Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1059 из 3445 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,161 по 21,180 из 68886
  1. Вверх #21161
    User banned
    Цитата Сообщение от мартиняускас Посмотреть сообщение
    Хибний силогізм...
    Якщо ніхто не помічає проблему - це не значить, що її не існує
    Спасибо что первыми двумя словами дали характеристику следующим.

З чого ви взяли, що я збираюсь чогось "позбуватись" або займатись безсенсовними справами?
    а зачем Вы советуете другим заниматься тем чем заниматься не желаете?

2. Вверх #21162
    User banned
    Ні...
    Україномовних - більшість...
    А демократія, це влада більшості...
    Так що, жодного когнитивного дисонансу
    А я вам скажу, что русскоязычных большинство.
    И каждый останется при своем. Если вы мне будете тыкать переписью или соцопросами, я вам тыкну Гэллапом и опросом канала 1+1 (80 к 20 в пользу русского).

3. Вверх #21163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    И каждый останется при своем. Если вы мне будете тыкать переписью или соцопросами, я вам тыкну Гэллапом и опросом канала 1+1 (80 к 20 в пользу русского).
    Геллоп - сміливо ігноруємо, оскільки він проводив опитування непрямими методами...При цьому, з російським відділенням гелопа відбувалась у свій час мутна історія, що може свідчити про рейдерську атаку з боки кремлівської влади, та подальші підтасовки на користь Росії
    1+1 також сміливо ігноруємо, оскільки його опитування репрезентативне виключно серед його аудиторії, і, крім того, оскільки канал належить проросійським силам, його об"єктивність сумнівна...
    Відтак, ваші аргументи я сміливо зливаю в унітаз, як аргмуенти сумнівної цінності
    А соцопитування (які проводились різними соц-агентствами, в т.ч. і проросійськими) та Всеукраїнський перепис (який проводився малоросом та русофіломКучмою) - дослідження, принаймні, відносно об"єктивні, тому їх проігнорувати не вдасться...

4. Вверх #21164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Спасибо что первыми двумя словами дали характеристику следующим.
    а зачем Вы советуете другим заниматься тем чем заниматься не желаете?
    Я не радив - я вжив слово "можете"...
    Тобто, припустив можливість - і тільки

5. Вверх #21165
    User banned
    Ну, якщо ви не в стані зрозуміти мій допис - хіба я вам доктор?
    Пациенты не лечат.

І знову ви незрозуміли мій допис...
    Я назвав недолугим ваш пост
    какой конкретно пост, содержащий
    вопрос Вы так назвали?

Ні...
    Україномовних - більшість...
    В одной единственной переписи.

А демократія, це влада більшості...
    это власть народа

Так що, жодного когнитивного дисонансу
    только единственный.

6. Вверх #21166
    User banned
    Я не радив - я вжив слово "можете"...
    Тобто, припустив можливість - і тільки
    тогда это слив.

7. Вверх #21167
    Постоялец форума
    тогда это слив.
    Ваші оцінки мають право на існування

8. Вверх #21168
    Постоялец форума
    Пациенты не лечат.
    Тобто, не вам мене лікувати?
    Добре, що ви це визнали

В одной единственной переписи.
    Ну, куди їй до мутних інсенуацій Геллапа

9. Вверх #21169
    Постоялец форума
    А какая разница? Большинство из проголосовавших. Это не значит, что все непришедшие были против Януковича. Тем не менее, вся страна выбрала именного его.
    Менше половини тих, що проголосувало
    І третина всього населення України...
    Так що, Завгар - президент третини України
    Хоча, можливо, в "новоросів" та інших малоросів своя, особлива, арифметика, і в них 34 % населення - це вся країна

10. Вверх #21170
    User banned
    Геллоп - сміливо ігноруємо, оскільки він проводив опитування непрямими методами...При цьому, з російським відділенням гелопа відбувалась у свій час мутна історія, що може свідчити про рейдерську атаку з боки кремлівської влади, та подальші підтасовки на користь Росії
    1+1 також сміливо ігноруємо, оскільки його опитування репрезентативне виключно серед його аудиторії, і, крім того, оскільки канал належить проросійським силам, його об"єктивність сумнівна...
    Відтак, ваші аргументи я сміливо зливаю в унітаз, як аргмуенти сумнівної цінності
    А соцопитування (які проводились різними соц-агентствами, в т.ч. і проросійськими) та Всеукраїнський перепис (який проводився малоросом та русофіломКучмою) - дослідження, принаймні, відносно об"єктивні, тому їх проігнорувати не вдасться...
    Ну так опосредованный вопрос (выберите анкету на удобном языке) больше всего отражает объективную действительность, это как детектор лжи, который очень трудно обмануть. Судя по тому, что вы написали про 1+1, вы понятия не имеете, о чем идет речь. На юбилей независимости они собрали 5000 человек молодежи - ровесников той самой независимости, 20-летних парней и девушек со всех регионов Украины. Провели среди них анкетирование. Только 20% выбрало анкеты на украинском, остальные - сами знаете на каком, о чем канал не преминул посетовать (мол, это на 20-м году независимости, "прикро," короче). Косвенное подтверждение опроса Гэллапа, кстати. Отвечая на вопрос "ваш родной язык", люди часто лукавят и говорят не то, что есть на самом деле. В следующей переписи думаю, что лукавства будет меньше и картина языковых предпочтений будет объективней соответствовать реалиям. Поживем - увидим.

11. Вверх #21171
    User banned Аватар для Че Бурашка
    кругом рука Кремля.
    как страшно жить.

12. Вверх #21172
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    1+1 також сміливо ігноруємо, оскільки його опитування репрезентативне виключно серед його аудиторії,
    A это зря - канал 1+1 русофобская брехливая помойка, так что именно ваш канал и вы, стопудов, "ихняя аудитория".
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #21173
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ну так опосредованный вопрос (выберите анкету на удобном языке) больше всего отражает объективную действительность, это как детектор лжи, который очень трудно обмануть. Судя по тому, что вы написали про 1+1, вы понятия не имеете, о чем идет речь. На юбилей независимости они собрали 5000 человек молодежи - ровесников той самой независимости, 20-летних парней и девушек со всех регионов Украины. Провели среди них анкетирование. Только 20% выбрало анкеты на украинском, остальные - сами знаете на каком, о чем канал не преминул посетовать (мол, это на 20-м году независимости, "прикро," короче). Косвенное подтверждение опроса Гэллапа, кстати. Отвечая на вопрос "ваш родной язык", люди часто лукавят и говорят не то, что есть на самом деле. В следующей переписи думаю, что лукавства будет меньше и картина языковых предпочтений будет объективней соответствовать реалиям. Поживем - увидим.
    а я надеюсь, что при следующей переписи ко мне и моей семье все же придут, а не заполнят за нас анкеты заочно

14. Вверх #21174
    User banned
    Наприклад, може хтось накінець спроможеться пояснити, навіщо україномовному в Україні російська мова?

Ну, к примеру, для того, чтобы читать прозу великого Т.Шевченко в оригинале...

15. Вверх #21175
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Ученые забраковали "языковой" законопроект Вадима Колесниченко.

Законопроект народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко "О принципах государственной языковой политики" повторяет все главные недостатки его предшественников (проект закона народных депутатов Александра Ефремова, Петра Симоненко и Сергея Гриневецкого), поскольку предусматривает расширение возможностей применения русского языка до уровня, превышающего уровень употребления украинского и, соответственно, негативно повлияет на его функционирование. Об этом говорится в экспертизе, подготовленной Отделом этнополитологии Института политических и этнонациональных исследований имени И.Ф.Кураса НАН Украины, выводы которой переданы УНИАН.

Как пример, специалисты Института им. И.Ф.Кураса приводят положение документа, согласно которому вводится подтверждаемая сбором подписей десятипроцентная норма, необходимая для получения особого статуса негосударственного языка на определенной территории.

"Понятно, что этот барьер на значительной территории Украины, кроме западных областей, способен легко преодолеть русский язык, а вот караимскому, крымчацкому или ромскому это явно окажется не под силу. Следовательно, языки, которым действительно угрожает исчезновение, никакой защиты не получат", - констатируют авторы научной экспертизы. Как отмечают специалисты, это полностью выхолащивает реальное содержание "Европейской хартии региональных или миноритарных языков".

Важным механизмом предоставления русскому языку преимущества над украинским также предусмотрен законопроектом В.Колесниченко отказ от регулирования употребления в телерадиопространстве и кинопрокате.

Далее) http://www.osvita.org.ua/news/60320_ru.html

16. Вверх #21176
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Было бы смешно, если бы не было так грустно... Перестанем регулировать, так никто по-украински не будет вещать? "Ученые", блин.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #21177
    Посетитель Аватар для D34
    Отъедте 20 км от Одессы и спросите "Скажите пожалуста где тут остановка?" Вам ответят: "Там далі, пройдіть, ще по цій вулиці". Последствия. или отрывисто "...Там дальше...".
    Области, кроме луганской и донецкой разговаривают на украинском или суржике.
    Сам проводил небольшой эксперимент.
    Снимайте шоры.
    I am a glorious beacon of light!

18. Вверх #21178
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Было бы смешно, если бы не было так грустно... Перестанем регулировать, так никто по-украински не будет вещать? "Ученые", блин.
    Всё правильно.

Учёные признали, что без насильственного насаждения этот язык никому не будет нужен.

19. Вверх #21179
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, щаз! В Холодной Балке ответят несколько иначе - Там дальше по улице, ще трохи пройдите. А если отъехать подальше, на юго-запад, то там ответ будет по-русски, даже если вопрос задать по-украински. Снимайте шоры.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #21180
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от D34 Посмотреть сообщение
    Снимайте шоры.
    Там наглухо "прибито")))))

Закрытая тема
Страница 1059 из 3445 ПерваяПервая ... 59 559 959 1009 1049 1057 1058 1059 1060 1061 1069 1109 1159 1559 2059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права