|
я и говорю про данный момент:
ст.119.2 . Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку - тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень.
Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення, - тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 1020 гривень.
а вот что было:
20.2. Особи, які несуть фінансову відповідальність за порушення норм цього Закону Фінансово відповідальними за порушення норм цього Закону є такі особи:
а) при порушенні правил нарахування, утримання та сплати до бюджету податку з доходів платника податку, що здійснюються особами, визначеними цим Законом податковими агентами, - такі особи; б) при порушенні правил сплати податку з чистого річного оподатковуваного доходу платника податку - такий платник податку. 20.3. Особи, відповідальні за погашення податкових зобов'язань або податкового боргу 20.3.1. Особами, відповідальними за погашення суми податкового зобов'язання або податкового боргу з цього податку, є:
а) при нарахуванні податку особою, на яку покладається відповідальність за таке нарахування, утримання та сплату (перерахування) податку до бюджету згідно з нормами цього
Закону, - така особа - податковий агент; б) при нарахуванні податку податковим органом на підставі поданої декларації - платник цього податку; и т.д.
Разницу чувствуете?
А теперь, чтобы усложнить, я спрошу вас при формировании отчета вписываете ли вы код 133, например?![]()
не имею перед собой отчета.но за 2кв небыло у меня такого кода.
есть хорошее обсуждение вот сдесь.мнения разделились нужно ли заполнять код 133
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst3150_1--.aspx
Упрощения отчетности состоялось по инициативе Государственной налоговой службы. Напомним, Верховной Радой Украины принят Закон Украины от 07.04.2011 №3221 - VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", подписанный Президентом Украины.
Руководитель ГНС также ответил на один из самых распространенных вопросов плательщиков : нужно ли в форме № 1ДФ по признаку дохода "133" указывать сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, которая вносится за счет работодателя?
"До вступления в силу закона о введении перечисления части страховых взносов в Накопительный фонд заполнять признак дохода "133" в налоговом расчете ф. №1 ДФ не нужно", - разъяснил В. Захарченко.
И где к Кодексе они это прописали?![]()
ну вообще-то как раз в налоговом кодексе написано что отчитываться нужно только за доходы, относительно которых предприятие является налоговым агентом (176.2)
То что ГНАУ разработала "незаконную" форму и хочет видеть еще и удержания, начисления, прочие выплаты это их проблемы
поэтому с этим как раз все нормально
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Граждане, такой вопрос. При выплате аванса льгота не считается, так? Что получается надо делать, если по итогу месяца получается переплата по НДФЛ? (ведь при выплате аванса его надо уплатить) Она так и остается висеть? Спасибо.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
В следующем месяце можете перечислить немного меньше.
подскажите пожалуйста как оформляется документально предоплата за товар? (мы продавцы, товара в наличии у нас пока нет, но есть покупатель готовый перечислить нам в качестве предоплаты немного денег).
обычно мы заключаем договор поставки с спецификацией, но как быть в таком случае?
просто никогда раньше не отгружали товар по предоплате, буду благодарна за помощь
п.с. люди, что разве никто не работает по предоплатам? отзовитесь пожалуйста, очень надо!!!
Последний раз редактировалось светляшка; 18.10.2011 в 09:31.
Может кто-то знает где в 1С 8,2 поменять ставку,что бы программа считала при начислении зарплаты ЕСВ с ФОТ 37,26% ,а то сейчас она мне считает 36,76%. Спасибо.
Не падай духом где попало!
Добрый вечер, подскажите, хочу поделать акты сверок с налоговой по всем налогам, как бы это поделать? написать заявления в каждый отдел по отдельному налогу? мне обязательно нужен их официальный ответ, с их печатью, это возможно?
Пустую форму акцизного сбора надо сдавать если пп занимается подакцизной группой, но в сентябре движений не было?
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Подскажите, пожалуйста, последовательность оформления документов для сдачи квартиры в аренду для физического лица (пенсионера), не являющегося предпринимателем. Куда ему надо подойти и какие бумажки оформить, чтобы не трогала ни налоговая ни милиция? Квартира сдается время от времени.
Социальные закладки