердно закапывали нос без нужды и размягчили слизь в носу, что она просто вытекает.

Почитайте здесь. ..., ЗВУКИ издаваемые ... новорожденными. Нормальные звуки ..., не говорящие о болезнях.
    "хрюканье" ночью вызвано прохождением воздуха через обычную слюну или остатки засохшего молока на стенках носоглотки. Эти булькающие, кряхтящие, фыркающие шумы, особенно вероятно, появляются во время сна. Продолжаться будет до тех пор, пока новорожденный не научится сглатывать слюну чаще.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #12060
    Живёт на форуме
    К дерматологу или хирургу?Моему малышу 3 месяца,недели 2-3 назад я обнаружила у него на спинке пятнышко,на ощупь еле выпуклое,цвет кофе с молоком,неблюдаю за ним,изменений не вижу,но завтра собралась к врачу,переживаю очень что бы это могло быть.Подскажите пожалуйста (фото вставила)хоть приблизительно стоит паниковать или нет,а то до завтра не усну.Огромное спасибо.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 603 из 2544 ПерваяПервая ... 103 503 553 593 601 602 603 604 605 613 653 703 1103 1603 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права