Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 30 из 1749 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 34979
  1. Вверх #581
    Частый гость Аватар для VERVIT
    А сколько священников было убито в 1918-1941 годах, начиная с Владимира, мирополита Киевского и Галицкого расстрелянного в Киеве в 1918.
    Ну допустим в эти времена страдали не только священники, было уничтожено огромное к-во просто порядочных людей, и священники в этом к-ве занимают ничтожно мизерную долю. Поэтому акцентировать внимание именно на священнослужителях не стоит. И еще на счет определения хозяйственной предпринимательской деятельности. То что предписывает закон и конституция крайне редко соблюдается даже теми кто этот закон состовляет. Поэтому цитату считаю не уместной. Церковь уже давно перешла из разряда сугубо духовного учреждения в разряд комерческой структуры.

2. Вверх #582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Ну допустим в эти времена страдали не только священники, было уничтожено огромное к-во просто порядочных людей, и священники в этом к-ве занимают ничтожно мизерную долю. Поэтому акцентировать внимание именно на священнослужителях не стоит.
    Мы говорим о Церкви, поэтому - стоит. Я привел их пример как пример того, как священникам приходится отказываться от жизни выбирая между жизнью и верой в ответ на реплику другого форумчанина.

И еще на счет определения хозяйственной предпринимательской деятельности. То что предписывает закон и конституция крайне редко соблюдается даже теми кто этот закон состовляет. Поэтому цитату считаю не уместной.
    Я не с Луны, понимаю, где живу. Но Ваша позиция - это правовой нигилизм в чистом виде, полное отрицание закона.

Если Вас попытаются выселить из дома где Вы живете, или - заведут на Вас уголовное дело (от тюрьмы и от сумы сами знаете...), не сомневаюсь - Вы вспомните и о правах и о законах и о столь третируемой Конституции и о самом гуманном суде.

Вспомните - будете иметь шанс победить.
    А не вспомните - обязательно проиграете.

Церковь уже давно перешла из разряда сугубо духовного учреждения в разряд комерческой структуры.
    Подтвердите это, пожалуйста, какими-то доказательствами. В моем предыдущем сообщении приведено определение предпринимательства. Обоснуйте, что цель Церкви - прибыль, а не души людей.

3. Вверх #583
    User banned
    Церковь состоит из грешников настолько же, насколько весь мир.
    Петр (камень, на котором Христос основал Церковь) отрекся от Христа трижды за ночь. В Церкви есть святые и праведники. Но они есть и среди мирян. Суть в том, что Церковь не бизнес.
    Церковь,как и религия в целом - бизнес,причем бизнес,который не имеет конкуренции.
    Определение предпринимательской деятельности из ст.42 Хозяйственного кодекса Украины - предпринимательство - это самостоятельная, инициативная, систематическая на собственный риск деятельность, осуществляемая предпринимателями с целью достижения экономических и социальных результатов и получения прибыли.
    А религия - это не законное предпринимательство,а элементарное мошенничество,единственная цель которого власть и прибыль.И по сути мошенничество вполне может называться бизнесом (делом) точно так же как любой из лохотронов.
    Определение религиозной организации из ст.7 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" - религиозные организации создаются с целью удовлетворения религиозных потребностей граждан исповедовать и распространять веру и действуют в соответствии со своей иерархической и институциональной структурой.
    Единственная потребность Человека - выжить,и библия - ничто иное как инструкция по технике безопасности жизни,а религиозные организации нечто вроде хозрасчетных кружков по прикладной технике безопасности жизни среди себе подобных.И кружки эти подчиняются не БОГУ,а государству,в котором они промышляют.
    Если Церкви приходится через созданные ею предприятия заниматься изготовлением икон, свечей, Библий - что поделаешь, мы живем в материальном мире материальных вещей.
    А нафига верующему,носящему БОГА в своей ДУШЕ нужны иконы,свечи,святая вода,ладан......в общем вся церковная атрибутика?
    Ведь вера,бог,душа,дух,святость - все это не из материального мира.Каким макаром материальная церковная атрибутика отвечает духовным потребностям людей?
    Есть еще мистическая составляющая - важнейшая, из-за которой люди и идут в Церковь.
    Насколько я могу понять,то мистика и вера - две несовместимые вещи.
    Как минимум священники отказываются от определенного образа жизни и внешности - они носят бороды (которые не всем идут), длинные волосы, ходят в рясах, не могут оторваться на танцполе и т.д.
    Это - минимум (смешной и наглядный) того, что они могли иметь и от чего отказались.
    Военные,милиция,врачи - они тоже имеют определенный внешний вид,которого требует их профессия. Моя соседка,баба Валя,так же не отрывается на танцполе - врятли она проявила хоть какие-то усилия,чтобы отказаться от танцполя.Просто ей это не нужно.Вот и попы не имея каких то вещей,преподносят это как лишение,в то время,как для них это ничто иное,чем избавление.
    И вообще,уважаемая ИРУСИК,Вы говорите какими-то стандартными клеше. В Ваших сообщениях совершенно не просматривается Ваше мнение,как результат анализа прошедшей через Ваше сознание информации.

4. Вверх #584
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vogue_ss Посмотреть сообщение
    Церковь,как и религия в целом - бизнес,причем бизнес,который не имеет конкуренции.
    Абсолютно бездоказательное утверждение. Вы просто повторяете свое мнение ничем его не подтверждая.

А религия - это не законное предпринимательство,а элементарное мошенничество,единственная цель которого власть и прибыль.И по сути мошенничество вполне может называться бизнесом (делом) точно так же как любой из лохотронов.
    Абсолютно бездоказательное утверждение. Оскорбительное для любого верующего - от христианина до шаманиста.
    Религия была бы мошенничеством, если бы все люди, заявляющие о приверженности всем религиям (или хотя бы священники, муллы, раввины и т.д.) не верили.

Вы беретесь утверждать, что все (или хотя бы большинство) священников, мулл, раввинов не верят?

Единственная потребность Человека - выжить,
    Абсолютно бездоказательное утверждение. Выжить - не единственная потребность человека. Есть еще потребность жить достойно, увидеть достойную жизнь своих детей, слушать музыку, общаться с интересными людьми, путешествовать и т.д.
    Есть еще потребность достойно умереть.

и библия - ничто иное как инструкция по технике безопасности жизни, а религиозные организации нечто вроде хозрасчетных кружков по прикладной технике безопасности жизни среди себе подобных.
    "Библия - ничто" это сильно.
    По сути - Вы прочитали Новый Завет? Если прочитали - Вы его не поняли.

И кружки эти подчиняются не БОГУ,а государству,в котором они промышляют.
    Промышляют пушного зверя. И еще промышляют банды разбойников. В отношении Церкви это весьма некорректное высказывание.
    С Вашей точки зрения, поскольку Бога нет - Вы правы. С их точки зрения - Вы говорите часть правды и большую ложь, и поэтому неправы, потому что Церковь подчиняется Богу, а уже после - государству.

А нафига верующему,носящему БОГА в своей ДУШЕ нужны иконы,свечи,святая вода,ладан......в общем вся церковная атрибутика?
    Ведь вера,бог,душа,дух,святость - все это не из материального мира.Каким макаром материальная церковная атрибутика отвечает духовным потребностям людей?
    Например, православные, которым это надо - знают зачем это. А Вам это чуждо - просто смиритесь с тем, что Вам этого не понять. А объяснять не буду - Вы все воспринимаете в штыки.

Насколько я могу понять,то мистика и вера - две несовместимые вещи.
    Это Ваше высказывание отражает Ваше глубочайшее невежество в вопросе, по котолрому Вы так бойко выступаете.

Военные,милиция,врачи - они тоже имеют определенный внешний вид,которого требует их профессия. Моя соседка,баба Валя,так же не отрывается на танцполе - врятли она проявила хоть какие-то усилия,чтобы отказаться от танцполя.Просто ей это не нужно.Вот и попы не имея каких то вещей,преподносят это как лишение,в то время,как для них это ничто иное,чем избавление.
    Ну да, для 20-22-х летних парней (семинаристов) отказ от танцпола, от всего образа жизни современного молодого человека, ношение бороды и хождение в рясе - это всего-только избавление от ненужных вещей.

Нет уж, это свидетельство о важном выборе и ОТКАЗ.

И вообще,уважаемая ИРУСИК,Вы говорите какими-то стандартными клеше. В Ваших сообщениях совершенно не просматривается Ваше мнение,как результат анализа прошедшей через Ваше сознание информации.
    Взаимно - 100%.

В Ваших высказываниях анализа нет - куча абсолютно бездоказательных утверждений.

Позволю себе заметить, что Вас, кроме того, разрывает от осознания своего невероятного свободомыслия, хотя Вы повторяете стандартные ходы дешевой атеистической пропаганды времен журнала "Безбожник", и антиклерикальных памфлетов Дидро и компании.

5. Вверх #585
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=VERVIT;2356331]
    Ну допустим в эти времена страдали не только священники, было уничтожено огромное к-во просто порядочных людей, и священники в этом к-ве занимают ничтожно мизерную долю. Поэтому акцентировать внимание именно на священнослужителях не стоит.
    Ндаа..Исходя из этой логики ,если разделить ту массу людей на типы принадлежности(ученый, дворянин,священник,оговоренный-"враг народа"), пострадавших ,то каждый тип составит "ничтожную часть" и стало быть на каждом из типов заострять внимание не стоит и мы приходим к выводу, что внимания вообще ни на ком из погибших заострять не придется.
    Упускается один факт- мы чтем отцев своих ,потому и "заостряем".Вы же не чтете никого из погибших, все равно какой тип, исходя из вашего вывода.

Простите, у вас есть семья?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 22.02.2008 в 15:33.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от D_r_n Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я много чего читала, смотрела, слушала и лично для себя пришла к такому выводу: что-то в этом мире есть (я имею ввиду то что мы называем сверхъестественным или как-то иначе не суть важно), но любая религия - это СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ. Человек так устроен: мы боимся неизвестного, а такими людьми легко управлять.
    Возможно вы со мной не согласитесь, но задумайтесь над сущностью религий, загляните в историю.
    В любом случае это всего лишь моё мнение)
    Попробую ответить вам, а заодно выскажу свое..
    Для начала- людьми управляют страсти и желания.
    Религия показывает русло страстям и желаниям.
    Есть некоторое структурирование личности. Поэтому не согласен, что религия- способ управления людьми. Церковь- институт воспитания личности. Вам противны социальные институты, никто не принудит вас делать то или это.
    Как говорят- один человек может привести лошадь к колодцу, но и семеро не заставят ее пить..
    Кроме того, религия переводит сверхестественное, невыразимое, непонятное на человеческий язык. Выразить в полноте не получается, поэтому так много версий одного и того же. Человек, переживший религиозный опыт, понимает, что неточности и оговорки не суть важны. Важно единство с теми кто может понять его. Этим я объясняю крепость церкви как социального института. Бизнес можно перевести как дело.. Так и получится, что Дело церкви- служение Богу..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

7. Вверх #587
    [QUOTE=Успокоительница;2361597]
    Ндаа..Исходя из этой логики ,если разделить ту массу людей на типы принадлежности(ученый, дворянин,священник,оговоренный-"враг народа"), пострадавших ,то каждый тип составит "ничтожную часть" и стало быть на каждом из типов заострять внимание не стоит и мы приходим к выводу, что внимания вообще ни на ком из погибших заострять не придется.
    Упускается один факт- мы чтем отцев своих ,потому и "заостряем".Вы же не чтете никого из погибших, все равно какой тип, исходя из вашего вывода.

Простите, у вас есть семья?
    Что то вы не очень соответствуете своему нику. Вы постоянно пытаетесь выдать свои мысли за мои, давайте я буду сам говорить кого я уважаю (чту), а кого нет.
    Может это у Вас нет уважения ни к кому из погибших кроме священников, которых я кстате так же считаю жертвами на ровне с остальными. А Вы почему то выделяете только данную группу людей

И к моей семье вы не имеете никакого отношения, поэтому прошу Вас в предь обращаться только ко мне, если у Вас возникнет такое желание

8. Вверх #588
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Вы знаете, я много чего читала, смотрела, слушала и лично для себя пришла к такому выводу: что-то в этом мире есть (я имею ввиду то что мы называем сверхъестественным или как-то иначе не суть важно), но любая религия - это СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ. Человек так устроен: мы боимся неизвестного, а такими людьми легко управлять.
    Возможно вы со мной не согласитесь, но задумайтесь над сущностью религий, загляните в историю.
    В любом случае это всего лишь моё мнение)
    Любой социальный институт есть способ управления людьми. Человек существо социальное, по одиночке не живет, поэтому когда собираються больше 2-х человек необходимы социальные ограничители и способы управления. Ничего страшного в этом нет. Это нормально. Семья, государство, воспитание, культура, образование - это все тоже не что иное как способ управления людьми . Однако, на основании этого вы же не будете рекомендовать уход из семьи, отказ от воспитания детей, отрицание образования и государства.

Более того, есть такой известный психилогический (или логический) феномен, когда любое явление можно описать через другое явление.

Например: работу токаря описать через понятия исскуства - опа! и действительно настоящий, любящий свое дело токарь подходит к работе как к исскуству, ему необходимо вдохновение....
    Можно, наоброт, исскуство описывать через призму труда рабочего на заводе - каждый день поэт подходит к своему письменному столу как к станку, понимая, что его работа приносит пользу конкретным людям ...

Это все называется "софистика". Описывая религию через категорию "способ управления людьми" (так сказать, реинкарнация института "государства" в ином облике) вы действительно найдете много общего между религией и "способами управления людьми". Какой линейкой мерите, те единицы измерения и получаються. Проблема только в том, что при таком рассмотрении религии ее сущность останется скрытой от вас.

Сущность религии, все-таки, не в управлении людьми, а в чем-то другом. В чем другом? На этот вопрос можно ответить только тогда когда смотришь на религию только через призму самой религии.
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 22.02.2008 в 18:33. Причина: ошибка2
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

9. Вверх #589
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Любой социальный институт есть способ управления людьми. Человек существо социальное, по одиночке не живет, поэтому когда собираються больше 2-х человек необходимы социальные ограничители и способы управления. Ничего страшного в этом нет. Это нормально. Семья, государство, воспитание, культура, образование - это все тоже не что иное как способ управления людьми . Однако, на основании этого вы же не будете рекомендовать уход из семьи, отказ от воспитания детей, отрицание образования и государства.

Более того, есть такой известный психилогический (или логический) феномен, когда любое явление можно описать через другое явление.

Например: работу токаря описать через понятия исскуства - опа! и действительно настоящий, любящий свое дело токарь подходит к работе как к исскуству, ему необходимо вдохновение....
    Можно, наоброт, исскуство описывать через призму труда рабочего на заводе - каждый день поэт подходит к своему письменному столу как к станку, понимая, что его работа приносит пользу конкретным людям ...

Это все называется "софистика". Описывая религию через категорию "способ управления людьми" (так сказать, реинкарнация института "государства" в ином облике) вы действительно найдете много общего между религией и "способами управления людьми". Какой линейкой мерите, те единицы измерения и получаються. Проблема только в том, что при таком рассмотрении религии ее сущность останется скрытой от вас.

Сущность религии, все-таки, не в управлении людьми, а в чем-то другом. В чем другом? На этот вопрос можно ответить только тогда когда смотришь на религию только через призму самой религии.
    А кто говорил что это страшно?
    Страшно когда человек принимает алчность и достижение личных интересов за способ помочь ему!
    Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она

10. Вверх #590
    [QUOTE=VERVIT;2362246]
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение

Что то вы не очень соответствуете своему нику. Вы постоянно пытаетесь выдать свои мысли за мои, давайте я буду сам говорить кого я уважаю (чту), а кого нет.
    Может это у Вас нет уважения ни к кому из погибших кроме священников, которых я кстате так же считаю жертвами на ровне с остальными. А Вы почему то выделяете только данную группу людей

И к моей семье вы не имеете никакого отношения, поэтому прошу Вас в предь обращаться только ко мне, если у Вас возникнет такое желание
    Зря вы передергиваете и злитесь.
    Вам человек говорит о погибших, а вы ему говорите , что ненадо на них обращать внимание-я потому и спросила вас про семью. Если вам так не подходит предложенный мною вывод,то не говорите с этим человеком с такой позиции.Для церкви очень серьезная нанесена рана в 17 году,за 70 лет много ,что она претерпела, но не претерпела главного- не изменена догматика и нет прерывания рукоположения-это важно нам сегодня и те православные , которые пронесли Предание церкви до сего дня-такие как ,например, прп Кукша одесский-это те,благодаря которым сегодня внутреннее развитие церкви начинает "подниматься на ноги".А те, кому в глаза лезут только какие-то побочности, так что с них возьмешь,если они видят только это-Бог им в помощь,чтоб прозрели.

Когда вы говорите,то, что вы говорите о церкви вы лично меня обвиняете или во лжи или в тупости и после этого вы еще удивляетесь и возмущаетесь, когда вам указывают на вашу грубость и неуважение ?

Невозможно однозначно сказать, что Церковь это финансовая структура,потому-что боговидение , предлогаемое ею явилось(в моем например, случае),отражателем , например моего мировозрения. Бабтистскя церковь явилась отражателем мировозрения одного моего знакомого и т.д.,все остальные церкви.И если говорить о финасовой жизни церкви, то надо говорить о любой церкви-все религиозные структуры подвержены финансовой зависимости в этом мире-правильное или ошибочное мировозрение они имеют-неважно.

11. Вверх #591
    Новичок
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Проезжаю я по Пантелеймоновской , и картину такую наблюдаю.
    Выходит из церкви батюшка,все лри себе-борода,крест,сутана.Взгляд добрый,и скорбный даже слегка.О нас,пастве своей думает.Я даже чувство благоволения вроде бы испытал...
    А он ключами дзынь,и в бумер черный маститься.Забыл бы этот эпизод если бы не подбежал к нему в этот момент такой худющий.бедно одетый паренек.Подбежал.и давай тому руку лобызать...
    Батюшка из бумера так чуть пузо выставил,перекрестил раба божего,и по газам дал.Хорошая машина бумер этот,батюшке наверно по статусу полагаеться.
    И задал я себе вопрос,и в тему его вынес.Только веру в БогаИ церковь нашу не путайте!
    .
    я также была свидетелем нелегкой жизни наших святых отцов...вечер крещение....толпа стоит бутылки бутыли с водой...и едет из ворот церкви машинка лексус...

12. Вверх #592
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Попробую ответить вам, а заодно выскажу свое..
    Для начала- людьми управляют страсти и желания.
    Религия показывает русло страстям и желаниям.
    Есть некоторое структурирование личности. Поэтому не согласен, что религия- способ управления людьми. Церковь- институт воспитания личности. Вам противны социальные институты, никто не принудит вас делать то или это.
    Как говорят- один человек может привести лошадь к колодцу, но и семеро не заставят ее пить..
    Кроме того, религия переводит сверхестественное, невыразимое, непонятное на человеческий язык. Выразить в полноте не получается, поэтому так много версий одного и того же. Человек, переживший религиозный опыт, понимает, что неточности и оговорки не суть важны. Важно единство с теми кто может понять его. Этим я объясняю крепость церкви как социального института. Бизнес можно перевести как дело.. Так и получится, что Дело церкви- служение Богу..
    Тогда у меня пару вопросов к Вам....будем считать с целью повышения самообразованности. Итак:
    Вы считаете что церковь воспитывает личность?
    Каким способом она служит Богу?
    И последнее: Вы считаете, что списывание всего необъяснимого на волю другого необъяснимого, и запугивание им же - перевод на человеческий язык?

13. Вверх #593
    Когда вы говорите,то, что вы говорите о церкви вы лично меня обвиняете или во лжи или в тупости и после этого вы еще удивляетесь и возмущаетесь, когда вам указывают на вашу грубость и неуважение ?
    Выдовая свои посты, Вы так же меня обвиняете в слепоте, тупости и т.д. Но до этого момента, я не переходил на личности, не высказывал притензий лично Вам, а просто рассуждал по теме. Вы же себе позволии откровенную грубость и не уважение непосредственно к моей скромной персоне. Выдумываете домыслы, выдаете их как мои мысли и после этого хотите чтоб я спокойно относился к Вам???
    Очень Вас прошу, если Вам что-нибудь непонятно в моих постах - спрашивайте, я Вам объясню подробно свою точку зрения. Не выдумывайте и не приписывайте к моим высказываниям свои домыслы.
    Последний раз редактировалось VERVIT; 23.02.2008 в 18:24.

14. Вверх #594
    Тогда у меня пару вопросов к Вам....будем считать с целью повышения самообразованности. Итак:

Я считаю что религия (и как институт- церковь) воспитывает.. Притчи, заповеди, Библия в целом..
    Церковь служит.. Если не смотреть только на форму (которая немаловажна), но и на суть. Каждый находит то, что он ищет.
    Вот наугад выдернул ..
    Мало крестить людей, надо учить их тому, как жить по Евангелию, убежден митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
    Вы считаете, что списывание всего необъяснимого на волю другого необъяснимого, и запугивание им же - перевод на человеческий язык?

Мне сложно ответить про запугивание, т.к. нет примера.. А вообще есть выражение - страна непуганых идиотов.. Некоторым страх не повредил бы..

15. Вверх #595

Я считаю что религия (и как институт- церковь) воспитывает.. Притчи, заповеди, Библия в целом..
    Церковь служит.. Если не смотреть только на форму (которая немаловажна), но и на суть. Каждый находит то, что он ищет.
    Вот наугад выдернул ..

Вы считаете, что списывание всего необъяснимого на волю другого необъяснимого, и запугивание им же - перевод на человеческий язык?

Мне сложно ответить про запугивание, т.к. нет примера.. А вообще есть выражение - страна непуганых идиотов.. Некоторым страх не повредил бы..
    на последний вопрос так и не было ответа....вопрос не о страхе был
    И по поводу служения тоже назовите конкретный способ служения Богу

16. Вверх #596
    на последний вопрос так и не было ответа....вопрос не о страхе был
    И по поводу служения тоже назовите конкретный способ служения Богу
    подход №2
    Религиозный опыт сложно выразить словами.. Более того, сказанное Богом- записано и объяснено людьми.. И для людей. Люди по степени созревания не сразу выходят из стада (это образное выражение). Так что немного поощрить, немного припугнуть совсем не грех..
    И по поводу служения..
    А вот вы задумывались, как солдат служит? Выполняет устав и приказы командира, воспитывает смену, стоит на страже интересов, охраняет знамя и т.д... Так, или похоже, и в церкви..
    ps Если чего не так сказал- ни в коей мере не хотел обидеть прихожан и настоятелей..

17. Вверх #597
    Выдумываете домыслы, выдаете их как мои мысли и после этого хотите чтоб я спокойно относился к Вам???
    Вот чего-чего, а ругаться я не собиралась, Так-что простите ,если сможете,в самом деле , я хотела сказать иначе, а чего-то не в ту степь занесло.

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вот чего-чего, а ругаться я не собиралась, Так-что простите ,если сможете,в самом деле , я хотела сказать иначе, а чего-то не в ту степь занесло.
    Да ладно, забыли)

19. Вверх #599
    подход №2
    Религиозный опыт сложно выразить словами.. Более того, сказанное Богом- записано и объяснено людьми.. И для людей. Люди по степени созревания не сразу выходят из стада (это образное выражение). Так что немного поощрить, немного припугнуть совсем не грех..
    И по поводу служения..
    А вот вы задумывались, как солдат служит? Выполняет устав и приказы командира, воспитывает смену, стоит на страже интересов, охраняет знамя и т.д... Так, или похоже, и в церкви..
    ps Если чего не так сказал- ни в коей мере не хотел обидеть прихожан и настоятелей..
    Я, видимо, не сильна в истории. Расскажите: когда Бог говорил людям и они за ним записывали? И когда ОН формировал устав по которому ему же нужно служить?

20. Вверх #600
    Я, видимо, не сильна в истории. Расскажите: когда Бог говорил людям и они за ним записывали?
    Ну-у.. Лет 2000 назад, может чуть раньше..
    И когда ОН формировал устав по которому ему же нужно служить?
    А это еще раньше.. Через пророков.. Может слыхали?

Ответить в теме
Страница 30 из 1749 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права