| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Просто это уже сто раз тут обсуждалось. Аутизм часто проявляется в возрасте примерно 1,5 лет - как раз после КПК и ревакцинации АКДС. Потому многие родители и склонны связывать эту болезнь с прививками. В конце 1990-х были опубликованы исследования о связи прививок с аутизмом. Но на сегодняшний день они считаются неподтверждёнными, а связь аутизма с вакцинацией недоказаной. Тем не менее, не исключено, что прививки могут усугублять то, что заложено в человека на генетическом уровне.
Объясните пожалуйста связь между аллергией и привывками, почему аллергия является противлпоказанием?
И насколько безопасна БЦЖ? Первый ребенок, первый раз столкнулась с этим вопросом. Малой месяц, когда родилась вакцин не было в РД, счас позвонили с поликлиники, завтра сказали подъехать, а я боюсь, слухов столько.. Но и без бцж тоже страшно.
Аллергия у малой- сыпь на щеках и на шее.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
мы вам тут много чего можем рассказать...Сначала определитесь с вашей аллергией, аллергия ли это вообще. Часто до года бывает "аллергия" сразу на всё и ни на что конкретно, которая потом сама собой пропадает. Говоря "определитесь", подразумеваю консультацию с врачами. Может, имеет смысл отложить прививки на некоторое время.
Open mind for a different view.
Спасибо!
Смотрела педиатр, сказала что потничка наложилась и аллергия, на что непонятно- ГВ, я на диете.
Как по мне так на цветение похоже. А БЦЖ стандартная идет, или сейчас какая-то новая? вроде ж её делали всегда и проблем никаких не біло, по крайней мере не слышно было.
И еще, кто знает, можно ли делать не по месту жительства, а в РД, где рожала? А то по месту жительства в Овидиополь нужно ехать, неохота..
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Все, что ни делается - все к лучшему!
БЦЖ совсем не безопасная(( Нам всем делали-но мы ничего не слышали, потому что у нас проблем слава богу не возникло. А на Слободке частые гости груднички с мамочками - после прививки БЦЖ осложнение на лимфоузлы дает. Деткам лимфоузлы эти удаляют.
И мне недавно рассказали вообще печальную историю - целая жизнь у человека после БЦЖ пошла с "корректировкой". Было осложнение после БЦЖ роддомовского, потом с этим осложнением в инфекционке, после инфекционки у ребенка развилась дезинтерия. После осложнений от БЦЖ со временем выяснили, что пострадал гипофиз. В итоге у милейшей, чудеснейшей женщины проблемы с эндокринной системой на всю жизнь, и как итог маленький рост(из-за гипофиза пострадавшего) и невозможность иметь детей.
И это в советские времена - когда по идее было все вроде как полегче и построже.
Просто мы все так живем в своей массе - пока нам лично не надо и у нас лично все хорошо, то нам кажется, что все прекрасно и безпроблемно. А как начинаешь задаваться каким-то вопросом или выяснять для себя - то вылазят такие вот истории.
Со мной поделились, когда узнали, что я малую не прививаю. Пока обсуждали насколько это тяжелое и ответственное решение, слово за слово...и вот такая история жизни.
После того злосчастного БЦЖ этой женщине её мама больше ни одной прививки не сделала.
И ещё про БЦЖ. Сами врачи говорят, что туберкулез это социальная болезнь. Мы сейчас не в романе Достоевского живем, в сыром подвале и спим на соломе)) И лучше обеспечить деткам хорошее питание, солнечные ванны и воздух, комфортное проживание..это даст больше здоровья и сил на всю жизнь, чем пендюрить в неокрепший организм туберкулез.
Тем более что я читала недавно, что вирус туберкулеза мутирует и та прививка, которую предлагают, она изначально как-бы предполагает защиту от какого-то одного вида например, а от новых мутировавших форм она вообще не спроможна изначально защитить. И почему одни заболевают, а другие нет - это тоже отдельная история - загадки человеческого огранизма.
к сожалению, это большое заблуждение. Ваш личный уровень жизни может не спасти при общей плохой обстановке с туберкулёзом. Что и показывает практика. Работники предприятий, ежегодно проходящие на медосмотрах флюорографию или рентген, могут подтвердить, что уровень жизни и питание иногда не показатель и не 100 %-ная защита. В моём учреждении ежегодно диагностируют туберкулёз у людей абсолютно нормальных, обеспеченных, ведущих здоровый образ жизни. И это не потому, что учреждение какое-то особенное. А потому что мы, в отличие от многих других, проверяемся каждый год.
Именно поэтому я дала согласие на БЦЖ в роддоме.
К сожалению, большим заблуждением также является и то, что прививки 100% могут защитить от болезней. Это уже давно известно как противникам, так и сторонникам вакцинации.
Поэтому когда стоит вопрос делать или нет, еще и ребенку с подозрением на аллергию, то лучше подождать:
п.с. И что-то мне подсказывает, что вряд ли делался даже обычный расширенный анализ крови с лейкоцитарной формулой, в которой за вероятность аллергизации организма отвечает уровень эозинофилов.
Это я к тому чтобы мама не побежала на поводу педиатора и прочитав Вас, что ребенку сделали БЦЖ...тоже своему сделает, а тут столько подводных камней...
Еще до толкования приключения начинаются в правильности сделанных анализов, а как их делают в местных поликлиниках это бааааааааааальшой вопрос, ну и дальше уже толкование на "кофейной гуще", т.е. над анализами.тут приключения не заканчиваются: назначить и сделать анализ можно, но надо ещё уметь его грамотно толковать.
"Якщо дитина не була щеплена до 6 років 11 місяців 29 днів для профілактики дифтерії, правця та кашлюку, можна застосовувати АаКДП за схемою, яка наведена у главі 2 цього розділу...
Дітям у віці до 6 років 11 місяців 29 днів, що мають протипокази до вакцинації проти кашлюку, щеплення проводиться АДП".
Вариант есть - АДС-м.
В 6 лет - живой. Если первичный курс прошли живой, то нет никакого смысла рисковать и переходить на паретнеральную вакцину.
Я думаю, стоит поблагодарить Бога, что все обошлось всего лишь больницей. Я уже несколько лет криком кричу, что практически у всех детей, скоропостижно скончавшихся вскоре после АКДС, была увеличена вилочковая, и призываю родителей самим инициировать диагностику. В советские времена тимомегалия была основанием для отвода, потом исключили, и, естественно, статистика осложнений и несчастных случаев стала после этого "гораздо лучше".
К четырем годам вилочковая приходит в норму.
Как и чем прививаться дальше - я думаю, стоит проконсультироваться со специалистами. Я, к сожалению, не врач.
французике прививки хорошие или не очень????
красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище
Социальные закладки