Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 928 из 5489 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 109772
  1. Вверх #18541
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,366
    Репутация
    2264
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Да шо вы говорите))И где вы порцию шашлыка за 70 грн кушали..расскажите?
    из тех что был недавно и помню - Один, Хижина на Вильямса, Золотое Руно.
    Гамарджоба думаю тоже гдето так, потому что счет удивления не вызвал.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 16.10.2011 в 22:03.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...


  2. Вверх #18542
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    06400
    Сообщений
    1,718
    Репутация
    851
    ребятки, полно где шашлыка по ~70 это нормальная цена за порцию в 2011, еси ты пошёл не в Дачу ,конечно. Я в Пикнике постоянно кюшаю бараний шашлык от Мамеда - порция 90 грн., а свиной там дешевле на 10-15 грн., по -моему, ни разу не брал, но не сомневаюсь, что там сделают всё по высшему разряду.

    После продолжительного перерыва ( для меня ) вчера были в Стейке - там новое меню (по крайней мере оформление - огромные книженции формата А3), по-моему полностью убрали рыбу из меню (что логично, ибо она там была никакая, включая их позорный тартар-карпаччо из лосося, который оставили), добавили Air меню акционное тосканское, ежегодные розыгрыши какой-то путёвки или что-то такое... Суббота вечер - мега аншлаг, столик бронируется с боем, но и сумма счёта немаленькая, учитывая, что только мясные порции (ягнятина, вырезка бычка) тянут по 300+ грн. запросто. Мясо, как обычно, одно из лучших в городе, разливной тёмный лефф не очень порадовал (особенно учитывая его космическую цену - 56 грн. бокал), от десертов дамы тоже были не в восторах, а вот карпаччо хорош , как всегда, и порция большая.

    После переместились в Корвин посидеть пообщаться, там нам вместо 12-летнего Джеймсона принесли какую-то полову отдалённо его напоминающую... как будто треть бутылки 12-джеймсона долили до полна каким-то шмурдяком, вроде ханки бэннистера ... а мы ещё сразу по сотке взяли... низачот.

  3. Вверх #18543
    Частый гость Аватар для Regel
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    806
    Репутация
    754
    Хм. странно шо некоторые забывают про сегментацию рынка. Ну и ладно. Я лично люблю приезжих друзей отвести на обед в тот же Андижон, ибо там отличный лагман и шурпа. Сразу оговарию, что кроме этих двух пунктов можно заказывать только самсу. все довольны. Ну а кто едет туда вечером, ну это как говорится, их проблемы

    Хотелось бы поднять старую проблему. А именно проблему с отдельными алкогольными позициями. Началось все пару недель в Маме-Казале. Покрутив в руках их рекламку их же Октоберфеста, услышал от официанта, шо на сей праздник льют только темное Крушовице. Хотя опять же ж, сам виноват, какой к черту в МК октоберфест.

    Лимончелло
    В кое-то веки обезрулился, так пива - нет (говнобалтика не в счет), лимончелла - только фабричная.

    Пивной сад.
    Пивной ресто с двумя сортами пива, одно из которых откровенная туфта. Логически конечно понимаю, что проще варить 2, и сбыхивать еще часть в Трюм, но мне как клиенту от этого не легче.
    бисер кончился.

  4. Вверх #18544
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    В " Мюнхаузене" ел по 70 гр за 100грамм.. Я видел мангал, на котором жарился этот шашлык, но... невкусно..
    Может есть еще места . в которых вкусно, и это не вопрос цены...Кроме " сулико" и " Хижины" я таких мест не знаю..
    Не знаю, что Вам не нравится в шашлыках из "Мюнхгаузена",
    я там телячий ем, вкуснее которого ещё поискать.
    А в "Сулико", при всей моей любви к нему, шашлык не мангальный. Как их можно сравнивать?

    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Хм. странно шо некоторые забывают про сегментацию рынка.
    Почему забывают? Об этом и речь
    Но если уже исходить из небольшого среднего чека на шашлыки-кебабы,
    то лучше поехать в "Караван", чем к Самвелу.
    Ну да - район менее удачный, чем пр. Шевченко, но вкуснее в разы.
    А хачапури по-мегрельски я там люблю больше, чем те же в "Горце".
    К слову о сладком - уже навострили лыжи в "Профитроли" за пирожными,
    но вспомнился вкус эклеров из "Bize" и вопрос о десерте для чая с фильмом решился сам собой.
    И хоть не люблю я все эти заведения с ограничением в курении, но здорово,
    что там его придерживаются - входишь и этот запах хорошей кондитерской... ммммм, хочется грести из витрины всё
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  5. Вверх #18545
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,494
    Репутация
    433
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    почему при этом народ продолжает ломиться к самвелу - для меня загадка.
    туда ходят те, кто хотят хорошо поесть за небольшие деньги. Кто хочет понтануться туда конечно же не пойдет

    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    "Самвел"-это деградация Одессы,как и "Андижон".Уважающий себя Одессит не пойдёт туда второй раз.
    лучше уж такая деградация, чем рестораны, где платишь скорее за понты, чем за еду.

  6. Вверх #18546
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,366
    Репутация
    2264
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    туда ходят те, кто хотят хорошо поесть за небольшие деньги.
    просто нужно чаще смотреть вокруг себя, что происходит на рынке. а то у некоторых как сложилось впечатление 10 лет назад, так они и прибывают в уверенности что у самвела до сих пор хорошее качество за небольшие деньги.
    ау! сейчас уже кроме самвела, решелье и лондонской есть очень много заведений общепита на разный карман и понт.

    оглянитесь (с)
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

  7. Вверх #18547
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,710
    Репутация
    747
    [QUOTE=BellaMafia;23646515]Не знаю, что Вам не нравится в шашлыках из "Мюнхгаузена",
    я там телячий ем, вкуснее которого ещё поискать.
    А в "Сулико", при всей моей любви к нему, шашлык не мангальный. Как их можно сравнивать?

    Я не могу этого объяснить. Но в Сулико не мангальный несопоставимо лучше мангального из Мюнхаузена.. Я уж не говорю про Самвеловский. И дело тут не в низкой цене... К примеру тут писали о не очень хорошем пиве за 56 гр.бокал- как оно может быть хорошим, если бывает свежим очень редко ? А в пресловутом " Андижоне"- я туда попал в этом году вперые за много лет и сильно удивился, когда оказался в столовке на восточном базаре. Но пиво там было великолепное.. потому что свежее, потому что они не успевают бочки открывать.. И стоило 3 копейки.. Шашлык , кстати, был не очень , но ходили туда ради плова.. Сам я плов не люблю , но жене понравился..
    а вообще еда- дело вкуса. Вам , наверное нравятся макароны в Италии, а по мне - редкая дрянь. Для тех , кто не знает- макароны в Италии не доваривают, и особый шик- когда они липнут к зубам..
    Так что хорошо , что сейчас есть выбор...Главное- не осуждать выбор других..

  8. Вверх #18548
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Перезагрузка
    Сообщений
    4,096
    Репутация
    4760
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    просто нужно чаще смотреть вокруг себя, что происходит на рынке. а то у некоторых как сложилось впечатление 10 лет назад,
    оглянитесь (с)
    вы о чем? ну например, в Макдональдсе дорого и не вкусно) и самое главное далеко не полезно и что?
    но за 10 лет ничего не изменилось)
    гуляя с собакой мимо, я иногда такие тачки вижу в макдрайве, которые приводят меня в недоумение - зачем людям на таких машинах брать еду из макдрайва?

    если я там не ем - это ж совершенно не означает, что все должны делать как я ))
    слава богу , на вкус и цвет мы все6 разные))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

  9. Вверх #18549
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,366
    Репутация
    2264
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    вы о чем? ну например, в Макдональдсе дорого и не вкусно) и самое главное далеко не полезно и что?
    но за 10 лет ничего не изменилось)
    гуляя с собакой мимо, я иногда такие тачки вижу в макдрайве, которые приводят меня в недоумение - зачем людям на таких машинах брать еду из макдрайва?

    если я там не ем - это ж совершенно не означает, что все должны делать как я ))
    слава богу , на вкус и цвет мы все6 разные))
    на вкус и цвет да. а цена дело такое... вряд ли дорого или дешево это дело вкуса. скорее неосведомленности.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

  10. Вверх #18550
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,735
    Репутация
    3235
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    гуляя с собакой мимо, я иногда такие тачки вижу в макдрайве, которые приводят меня в недоумение - зачем людям на таких машинах брать еду из макдрайва?
    Уже не первый раз встречаю в этой теме именно такое мнение... Почему у Вас складывается впечатление, что человек на "такой тачке" не может захотеть покушать фаст-фуда?

  11. Вверх #18551
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    918
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз встречаю в этой теме именно такое мнение... Почему у Вас складывается впечатление, что человек на "такой тачке" не может захотеть покушать фаст-фуда?
    я аот тоже иногда посещаю это заведение.
    Психологические, трансформационные игры.

  12. Вверх #18552
    Аватар для ЛАТОНА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Школа Злословия
    Сообщений
    41,817
    Репутация
    68123
    И я посещаю. Макдрайв. Ни моей тачке не стыдно, ни мой вес после этого не страдает)))
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

  13. Вверх #18553
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Пол
    Женский
    Адрес
    Перезагрузка
    Сообщений
    4,096
    Репутация
    4760
    Ну вот эксперимент удался)
    видите сколько желающих посещать Макдрайв,
    аналогично столько же есть желающих посещать Самвела))) и им тоже не стыдно))))))
    ссори и то и то не люблю))
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

  14. Вверх #18554
    Аватар для ЛАТОНА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Школа Злословия
    Сообщений
    41,817
    Репутация
    68123
    Вы опустили момент обслуживания и меню, который даже в Маке выше получается)))
    Стыдно не посещать какие-то места, если вы не поняли, стыдно хозяевам мест делать из посетителей лохов с помощью гадкого сервиса (кухню опустим) ресторанов.

    ПС: поэтому я бы не рискнула советами ходить в подобные места, делать из потенциальных клиентов лохов.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

  15. Вверх #18555
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,522
    Репутация
    730
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Н К примеру тут писали о не очень хорошем пиве за 56 гр.бокал- как оно может быть хорошим, если бывает свежим очень редко ?
    как раз в Стейке не возникает вопрос в свежести. Да, не дешево. Но учитывая уровень их клиентов + постоянный аншлаг - уверена на 100% что пиво свежее. Вот в Садах Победы, например, в свежести бы засомневалась.....

    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Вам , наверное нравятся макароны в Италии, а по мне - редкая дрянь. Для тех , кто не знает- макароны в Италии не доваривают, и особый шик- когда они липнут к зубам..
    Не могу себе представить карбонару не al dante....
    У меня супруг тож сначала любил - как бабушка варила - когда такая почти каша из макарон + много много сливочного масла. Но, благо, к хорошему быстро привыкаешь - и теперь он меня казнит, если я хоть на 30 сек пасту перевариваю.... и не дай боже подать без оливкогого масла или без соуса....

    Но, соглашусь - на вкус и цвет все фломастеры разные, каждому свое....
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

  16. Вверх #18556
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,522
    Репутация
    730
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз встречаю в этой теме именно такое мнение... Почему у Вас складывается впечатление, что человек на "такой тачке" не может захотеть покушать фаст-фуда?
    +1000. А беременный человек туда даже пешком под дождем ползти может за чизбургером, если авто на ТО
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

  17. Вверх #18557
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    И я посещаю. Макдрайв. Ни моей тачке не стыдно, ни мой вес после этого не страдает)))
    Я помню про макфлури (ни разу не пробовал правда ), но в Мак не хожу очень давно. Не потому, что там плохое обслуживание, а потому что не могу понять почему возле них так воняет? Летом, проходя по Дерибасовской я перехожу на другую сторону улицы, не понимаю как можно там есть что-то?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #18558
    Аватар для ЛАТОНА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Школа Злословия
    Сообщений
    41,817
    Репутация
    68123
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я помню про макфлури (ни разу не пробовал правда ), но в Мак не хожу очень давно. Не потому, что там плохое обслуживание, а потому что не могу понять почему возле них так воняет? Летом, проходя по Дерибасовской я перехожу на другую сторону улицы, не понимаю как можно там есть что-то?
    Возле Арарата не воняет, но я тоже не могу понять, как там можно есть и платить еще за это суммы, равные Рокка.))

    Кстати, в Арарате в зале курить нельзя, но выйдя оттуда, мы были провоняны кухней. Вентиляция-вытяжка- немаловажный момент внутри ресторанов и я терпеть не могу запахи внутри ресторанов. Удивительно, как в Рокка умудряются при открытой кухне со всех сторон не прованивать клиентов, а цены оставлять, равные Арарату))))))))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 17.10.2011 в 12:26.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

  19. Вверх #18559
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,403
    Репутация
    3850
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я помню про макфлури (ни разу не пробовал правда ), но в Мак не хожу очень давно. Не потому, что там плохое обслуживание, а потому что не могу понять почему возле них так воняет? Летом, проходя по Дерибасовской я перехожу на другую сторону улицы, не понимаю как можно там есть что-то?
    Воняет там масло на котором они жарят (пальмовое), вот оно то и есть все зло))
    Тоже не понимаю людей с большими кошельками, которые так травят себя в Маке
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

  20. Вверх #18560
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    573
    Репутация
    346
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    вы о чем? ну например, в Макдональдсе дорого и не вкусно) и самое главное далеко не полезно и что?
    но за 10 лет ничего не изменилось)
    гуляя с собакой мимо, я иногда такие тачки вижу в макдрайве, которые приводят меня в недоумение - зачем людям на таких машинах брать еду из макдрайва?

    если я там не ем - это ж совершенно не означает, что все должны делать как я ))
    слава богу , на вкус и цвет мы все6 разные))
    ИМХО, их главный козырь - предсказуемость!
    Бигмак, он и в Африке - Бигмак, и это - буквально...
    вот это чувство стабильности и привлекает многих больше всего,
    т.к. даже самый классный шеф одно и то же блюдо приготовит разным в разные дни - ну вот не такая у него энергетика сегодня, как вчера... что, собственно - нормально, потому как естественно...
    а Магдолицевская еда потому во многом и эталонна, что - стандартна...
    конвейер, примененный в общепитовской кулинарии...
    это, и правда - дело вкуса, но это - феномен, который нельзя не признавать
    раньше казалось, что привычные нам с детства совковые столовские линии раздачи остаются безнадежно в прошлом, проиграв этому модному веянию...
    однако, обратите внимание - они возвращаются!
    потому как тоже - феномен, тоже - конвейер, но - другой... народ, разобравшись, понял - это не взаимозаменяемые вещи )))
    да, и то, и это - не дизайнерский общепит, оба явления служат в первую очередь фастфудовским целям, но как здорово, даже на этом примере, что есть из чего выбрать "в рабочий полдень" )))
    а холивары типа Самвэл-неСамвэл - опять же, бесперспективны, т.к., если что-то существует, значит - востребовано...
    как и понты - они тоже бывают разного качества...
    бывают, например - дорогие, бывают - наоборот...
    одним людям неуютно у Самвэла, другим - где-нибудь в Корвине или Стейке...
    и это хорошо, что присутствует такая богатая палитра! )))
    а сравнивать их - всё равно что сравнивать слона с кустом
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 18.10.2011 в 11:13.


Ответить в теме
Страница 928 из 5489 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 1428 1928 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения