Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 926 из 5489 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 109772
  1. Вверх #18501
    Цитата Сообщение от Sweety Pie Посмотреть сообщение
    Из-за ценовой политики + раньше туда можно было приходить со своим алкоголем.
    На вынос шашлык можно взять оттуда, он неплохой..) Но сама атмосфера..
    Дело в том, что моим друзьям в будущем понадобится бюджетное место с большим залом. Попросили помочь им рассмотреть Арарат в кач-ве будущего заказа. Приехали. Посмотрели залы. Решили там же поужинать.
    И тут начался ужас, которого я не ожидала даже в бюджетном месте. Неужели сегодня в Одессе еще есть, кроме Арарата, такое же гадкое обслуживание, полный инфантилизм обслуживающего персонала и такой хамский обсчет, причем на ровном месте? Удивлению моих друзей и моему не было предела.

ПС: разделили на пятерых шашлыки из одной тарелки, причем шашлыки были заказаны совершенно из разного мяса, но свалены почему-то в одну тарелку, поели из одной посудины печеные овощи, запили самым дорогим виски из бара (хотя на такое виски в этом месте особо не претендовали), не дождались двух гарниров и люля-кебаба, с трудом выпросили ложку к супу, минут через 10-15 после принесенного супа, ложка появилась, мужчина из компании остался облитым пивом, которое так умело открывал официант, заплатили за лаваши и хлеб, который не заказывали и тут же вернули, когда эти блюдА принес официант, взяли ноги в руки и рванули оттуда в Рокка....)

ПСС: администраторша, видимо птица высокго полета, меню собственноручно не носит- сказала ждать официанта, хотя ходила по пустому залу с компьютером и мило беседовала с кем-то по скайпу, видимо хвастаясь своим местом работы....Было бы чем, ей-богу.....)
    Меню таки принес официант позже, но почему-то только две штуки, хотя нас было пятеро))))) Загадка: кто из нас пятерых был невидимками?
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 16.10.2011 в 00:10.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #18502
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Дело в том, что моим друзьям в будущем понадобится бюджетное место с большим залом. Попросили помочь им рассмотреть Арарат в кач-ве будущего заказа. Приехали. Посмотрели залы. Решили там же поужинать.
    И тут начался ужас, которого я не ожидала даже в бюджетном месте. Неужели сегодня в Одессе еще есть, кроме Арарата, такое же гадкое обслуживание, полный инфантилизм обслуживающего персонала и такой хамский обсчет, причем на ровном месте? Удивлению моих друзей и моему не было предела.

ПС: разделили на пятерых шашлыки из одной тарелки, причем шашлыки были заказаны совершенно из разного мяса, но свалены почему-то в одну тарелку, поели из одной посудины печеные овощи, запили самым дорогим виски из бара (хотя на такое виски в этом месте особо не претендовали), не дождались двух гарниров и люля-кебаба, с трудом выпросили ложку к супу, минут через 10-15 после принесенного супа, ложка появилась, мужчина из компании остался облитым пивом, которое так умело открывал официант, заплатили за лаваши и хлеб, который не заказывали и тут же вернули, когда эти блюдА принес официант, взяли ноги в руки и рванули оттуда в Рокка....)

ПСС: администраторша, видимо птица высокго полета, меню собственноручно не носит- сказала ждать официанта, хотя ходила по пустому залу с компьютером и мило беседовала с кем-то по скайпу, видимо хвастаясь своим местом работы....Было бы чем, ей-богу.....)
    Меню таки принес официант позже, но почему-то только две штуки, хотя нас было пятеро))))) Загадка: кто из нас пятерых был невидимками?

эти заведения давно уже создают впечатления, как - "для тех, кто в теме"

3. Вверх #18503
    Не покидает форум
    "Самвел"-это деградация Одессы,как и "Андижон".Уважающий себя Одессит не пойдёт туда второй раз.

4. Вверх #18504
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    "Самвел"-это деградация Одессы,как и "Андижон".Уважающий себя Одессит не пойдёт туда второй раз.
    Всецело соглашусь, несмотря на то, что в этой теме есть пару любителей шедевров общепита "привет из СССР"...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #18505
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Спасибо. Тогда не понятно, почему так часто тут рекомендуется для посещения заведение Самвел. Если там такой же ужас, как в Арарате, то я совсем ничего не понимаю в таких рекомендациях.
    по традиции.
    сто лет назад самвел выгодно отличался своими кавказскими блюдами. приходили типа поесть реального мяска. в брутальном сервисе виделся даже некий шик. богатая публика сидит на ободранной пластиковой мебели и ест столовскими приборами и вытирая руки об дорогие брюки. хотя меня всегда беспокоил вопрос как там обстоит дело с санитарией на кухне.
    с тех пор представителей кавказской кухни появилось множество. а стиль "обрыгаловка" вышел из моды. почему при этом народ продолжает ломиться к самвелу - для меня загадка.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

6. Вверх #18506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Дашик, по душевности ты вряд ли найдешь что то для нас- тусовки Атлантиса и Космо, Чикаго и Фиделя....
    Претория- мать, совсем не манит для танцев
    И Нормандия права- а больше негде

Сама не любитель танцевать в тесноте, да не в обиде... Поэтому..... узнав 3 дня назад, что столиков в Беллини на субботу уже нет, решила перенести свой аццкий дансинг под Ласковый май таки на вторник....

( пишу и вспоминаю тот же Стелс и Метроном.... КБО.... Сколько пространства было для телодвижений и демонстрации лосин и платьев- свитеров... Эххх) горячие бутерброды))))
    ...вчера было открытие "Республики", бывший "Метроном"
    ...были Roodboy, Козлов, Шнейдерис
    ...я был там 13, могу сказать, Метроном практически в своем первозданном виде. Одним словом не понравилось и считал что это провал, до вчерашнего дня. Но пообещали что все будет меняться и при чем координально, надеюсь это так - дам им еще два шанса - первый и последний)))
    Дайте мне три газеты и я смогу управлять страной без армии.

7. Вверх #18507
    Не покидает форум
    А из конюшни-никогда не стане Церковь.Вы назовите "Андижон" хоть "У Шекспира",а те,кто туда ходили,что бы посидеть в кругу сомнительных Одесситов-так и будут приходить.Это их аура,без мата и "девчушек" -скучно.И как у "Самвела"-кто громче кричит и говорит матом-тот и козырней,в почёте и уважении.Был один раз,там "культурно отдыхал" сЁмый кЫлометр.Красавцы.И главное-никто не пытался из персонала их тормознуть.Это стиль работы,вне сомнения.А в "Андижоне" 5 раз подряд пели "Чёрные глаза".Просто замечательно было прослушать.Надеюсь,Вы догадываетесь-какие ОдесЫты гуляли.Им бы лезгинку с кинжалами.

8. Вверх #18508
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Ребятки всем спасибо, кто просветил об Профитролях. Вчера были там с мужем. Мы в восторге. Каждое пироженое привело в восторг! Правда, думаю не всем по карману((( Но раз в месяц, позволить себе сможет каждая семья)))) Да, а кам там кухня помимо десертов? Кто просветит??

9. Вверх #18509
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    по традиции.
    сто лет назад самвел выгодно отличался своими кавказскими блюдами. приходили типа поесть реального мяска. в брутальном сервисе виделся даже некий шик. богатая публика сидит на ободранной пластиковой мебели и ест столовскими приборами и вытирая руки об дорогие брюки. хотя меня всегда беспокоил вопрос как там обстоит дело с санитарией на кухне.
    с тех пор представителей кавказской кухни появилось множество. а стиль "обрыгаловка" вышел из моды. почему при этом народ продолжает ломиться к самвелу - для меня загадка.
    Подпишусь под каждым словом. Это раньше работало. То же по поводу антисанитарии всегда думала. Даже тогда удивляли эти скатерти и общий антиремонт.
    Но народ сидел и ел. потому что, потому что. Помните его рыбу ? Это все ! Когда приехали из Германии друзья, бывшие одесситы, только туда повели сразу, что б поесть. Но общая радость встречи не помешала увидеть в их глазах ...ну, скажем, грусть. Они ее, слава богу, не высказали. Никто не любит, когда приезжающие "оттудова" начинают наш жалеть...

Но теперь все ! Кончилось Ваше время ! Любой, даже бедный человек, бедный, чаще всего не от отсутствия ума, а от невозможности изворачиваться, жертва тогдашнего менталитета, от того вовремя не встрял, чего -то упустил, так вот- даже небогатый человек уже хочет для себя минимум комфорта.

Сын мой, ему 16, который родился уже после совдепии и уже свой годик праздновал в "Туаре", а потом привык. что обед - в Китайском кафе с мостиком и черепашками, что в Чкаловском санатроии бегаешь на природе, а потом очень вкусно и красиво у дяди и рыбки в салатнице живые.
    И что оффициантки - это очень красивые и добрыте тети, которые приносят ложечки для детского питания, и что везде игрушки и кругом красота.

И еще всегда смеялись, когда в незнакомом районе мы хотели купить воды и шли в Гастроном по дороге. Так он, бывало заскочит вперед в такой совдеповский магазинчик, не Таврию там, ни супермаркет, такой "на районе" и выскакиевает оттуда пулей - ой, это не магазин)))))))

Так вот - Самвелл и там всякое такое, которое такое(((( - это не рестораны.
    Нет денег - не открывайся, не хочешь тратиться теперь на ремонт и дизайн - закрывайся. Но прояви к нам уважение, мы ж себя, люди, не на помойке нашли.
    Прошли те времена.

10. Вверх #18510
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Отсюда вопрос-почему закрываются и прогорают супер-пупер заведения с дорогим ремонтом и красивыми скатертями и при этом средний чек мизерный-чай и кола. А у Самвела вечный биток и столы ломятся от еды. Так кто себя не уважает-тот кто понтуется в дорогом заведении с чашкой чая на вечер, или тот, кто пришел к Самвелу и просто хорошо провел время-без лишних понтов.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #18511
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    Цитата Сообщение от exxt Посмотреть сообщение
    ...вчера было открытие "Республики", бывший "Метроном"
    ...были Roodboy, Козлов, Шнейдерис
    ...я был там 13, могу сказать, Метроном практически в своем первозданном виде. Одним словом не понравилось и считал что это провал, до вчерашнего дня. Но пообещали что все будет меняться и при чем координально, надеюсь это так - дам им еще два шанса - первый и последний)))
    пипец полный. тоже были. ненадолго задержались.
    шнейдериса, козлова и рудбоя было жалко, такие топовые чуваки играют для трех пацыков с общаг на танполе))))
    rb20e

12. Вверх #18512
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от Cashtane Посмотреть сообщение
    пипец полный. тоже были. ненадолго задержались.
    шнейдериса, козлова и рудбоя было жалко, такие топовые чуваки играют для трех пацыков с общаг на танполе))))
    слияние двух лун-)))
    тема "рестораны" плавно перетекла в тему" куда пойти потанцевать в Одессе"...-)))на самом деле это естественно,потому что вдруг в 2011 году очень остро встал этот вопрос...
    кушать есть где,а терять калории негде(

13. Вверх #18513
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Отсюда вопрос-почему закрываются и прогорают супер-пупер заведения с дорогим ремонтом и красивыми скатертями и при этом средний чек мизерный-чай и кола. А у Самвела вечный биток и столы ломятся от еды. Так кто себя не уважает-тот кто понтуется в дорогом заведении с чашкой чая на вечер, или тот, кто пришел к Самвелу и просто хорошо провел время-без лишних понтов.
    Не соглашусь с Вами - понты и приятная атмосфера частного ресторанчика. где знаешь хозяина. где приятно лично тебе - кому-то не нравится Базиликовские занавесочки, кому-то аскетичность японских кафе, но атмосфера есть.
    При чем здесь понты. Раньше там были цены и вкус пищи соответствующие ремонту.
    А сейчас. может мне так не везет - холодные шашлыки или подогретые, если это не банкет. а так на двоих.
    Пережаренные перепелки, все свалено на одну доску. Цена - как везде, дорого. Официанты про тебя забывают, не вспоминая.
    Хоть 10 человек прийди - нет их, я лично все время там бегаю за всем.
    Бегала. Больше не пойду никогда.
    Понты. Вы говорите. закрываются. Есть душа, есть лицо. есть отношение в ресто - не закроются. Работать надо мозгами беспрерыно хозяевам, беспрерывноЮ, и должно быть присутствие энергии хозяина на точке.
    Закрываются отмытые деньги. а не рестораны.
    Когда -то я с идеей свего кафе, для себя, носилась. Ходила по домам к знакомым рестораторам. разговоаривала часами.
    Как то Ян, тех времен еще ресторотор, нашего времени, сказал - ресторатором надо родиться. этому нельзя научиться. это как писать стихи. Ресторатором становится человек. который не может быть не ресторатором.

пысы - все, спешу, уже в сапогах))))иду в Эль - Греко, отпишусь))))

14. Вверх #18514
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Очень хочу отписаться о пятничном вечере в "Беллини" на Ришельевской. У меня был девичник, который я хотела провести не только за столом, но и на дансполе))) Конечно, в выборе мне помогла эта темка и в Беллини я попала впервые так же, как и мои подруги. Меня и моих подружек все привело в восторг - от интерьера до угощения, правда. Отдельно хочется сказать о персонале - все, от охраны до официантов очень приветливы и услужливы. Когда я заказывала банкет, мои дети бегали по всем диванчикам с криками и свистом, затем старшенький чуть не выбил стеклянную дверь головой, но нам никто не полслова не сказал, что особенно приятно (у кого есть дети, тот поймет))))
    В начале вечера было очень мало людей, но к 11 набилось столько народа, что танцевать было просто очень трудно, но все равно нам это не мешало. Единственное - из заявленной дискотеки 80-90 непосредственно песен 80-90-х было маловато.
    И наконец, что мне особенно хочется, это от всей души поблагодарить Подругу Детства и Владислава за помощь совершенно незнакомому человеку, то есть мне))) Лена, спасибо огромное за протекцию, Владислав, спасибо огромное за лояльность, обладание скидочной картой придала моему девичнику особую прелесть)) Теперь мы готовимся на настоящий девичник (в четверг) и уж точно становимся поклонниками заведения!

15. Вверх #18515
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Это их аура,без мата и "девчушек" -скучно.И как у "Самвела"-кто громче кричит и говорит матом-тот и козырней,в почёте и уважении.Был один раз,там "культурно отдыхал" сЁмый кЫлометр.Красавцы.И главное-никто не пытался из персонала их тормознуть.
    Когда читала,вспомнила о Садах Победы.Нам попались точно такие соседи по столику.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

16. Вверх #18516
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    а в чистом красивом заведении с полными столами - никак?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

17. Вверх #18517
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Когда читала,вспомнила о Садах Победы.Нам попались точно такие соседи по столику.
    Сады Победы, в последнее время, по уровню еды и обслуживания неумолимо приближаются к Самвелу, Андижону и палатке возле тёщиного моста.
    А ещё с тематикой концертов, которые они в последнее время устраивают для братков Донецких, так вообще очень близко им осталось.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

18. Вверх #18518
    Частый гость

Не знаю, как насчёт понтов и того, кому они присущи - тем, кто ходит к Самвелу или наоборот,
    но еда там, мягко говоря, средняя. Одного визита, чёрт знает когда, мне хватило с головой.
    Неуютно, невкусно, обслуживание = нулю, а предлагаемая опция "алкоголь с собой" меня вообще умиляет.
    Алкоголь с собой - это хорошо в виде пары глотков из фляжки где-нибудь в глуши
    типа трассы Одесса - Киев или Одесса - (вставь название другого города)
    и то, после трапезы в каком-то месте, где не хочется экспериментов с предлагаемым спиртным.
    Или для тех, кто хочет сэкономить на банкете.
    Поэтому, когда хочется шашлыков и люля на раёне, я лучше прокачусь на 3 минуты дальше, и окажусь в "Горце".
    В котором, кстати, хоть выбрать есть из чего.

to П.Д.:

Прими благодарность от нас с товарищем в белой ушанке
    Ехали в "Рокка" на тунца, лапшу и роллы, и тут я вспомнила, как ты доказывала Барацу, что в одну особь
    человеческого рода вполне может поместиться почти полукилограммовый риб-ай.
    Как оказалось - да, может Не без помощи Марракеша, конечно, но я его осилила )))))
    Споры о маринации стейков в "Рокка" здесь уже были, но, как на мой вкус,
    они просто восхитительно приготовлены там!
    Жаль, что организм всё же не резиновый и не осталось места для десертов
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

19. Вверх #18519
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Сады Победы, в последнее время, по уровню еды и обслуживания неумолимо приближаются к Самвелу, Андижону и палатке возле тёщиного моста.
    А ещё с тематикой концертов, которые они в последнее время устраивают для братков Донецких, так вообще очень близко им осталось.
    Сады Победы напоминают топ сэндвич,только еда хуже... и цены выше(раза в три)
    девиз обслуживания в СП " администратор,позовите ту официантку,которая может передать нашей официантке к нам подойти"
    бегает 20 человек "по форме" и передают эстафетную палочку друг другу..((( мало того что там почти всё невкусное,так вся еда подается еле теплой,поставили вдоль стен микроволновки,люди бы сами себе подогревали...

20. Вверх #18520
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Всецело соглашусь, несмотря на то, что в этой теме есть пару любителей шедевров общепита "привет из СССР"...
    СССР СССРу - рознь
    вот обычный ланч в Дерибасе выдержан в лучших традициях советской номенклатуры - просто, вкусно и недорого... и еще - быстро...
    но с 13 до 14 там - биток (ведомственные лица),
    а в остальное время - почти пусто

Ответить в теме
Страница 926 из 5489 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права