|
ребятки, полно где шашлыка по ~70 это нормальная цена за порцию в 2011, еси ты пошёл не в Дачу ,конечно. Я в Пикнике постоянно кюшаю бараний шашлык от Мамеда - порция 90 грн., а свиной там дешевле на 10-15 грн., по -моему, ни разу не брал, но не сомневаюсь, что там сделают всё по высшему разряду.
После продолжительного перерыва ( для меня ) вчера были в Стейке - там новое меню (по крайней мере оформление - огромные книженции формата А3), по-моему полностью убрали рыбу из меню (что логично, ибо она там была никакая, включая их позорный тартар-карпаччо из лосося, который оставили), добавили Air меню акционное тосканское, ежегодные розыгрыши какой-то путёвки или что-то такое... Суббота вечер - мега аншлаг, столик бронируется с боем, но и сумма счёта немаленькая, учитывая, что только мясные порции (ягнятина, вырезка бычка) тянут по 300+ грн. запросто. Мясо, как обычно, одно из лучших в городе, разливной тёмный лефф не очень порадовал (особенно учитывая его космическую цену - 56 грн. бокал), от десертов дамы тоже были не в восторах, а вот карпаччо хорош , как всегда, и порция большая.
После переместились в Корвин посидеть пообщаться, там нам вместо 12-летнего Джеймсона принесли какую-то полову отдалённо его напоминающую... как будто треть бутылки 12-джеймсона долили до полна каким-то шмурдяком, вроде ханки бэннистера ... а мы ещё сразу по сотке взяли... низачот.![]()
Хм. странно шо некоторые забывают про сегментацию рынка. Ну и ладно. Я лично люблю приезжих друзей отвести на обед в тот же Андижон, ибо там отличный лагман и шурпа. Сразу оговарию, что кроме этих двух пунктов можно заказывать только самсу. все довольны. Ну а кто едет туда вечером, ну это как говорится, их проблемы![]()
Хотелось бы поднять старую проблему. А именно проблему с отдельными алкогольными позициями. Началось все пару недель в Маме-Казале. Покрутив в руках их рекламку их же Октоберфеста, услышал от официанта, шо на сей праздник льют только темное Крушовице. Хотя опять же ж, сам виноват, какой к черту в МК октоберфест.
Лимончелло
В кое-то веки обезрулился, так пива - нет (говнобалтика не в счет), лимончелла - только фабричная.
Пивной сад.
Пивной ресто с двумя сортами пива, одно из которых откровенная туфта. Логически конечно понимаю, что проще варить 2, и сбыхивать еще часть в Трюм, но мне как клиенту от этого не легче.
бисер кончился.
Не знаю, что Вам не нравится в шашлыках из "Мюнхгаузена",
я там телячий ем, вкуснее которого ещё поискать.
А в "Сулико", при всей моей любви к нему, шашлык не мангальный. Как их можно сравнивать?
Почему забывают? Об этом и речь![]()
Но если уже исходить из небольшого среднего чека на шашлыки-кебабы,
то лучше поехать в "Караван", чем к Самвелу.
Ну да - район менее удачный, чем пр. Шевченко, но вкуснее в разы.
А хачапури по-мегрельски я там люблю больше, чем те же в "Горце".
К слову о сладком - уже навострили лыжи в "Профитроли" за пирожными,
но вспомнился вкус эклеров из "Bize" и вопрос о десерте для чая с фильмом решился сам собой.
И хоть не люблю я все эти заведения с ограничением в курении, но здорово,
что там его придерживаются - входишь и этот запах хорошей кондитерской... ммммм, хочется грести из витрины всё![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
просто нужно чаще смотреть вокруг себя, что происходит на рынке. а то у некоторых как сложилось впечатление 10 лет назад, так они и прибывают в уверенности что у самвела до сих пор хорошее качество за небольшие деньги.
ау! сейчас уже кроме самвела, решелье и лондонской есть очень много заведений общепита на разный карман и понт.
оглянитесь (с)
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
[QUOTE=BellaMafia;23646515]Не знаю, что Вам не нравится в шашлыках из "Мюнхгаузена",
я там телячий ем, вкуснее которого ещё поискать.
А в "Сулико", при всей моей любви к нему, шашлык не мангальный. Как их можно сравнивать?
Я не могу этого объяснить. Но в Сулико не мангальный несопоставимо лучше мангального из Мюнхаузена.. Я уж не говорю про Самвеловский. И дело тут не в низкой цене... К примеру тут писали о не очень хорошем пиве за 56 гр.бокал- как оно может быть хорошим, если бывает свежим очень редко ? А в пресловутом " Андижоне"- я туда попал в этом году вперые за много лет и сильно удивился, когда оказался в столовке на восточном базаре. Но пиво там было великолепное.. потому что свежее, потому что они не успевают бочки открывать.. И стоило 3 копейки.. Шашлык , кстати, был не очень , но ходили туда ради плова.. Сам я плов не люблю , но жене понравился..
а вообще еда- дело вкуса. Вам , наверное нравятся макароны в Италии, а по мне - редкая дрянь. Для тех , кто не знает- макароны в Италии не доваривают, и особый шик- когда они липнут к зубам..
Так что хорошо , что сейчас есть выбор...Главное- не осуждать выбор других..
вы о чем? ну например, в Макдональдсе дорого и не вкусно) и самое главное далеко не полезно и что?
но за 10 лет ничего не изменилось)
гуляя с собакой мимо, я иногда такие тачки вижу в макдрайве, которые приводят меня в недоумение - зачем людям на таких машинах брать еду из макдрайва?
если я там не ем - это ж совершенно не означает, что все должны делать как я))
слава богу , на вкус и цвет мы все6 разные))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
И я посещаю. Макдрайв. Ни моей тачке не стыдно, ни мой вес после этого не страдает)))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Ну вот эксперимент удался)
видите сколько желающих посещать Макдрайв,
аналогично столько же есть желающих посещать Самвела))) и им тоже не стыдно
))))))
ссори и то и то не люблю))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Вы опустили момент обслуживания и меню, который даже в Маке выше получается)))
Стыдно не посещать какие-то места, если вы не поняли, стыдно хозяевам мест делать из посетителей лохов с помощью гадкого сервиса (кухню опустим) ресторанов.
ПС: поэтому я бы не рискнула советами ходить в подобные места, делать из потенциальных клиентов лохов.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
как раз в Стейке не возникает вопрос в свежести. Да, не дешево. Но учитывая уровень их клиентов + постоянный аншлаг - уверена на 100% что пиво свежее. Вот в Садах Победы, например, в свежести бы засомневалась.....
Не могу себе представить карбонару не al dante....
У меня супруг тож сначала любил - как бабушка варила - когда такая почти каша из макарон + много много сливочного масла. Но, благо, к хорошему быстро привыкаешь - и теперь он меня казнит, если я хоть на 30 сек пасту перевариваю.... и не дай боже подать без оливкогого масла или без соуса....
Но, соглашусь - на вкус и цвет все фломастеры разные, каждому свое....
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Я помню про макфлури (ни разу не пробовал правда), но в Мак не хожу очень давно. Не потому, что там плохое обслуживание, а потому что не могу понять почему возле них так воняет? Летом, проходя по Дерибасовской я перехожу на другую сторону улицы, не понимаю как можно там есть что-то?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Возле Арарата не воняет, но я тоже не могу понять, как там можно есть и платить еще за это суммы, равные Рокка.))
Кстати, в Арарате в зале курить нельзя, но выйдя оттуда, мы были провоняны кухней. Вентиляция-вытяжка- немаловажный момент внутри ресторанов и я терпеть не могу запахи внутри ресторанов. Удивительно, как в Рокка умудряются при открытой кухне со всех сторон не прованивать клиентов, а цены оставлять, равные Арарату))))))))
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 17.10.2011 в 12:26.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
ИМХО, их главный козырь - предсказуемость!
Бигмак, он и в Африке - Бигмак, и это - буквально...
вот это чувство стабильности и привлекает многих больше всего,
т.к. даже самый классный шеф одно и то же блюдо приготовит разным в разные дни - ну вот не такая у него энергетика сегодня, как вчера... что, собственно - нормально, потому как естественно...
а Магдолицевская еда потому во многом и эталонна, что - стандартна...
конвейер, примененный в общепитовской кулинарии...
это, и правда - дело вкуса, но это - феномен, который нельзя не признавать
раньше казалось, что привычные нам с детства совковые столовские линии раздачи остаются безнадежно в прошлом, проиграв этому модному веянию...
однако, обратите внимание - они возвращаются!
потому как тоже - феномен, тоже - конвейер, но - другой... народ, разобравшись, понял - это не взаимозаменяемые вещи)))
да, и то, и это - не дизайнерский общепит, оба явления служат в первую очередь фастфудовским целям, но как здорово, даже на этом примере, что есть из чего выбрать "в рабочий полдень")))
а холивары типа Самвэл-неСамвэл - опять же, бесперспективны, т.к., если что-то существует, значит - востребовано...
как и понты - они тоже бывают разного качества...
бывают, например - дорогие, бывают - наоборот...
одним людям неуютно у Самвэла, другим - где-нибудь в Корвине или Стейке...
и это хорошо, что присутствует такая богатая палитра!)))
а сравнивать их - всё равно что сравнивать слона с кустом
Последний раз редактировалось DIVIMA; 18.10.2011 в 11:13.
Социальные закладки