Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 804 из 1019 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 20361
  1. Вверх #16061
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    я не спорю, просто рассуждаю - как быть нам я еще не знаю, врачи говорят нельзя делать ( низкий гемоглобин, аллергия), а вот прививать ли от остальных болезней, условно молчат.
    что вы хотите, чтобы вам ещё сказали? Расскажут про осложнения от заболевания - скажете, что запугивают. Расскажут про осложнения от прививок - тоже запугивают. В конечном итоге всё сведётся к "вы же врач, скажите как правильно". Не все сегодня берут на себя такую ответственность.
    Если говорят, что пока нельзя делать, я бы послушалась.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #16062
    Посетитель Аватар для katirka82@mail.ru
    добрый день, вот оформляю ребенка в дет.садик и мне сказали, что без манту и ревакцинации не подписывают справку о мед.осмотре. это действительно так? чем мне руководствоваться, чтобы они все таки подписали мне документ? подскажите, пожалуйста.

3. Вверх #16063
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Объясните пожалуйста связь между аллергией и привывками, почему аллергия является противлпоказанием?
    И насколько безопасна БЦЖ? Первый ребенок, первый раз столкнулась с этим вопросом. Малой месяц, когда родилась вакцин не было в РД, счас позвонили с поликлиники, завтра сказали подъехать, а я боюсь, слухов столько.. Но и без бцж тоже страшно.
    Аллергия у малой- сыпь на щеках и на шее.
    Я бы на вашем месте не рисковала. Судя по описанию у вас атопический дерматит (я не врач и это просто догадка, у сына очень похоже). Если ребенку во время аллергического приступа сделать БЦЖ, как осложнение можно заработать туберкулез кости месяцев так через шесть (опять же, это слова нашего лечащего врача, конечно же, не участкового, тем все по барабану лишь бы галочку поставить). Подождите до годика, потом часто аллергия проходит сама собой.

4. Вверх #16064
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    добрый день, вот оформляю ребенка в дет.садик и мне сказали, что без манту и ревакцинации не подписывают справку о мед.осмотре. это действительно так? чем мне руководствоваться, чтобы они все таки подписали мне документ? подскажите, пожалуйста.
    Как попасть в детский сад без прививок

5. Вверх #16065
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    В поликлиниках сейчас какие вакцины (бесплатные) есть??
    И что значит есть "АКДС третья и четвертая"?? (так педиатр сказала). Нам вторую АКДС надо делать.

6. Вверх #16066
    Посетитель Аватар для kozia
    Вариант есть - АДС-м.
    В 6 лет - живой. Если первичный курс прошли живой, то нет никакого смысла рисковать и переходить на паретнеральную вакцину.

а она есть в поликлиниках? (АДС-М ) и где ее выпускают? Я так понимаю это не пентаксим и не гекса, у нее есть какое то название??? Запуталась полностью )))

7. Вверх #16067
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    В поликлиниках сейчас какие вакцины (бесплатные) есть??
    И что значит есть "АКДС третья и четвертая"?? (так педиатр сказала). Нам вторую АКДС надо делать.
    Третью и четвертую АКДС бесплатно в поликлинике делают вакцинам Инфанрикс и ОПВ. А первую и вторую - Пентаксимом. Видимо педиатр имела ввиду наличие Инфанрикса и ОПВ и отсутствие Пентаксима.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

8. Вверх #16068
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    что вы хотите, чтобы вам ещё сказали? Расскажут про осложнения от заболевания - скажете, что запугивают. Расскажут про осложнения от прививок - тоже запугивают. В конечном итоге всё сведётся к "вы же врач, скажите как правильно". Не все сегодня берут на себя такую ответственность.
    Если говорят, что пока нельзя делать, я бы послушалась.
    проблема в том что педиатр говорит идите и делайте, и только я бью в гонк и считаю нельзя, и только один врач ( зав детской поликлиники) говорит - конечно же нельзя. Ее подчиненная - участковая прожужала мне все уши - что надо сделать, педиатр частный - говорит конечно же сделайте, ничего страшного, и педиатр Инто-саны готова уже писать схему прививок.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #16069
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Но давайте рассуждать логически - всем кто проходил осмотр делали когда то прививки?! так почему же эти люди заболевают.
    Конкретно БЦЖ служит не для защиты от заражения, а предотвращает возможность получить смертельные формы туберкулеза(например менингит), которыми больше подвержены дети, поэтому и стараются привить как можно раньше. А так как в нашей стране туберкулезников много, то шансы достаточно высокие. БЦЖ слабо влияет на коллективный иммунитет.
    Это снова вопрос вероятности )

10. Вверх #16070
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kozia Посмотреть сообщение
    а она есть в поликлиниках? (АДС-М ) и где ее выпускают? Я так понимаю это не пентаксим и не гекса, у нее есть какое то название??? Запуталась полностью )))
    Выпускают в Харькове, в России, да и по всему миру. Это, по идее, самая массовая вакцина из всех существующих. Насчет наличия ничего сказать не могу.

11. Вверх #16071
    Новичок Аватар для плюшоник
    Доброй ночи подскажите в полликлиники поступила вакцина Пентаксим кто ее уже делал деткам и какие отзывы
    сынок Илья 21.04.2006 доченька Маргарита 14.04.2011

12. Вверх #16072
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    В общем сделала я сегодня БЦЖ, приехала, читаю форум а тут такое..Лучше б не читала- всё равно сделала уже..
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Нет, в роддом обратно детей не берут ни для каких манипуляций, это большой риск для новорожденных малышей.
    Странно, меня как раз-таки в РД и отправили, только не в 7-й, где рожала, а в Овидиополь. Кто распределял районы так интересно- рожать в 7м, а прививку черт и где переться..

к сожалению, это большое заблуждение. Ваш личный уровень жизни может не спасти при общей плохой обстановке с туберкулёзом. Что и показывает практика. Работники предприятий, ежегодно проходящие на медосмотрах флюорографию или рентген, могут подтвердить, что уровень жизни и питание иногда не показатель и не 100 %-ная защита. В моём учреждении ежегодно диагностируют туберкулёз у людей абсолютно нормальных, обеспеченных, ведущих здоровый образ жизни. И это не потому, что учреждение какое-то особенное. А потому что мы, в отличие от многих других, проверяемся каждый год.
    Именно поэтому я дала согласие на БЦЖ в роддоме.
    В подтверждение Ваших слов- вот что говорит об этом популярный доктор:
    http://video.komarovskiy.net/tuberkulez-i-vakcinaciya-bczh-22-05-2011.html
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

13. Вверх #16073
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    что практически у всех детей, скоропостижно скончавшихся вскоре после АКДС, была увеличена вилочковая, и призываю родителей самим инициировать диагностику.
    Сергей, врачи говорят что увеличение вилочковой это нормальное явление у большинства детей, то есть есть у большинства (т.к. она развивается), а значит норма (возрастная) это то что вы называете увеличением.

Просто фишка в том, что те кто пострадал - сразу проверяют вилочковую, а те кто нет - не проверяют, но это не значит что она не увеличена. Здесь логическая ошибка.
    Последний раз редактировалось slider14; 18.10.2011 в 09:50.

14. Вверх #16074
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    В общем сделала я сегодня БЦЖ, приехала, читаю форум а тут такое..Лучше б не читала- всё равно сделала уже..
    Российские врачи сами признают что БЦЖ эффективна только до 2,5 лет. Далее не влияет на формы болезни. Поэтому либо -прививка -либо ограничить контакт ребенка с больными открытой формой. Носители не страшны, заболеть нереально.

15. Вверх #16075
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    либо ограничить контакт ребенка с больными открытой формой
    если бы на каждом встречном было написано, есть у него открытая форма или нет...
    если бы туберкулёз не передавался воздушно-капельным путём...

16. Вверх #16076
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Российские врачи сами признают что БЦЖ эффективна только до 2,5 лет. Далее не влияет на формы болезни.
    То если ребёнка до 2,5 лет не привили, то позже прививать не имеет смысла?

17. Вверх #16077
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Девочки и мальчики,назрел вот след.вопрос....в роддоме 2 года наза сделали только БЦЖ и по сей день ничего не делали....вот только узнала,чтоб потвердить эту БЦЖ (чтоб она дальше действоала)нужно сделать МАНТУ-это так?(у нас никаких противопоказаний,сугубо наш отказ).

18. Вверх #16078
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я бы советовал посмотреть это видео туберкулез и БЦЖ, там ответы на основные вопросы. Просто не однозначный вопрос.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #16079
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Читал тоже про это на Рус Мед сервере, причем сказал это врач про-прививочник. Для новорожденных и малых детей есть смысл, если вы конечно не в частном доме живете например и можете оградить от посторонних.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 18.10.2011 в 16:59.
    Make Love not War

20. Вверх #16080
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    если бы на каждом встречном было написано, есть у него открытая форма или нет...
    если бы туберкулёз не передавался воздушно-капельным путём...

Заражены многие (каждый третий житель), и думаю мы с вами тоже носители. НО заболевает человек только на фоне падения иммунитета. (3% носителей)
    Make Love not War

Закрытая тема
Страница 804 из 1019 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права