Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1112 из 1981 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 39601
  1. Вверх #22221
    User banned
    Цитата Сообщение от shmel81 Посмотреть сообщение
    ...
    Дети в школу...
    о чем это видео?
    идут дети по пешеходному переходу.. что не так?

2. Вверх #22222
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    о чем это видео?
    написано "Дети в школу..." - сюжет соответствует названию!

3. Вверх #22223
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    написано "Дети в школу..." - сюжет соответствует названию!
    ааа ...
    я то все сюжеты рассматриваю в контексте названия темы

4. Вверх #22224
    Политический
    Терминатор
    о чем это видео?
    а где там пешеходный переход? и головой все таки надо вертеть даже на ПП
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

5. Вверх #22225
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    у них прокачаны многие фишки, такие как смелость, выносливость, отвага и жизнь ))) а также тупость, глупость и многое другое )))

6. Вверх #22226
    Чёрти что и чёрти как

нет, ну он там конечно не нарисован, но если такое дело, то пешеходы должны идти как раз там, где переходили дорогу дети, о чем кино в контексте данной темы я тоже не понял
    Труп кукурит бабушка моя

7. Вверх #22227
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Joozy Посмотреть сообщение
    нет, ну он там конечно не нарисован, но если такое дело, то пешеходы должны идти как раз там, где переходили дорогу дети, о чем кино в контексте данной темы я тоже не понял
    наверное о том что люди не думают, что они в любой момент могут остаться калеками на всю жизнь из-за своей невнимательности

8. Вверх #22228
    User banned
    там переход обозначен знаками "ПП", головой вертеть не обязательно, достаточно видеть приближающиеся машины.

а даже если бы переход не был обозначен, то там все равно ПП согласно п 1.10 ПДД

9. Вверх #22229
    Чёрти что и чёрти как

там переход обозначен знаками "ПП", головой вертеть не обязательно, достаточно видеть приближающиеся машины.

а даже если бы переход не был обозначен, то там все равно ПП согласно п 1.10 ПДД
    не, знаком обозначен ПП на попендикулярной улице)
    Труп кукурит бабушка моя

10. Вверх #22230
    User banned
    не, знаком обозначен ПП на попендикулярной улице)
    согласен не обозначен, но там все равно ПП
    единственное, на этом ПП пешеход не имеет приоритета, но так как дети уже были на ПП, для водителя с регистратором наступает пункт правил 18.1

11. Вверх #22231
    Заядлый гость
    потому что захотелось? )))))

12. Вверх #22232
    User banned
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    потому что захотелось? )))))
    читай рункт 1.10, потом вместе посмеемся

13. Вверх #22233
    Политический
    Терминатор
    не обозначен там переход никакими знаками или разметкой...на соседней улице - да... а п.1.10 это шо за хрень?

Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин.

чушь какая то

14. Вверх #22234
    Чёрти что и чёрти как

единственное, на этом ПП пешеход не имеет приоритета, но так как дети уже были на ПП, для водителя с регистратором наступает пункт правил 18.1
    согласен, коллега)
    Итак, консилиум завершен, автор видео выложил что-то не то
    вспомнил, я вчера гаишникам нахамил 3 раза за час:
    1. Ехал по скоростной в правом ряду где-то 80-85, смотрю метров за 100 стоит машина, слева на одном уровне со мной Форестер, а за ним поток, поэтому решил чуток поднабрать и опередить его чтоб всех не пропускать, притопил малость ещё, опередил и только когда поравнялся с стоящей понял причину-его гаишнику тормознули, так я мимо них примерно на 90-95 и проехал
    2. Вроде бы это на Днепродороге было, стоял дяденька с феном и мерял скорость у встречного потока, я его и не заметил, так и проехал мимо чуть больше 60 км/час, он опустил фен и долго проважал меня тоскливым взглядом
    3. Ехал обоатно мимо того же дяденьки уже помня об оном, сбросил до 45 и когда с ним поравнялся дал резко по газам так чтоб моторчик погромче заорал, эффект был тот же что и от второго пункта6)
    Труп кукурит бабушка моя

15. Вверх #22235
    User banned
    не обозначен там переход никакими знаками или разметкой...на соседней улице - да... а п.1.10 это шо за хрень?

Из-за отсутствия дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин.

чушь какая то
    Угу... но дети знали этот пункт правил

16. Вверх #22236
    Чёрти что и чёрти как

чушь какая то
    эхх, старый ты совсем стал смотри, идешь ты себе по тротуару до самой дороги на которой нет ни светомузыки ни ПП, мысленно рисуешь себе тротуар через дорогу и переходишь там спокойно, а машины как бы тебя пропускают (на самомо деле всего процентов 5-10 пропустят)
    Труп кукурит бабушка моя

17. Вверх #22237
    Заядлый гость
    согласен, коллега)
    Итак, консилиум завершен, автор видео выложил что-то не то
    вспомнил, я вчера гаишникам нахамил 3 раза за час:
    1. Ехал по скоростной в правом ряду где-то 80-85, смотрю метров за 100 стоит машина, слева на одном уровне со мной Форестер, а за ним поток, поэтому решил чуток поднабрать и опередить его чтоб всех не пропускать, притопил малость ещё, опередил и только когда поравнялся с стоящей понял причину-его гаишнику тормознули, так я мимо них примерно на 90-95 и проехал
    2. Вроде бы это на Днепродороге было, стоял дяденька с феном и мерял скорость у встречного потока, я его и не заметил, так и проехал мимо чуть больше 60 км/час, он опустил фен и долго проважал меня тоскливым взглядом
    3. Ехал обоатно мимо того же дяденьки уже помня об оном, сбросил до 45 и когда с ним поравнялся дал резко по газам так чтоб моторчик погромче заорал, эффект был тот же что и от второго пункта6)
    садист ))))
    меня кстати однажды поймали почти аналогичным образом - тронулись со светофора, три полосы, я еду в левой, за мной парочка машин, в средней на ровне со мной разгоняется чувак, за ним машин еще больше, что в правой полосе я не видел, и тут я замечаю что как раз в моей левой, метров за 100-150 от меня стоят гаишная машина, даю чуть больше газу чтоб уйти вправо в среднюю полосу (чтоб не тормозить и не пропускать вереницу), и в этот чудный момент на спидометре получается больше 80, и меня ловят... ну не хамство с их стороны создавать такое???

18. Вверх #22238
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    На данный момент получилось 14 адресов ... но самое главное это найти чем можно оперировать перед СМЭПом

Заглянул в ДСТУ (Державний стандарт)

ДСТУ 2587-94 Дорожня розмітка
    http://znakiua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=61&Itemid=70

3.2.16. Розмітка 1.14 повинна застосовуватись для позначення місць, що виділені для переходу проїзної частини пішоходами.
    Ширина пішохідного переходу, що розмічається, визначається з урахуванням інтенсивності пішохідного руху з розрахунку 1 м на кожних 500 пішоходів за годину, але не менше ніж 4 м.
    Розмітки 1.14.1 і 1.14.2 повинні застосовуватись на нерегульованих пішохідних переходах. Якщо ширина пішохідного переходу менше ніж 6 м, слід застосовувати розмітку 1.14.1, а за ширини 6 м і більше – розмітку
    Таблица с разметкой

ДСТУ 4100-2002 Дорожні знаки
    http://znakiua.com/index.php?option=com_content&view=article&id=62&Itemid=71

10.1.1 Дорожні знаки повинні розташовуватись так, щоб їх добре бачили учасники дорожнього руху
    як у світлий, так і в темний час доби, була забезпечена зручність експлуатації і обслуговування, а також
    було неможливе їх ненавмисне пошкодження. При цьому вони не повинні бути затулені від учасників
    дорожнього руху будь-якими перешкодами (зеленими насадженнями, щоглами зовнішнього освітлення
    тощо.).
    10.2.4 Дорожні знаки повинні встановлюватись з правого боку дороги поза проїзною частиною та узбіччям (допускаєтся установлювати на присипній бермі), на тротуарі, розділювальній смузі, газоні тощо та над дорогою, крім випадків, що спеціально обумовлені цим стандартом. На дорогах з двома і більше смугами для руху в одному напрямку знаки можуть дублюватись. Необхідність дублювання знаків визначають залежно від конкретних дорожніх умов. Дублюючі знаки повинні установлюватись на розділювальній смузі, а у разі її відсутності — над дорогою або на лівому боці дороги, якщо для руху у зустрічному напрямку є не більше ніж дві смуги.
    10.7.33 Знаки 5.35.1 і 5.35.2 «Пішохідний перехід» повинні застосовуватись для позначення місць,
    призначених для організованого переходу пішоходів через проїзну частину, якщо інтенсивність руху
    автотранспорту перевищує 300 авт/год в обох напрямках та більше 100 пішоходів перетинають проїзну
    частину хоча б в одну годину будь-якого дня тижня.
    Знак 5.35.1 повинен установлюватись праворуч від дороги, знак 5.35.2 — ліворуч. На дорогах з розділювальною смугою, де кожна з проїзних частин має дві і більше смуг руху, знак 5.2 повинен ус¬тановлюватись ліворуч від кожної з проїзних частин на розділювальній смузі.
    У разі відсутності на переході розмітки 1.14.1—1.14.3 знаки 5.35.1 і 5.35.2 повинні бути установ¬лені так, щоб знак 5.35.1 містився відносно транспортних засобів, що наближаються до переходу, на ближній межі переходу, а знак 5.35.2 — на дальній.

Исходя из "ДСТУ 2587-94 Дорожня розмітка" разметка 1.14.1/1.14.2 (зебра) обязана быть .. но исходя из "ДСТУ 4100-2002 Дорожні знаки" знаки 5.35.1 и 5.35.2 могут быть установлены и без разметки ... наличие знаков 5.35.1 и 5.35.2 над проезжей частью необязательно вне зависимости от количества полос ... лишь при наличии разделительной, отделяющей проезжие части, на ней обязан быть знак ... о таком понятии как шумовки или лежачие полицейские ДСТУ молчат

Вот пытаюсь найти на что тут можно бить
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 16.10.2011 в 11:48.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #22239
    Политический
    Терминатор
    эхх, старый ты совсем стал смотри, идешь ты себе по тротуару до самой дороги на которой нет ни светомузыки ни ПП, мысленно рисуешь себе тротуар через дорогу и переходишь там спокойно, а машины как бы тебя пропускают (на самомо деле всего процентов 5-10 пропустят)
    рассмешил

20. Вверх #22240
    Чёрти что и чёрти как

рассмешил
    самое смешное то, что этот пункт правил обычно вспоминают тогда, когда рядышком машина торговцев хвостами зебр стоит, в других случаях обычно наступает полная амнезия у водителей
    Труп кукурит бабушка моя

Закрытая тема
Страница 1112 из 1981 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 1612 ... ПоследняяПоследняя