Врать только не надо - тут все умеют читать.
Мои слова не были ответами на ваши вопросы- а были сказаны
до них и в ответах другим людям.
А про перемены к лучшему я могу рассказать конечно (не вам - почти все мои ответы опонентам говорятся не для них, а для тех, кто читает этот форум).
Таких примеров несть числа. Больших и малых, значительных и мелких.
Вот например.
1. В городе принята программа сохранения и развития русского языка. Среди многого другого эта программа предусматривает право родителей выбирать язык обучения своих детей в любой школе. Между прочим - это уникальный пример для этого незалежного угробища - в котором попирание языково-культурных прав его граждан является не просто нормой - а частью идеологии государства на протяжений этих 20 лет.
2. Городское руководство открыто декларирует (пусть как и все политики во многом демагогически - но тем не менее) тот факт, что Одесса - русскоязычный город и русский язык является одной из основ его.
3. Вся социальная реклама в городе аппелирует к героическому советскому и (хотя и не столь явно) - к великому имперскому прошлому нашего города. И вся она теперь
исключительно на русском - в отличие от прежних времён, когда городом правила оранжевая жаба.
4. Празднование дня города в этом году дня города было таким - что немногочисленные местные нацики (в частности пан Гуцалюк) завыли что мол это не день города, а День России. И не зря завыли - было от чего.
5. Чиновники управления образования оказывают содействие нам, русской патриотической организации, в проведении уроков по истории Одессы и Новороссии в школах. Вернее - они не чинят нам препятствий -
к вящей радости детей и администрации школ. Кто бы нас пустил в школы при оранжевой жабе? Никто.
Тогда детям рассказывали про историю нашего города совсем не так - а про историю нашего родного Новороссйского края не рассказывали вообще ничего - кроме бредовых сказочек про "украинськых козакив". Теперь же они постепено будут узнавать правдивую историю города и края.
6. На Дерибасовской закрасили балкон размалёванный бандеровскими надписями живущей там клинической национастикой. И пусть она снова их малюет - это не важно. Важно что кто-то из властей отдал то распряжение.
7.
Нациков из Просвиты выкинули пинком под зад из занимаемого ими фактически бесплатно помещения в 200 м2 на Пушкинской. А при прежней власти им это помещение дали.
Это так - навскидку.
Повторяю - хорошо не стало, но горизонты слегка расчистились. И лично я исполнен сдержанного оптимизма на счет перспектив. Тем более что всё в наших руках + на нашей стороне внешнеполитические факторы.
Социальные закладки