Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 36 из 502 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 10035
  1. Вверх #701
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос по сапожкам - кто-то носил Котофеевские? Увидела у нас на форуме продают, цена очень хорошая, но вот как они в мороз?
    у меня племянница носила в прошлом году, вроде довольны)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Ты где на них смотришь?
    Я увидела в теме неподошедших вещей - там только мальчуковые ))))
    а ты где смотришь???

3. Вверх #703
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    а ты где смотришь???
    там же, только постом ниже (или выше) - но это сапоги, не валенки
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #704
    Посетитель Аватар для Оде$$а-style
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Девочки! Хочу сказать большое спасибо всем откликнувшимся на проблему пустышки! вы меня утвердили в моем желании от нее отказаться. процесс начали, оч болезненно, теперь уложить спать могу ребенка только нося на руках, но надеюсь, когда он забудет о пустышке, все наладится и будет засыпать в кроватке.
    Я своему рассказала, что пустышку забрал ежик для своих малюсеньких деток - отдал без вопросов. Правда потом несколько раз спрашивал, я объясняла долго и нудно, объяснение переходило в сказку и нормально засыпал. Чего и вам желаю!

5. Вверх #705
    Всем привет! Вот зашла посмотреть о чем говорят мамочки и оказалось, что нам уже сюда.....а я и не заметила как вырос!
    Крохе 2 года и месяц, зовут Миша - шкода еще та!!! На днях повысила голос на него, а он смотрит из под лба и говорит: "Мама, тихо!".....слова, естественно,у меня закончились)

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    не могу. даже в домашнюю одежду боюсь переодеваться, вдруг позвонят, что нужно бежать забирать .
    Я так три дня под садиком сидела)))) потом из кустов всю прогулку за ними подглядывала - играется ребенок! Не переживайте - им в саду очень интересно))))

7. Вверх #707
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Оде$$а-style

Я так три дня под садиком сидела)))) потом из кустов всю прогулку за ними подглядывала - играется ребенок! Не переживайте - им в саду очень интересно))))
    Да, вижу что ему интересней даже, чем дома. Хотя раньше ниче не надо было, лишь бы на своей территории .

8. Вверх #708
    Частый гость Аватар для Илонка
    Девочки, а у меня возникла-таки проблема с садиком. Категорически не хочет туда ходить, плачет, там тоже плачет (правда меньше, чем дома по этому поводу). Сейчас у нас неделю карантин, так он сказал. что вообще больше в садик не пойдет НИКОГДА!!! И ни за кем он не скучает, и не нужны ему детки и утренники, а петь, танцевать и гулять с детками он и дома может - дома же есть мама!!! Ну и как я должна на это реагировать? Что делать? Может у кого-то есть такой опыт? Подскажите!!!!

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня возникла-таки проблема с садиком. Категорически не хочет туда ходить, плачет, там тоже плачет (правда меньше, чем дома по этому поводу). Сейчас у нас неделю карантин, так он сказал. что вообще больше в садик не пойдет НИКОГДА!!! И ни за кем он не скучает, и не нужны ему детки и утренники, а петь, танцевать и гулять с детками он и дома может - дома же есть мама!!! Ну и как я должна на это реагировать? Что делать? Может у кого-то есть такой опыт? Подскажите!!!!
    может устроить ему каникулы?
    может успокоить и порасспрашивать, вдруг его там кто-то обижает, или с кем-то поссорился.
    может есть возможность поменять садик?

10. Вверх #710
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    может устроить ему каникулы?
    может успокоить и порасспрашивать, вдруг его там кто-то обижает, или с кем-то поссорился.
    может есть возможность поменять садик?
    На каникулах он сейчас - карантин у них до следующего понедельника.
    Было такое, что он подумал, что воспитательница его обидела. Рассказывал нам с папой с большой обидой, что воспитательница его оижает и наказывает, и рассказал ситуацию. Детки после обеда укладываются спасть. Он кричит, плачет, знает, что мама его сейчас заберет (он ни разу у меня пока не оставался там спать), а мама задерживается. Детки легли в кроватки, а этот орет. Воспитательница его оставила в группе одного, сказала, чтобы он ждал маму, дала ему игрушки, карандаши и бумагу, а сама ушла к деткам, укладывать их спать. Получилось, что она оставила его одного, а мы его дома так наказываем!!! Он когда плохо себя ведет, или сестричку обижает, мы усаживаем его в "наказательное" кресло и оставляем на какое-то (ессно, недолгое) время одного. Вот и получилось, что воспитательница, которая хотела как лучше (и игрушки дала, и рисование, и спать не заставила и все такое), в его представлении обошлась с ним плохо и НАКАЗАЛА его!!! А он-то не ощущает себя виноватым!!! Мы с мужем долго пытались объяснить ему, что воспитательница его не наказывала, а наоборот! Больше того, когда детки почти уснули, она вышла из спальни и пыталась с ним поиграть! Но это было уже бесполезно! И что делать?! Садик неплохой, воспитательницы и нянечка мне нравятся... И воспитательнице какие-то претензии предъявлять, как по-моему, так глупо. Я, конечно, ей скажу, что с ним так нельзя, но, ставя себя на ее место, а как в такой ситуации она должна была поступить?!
    В общем, даже не знаю. Пока что он даже слышать о садике не хочет!!! (((((((

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Я знаю мало детей, которые привыкли к садику быстро.
    У меня старший ребенок привыкал быстрее, чем младший.
    Сильно выбивали из колеи болезни. Только привыкнет - заболели, через 2 недели - опять истерика.
    Тяжело оставлять плачущего в саду, но что делать
    Настройтесь позитивно, все будет хорошо. Главное не плачьте сами (с первым сама плакала, уходя из садика на работу - слышу, что плачет и сердце не на месте!)
    У нас поход в садик - целая процедура:
    стараюсь выходить раньше: идем, разговариваем, считаем котов (когда был без настроения, говорил, что это собаки, я соглашалась). "Здороваемся" с машинами, у нас есть машины, которые нас "ждут", то есть еще не уехали со своего обычного места. Говорим о временах года, считаем тех же котов, машины, маршрутки... Перед светофором всегда останавливаюсь и прошу, когда загорится зеленый, чтоб сказал мне, что пора переходить
    Есть "любимые" бордюры, на которые нужно обязательно залезть и спрыгнуть. Обсуждаем планы на выходные (ближе к пятнице). Ближе к садику: хвалю - какой молодец, что сам идешь (в прошлом году на коляске ездили): теперь смотри, говорю, малышей везут на коляске, а ты... Вообще, всю дорогу надо что-то вещать.
    Вижу, что детки плачут, а своему говорю: ты молодец, мужчины не плачут
    Заходим в садик: прошу, чтобы держал меня за руку, пока идем по ступенькам, что Я не упала
    В раздевалке прошу достать тапочки из ящика, помогаю переодеться, желаю хорошего дня, чтобы все кушал и слышу в ответ: "и тебе хорошего дня и чтобы ты на работе все ела!"
    Потом говорит "надо поцеловать и обнять" - теперь это его слова и идет в группу. Но раньше расставались сложнее - несколько раз выбегал из группы с криком: "забыл обнять", "забыл поцеловать"
    И по дороге в сад бывало, что идет - и все время ноет. Мое дело все время что-то рассказывать...
    Силы и терпения Вам!
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

12. Вверх #712
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Вот и мы столкнулись с этой проблемой (правда с племянницей). Три месяца ребенок с криками ходил в сад, мы и уговаривали и обьясняли и дома в садик играли и доигрались до того, что ребенок с этим садиком перестал спокойно спать, нормально есть, но самое главное начала в туалет ходить в штаны, чего НИКОГДА не делала до этого. Долго все рассказывать, но мы и ходили в сад, общались с воспитателем (спрашивали советы) - на что нам отвечали - Ваш ребенок сильно умный (видимо это недостаток!!!! для этого сада), я спрашивала - где психолог, который должен нам помочь, нам отвечали - Вы в самой лучшей группе с самым хорошим воспитателем, психолог там не нужен. Короче, неизвестно сколько бы это все длилось, пока однажды мама внезапно раньше времени не пришла в сад. И что же она увидела? Тихий час, дети спят, наша стоит в кровати - орет, двери настежь в группу открыты, а сама воспитательница спит между кроватями. Вывод: все детки плачут, но там, где они совсем никому не нужны - они сильно плачут. У нас итог - забрали из сада, сидит дома. Пригласили в другой садик, так сама заведующая рекомендовала посидеть дома, все забыть и по индивидуальной программе потом приучаться к садику снова.
    Врач педиатр

13. Вверх #713
    На каникулах он сейчас - карантин у них до следующего понедельника.
    Было такое, что он подумал, что воспитательница его обидела. Рассказывал нам с папой с большой обидой, что воспитательница его оижает и наказывает, и рассказал ситуацию. Детки после обеда укладываются спасть. Он кричит, плачет, знает, что мама его сейчас заберет (он ни разу у меня пока не оставался там спать), а мама задерживается. Детки легли в кроватки, а этот орет. Воспитательница его оставила в группе одного, сказала, чтобы он ждал маму, дала ему игрушки, карандаши и бумагу, а сама ушла к деткам, укладывать их спать. Получилось, что она оставила его одного, а мы его дома так наказываем!!! Он когда плохо себя ведет, или сестричку обижает, мы усаживаем его в "наказательное" кресло и оставляем на какое-то (ессно, недолгое) время одного. Вот и получилось, что воспитательница, которая хотела как лучше (и игрушки дала, и рисование, и спать не заставила и все такое), в его представлении обошлась с ним плохо и НАКАЗАЛА его!!! А он-то не ощущает себя виноватым!!! Мы с мужем долго пытались объяснить ему, что воспитательница его не наказывала, а наоборот! Больше того, когда детки почти уснули, она вышла из спальни и пыталась с ним поиграть! Но это было уже бесполезно! И что делать?! Садик неплохой, воспитательницы и нянечка мне нравятся... И воспитательнице какие-то претензии предъявлять, как по-моему, так глупо. Я, конечно, ей скажу, что с ним так нельзя, но, ставя себя на ее место, а как в такой ситуации она должна была поступить?!
    В общем, даже не знаю. Пока что он даже слышать о садике не хочет!!! (((((((
    подожди недельку, может у него забудется, а эту неделю позиционируй садик как невероятное приключение, что он уже достаточно большой, чтобы без родителей гулять и играть с другими детками самостоятельно!
    может он не столько на воспитательницу обиделся, сколько на маму, потому что опоздала. пообещай, что приложишь все усилия, чтобы больше не опаздывать и ему не прийдется ждать в группе одному. поговори, что в остальном же ему нравится в саду, что не должно недопонимание быть помехой развлечениям, ведь воспитательница совсем не хотела его наказать, а мама совсем не хотела опаздывать . вобщем, штурмуй его неделю, а там смотри на настрой.

14. Вверх #714
    ну, в общем, где-то так мы и поступаем, и где-то тоже самое и говорим. Я ему даже "предложила" недельку не ходить в садик (все равно ж карантин), чтобы отдонуть. Он с радостью согласился со словами - Я туда уже НИКОГДА не вернусь!!! Но мы пытаемся работать в этом направлении!!!

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для Таня П.

По умолчанию Садик-адаптация

У детей существует страх, что не заберут из садика.
    И никогда нельзя "пугать" садиком.
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    У детей существует страх, что не заберут из садика.
    И никогда нельзя "пугать" садиком.
    Наоборот, я его в начале "пугала", что мы НЕ пойдем в садик, и это отлично работало! Он пошел с большим удовольствием, хорошо подготовленным. Но вот остаться там без мамы - это выше его сил!!!
    И я не забываю ему повторять, что мама скоро придет, спрашиваю ЧТО ему принести, стараюсь всгда прийти за ним с каким-нибудь сюрпризиком (игрушкой, конфеткой). После садика стараюсь пойти с ним на качели - горки, чтоб закрепить положительные эмоции, повторяя, что это мы после садика сюда ходим, а если бы не были сегодня в садике, то и не пошли бы... Да и в той ситуации, которую я описАла, я не так уж и сильно задержалась - отсилы минут на 10, но именно в этот день они все сделали раньше - раньше пришли с прогулки, раньше пообедали, раньше легли спать (((((((

17. Вверх #717
    Посетитель Аватар для yulichka
    У нас точно такая же ситуация((( не хочет!!! правда мы еще и болеем ужасно. За месяц вот уже третий раз((( сидим сейчас дома. Спрашиваю его про сад, категорически говорит, что не пойдет. Дома хорошо, говорит. И ни за кем он там не скучает.

Нам вообще педиатр сказала, что когда выздоровеем, даст справку и с ней идти к заведующей писать заявление на оздоровление на месяц. А то мы угробим ребенку иммунитет. Мол, это уже ни в какие рамки не входит. 4 дня сада и 1,5-2 недели больничного. Короче, я не знаю, что делать......как поступить правильнее. Муж говорит, что может, когда мы выздоровеем уже тепло в группах будет, и все будет хорошо. А у меня уже панических страх вести малого в сад. Или это пройдет и настроить себя на позитив....)))
    Пыталась поговорить с воспитателем, она говорит, а что я могу сделать в группе холодно каждый второй деть как ни чихает, то кашляет. Одним словом замкнутый круг. Одни водят больных детей и даже не парятся поэтому поводу. А другие с больничных не вылазят (такие как мы).

Вот и думай теперь...как поступить правильно......
    =))

18. Вверх #718
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Сейчас подумываю о Коламбии - кто носил, они теплые? И где можно заказать?
    мы уже затарились Коламбией полукомбез+куртка +сапоги = 1000грн. брали в конце лета со скидкой на sierratradingpost.com, посмотрим как в будут в процессе носки, но сейчас я от всего в безумном восторге (все легкое, тонкое - пока не знаю "+" или "-", но по отзывам все таки "+", красивое, сапоги, как раз по наши грязе-мокрые зимы!!!!)

У нас в суперфитах ноги мерзли, правда, никогда не промокали.
    В прошлом году тоже была мембранная обувь - мерзли
    Теперь хочу купить минимены на цигейке
    Не знаю как у других, но два года назад мы зимой ходили в минименах на цигейке - ноги ледянные (может потому, что не особо активными были...), а вот в прошлую зиму открыли для себя угги (полностью натуральные) - вот это настоящая печка, ребенок был в одних колготках и ноги горячущие (не зависимо ходили мы или сидели на саночках), единственный минус - они промокают, если снег мокрый или температура"+/-"
    Изображения

19. Вверх #719
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Не знаю как у других, но два года назад мы зимой ходили в минименах на цигейке - ноги ледянные (может потому, что не особо активными были...), а вот в прошлую зиму открыли для себя угги (полностью натуральные) - вот это настоящая печка, ребенок был в одних колготках и ноги горячущие (не зависимо ходили мы или сидели на саночках), единственный минус - они промокают, если снег мокрый или температура"+/-"
    как по мне самый главный минус угг, что они,как бы это сказать,стаптываются,пятка может заваливаться,для маленькой не сформированной ножки эта обувь однозначно не подходит,имхо.

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    как по мне самый главный минус угг, что они,как бы это сказать,стаптываются,пятка может заваливаться,для маленькой не сформированной ножки эта обувь однозначно не подходит,имхо.
    глупости. у них задник тверже, чем все остальное.
    мы отходили прошлые холода с октября по апрель - задник на месте, вообще никакой деформации.
    14/08/2009
    08/11/2012

Закрытая тема
Страница 36 из 502 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права