Я тут заметиоа,что среди нас врач есть)хотелось бы спросить с чем связаны проблемы с ЦНС у недоношенных деток?могут ли это быть последствия ИВЛ или это всетаки зависит от срока рождения?
|
Я тут заметиоа,что среди нас врач есть)хотелось бы спросить с чем связаны проблемы с ЦНС у недоношенных деток?могут ли это быть последствия ИВЛ или это всетаки зависит от срока рождения?
мы очень долго были,примерно полтора месяца,родились 26-27 неделька,вообще все в порядке,для лткрытия легких одному вкололи одну дозу,а другому две,так вот тот,кому одну,не знаю или с этим связано,но и бронхит,и воспаление легких,и ларинготрахеит все было, на следующий год ларинготрахеит был уже у обоих,теперь этого нам надо опасаться при любой простуде,а в целом все ок,никаких отклонений нет,сейчас нам уже 2 и 8,только мы очень мелкие для своего возраста
от срока рождение, я так понимаю, что дело в не созретости нервоной система и её приходить выращивать уже снаружи
Всем привет от Лизы! Чем мы старше, тем интереснее высказывания некоторых врачей. У неё был менингит новорожденых, как следствие гидроцефалия. Так на последнем осмотре было сказано, с учетом того как она развивается умственно и физически, это был не был меннингит, скорее всего её просто "приложили" (слова доктора) головой в реанимации.
Вообще, у неё динамика положительная, может лучше врачу было просто промолчать
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки и мальчики, а кто знает фамилию нынешней заведующей зав отделения патологии на Слободке?
если не было люмбальной пункции, то всякое возможно, бо менингит без неё тяжело диагностировать.
ну анализы некоторые мастаки подделывать, как в нашем случае, когда были пойманы нами с поличным. Нам было не до разбора полетов, дошли до горздрава токо, но и этого хватило чтобы ползали некоторые на коленях, лишь бы не уволили...
Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.10.2011 в 15:02.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
та всё забывал отписаться в теме отрицательных отзывов о врачах о гинекологе (сейчас фамилию уже не помню, документы надо смотреть) и заведующей 8 ЖК. В общем, суть короткая - из-за их халатности преждевременные роды и начались, а они потом чтобы себя подстраховать попытались подделать анализы и карточку.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
а разве проблемы с цнс связаны не с вжккоторые были почти у всех недоношенных?
нам вкололи 2 курасурфа,был на ивл 10 дней,но у нас есть последствия.это кому как повезет.
пункция была, а как надо ударить ребёнка недоношенного, чтобы сделать ему гидроцефалию? даже если уронить его, у детей в голове столько воды, что это спасает, а если ударить, ещё и недоношенного, то наверное была бы и гематома внешняя. И вообще, мало себе представляю, кто это из персонала в реанимации мог такое сделать, мы с Лизой в одной были, только она чуть позже, ни на одного человека не показала бы пальцем. Скорее нынешний доктор об угол стукнулся, извините за грубость.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
у вас таких не будет!!!!))) у вас такой вес хороший )))))и вообще,все будет у вас хорошо!!!)) надо проверить глазки обязательно(но у вас возраст нормальный) и тазобедренные суставы
Да, Лизыны глазки спасли только благодаря форуму, я не помню ник того кто меня долбал про проверку на ринопатию, когда врачи соизволили - счет шел на секунды
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Спасибо,глазки сегодня второй раз проверили,пока все ок,но врач сказал что увидел сосудики расширенные,сказал сразу видно,что долго на ивл был,сказал наблюдаться у нервопатолога,будут проблемы
это ерунда.главное-нет ретинопатии.
Кто про Слободку спрашивал, там теперь дяденька И.О, зав. отделением, но так себе никакой. Лучше идти к женщине доктору.
с " ПРИВЕТОМ" и не только.... Сергей)))
ого,нам пока 2 раза проверили,еще вроде один раз остался.
Социальные закладки