Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 916 из 1103 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 22041
  1. Вверх #18301
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от LLyly Sea Посмотреть сообщение
    1. Нужно ли платить НДФЛ при внесении денег в Уставный фонд?
    И еще момент, если, например, увеличение УФ,то сначала зарегистрировать, а потом вносить. Иначе будет еще и доход у предприятия

2. Вверх #18302
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    скажите за уточняющий расчет по 1ДФ за 2кв 2011г. будет штраф если сейчас сдать его?
    Кодекс прописан так, что нас могут штрафовать по 1ДФ, внося изменения и нет

3. Вверх #18303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Кодекс прописан так, что нас могут штрафовать по 1ДФ, внося изменения и нет
    а на данный момент?

4. Вверх #18304
    я и говорю про данный момент:
    ст.119.2 . Неподання, подання з порушенням встановлених строків, подання не у повному обсязі, з недостовірними відомостями або з помилками податкової звітності про суми доходів, нарахованих (сплачених) на користь платника податків, суми утриманого з них податку - тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 510 гривень.
    Ті самі дії, вчинені платником податків, до якого протягом року було застосовано штраф за таке саме порушення, - тягнуть за собою накладення штрафу у розмірі 1020 гривень.

а вот что было:
    20.2. Особи, які несуть фінансову відповідальність за порушення норм цього Закону Фінансово відповідальними за порушення норм цього Закону є такі особи:
    а) при порушенні правил нарахування, утримання та сплати до бюджету податку з доходів платника податку, що здійснюються особами, визначеними цим Законом податковими агентами, - такі особи; б) при порушенні правил сплати податку з чистого річного оподатковуваного доходу платника податку - такий платник податку. 20.3. Особи, відповідальні за погашення податкових зобов'язань або податкового боргу 20.3.1. Особами, відповідальними за погашення суми податкового зобов'язання або податкового боргу з цього податку, є:
    а) при нарахуванні податку особою, на яку покладається відповідальність за таке нарахування, утримання та сплату (перерахування) податку до бюджету згідно з нормами цього
    Закону, - така особа - податковий агент; б) при нарахуванні податку податковим органом на підставі поданої декларації - платник цього податку; и т.д.
    Разницу чувствуете?
    А теперь, чтобы усложнить, я спрошу вас при формировании отчета вписываете ли вы код 133, например?

5. Вверх #18305
    Постоялец форума
    не имею перед собой отчета.но за 2кв небыло у меня такого кода.
    есть хорошее обсуждение вот сдесь.мнения разделились нужно ли заполнять код 133
    http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst3150_1--.aspx

Упрощения отчетности состоялось по инициативе Государственной налоговой службы. Напомним, Верховной Радой Украины принят Закон Украины от 07.04.2011 №3221 - VI "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины", подписанный Президентом Украины.

Руководитель ГНС также ответил на один из самых распространенных вопросов плательщиков : нужно ли в форме № 1ДФ по признаку дохода "133" указывать сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, которая вносится за счет работодателя?

"До вступления в силу закона о введении перечисления части страховых взносов в Накопительный фонд заполнять признак дохода "133" в налоговом расчете ф. №1 ДФ не нужно", - разъяснил В. Захарченко.

6. Вверх #18306
    И где к Кодексе они это прописали?

7. Вверх #18307
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    И где к Кодексе они это прописали?
    ну вообще-то как раз в налоговом кодексе написано что отчитываться нужно только за доходы, относительно которых предприятие является налоговым агентом (176.2)

То что ГНАУ разработала "незаконную" форму и хочет видеть еще и удержания, начисления, прочие выплаты это их проблемы

поэтому с этим как раз все нормально
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #18308
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ну вообще-то как раз в налоговом кодексе написано что отчитываться нужно только за доходы, относительно которых предприятие является налоговым агентом (176.2)

То что ГНАУ разработала "незаконную" форму и хочет видеть еще и удержания, начисления, прочие выплаты это их проблемы

поэтому с этим как раз все нормально
    Раз мы платим штрафы в размере 510грн за каждое нарушение, я думаю, это наши проблемы, вы не согласны?

9. Вверх #18309
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Раз мы платим штрафы в размере 510грн за каждое нарушение, я думаю, это наши проблемы, вы не согласны?
    согласен. Но вы спрашивали на счет того как прописано в НК, я просто заметил что там всё нормально
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #18310
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Граждане, такой вопрос. При выплате аванса льгота не считается, так? Что получается надо делать, если по итогу месяца получается переплата по НДФЛ? (ведь при выплате аванса его надо уплатить) Она так и остается висеть? Спасибо.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #18311
    Душечка
    В следующем месяце можете перечислить немного меньше.

12. Вверх #18312
    Частый гость Аватар для светляшка
    подскажите пожалуйста как оформляется документально предоплата за товар? (мы продавцы, товара в наличии у нас пока нет, но есть покупатель готовый перечислить нам в качестве предоплаты немного денег).
    обычно мы заключаем договор поставки с спецификацией, но как быть в таком случае?
    просто никогда раньше не отгружали товар по предоплате, буду благодарна за помощь

п.с. люди, что разве никто не работает по предоплатам? отзовитесь пожалуйста, очень надо!!!
    Последний раз редактировалось светляшка; 18.10.2011 в 09:31.

13. Вверх #18313
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Граждане, такой вопрос. При выплате аванса льгота не считается, так?
    чому?

Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста как оформляется документально предоплата за товар? (мы продавцы, товара в наличии у нас пока нет, но есть покупатель готовый перечислить нам в качестве предоплаты немного денег).
    обычно мы заключаем договор поставки с спецификацией, но как быть в таком случае?
    так само.

14. Вверх #18314
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Может кто-то знает где в 1С 8,2 поменять ставку,что бы программа считала при начислении зарплаты ЕСВ с ФОТ 37,26% ,а то сейчас она мне считает 36,76%. Спасибо.
    Не падай духом где попало!

15. Вверх #18315
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Может кто-то знает где в 1С 8,2 поменять ставку,что бы программа считала при начислении зарплаты ЕСВ с ФОТ 37,26% ,а то сейчас она мне считает 36,76%. Спасибо.
    Если не ошибаюсь: з/пл-нормативные параметры-шкала ставок- ЕСВ...

16. Вверх #18316
    Постоялец форума
    Добрый вечер, подскажите, хочу поделать акты сверок с налоговой по всем налогам, как бы это поделать? написать заявления в каждый отдел по отдельному налогу? мне обязательно нужен их официальный ответ, с их печатью, это возможно?

17. Вверх #18317
    Постоялец форума
    Пустую форму акцизного сбора надо сдавать если пп занимается подакцизной группой, но в сентябре движений не было?
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

18. Вверх #18318
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Подскажите, пожалуйста, последовательность оформления документов для сдачи квартиры в аренду для физического лица (пенсионера), не являющегося предпринимателем. Куда ему надо подойти и какие бумажки оформить, чтобы не трогала ни налоговая ни милиция? Квартира сдается время от времени.

19. Вверх #18319
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, последовательность оформления документов для сдачи квартиры в аренду для физического лица (пенсионера), не являющегося предпринимателем. Куда ему надо подойти и какие бумажки оформить, чтобы не трогала ни налоговая ни милиция? Квартира сдается время от времени.
    170.1. Оподаткування доходу від надання нерухомості в оренду (суборенду), житловий найм (піднайм).

20. Вверх #18320
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Пустую форму акцизного сбора надо сдавать если пп занимается подакцизной группой, но в сентябре движений не было?
    хелп
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Закрытая тема
Страница 916 из 1103 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права