Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 42 из 564 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 11274
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Вюнсдорф Посмотреть сообщение
    Российской речи нет.А то что украинского технического языка нет- то это факт.И скорей всего скоро не будет. Так что вопрос преподавания на русском актуален в тех. вузах.
    Еще один "активист ОДОСА"!!
    А Вы не пробовали уточнить на каком языке работают (к примеру) во Львовской политехнике??

2. Вверх #822
    Частый гость Аватар для Вюнсдорф
    Я знаю на каком языке работают технические работники и какие приходят к нам документы от иностранных компаний и т.д.У нас много что преподают, но это еще не означает , что в жизни они будут использоваться.А если ты не имеешь отношения к техническим серьезным документам( НЕ СЧИТАЯ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ И К НЕЙ ИНФОРМАЦИЮ), то не надо ля.ля..

3. Вверх #823
    Я знаю на каком языке работают технические работники и какие приходят к нам документы от иностранных компаний и т.д.У нас много что преподают, но это еще не означает , что в жизни они будут использоваться.А если ты не имеешь отношения к техническим серьезным документам( НЕ СЧИТАЯ БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ И К НЕЙ ИНФОРМАЦИЮ), то не надо ля.ля..
    Уважаемая, всё, что касается техники, зависит исключительно от ума, а не от языка изобретателя (учёного)...
    А деньги на различные программы "сохранения" "выбивают" (и выделяют) с целью, чтоб потом их (под благовидным предлогом) разворовать!!

4. Вверх #824
    мы говорим о тех. языке и документации к оборудованию.И ум тут нужен в любом случае - это техника.А я работаю с этой документацией и договорами соответственно. ненадо уходить в дебри.

5. Вверх #825
    User banned
    Арсений Яценюк правильно сказал на последнем щоу Шустера, что в Украине проблемы русского языка в первую очередь волнуют гомосексуалистов !!!

6. Вверх #826
    таки у тебя проблемы по теме секс меньшинств и не только в теме атв...

7. Вверх #827
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Уважаемая, всё, что касается техники, зависит исключительно от ума, а не от языка изобретателя (учёного)...
    "Треба чортівню вставити у фіговіну, смикнути шмиргалку і крутануть цапу..." (с)

8. Вверх #828
    User banned
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Арсений Яценюк правильно сказал на последнем щоу Шустера, что в Украине проблемы русского языка в первую очередь волнуют гомосексуалистов !!!
    сразу видно что он Тягныбока любит. Или Тягныбок его...

9. Вверх #829
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    И даже цитату приведёте?
    Не то чтобы я оправдывал Яценюка, просто сомневаюсь, что он мог это сказать.

10. Вверх #830
    мы говорим о тех. языке и документации к оборудованию.И ум тут нужен в любом случае - это техника.А я работаю с этой документацией и договорами соответственно. ненадо уходить в дебри.
    Ну, незнание языка или технических (научных) терминов на нём, ещё не говорит о его несостоятельности!!
    Кстати, в украинских школах и физика, и химия, и математика успешно преподаются на украинском (может Вы "вдруг" не знали этого??)...
    А на китайском не пробовали ("чудернаТски" выходит- в одном значке целая мысль заложена!!!)??

11. Вверх #831
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    "Треба чортівню вставити у фіговіну, смикнути шмиргалку і крутануть цапу..." (с)
    Це лише про те свідчить, що Ви освіту отримували на російській мові, тому й "блудословите"!!
    А от, якби Ви вчили у школі фізику, хімію та математику українською, то й дивувались би менше...
    Аналогічно можна сказати про те, що город - для картоплі, а не для життя людей, а "луг" - не "щьолочь", а пасовисько і гигикати!!

12. Вверх #832
    Ну, незнание языка или технических (научных) терминов на нём, ещё не говорит о его несостоятельности!!
    Кстати, в украинских школах и физика, и химия, и математика успешно преподаются на украинском (может Вы "вдруг" не знали этого??)...
    А на китайском не пробовали ("чудернаТски" выходит- в одном значке целая мысль заложена!!!)??
    в школах еще и языки преподают ( анг., рус. нем. ну и т.д.) и физ-ру ..доказывать ничего не буду, не зачем, да и не кому... дерзай.. на китайском интереснее будет..

13. Вверх #833
    User banned
    Если язык никто не знает или его знают единицы, это говорит либо о том что язык мертвый, либо о том что он несостоятелен.
    А школы можно хоть на латынь перевести указом, выучить - выучат, а говорить всё равно не будут.

14. Вверх #834
    в школах еще и языки преподают ( анг., рус. нем. ну и т.д.) и физ-ру ..доказывать ничего не буду, не зачем, да и не кому... дерзай.. на китайском интереснее будет..
    А это по одной причине: гнать Вас оттуда (с работы) нужно за незнание государственного языка в объеме, позволяющем выполнять служебные обязанности... Может в России Вы бы и сошли за специалиста, а тут (да и в любой другой стране) нет...
    Как говорил Азаров: "Берите лапати и идите капати..."

15. Вверх #835
    User banned
    А это по одной причине: гнать Вас оттуда (с работы) нужно за незнание государственного языка в объеме, позволяющем выполнять служебные обязанности... Может в России Вы бы и сошли за специалиста, а тут (да и в любой другой стране) нет...
    и наберет Украина инженеров из дворников по признаку мовному, и будет Bivaliu-ому счастье без штанов (ведь швейные машины тоже надо уметь ремонтировать). Но ведь не в штанах счастье, а в их содержимом и мове...
    Правда, Bivaliu?

16. Вверх #836
    Смотри чтоб ты сам не стал гонимым .... А за меня не надо тут расписываться " знаток мови" , великий специалист.А сказать то и нечего - самое большая проблема у нас в стране -это вот такие узколобые знатоки мови.Ну если тебе так обидно требуй у немцев , итальянцев документацию на укр. яз. может получишь на китайском... ты ж его уже знаешь.
    Последний раз редактировалось Вюнсдорф; 17.10.2011 в 12:02.

17. Вверх #837
    User banned
    Це лише про те свідчить, що Ви освіту отримували на російській мові, тому й "блудословите"!!
    А от, якби Ви вчили у школі фізику, хімію та математику українською, то й дивувались би менше...
    Аналогічно можна сказати про те, що город - для картоплі, а не для життя людей, а "луг" - не "щьолочь", а пасовисько і гигикати!!
    Это свидетельствует лишь об абсурдности Ваших утверждений и о том что Вы пытаетесь рассуждать о науке в целом с точки зрения среднего образования (дай бог чтоб еще оконченного).

18. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    и наберет Украина инженеров из дворников по признаку мовному, и будет Bivaliu-ому счастье без штанов (ведь швейные машины тоже надо уметь ремонтировать). Но ведь не в штанах счастье, а в их содержимом и мове...
    Правда, Bivaliu?
    беда то какая ни одного украиноговорящего инженера нет, технические термины поддаються только великому и могучему
    в самом деле езжайте в РФ
    "и отряд не заметил потери бойца"
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    беда то какая ни одного украиноговорящего инженера нет, технические термины поддаються только великому и могучему
    "и отряд не заметил потери бойца"
    Вот меня всегда удивляла как же надо не любить язык и при этом на нем писать и говорит. Вы граждане укроиноговорящее как бы соответствовали своей теме.Или это какой-то мазахизм языковой что ли у вас.
    Никогда человек который любит свой язык не будет говорить, что не навидит другой.
    Говорили о другом, а не о терминах на укр.яз. Умничать можно конечно, но говорить по существу тяжеловато..
    А такого бойца как ты уже давно не заметно..

20. Вверх #840
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Ой шойто я не понимаю логики Вашей. Это наверное типа того что как только я (допустим) уеду, так сразу ситуасьён в корне изменится, украинский язык расцветёт и запахнет в Ваших устах медовых? Это типа Вы хотите сказать что само существование меня, заклеивает рот и парализует разум, мешая развивать, укреплять, пропагандировать, навязывать мову, да и просто разговаривать и писать на ней, Вам и таким как Вы?
    Так позвольте всё же узнать - если я и такие как я уедем (допустим) в РФ, то за чей счет и кому, Вы и такие как Вы, собираетесь её, эту самую мову, пропагандировать и навязывать, думая что этим её укрепляете и развиваете?

Да Вы и такие как Вы попросту перегрызетесь, загнетесь и зачахнете от скуки и невыраженной злобы в кругу Вас и таких как Вас, если не будет Я и Нас!
    Поэтому я Вас и таких как Вас пожалею и никуда отсюда не уеду. Надо быть гуманным!

Закрытая тема
Страница 42 из 564 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права